ID работы: 10043775

Десятая

Гет
NC-17
Завершён
446
автор
Sharomyga соавтор
Размер:
545 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Уходи в лагерь, — тихо говорит Боромир, буквально отталкивая следопыта в сторону. Только бы она ушла. — Предупреди остальных.       Девушка только медленно кивнула ему в знак согласия, но не ушла. Она смотрела в одну точку, внимательно наблюдая за приближающимися орками. Они были совершенно не похожи на тех, что им встречались. Мускулистые, одетые в черные доспехи, белоснежные следы от ладони на груди. Изенгард. Девушка отпустила оружие, что-то говоря на эльфийском. Гондорец понятия не имел, о чем она говорила. Однако быстро понял, когда в них полетели стрелы. — Что дальше? — Кричал Боромир, вместе с девушкой направляясь по лесу, с такой скоростью, что не обращал внимания на ветки, которые хлестали по лицу и шее. Они бежали почти на ровне, поднимая пыль под ногами.       Алира не до конца поняла, что случилось, но Боромир похоже не собирался бежать в лагерь. Мужчина остановился, разворачиваясь в самую гущу битвы. Он обнажил меч, медленно направляясь к отряду. — Беги к хоббитам! — Распорядился мужчина, и она послушалась, даже не оборачиваясь на военачальника. Просто бежала по склону, пока не упала с горы, раздирая колени в клочья.       Девушка достала оружие, отбиваясь от орков, пока те бежали за хоббитами. Мэрри и Пиппина она видела, а вот Фродо и Сэм ушли в неизвестном направлений. Сил уже не оставалось. Она понятия не имела, где все остальные. Лагерь в другой стороне, а она вместе с двумя хоббитами зашла в самую чащу, где не было видно даже намека на спасение.       Пин скрылся за кочкой, а Мэри сел в какое-то странное углубление, закрываясь плащем, который ему подарили в Лориене. Ходили слухи, они защищали от чужих глаз, если была такая необходимость. Правда, Ли, пришлось отбиваться в одиночку. Ей не помог прославленый плащь эльфов.       Тяжело дыша, Алира замахнулась мечом, срубая голову черного орка. Силы были совершенно не равные. Они явно проиграют, если расслабят хватку. Девушка отвернулась в сторону, сплевывая кровь на желтые листья. Куда бежать дальше? Где все остальные? Почему вопросов в голове было гораздо больше, чем ответов? Она быстро перевязала ногу какой-то тряпкой, затягивая пояс потуже. — Ты в порядке? — Послышался голос брата сзади. — Нет времени Ли, уходим от сюда. — Куда? Арагорн! Куда уходить? — Крикнула девушка. — Они по всему лесу! Фродо. Ты видел Фродо? — Да, — кивнул мужчина, с недоверием глядя на следопыта. — Он ушел вместе с Сэмом. Я отпустил его.       Она хотела было крикнуть, какой глупый поступок совершил её брат, но не успела. Кто-то схватил Алиру сзади, со всей силы швыряя прямо в Арагорна. Девушка не сразу понимая, что произошло схватила оружие с земли, замахиваясь на черного орка с такой силой, что тот отшатнулся к дереву. — Уходи! — Крикнул Арагорн, выставляя вперед руку. — Помоги остальным!       С этими словами он ринулся к орку, оставляя девушку в одиночестве. Они снова оказались отдельно друг от друга. Впрочем, так было почти постоянно. Арагорн был неплохим воином, справляясь без посторонней помощи. Алира же тем временем бежала куда-то в сторону, пока её не отвлек звук знакомого рога, который разносился по всему лесу, заставляя остановится на одном месте. Звук был каким-то отстраненным, словно удалялся все дальше и дальше. — Гондор, — прошептала Алирия, резко разворачиваясь в другую сторону. Какое-то скрытое безумие, и страх подгоняли её как хлыст. Только бы не опоздать, и придти во время.       На поляне по всюду лежали трупы орков, утыканные стрелами и изрезанные мечами. В центре круга стоял Леголас, продолжая отбиваться от отряда Сарумана. Где-то по правую сторону бился Гимли, и Боромир. К которому она так хотела попасть вовремя. На какое-то мгновение даже показалось, что битва окончена. Но, нет. Лурц вышел из-за кустов, и нацелился в сторону Боромира. Всё, что произошло в этот момент, показалось страшным кошмаром. Стрела за стрелой, летели в сторону военачальника, роняя его на колени.       Леголас прицелился, правда спасти ситуацию не получилось. Ли только успела откинуть свои меч в сторону, тут же подбегая к Боромиру. Она поймала его двумя руками, не давая упасть на землю чтобы не сделать еще хуже. — Что же…- Тихо говорила девушка, укладывая мужчину на землю. — Лежи. Лежи не шевелись.       Боромира пронзила страшная боль, он не мог ни говорить, ни двигаться. Леголас и Гимли стояли чернее тучи. Вскоре подоспел и Арагорн, застав сестру на коленях прямо перед телом война. Мужчина шагнул в их сторону, тихо становясь возле сестры и друга. — Я не смог…- Только и смог прошептать Боромир, глядя куда-то в небо. Он уже не понимал, кто сидел напротив. Его трясло от боли и холода, а ноги уже не шевелились. — Бросьте… Оставьте меня тут… Арагорн…       Ли все еще пыталась что-то сделать, растегивая куртку мужчины. Она пододвинулась ближе, чувствуя на себе взгляд брата. Тот осторожно взял её за руку, заставляя повернутся к нему на встречу. Боромир издал последний вдох, и закрыл глаза. — Нет! Нет! Нет! — Кричала Алирия, пока Арагорн оттаскивал её в сторону дерева. Она брыкалась, но совершенно ничего не могла сделать. — Что мы наделали… Арагорн… — Посмотри на меня, — прошептал мужчина, не дождавшись ответа, прижимая к себе сестру еще крепче.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.