ID работы: 10043553

Я заставлю тебя жить

Слэш
NC-17
Завершён
49
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Осмотр, опись и отчёт заняли остаток ночи и часть утра. Так что домой Накахара добрался домой только в десять, продержал своё тело под душем и завалился спать. Проснулся Чуя ближе к вечеру и под телевизор, по которому крутили новости, приготовил себе ужин. Версия Тачихары не выходила из головы. Отложив нож и вымыв руки от сока помидор, Чуя схватил гаджет и напечатал в ответ: «Встретимся в клубе» Зал был набит людьми. Громыхала светомузыка. Диджей в углу подбадривал публику, переключая хиты. Накахара занял место на балкончике в углу и заказал коктейль «Восточный сад». — Привет, — плюхнулся напротив него парень. Чуть младше Накахары, на вид около двадцати пяти. Из-под кривой чёлки с чёрной прядкой на друга поглядывали жёлто-фиолетовые глаза, чуть светящиеся в темноте. — Зачем ты вернулся? — хмуро оглядел белую толстовку с надписью на английском Чуя. — У меня появилось дело в Токио, — развёл руками Ацуши. — Мне пожалуйста «Мохито». Следователь подождал пока официант уйдёт и повернул другу экран телефона с свежим трупом. — Это оно? — Нет, — лицо Накаджимы вытянулось, и он напряжённо посмотрел на спокойного Накахару: — Ты мне веришь? Чуя отвернулся, ничего не сказав. Ацуши грустно улыбнулся и откинулся на спинку дивана, ожидая заказ. — Где ты был всё это время? — поинтересовался парень, когда принесли их коктейли. — В Штатах, — ответил Ацуши, — стал киллером. — Удивительно, — покачал головой собеседник. — Такой тихий и прилежный мальчик, неожиданно становится убийцей… Чуя осёкся, глядя на помрачневшее лицо Накаджимы. — Я на самом деле мало помню, что случилось после того, как покинул стены лаборатории, — Ацуши отставил бокал, не поднимая глаза на друга. — Помню… Тебя. Ты держался за рану на животе, а в воздухе пахло кровью. Потом опять провал. И… Я стою на берегу реки, светит луна, а мимо плывёт странный человек. Я его вытащил, а он мне помог. Те царапины… Оставил я? Накаджима резко поднял голову. Чуя помедлил с ответом, но всё же кивнул. — А документы? — подался вперёд парень. — Уничтожены, — в один глоток допил Чуя напиток. — Сожжены вместе со зданием. Ты… Раздался вой сирен, в здание влетел ОМОН, женский визг перекрыл басы. Друзья подскочили, но на них уже были направлены дуло автоматов. — Здравствуй, Накаджима, — вышел вперёд мужчина с серебряными волосами и серыми глазами. Серьёзное выражение лица внушало страх и уважение, а спрятанные руки в рукавах кимоно заставляли насторожится. Фукудзава Юкичи, бывший мечник, сейчас являлся директором спец отдела. Ацуши замер, смотря на друга, который изогнул бровь в немом вопросе. — Вы за мной следили? — скорее утверждал, чем спрашивал Накахара. — Навряд ли бы ты сдал его нам, — не стал отпираться Фукудзава. — Арестуйте их. Чуя сделал несколько шагов, выходя из-за стола и одним движением поманил за собой друга, сложив руки за голову. — Я стреляю и бежим, — прошептал Накахара, поравнявшись с Накаджимой. Ацуши тоже закинул руки за голову и заслонил собой Чую, давая минуту форы. Следователь выхватил пистолет, спрятанный за ремнём джинсов, и выстрелил в дизайнерскую лампу. В наступившей темноте загалдели испуганные резким звуком люди. Накаджима подхватил друга на руки и спрыгнул с балкончика, отпустив только на улице. Они остановились в переулке через шесть улиц, пытаясь отдышаться. Мимо пронеслись пару патрульных машин. — Что делать будем? — оперся Чуя на грязную стену спиной. — Сейчас, — Ацуши достал телефон и кому-то набрал. Но не успели гудки смениться голосом, как возле тротуара притормозил тонированный Volkswagen Golf. — Садитесь, — стекло переднего пассажирского места опустилось. — Дазай? — удивился Чуя, но послушно юркнул на заднем сиденье. Ацуши умостился рядом. Машина рванула с места и спокойно двинулась в общем потоке, не привлекая к себе внимание. Накахара поспешил вытащить сим-карту. — Почему вы были рядом? — подозрительно уставился на затылок мужчины. — Ты нас сдал? — пнул сидение Накахара. — Вы знакомы? — повернулся к нему Ацуши. — Вы похоже тоже, — ещё раз пнул Осаму Чуя. — И как тебе быть в розыске? — мужчина устроился поудобнее. — Так твоих лап дело, индюк надутый? — зашипел Накахара. — Нет, — открестился Дазай, кивая на водителя: — его. — Куникида, почему ты на него всё ещё работаешь? — схватившись за сидение, парень пододвинулся ближе к Доппо. — Надо же хоть немного его тормозить, — не отрываясь от дороги, ответил мужчина. — Дазай-сан, — откинулся на спинку Ацуши, — а вам это зачем? — Ну… — Осаму бросил говорящий взгляд на Накахару и улыбнулся подопечному. Ацуши с интересом проследил за взглядом и выдал понимающее «о». — Что? — тут же насторожился Чуя. — Поживёте в моей резиденции, — вместо ответа, начал рассказывать о планах, — потом уже решим, что будем делать. Послезавтра я пошлю людей к тебе домой за доками и вещами. — Откуда вы знакомы? — вздохнул Чуя, мысленно плюнув в довольную рожу. — Помнишь я рассказывал, как встретил человека, плывущего по реке? — парень сел боком, подогнув одну ногу под другую. — Похоже на него, — они говорили вполголоса, но Доппо с Осаму делали вид, что не слышат перешёптываний. — А вы?.. — Он был подозреваемым в одном деле, но мы нашли настоящего заказчика, — вздохнул Чуя. — Понятно, — покивал Накаджима и сел ровнее. Накахара повернулся к окну, рассматривая проносящийся мимо пейзаж. Они ехали к выезду из города. Тепло в машине, уютная тишина, прерываемая шумом мотора, убаюкивали.

***

— Наконец-то! — Чуя раздражённо кинул рюкзак и плюхнулся на траву у корней дерева. — Ага, — согласился с ним Ацуши и, достав из рюкзака пару яблок, честно сорванных у соседа утром перед школой, передал одно другу. — Есть какие-то планы на лето? — поинтересовался Накахара, откусывая большой сочный кусок. — Я снова работаю, — извиняющимся тоном ответил парень, слабо улыбнувшись. — А ты? — Тоже буду помогать маме в кафе, — повздыхал Чуя. Как сдружились эти две персоны было тайной этого десятилетия. Взрывной школьный хулиган Чуя Накахара и тихоня класса Ацуши Накаджима почти всегда ходили парой, не смотря на разницу в возрасте в пару лет. — Ходят слухи, что открылись новые порталы, — Накаджима вытер подбородок. — А ты как думаешь? — Если бы там правда что-то случилось, то в стране уже давно ввели военное положение, — задумчиво проговорил Чуя, разглядывая голубое и на редкость безоблачное небо. — То же верно, — Ацуши сел рядом, опёршись на левую руку, и тоже устремил взор к небосклону. — Только если они не хотят поднимать панику, — выдал другой вариант парень. — Паникующая толпа — неуправляемая толпа. А это правительству не нужно. Ацуши согласно промычал и развалился на траве, зажмурившись от яркого солнца. — У тебя опять синяк, — парень зашипел от боли, когда Накахара прицельно ткнул друга в ребро. — Да откуда ты всё знаешь? — Накаджима с кряхтением сел, глядя на него с возмущением. — Потому что я хорошо тебя знаю, а ещё наблюдательный, — с толикой самодовольства в тоне похвастался Чуя. Но Ацуши долго смотрел на собеседника, ожидая конкретики. — Тебя пихнул Танизаки, и ты поморщился, — сдался Накахара, и тут же повернулся, внимательно глядя своими проникновенными синими глазами. — Кто, Ацуши? — Я налетел на косяк, — оправдываться у Накаджимы никогда не получалось. Это знал и Чуя, и сам Ацуши. — Надеюсь этот косяк был не битой. А причины твоего налёта? — друг, как всегда, зрел в корень проблемы. — Меня Гоголь-сан толкнул, — сдался наконец Ацуши. — Ох уж эта ревность, — Накахара неодобрительно сжал губы. — Тем более такая беспочвенная. — Всё лучше, чем в приюте, — буркнул в ответ Ацуши. — Ладно, — вздохнул Чуя. — Поступай как хочешь. — Давай закроем… — договорить старшеклассник не смог — разряд тока из шокера вырубил парня. — Ацуши! — подскочил Чуя, мгновенно падая обратно в судорогах.

***

Яркий свет резанул по глазам. Глаза заслезились и Чуя поспешил зажмуриться, прикрыв их рукой. Резко сев, Накахара тут зажал рот, чувствуя, что обед покинет его. Комната пошатнулась, но осталась на месте. Обычная палата, какие можно найти в больницах, за исключением лишь того, что даже потолок был выложен белым кафелем. Две кровати с индивидуальными шторками, сейчас убранными, на соседней мирно посапывал Ацуши. Возле каждого спального места по тумбочке. Около противоположной стены стол с двумя стульями. С правой стороны от стола приоткрытая дверь. Слева окно, за которым ничего не было видно и ещё одна дверь. Чуя опустил ноги на ледяной пол и, поднявшись, сделал шаг до Накаджимы. — Ацуши, — потряс он друга за плечо. Впрочем, никакого отклика не последовало. — Накаджима, мать твою! Парень продолжал спать, не реагируя ни на что. Беспомощно оглядевшись, Чуя ринулся к открытой двери. Его надежды оправдались, это действительно оказалась ванная комната. Распахнув шкаф, Накахара наткнулся на пару банных халатов, полотенец и комплекты постельного белья. Схватив одно из белоснежных полотенец, противно пахнущих хлоркой, Чуя щедро намочил его под струёй холодной воды, после чего безжалостно выжил на друга. — Какого? — подскочил парень с воплем негодования. — Извини, — пожал плечами Чуя, вытирая покрасневшие руки об сухой уголок. — Иного способа разбудить тебя я не придумал. — Ну спасибо, — пробурчал в ответ Ацуши, тоже принимая вертикальное положение. — Он бы скоро проснулся, — раздался голос в двери. Это был мужчина, на вид около тридцати с небольшим. Средней длины чёрные волосы зачёсаны назад, только две прядки спадали на лицо. Одет в тёмную рубашку, с расстёгнутыми пуговицами и расслабленным галстуком, белые брюки, чёрные лакированные туфли, сверху белый медицинский халат. Усталый взгляд странных чуть красноватых глаз прошёлся по замершим друзьям. — Накахара Чуя и Накаджима Ацуши, — сверился он с документами. — Как себя чувствуете? — Вы кто? — Чуя смотрел с подозрением, готовый ринуться в бой при любом удобном случае. — Ох, извините моё невежество, — спохватился мужчина. — Меня зовут Огай Мори. Можно просто доктор Мори. И прошу прощения за шокеры. Видите ли, неправильно подобранная дозировка транквилизатора могла привести к мгновенной смерти. — Как и удар шокером, — прошипел Накахара. — Удар электрошокером не может причинить серьёзные вред организму, — улыбнулся доктор. — Чуя-кун, не стой на холодному полу — заболеешь. Под кроватью стоят тапочки. Под внимательным взглядом Огая, Чуя перебрался на кровать к Ацуши. — Что вам нужно? — поинтересовался Накаджима. — Всё узнаете, — улыбка стала чуть шире. — Сейчас вам стоит подкрепиться. И, пожалуйста, не ходите босиком. Доктор удалился, а через пару минут в комнату вошла девушка в серой униформе, толкая перед собой сервировочный столик.

***

Чуя проснулся от лёгкого толчка. Нахмурившись, парень открыл глаза и увидел перед собой лицо мужчины. — Что? — втянул он ночной прохладный воздух. — Ничего, — прошептал в ответ Дазай, с умилением глядя на сонную мордашку Накахары. — Спи. — Угу, — Чуя покорно закрыл глаза, так и не поняв, что находится на руках мафиозника. Улыбнувшись, Осаму направился к дому. Его обогнал Ацуши и открыл дверь. Мужчина кивнул и, не разуваясь, пошёл к лестнице на второй этаж. — Здравствуйте, хозяин, — прошептал материализовавшийся из ниоткуда Кью. — Отведи его в комнату, — кивнул мужчина на задержавшегося Ацуши. — Подай ужин, если потребуется. Мальчик исчез и появился возле гостя. Юмено был дасики-вараси и охранял особняк. Много лет назад, ещё до того, как в этот мир пришли существа с грани, этот мальчик был зверски убит в недостроенном доме и неупокоенным духом пугал всех. Так бы всё и продолжалась, если бы место умирающего Босса Портовой мафии не занял демон. Дазаю дом понравился сразу, и он предложил духу сделку.

***

— Ну, — Мори появился через пару дней с парочкой крепких парней. — Кто первый хочет стать подопытным кроликом? Друзья молча прожигали доктора ненавидящим взглядом, периодически с опаской косясь на ампулы, которые принесла медсестра. — Ладно, — не дождавшись реакции, Огай взял шприц и набрал серую жидкость, походящую на ртуть. — Чуя. Лаборанты тут же закрепили парня на кровати при помощи ремней, скрывающиеся до этого в недрах кровати. — Не трогайте его! — Ацуши схватил стул и обрушил его на спину ближайшего парня. Накаджима тут же согнулся под ударом стоявшей до этого спокойно девушки, а в следующий момент его вырубили. Чуя протестующе замычал, бешено дёргаясь. Рот закрывал кляп, мешая нормально говорить. Через пару минут парень понял, почему его заткнули. Адская боль разлилась сначала по руке, а после медленно перетекла по всему телу. Казалось по венам бежит лава из самой преисподней.

***

— Чуя! — крикнул кто-то ему в ухо. Накахара подпрыгнул, ошарашенно глядя на склонившего над ним хозяином дома. — Тише, тише, — Осаму прижал к себе парня, гладя по волосам и спине. — Тише, мой маленький. Это всего лишь сон. Я рядом, всё хорошо. Чуя удивлённо поднял руку, проводя по щеке и ощущая влагу. — Я… Плачу? — прошептал он, кожа показалась очень горячей. — Что тебе снилось? — Осаму устроился на кровати, вытянувшись рядом с парнем. Накахара помотал головой, спрятав лицо в складках рубашки Дазая. — Побудь со мной, — на грани слышимости попросил Чуя. — Хотя бы чуть-чуть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.