ID работы: 10043553

Я заставлю тебя жить

Слэш
NC-17
Завершён
49
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Первым, что увидел Накахара, распахнув глаза, были красиво выпирающие ключицы. Чуя нахмурился, пытаясь понять: где он, кто это и что вообще происходит. На шее виднелся шрам, как от удавки. А у Накаджимы парень таких украшений не припомнил. Чуя приподнял голову и наткнулся на безмятежное лицо Осаму. Мужчина крепко прижимал к себе Накахару и до движения последнего, утыкался в макушку, шевеля волосы дыханием. Чуя разрывался между двумя противоположными действиями: как следует врезать нахалу или закрыть глаза и ещё чуть-чуть поспать в тепле. Но промелькнувшие в голове события этой ночи, заставили парня беззвучно выдохнуть и выпутаться из объятий. — Доброе утро, — услышал Чуя из-за спины, стоило опустить ноги на мягкий прикроватный коврик. — Доброе, — отозвался он и поднялся. — Кью уже подал завтрак, — Дазай сполз с кровати, зевая так, что выступили слёзы. — Я в ванную, — бросил Чуя, стараясь не смотреть на демона. Умывшись холодной водой, Накахара уставился на себя в отражении. Бледный, даже немного осунувшийся, с синяками под глазами, парень больше напоминал восставший труп. Чуя в последний раз посмотрел на себя и покинул небольшую комнату. На заправленной кровати его ждал сменный комплект одежды. Переодевшись в джинсы и футболку, Чуя спустился в обеденный зал. Дазай сидел во главе стола в домашней одежде. По правую руку от него расположился Куникида, как всегда, с иголочки. Ацуши сидел слева и через стул, явно оставшийся для Накахары. Пока Чуя шёл к своему месту их взгляды с Накаджимой пересеклись, и парень понял, что друг видел тот же сон. Завтрак прошёл в молчании. — Твои вещи прибыли, — оповестил Дазай, когда Чуя поднялся и поблагодарил за еду. Парень кивнул и побрёл в свою комнату. Тарелка почти осталась нетронутой. События сна, в котором он пережил один из самых страшных моментов жизни, напрочь отбили аппетит. В комнате действительно стоял чемодан, а на кровати лежала красная папка-конверт, в которой Чуя держал свои документы. Убрав чемодан в шкаф, Накахара взял первую попавшуюся книгу со стола, оставленную Осаму, чтобы гость не скучал, и плюхнулся в глубокое кресло, стоящее возле окна. Из него открывался вид на сад. Ухоженные кустики, подстриженные газоны, раскидистые ветви деревьев, создающее спасительную тень в жаркий день, грядки и небольшая теплица. Грядки? Накахара вгляделся, пытаясь понять, а не померещилось ли от недосыпа. Но да, в далеке были действительно разбиты грядки. Пожав плечами на свои мысли, Чуя раскрыл книгу. Чтение прервал стук в дверь. — Входи Ацуши, — крикнул Накахара. — Я даже не удивлён, что ты понял, что это я, — Ацуши отодвинул стул от рабочего стола, на котором и стояли книги, и сел на него так, чтобы спинка была сбоку. — Куникиде навряд ли бы я понадобился, — Чуя закрыл книгу. — А Дазай не стал бы стучать. Ты что-то хотел? — Да, — Накаджима помедлил перед ответом. — Прости, что я впутал тебя во всё это. — Ацуши, — Накахара остановил поток слов. — Не вени себя. Ты мой лучший друг, почти брат, так что выбор очевиден. — Спасибо, — выдохнул парень и продолжил: — Я хочу узнать, что с нами сделали. Я больше не человек, Чуя-кун. Я… Я не знаю кто я. Каждое полнолуние я вынужден скрываться, потому что превращаюсь в тигра. То ли оборотень, то ли злой вселившийся дух.

***

— Чуя, — прошептал парень, в ужасе глядя на друга. — Уходи, — приказал Накахара, разворачиваясь, и быстрым шагом направился обратно в здание. Парень прошёл в ординаторскую. Одной рукой держась за живот, в попытке зажать рану, он набрал номер полиции. Дальше всё просто — сжечь бумаги в кабинете Мори, разбить все склянки и упасть в обморок от потери крови.

***

— Чуя, — вывел Ацуши друга из задумчивости. — Извини, — бросил Накахара, разжав руки на книге. — Я знаю к кому нужно обратиться. Пойду схожу к Дазаю. Демон сидел в своём кабинете и что-то внимательно читал. Чуя постучал по косяку, привлекая внимание хозяина дома, ибо на открытие дверей мужчина не обратил внимания. — Можно позвонить? — спросил он, когда Босс поднял лицо. — Да, садись, — Осаму, на редкость серьёзный, протянул Накахаре проводной телефон и вновь углубился в документы. Протыкав номер Гин, Чуя нажал на вызов. — Акутагава Гин слушает, — услышал он усталый и знакомый голос. — Привет, Гин-сан, — осторожно начал Чуя. — Здравствуйте, Накахара-сан. — Ты же можешь провести для меня экспертизу? — перешёл сразу к делу парень. — Какого характера? — деловито поинтересовался девушка. — Можешь определи какое вещество или препарат были введены в кровь несколько лет назад? — Накахара смотрел на равнодушного к разговору Дазая. — Думаю, нет, — после длительной паузы произнесла Гин. — Но я могу спросить у брата. Он работает в Китае на крупную фармацевтическую компанию. — Хорошо, — согласился Накахара. — Я перезвоню на этот же номер, — предупредила Акутагава. Гин отключилась, и Чуя с интересом уставился на Дазая, подперев голову рукой. — Зачем тебе анализ крови? — не отрываясь от работы, спросил он. — Ацуши тебе не рассказывал? — уточнил парень. — Я не помню, — покачал тот головой, что-то переписывая. — Несколько лет назад мы с Ацуши были подопытными крысами у доктора Мори, — легко ответил парень, перебирая ручки в подставке, будто не было тех месяцев ужаса, боли и животного страха. — Мори? — отвлёкся от бумаг Осаму. — Огай Мори? — Да, — кивнул Чуя. — Ты его знаешь? — Пересекались, — хмуро сообщил Дазай. — Значит, это ты был в лаборатории, когда я заходил к Мори? — Наверное, — пожал плечами в ответ собеседник. — Забавно, — сказал мужчина, складывая бумагу стопкой и вспоминая те нечеловеческие крики, которые могли в принципе принадлежать Чуе. — Насколько я знаю, тогда он пытался усовершенствовать человеческий организм для борьбы с нами — «нечистыми». А потом всё раскрылось и его упекли в психушку. — Он не знал кто ты? — заинтересовался Чуя. — Скорее всего, знал, — ответил Осаму, включая ноутбук. — Но колдуны давно заключили контракты с демонами, так что моя раса не попадала в разряд врагов. — Он был колдуном? — ошарашено переспросил Накахара. — Ага, — мужчина что-то быстро печатал. — Хотел собрать армию сверхлюдей, чтобы сразиться с иными формами жизни, — протянул парень, сползая так, чтобы голова оказалась на спинке стула. — Чуя… — начал Дазай, но звонок телефона перебил его. — Ало? — ответил Накахара. — Вам повезло — у брата отпуск, и он хочет с вами поговорить. Я дала ему этот номер, он позвонит часов в пять. — Спасибо, Гин-сан, — горячо поблагодарил коллегу парень. — Да не за что, Накахара-сан. Вы верите Накаджиме, а мы с Тачихарой верим вам. Так что… — она не окончила предложение. Судя по звукам, в лабораторию кто-то вошёл. Чуя с улыбкой положил трубку.

***

Через час после разговора Чуи и Рюноске, в котором парень в общих чертах поведал о происходящем, и Акутагава пригласил друзей к себе, в комнату ввалился хозяин особняка. — Так что? — Осаму нагло лёг на кровать. — Нас с Ацуши пригласили в Китай, — Накахара повернулся на стуле к собеседнику. — Хорошо, — Дазай достал свой телефон и кому-то набрал: — Анго, закажи три билета в Китай и купи сим-карту. Анго Сакагучи, аями по происхождению, работал секретарём Осаму. Чуя даже возразить не успел. — Ага, хорошо, — Осаму отключился и посмотрел на замершего Накахару. — Мы? — уточнил парень. — Я лечу с вами, — отрезал Дазай. — И не спорь. — Да я и не собирался, — поднялся Чуя. — Это же твои деньги. Пойду Ацуши обрадую. — Кстати, Чуя, — остановил Накахару голос Осаму в дверях, — мне сегодня остаться с тобой на ночь? — Зачем? — развернулся к нему парень. — А вдруг опять кошмары? — состроил невинную мордашку Дазай. — У меня нет никакого желания бегать полуголым по дому, чтобы тебя успокаивать. — Полуголый? — переспросил Накахара. — Я ведь сплю только в нижнем белье, — улыбнулся демон. — А ты во сне ногу закидываешь. Так мило. — Дазай, иди к чёрту! — рыкнул Чуя, хлопнув дверью. Внутри комнаты послышался мягкий смех. Кью, что был свидетелем всего происходящего в доме, неодобрительно покачал головой. Если дверь сломается, то чинить придётся именно ему. Ацуши лежал на животе на кровати и листал ленту социальных сетей. Парень обернулся, услышав шаги в коридоре. Чуя влетел в комнату без стука. — Этот Дазай! — прошипел Чуя, пнув попавшийся на пути стул. — Как же он меня бесит! — Что произошло? — парень сел, прижав к себе подушку. — Ничего, — пригладил волосы Накахара. — Он заказал билеты, мы скоро летим в Китай за ответами. — Спасибо, Чуя-кун, — Накаджима бросился на шею друга. — Кхм, кхм, — раздался театральный кашель. — Я вам не помешал? — Помешал, — буркнул Накахара. — Что-то хотел? — Да вот вспомнил, — выражение лица Дазая не предвещало ничего хорошего, — что тебе нужно прикрытие.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.