ID работы: 10043775

Десятая

Гет
NC-17
Завершён
444
автор
Sharomyga соавтор
Размер:
545 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Только на следующий день мы вышли на земли лесной владычицы. Я не сильно хотела бы тут находится, но выбора похоже не было. Либо идти через лес, либо делать крюк из сотни миль на северо-запад. Арагорн шел первым. Он хорошо знал эти места, да и никто другой особо не рвался в проводники, доверяя следопыту. Я плелась в середине, время от времени подгоняя усталого Пиппина. Рядом с нами пристроился Гимли, которому эти места похоже не нравились больше всех. Что же, в этом я разделяю его чувства. — Давайте-ка, хоббиты, пошевеливайтесь! — Приказным тоном прошептал Гимли, которого тут же послушались. Он подогнал всю четверку, заставляя шагать быстрее. — Говорят, в этих лесах живет великая колдунья. Эльфийская ведьма. — Гимли крепче сжал топор. — Ужасной силы. Каждый кто на неё взглянет, попадает под её чары, и больше никогда не возвращается.       Я усмехнулась, переглядываясь с улыбающимся Леголасом. Мы знали, что это всего лишь сказки. Правда Гимли это даже чуть расстроило. Он глянул на нас из-под густых бровей, шагая по тропинке дальше. — Не забывайте друзья, — все никак не унимался Гимли. — У вас здесь есть гном, которого не так-то просто поймать. Да, да. У меня острый глаз орла, и слух как у лисицы.       Мы хотели развернутся к компаний, но что-то явно вышло из-под контроля. Даже мы с Арагорном не услышали приближений эльфов. Они слишком неожиданно вышли к нам из-за деревьев. — Гном дышит так трудно, что его можно с легкостью подстрелить в темноте, — высокомерно ответил белокурый эльф, шагая между стражей. Он обвел наш отряд взглядом, пристально засматриваясь на Фродо. — Ваш приход потревожил лесную Владычицу. Пожалуй, теперь вам следует пройти за нами.       Арагорн не противился. Нам не найти другой поддержки, после смерти Гендальфа. Пришлось идти за эльфами, пусть мы этого не очень-то и хотели. Фродо был опечален. Он не говорил почти все то время, что мы двигались колонной. Его пытались поддерживать друзья, но тот словно не слышал. Арагорн теперь шел рядом со мной, иногда кивая в знак поддержки. Она мне не нужна, я привыкла, что все идет не так как планируешь. Даже приход сюда, никто не мог предугадать раньше. И что теперь? Теперь мы в Карас Галадон, что по нашему означало: «Город деревьев».       Подъем на самую высокую точку занял несколько часов. Мы шли кажется целую вечность, поднимаясь между деревьями, все выше и выше. Халдир, тот прекрасный белокурый эльф руководил стражей, и уже успел предупредить леди Галадриэль, о нашем скором визите.       Я уже была здесь раньше. Не знаю, сколько прошло времени, но очень давно. Помню, это было мое первое серьезное поручение, и я его выполнила. Да, проблем тогда было очень много, но я всегда рада браться за что-то новое. Это давало стимул двигаться дальше, развиваться, и знать, что ты приносишь пользу в каждом уголке Средиземья.       Леди Галадриэль, ждала нас на террасе, рядом со своим супругом. Они вместе стояли на огромных ступенях, приветствуя наше братство. Красивая, и прекрасная, как утренний рассвет, она с улыбкой смотрела в нашу сторону, уделяя особое внимание только Фродо.       Её взгляд скользил по всему нашему отряду, прочно закрепляясь на мне. Улыбка, приветственный кивок, и поклон. Не в этот раз. Я ушла от старых дел, и больше не выполняю поручения. — Врагу известно о вашем приходе сюда, — произнес Келеборн, ровным, красивым голосом. — Ваша надежда на тайну, тщетна. — Арагорн тяжело вздохнул, отворачиваясь в другую сторону. — Я вижу девятерых, однако знаю, что из Ривенделла вышло десять. Где Гендальф? Я бы хотел говорить с ним. — Гендальф серый, не пересекал границы этой земли, — тихим шепотом произнесла королева, устремляя взгляд на хоббита. — Он упал во тьму. — Его поглотили тени пламени, — подал голос Леголас, обратившись к Галадриэли.       Мне не хочется это вспоминать. Словно ножом в сердце меня пронзает боль, с которой мы столкнулись. Хочется уйти, и больше не вспоминать о том, что с нами случилось. Галадриэль отпустила глаза, говоря что-то на эльфийском. Да, я знаю, что это было, но стою молча. — Напрасно мы спустились в Морию, — произнес мой брат, глядя на короля и королеву. — Ни один поступок Гендальфа, не был напрасным, — тут же пресекла его Галадриэль, вставляя свое слово. — Никогда не позволяйте пустоте, заполнить ваши сердца тревогами. Наш мир стал полон опасностей. И во всех краях любовь, ныне приобрела печальный облик. — Галадриэль посмотрела в сторону молчаливого Боромира, склоняя голову. — Что теперь станет с вашим братством? — Так же, отстраненно произнес Келеборн, обратившись словно к самому себе. — Без Гендальфа, вся надежда потеряна. — Вы идете по лезвию ножа, — владычица прошла перед нами. — Один не верный шаг, и все пропало. — Галадриэль встретилась со мной взглядом, словно напоминая, что со мной случилось. — Однако, надежда еще жива, пока ваше братство едино. — Она улыбнулась. — Не печальте ваши сердца. Ступайте, и отдохните, ибо тяготы и горе утомили вас. Сегодня, вы будете спать спокойно.

***

      Мы сидим между деревьями, молчаливо глядя в разные стороны. Здесь спокойно всем, но только не мне. Я знаю, что означали Её взгляды. Знаю, что она имела в виду, когда обращалась к Фродо. Наш поход теперь лишен всякого смысла. Братство распадается. Наша связь, больше не была настолько крепкой. Гендальф унес с собой всё. Даже нашу надежду в лучшее. — О чем они поют? — Спрашивает Пиппин, буквально разбавляя тишину своим голосом. Спасибо, это сейчас было очень нужно. — Плачь по Гендальфу, — ответил Леголас, наполняя кувшин чистой водой из водопада рядом с нами. — Боль еще слишком сильна, чтобы передать тебе слова, маленький друг. — Хорошо бы они вспомнили о его потрясающих фейерверках, — пробубнил Сэм, наполняя мое сердце болью. — Это не сравниться ни с одним праздником. Гендальф очень любил запускать их возле Большого дерева.       Фродо тихо сидел в сторонке, отвернувшись куда-то в другую сторону. Ему досталось больше всего, и почему-то именно сейчас я успеваю жалеть обо всем, что сказала тогда, на совете. Он храбрый, но по-своему. Жаль, я не заметила этого раньше.       Боромир сидит дальше всех, подогнув под себя ноги. Он устал, и это явно не физическая усталость для такого сильного война. Морально. Выдохся, и набраться сил кажется больше не будет возможности. Мой брат, на удивление подошел к нему, и сел рядом. Неужели захотелось поддержать? Не знаю, но верю, что Арагорн способен вернуть его «К жизни». — Отдохни, — произносит Арагорн, глядя в спину гондорца. — Границы этих лесов хорошо охраняются. — Мне не найти здесь покоя, — вздыхает Боромир, крепко сжимая в руках тоненькую веточку, которая тут же ломается на части. — Я постоянно слышу голос эльфийки. Она говорит о моем отце, и о падений Гондора. Она сказала мне, надежда еще есть, но я не вижу её. У Гондора уже давно не осталось надежды.       Я слышу всё, о чем они говорят, облокачиваясь на широкий ствол старого дерева. Мне не хочется мешать этому разговору. Похоже, они перестают друг друга ненавидеть, и это уже очень большая победа. — Мой отец, благородный человек, — продолжает говорить Боромир. — Но его власть слабеет. Наш народ теряет веру. Он ждет, что я все исправлю, и я постараюсь. Как бы я хотел видеть возрождённый Гондор. Ты видел его когда-нибудь, Арагорн? Белые башни, сверкающие на утреннем солнце. Легкий ветер развивает знамена. — Я улыбнулась на его слова, какой-то слишком печальной улыбкой. — Ты возвращался домой под звук серебряных труб, когда-нибудь? — Я видел Белый город, — кивнул ему брат. — Очень давно. — Однажды, — вздохнул Боромир, замечая мой взгляд где-то в стороне леса. — Наши пути приведут нас туда. И стражник на башне провозгласит: владыки Гондора вернулись.       Боромир пожимает Арагорну руку, но я не понимаю, что они к друг другу чувствуют. Быть может это шаг к примирению, или таким образом они просто высказывают уважение. Я не знаю, и понять это очень трудно. Они бы очень долго говорили, если бы к нам не пришел Халдир. Под взгляды всего отряда, эльф подошел ко мне, и попросил идти за ним. Что я и говорила. Галадриэль захочет меня видеть. Молча поднимаюсь на ноги, а вот моему брату это сильно не нравится. Он вместе с Боромиром встает и перегораживает дорогу Халдиру. — Куда ты ведешь её? — Спрашивает Арагорн, явно обеспокоеный всем, что сейчас случилось. Они все беспокоятся. Даже хоббиты отложили разговоры, глядя в нашу сторону. — Арагорн, все в порядке, я сейчас приду назад, — пытаюсь успокоить брата, стоя за спиной у Халдира. Если бы он знал, как мне этого всего не хочется. Но я должна. Хотя бы ради уважения к тому, что нас приняли. — Ли, я помню, чем это кончилось, — не унимался Арагорн, кажется теряя уверенность в том, что оставаться здесь, было правильно. — Я прошу тебя, успокойся, — тихо говорю брату, и все-таки иду следом за Халдиром. — Уверен, что не надо вмешиваться? — Спрашивает его Боромир, когда моя спина пропадает из вида. — Что происходит? — Ли все равно никогда не послушает, — вздыхает Арагорн, и присаживается на свое место. Он слаб, когда соревнуется с моим характером. Я это прекрасно знаю.

***

      Здесь все напоминает мне тот день. Мраморные статуи, вьюн, огромные деревья, зеркальное озеро и туманная долина постилающаяся словно между облаками. Леди Галадриэль стоит возле статуи эльфийки, сложив на груди руки. Она спокойна. Кажется, ничто не могло её расстроить.       Я шагаю босиком по мокрой от инея траве, так и не успевая надеть на себя обувь. Трава приятно холодит кожу, успокаивая мои взрывной настрой на разговор с королевой.       Мы очень долго стоим молча. Какой смысл говорить, если Галадриэль отлично читает все мои мысли. Меня это раздражает, когда кто-то лезет в голову, не спрашивая разрешения. Я даже как-то неловко себя чувствую, когда на мне нет доспехов. Только легкая туника, и тонкие бриджи. — Я рада тебя видеть Алирия, — тихо, с улыбкой произносит королева, но так и не оборачивается чтобы посмотреть в мою сторону. Я отворачиваюсь. — Страхи и тревоги сковали твое сердце. Однако, ты проделала непростой путь, чтобы попасть сюда снова. Не так ли?       Я нахожу силы только чтобы кивнуть в знак согласия. Галадриэль улыбается, и наконец-то разворачивается ко мне лицом, теперь уже стоя прямо напротив. Она берет мои ладони в свои, рассматривая каждую царапину. Что-то безумное со мной творится. Я хочу пить, и у меня нет сил разговаривать после такой трудной дороги. — Ты можешь сказать мне всё, что тебе беспокоит, — говорит мне эльфийка, так и не отпуская мои руки.       Не знаю, что со мной случилось, но я одернула свои руки, мотая головой в разные стороны. Я не хочу ничего говорить. Я просто. Хочу. Уйти. Она видит мою злость, но на все это только улыбается. — Разве ты не сама выбрала свою судьбу? — Спрашивает Галадриэль. Я не отвечаю, но согласна с её вопросом. — Амдир говорил, ты неплохо показала себя в Дол Гулдуре, прошлым летом. Я хорошо помню, что случилось. — Она перестала улыбаться, горько качая головой сожалея о том, что говорила. — Тебе не место в этом отряде.       Поднимаю голову, усмехнувшись на все, что слышу. Она права. Мне не место здесь. Моё место рядом с моими людьми. Они ждут, когда я вернусь обратно. Галадриэль отходит чуть в сторону, наполняет кувшин водой, и подносит к маленькой чаше на столике в середине.       Я не хочу подходить к нему, потому что боюсь смотреть на свое будущее. Мотаю головой, но она не останавливаясь льет воду. Что за безумие заставляет меня подойти ближе? Делаю шаг, наклоняясь к воде. Ничего не происходит. — Ты должна найти Его, — шепчет мне Галадриэль, но не открывая рта. Я слышу её у себя в голове, как и раньше. — Алирия. Посмотри, на меня. — Эльфийка ставит кувшин на землю, и подходит ближе, поднимая мое лицо ладонями. — Это последняя задача. — Я не справлюсь, — мотая головой так же тихо, говорю королеве. — Больше не справлюсь.       Галадриэль улыбается, осторожно сжимая мою руку у себя в ладони. Мы ничего не говорим, но кажется понимаем друг друга. Я сделаю все, что нужно. Обязана сделать, чтобы покончить с прошлым. — У тебя есть только две дороги, — говорит Галадриэль. — Ты сама принимаешь решение, Алирия. Только ты, и никто больше. Это непростое бремя твоё. Тебе решать, как с ним справляться. Раны не заживут очень долго.       Мы отходим друг от друга в разные стороны, и я чувствую, как успокаиваюсь. Она улыбается, поклонившись, а потом поворачивает голову. Я делаю то же самое, и вижу Боромира. Он пришел поговорить. И кажется я знаю, что он у неё спросит. Этот разговор будет о Гондоре. И мне это не интересно.       Поправляю одежду, и поклонившись Галадриэли иду в другую сторону, останавливаясь возле Боромира. Мы не смотрим друг на друга, но он меня услышит. — Не смотри ей в глаза, — шепотом говорю гондорцу, и он еле заметно кивает.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.