ID работы: 10043775

Десятая

Гет
NC-17
Завершён
446
автор
Sharomyga соавтор
Размер:
545 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Несколько часов приходилось пробираться сквозь густую чащу. Дорогу Алирия потеряла еще когда пересекла главный тракт. Сейчас, девушка с натянутыми поводьями пыталась отыскать лесную тропинку. Отряд уже должен был где-то остановится. Арагорн не поведет хоббитов посреди ночи. Места здесь дикие, да и потом, это было бы слишком опасно. До Изенгарда рукой подать. Пару дней по прямой дороге будет достаточно чтобы выйти к воротам высокой крепости.       Лошадь пятилась, совсем не желая заходить в лес дальше. Ветки деревьев больно били по лицу, но похоже выхода у следопыта не было. Она привыкла искать пути короче, пусть это и было не всегда удобно и безопасно. К ночи Алира вышла на песчаную дорожку, пробираясь уже по прямой дороге. Когда совсем стемнело, она все-таки остановилась на привал, привязывая поводья лошади. Потом сняла седло, и вытерла пот со спины кобылы. — Устала, — прошептала девушка. — Ничего, скоро будешь дома.       Лошадь фыркнула, словно поняла о чем говорила следопыт. Алирия на это только улыбнулась, устало присаживаясь у дерева. Еды почти не осталось. Только орехи, и парочка эльфийских хлебцев. Это конечно очень мало, но лучше так, чем пустые карманы в походной сумке. Девушка закинула в рот несколько орехов, а потом поднялась на ноги, и встала к воде. Как известно, тихие реки прекрасно отражают звуки рядом с ними.       Она присела на песок, внимательно осматривая следы которые заметила возле тропинки. Они никуда не вели, словно этот незнакомец просто испарился в воздухе. Девушка даже слегка удивилась, начиная осматриваться по сторонам. Тишина. Здесь совершенно никого не было. Ну, или почти никого: — Почему ты никогда не смотришь под ноги? — Прошептал до боли знакомый голос где-то совсем рядом. Ли прислушалась. — Чего ты там нашел? — Ну как чего? Тебе надо посмотреть, — усмехнулся Пиппин. — Кажется, я обнаружил старую яблоню. Можно набрать парочку карманов. Наверняка не скоро ужинать будем.       Следопыт впервые так радостно улыбнулась, пытаясь не привлекать к себе внимания. Она нашла отряд, и в этом Алирия убедилась точно. Мэри и Пиппин пробирались через кусты, резко останавливаясь прямо напротив девушки. Что к слову подняло еще больше настроения, чем яблоня. Пиппин с разбега кинулся к Ли, обнимая её как давно потерянного друга. Мэри же, был чуть скромнее, ограничиваясь улыбкой. — Что ты здесь делаешь? — Спрашивал Пиппин, глядя на местность. — С ума сойти. Они будут рады тебя видеть. — Ох, если бы ты знал, как сильно я на это надеюсь, — усмехнулась девушка, собираясь отпустить лошадь обратно к эльфам. — Где вы разбили лагерь? — Чуть дальше, у берега, — кивнул ей Мэри, засунув руки в карманы своей жилетки. — Что-то не так? — Нет, я просто…- Она вдруг замешкалась. — Ничего. Думаю, надо уходить к остальным. — Это почему? Я только нашел время чтобы… — Пиппин, сейчас вам двоим не стоит уходить так далеко, от отряда, — произнесла Ли, пытаясь не ссорится. — Здесь не безопасно. — Но… Что с нами случиться, если мы уйдем дальше? Ночь. Темнота вокруг. — Протестовал Мэри, словно слова следопыта для него ничего не значили. — Мэри, это не лучшая идея, когда за вами ведут охоту. — Ладно, хорошо! Хорошо, мы пойдем назад. — Закатывая глаза произнес хоббит, начиная разворачиваться назад. — Даже с места не сойти.       Все время пока они шли до лагеря, который разбил Арагорн, никто ни проронил, ни единого звука. Кроме Пиппина разумеется. Он всю дорогу возмущался, а потом словно забыл о том, что их остановила девушка. — А куда ты её отпустила? — Спросил он у следопыта. — Лошадь. Я, про лошадь. — Она найдет дорогу домой, — улыбнулась Алирия, шагая мимо густых деревьев.       Пиппин остановился посреди дороги, о чем-то задумался, а потом снова продолжил движение, иногда трогая кустарники, что бы чем-то занять руки. Он терпеть не мог долгие походы, а тут, очень даже неплохо держался. Алира шла впереди, по следам, не спрашивая дорогу. Мэри уже успел с этим смирится, и даже иногда шутил, чтобы идти было не так скучно.       Отряд сидел у костра, о чем-то слишком громко беседуя. «Не безопасно» — Постоянно говорила про себя Алира. Они дошли до первой импровизированной палатки, где лежали вещи. Сверху был натянут чей-то плащ, видимо чтобы спасти мешки от непогоды. — Мне не кажется? — С улыбкой заметил Боромир, показываясь из-за деревьев. Отряд обернулся. — Глазам не верю! Вы, что-то оставили Алира, или просто мимо? — Оставила, — кивнула ему следопыт, не собираясь продолжать фразу. Она пожала плечами, а потом все-таки нашла, что ответить. — Своих друзей. — Боромир усмехнулся. — Не смогла уйти в другую сторону. — Как же это на тебя похоже, — послышался голос Арагорна, который тут же обнял сестру, не давая ей возможности говорить. — Всё в порядке? — Ли кивнула. — Добро пожаловать, — с ухмылкой добавил Гимли, махнув рукой в сторону девушки.       Фродо даже как-то поменялся. Стал улыбаться, и рассказывать интересные историй про то, как они шли от Лориена. Сэм подхватывал, а потом они дружно смеялись над общими шутками. Ли, наконец-то осознала, как этого не хватало когда она ушла в другую сторону. Даже банальных взглядов, и улыбок. Это так просто, но порой кажется, что от этого становится лучше.

***

      После почти бессонной ночи, Фродо сильно мучила головная боль, которую он постарался прогнать ледяной водой из ручейка рядом со своей палаткой. Он отпустил сначала одну, потом вторую ладонь, резко окуная голову. Не помогало. Хоббит чувствовал себя отвратительно. Последние дни ему не удавалось отдохнуть ни на одном привале. Постоянные голоса в голове, и тяжелое кольцо, которое не давало ему покоя. Он постоянно доставал его вместе с цепочкой, начиная приглаживать, как самое драгоценное богатство которое у него было. Хорошо, что этого никто не видел, а то бы и вовсе подумали, что он не в себе.       Вот и сейчас, он решил уйти вглубь леса, чтобы посветить себе какое-то время. Обо всем подумать, взвесить риски. Галадриэль сказала ему, нужно идти в одиночку. И он бы с радостью это сделал, если бы позволила смелость. Хоббит шагал мимо деревьев, думая о том, как сделать лучше. Он уходил все дальше и дальше, ступая по мокрым от росы листьям. — Нам не следует бродить в одиночку, — послышался голос возле деревьев. Фродо резко обернулся. — Особенно тебе.       Боромир собирал мелкие прутья, выхаживая между деревьями. Он вероятно поднялся еще раньше, чем Фродо, а может и вовсе не спал, как уже успел подумать хоббит. Ему не доставляло никакого удовольствия, бродить в глухом лесу рядом с Боромиром. Не то, чтобы гондорец ему не нравился, нет. Он просто не мог доверять этому человеку. Или же, просто боялся за то, что может случится. — От тебя слишком много зависит, Фродо, — продолжал Боромир, глядя на хоббита. — Я знаю, почему ты ищешь уединение. Да, точно знаю. Ты страдаешь, это видно. Но, есть же другие пути. Выбор всегда есть. — Я знаю, что ты скажешь, — испуганно произнес Фродо. — Это мудро, но сердце предостерегает от этого. — Неужели, — усмехнулся мужчина, чуть меняясь в лице. — От чего? Мы все боимся Фродо, но нельзя позволить страху, убить последнюю надежду. Понимаешь? Это безумие!       Боромир шагал в сторону хоббита, а тот пятился назад. Хотелось кричать от безысходности, но Фродо все еще надеялся, что Боромир остановит свои приступ, непонятно откуда взявшегося безумия. Он откинул прутья в сторону, продолжая идти на Фродо. — Другого пути нет, Боромир! — Крикнул ему хоббит, зачем-то останавливаясь на одном месте. — Я только прошу силы, чтобы защитить свои народ! — В ответ крикнул Боромир. — Если бы ты одолжил мне кольцо. — Нет! — Почему ты пятишься? Я не вор! — Возмутился мужчина, окончательно теряя рассудок. — Ты не в себе, Боромир! — Фродо теперь и правда не знал, что ему делать. Он просто стоял, и ждал, что будет дальше. А дальше не было, ничего хорошего. Боромир сорвался с места, и двинулся к маленькому хоббиту, чуть ли не сшибая его с места. Слишком вовремя ему перегородила дорогу фигура Алирий, возникшая между их конфликтом. — Ты отдашь кольцо Саурону! Ты предашь нас! Глупец! — Всё еще кричал Боромир, выглядывая из-за плеча Ли.       Фродо уже и след простыл. Он скрылся за деревьями, похоже перепуганный до такой степени, что еще долго не выйдет к отряду. Боромир кажется стал еще злее, он оттолкнул Алирию в сторону, но та вовремя увернулась от его удара, со всей силы отвечая на удар мужчины. Только благодаря этому, он наконец умолк, и встал у дерева. — Успокойся! — Крикнула девушка, поправляя взъерошенные волосы. Боромир сплюнул кровь в сторону, присаживаясь на землю прямо в листья. До него только начало доходить, что он наделал. — Понял наконец, что натворил? — Проваливай от сюда, — грубо отчеканил мужчина, хватаясь за голову. — Я сказал, проваливай! — Я никуда не уйду, пока не…       Она не договорила. К ним легкой походкой спускался Арагорн, который кажется пришел сюда с берега. Вот и всё. Это полнейшая ерунда, сейчас перечеркнет все хорошее, что было до этого. Алирия даже не знала, что скажет брату. Она заметила цепочку которую выронил Фродо, тут же отпинывая её обратно в листья. Боромир поднял на неё взгляд, вытирая разбитый нос ладонью. — Что тут происходит? — Спросил Арагорн, глядя то на сестру, то на Боромира. — Что у тебя с носом? — Мы просто отработали пару ударов, — не давая ответить, вмешалась Алирия, говоря за война. — Громко было? Вы что-то слышали? Странно, мы вроде аккуратно.       Девушка как-то даже чуть растерянно попыталась улыбнутся, чтобы сбавить обороты. Арагорн видел, что она врет. Но, промолчал, кивая парочке. С другой стороны, его сестра вряд ли стала бы прикрывать Боромира. Вероятно, она говорила правду, так подумалось Арагорну, и он наконец выдохнул. — Точно все нормально? — Переспросил Арагорн. Ли кивнула, а вот Боромир смотрел в землю, мотая головой, от сильной боли в переносице. Девчонка умела бить кулаками, пусть и не совсем освоила работу с мечом. — Вы не засиживайтесь. Скоро выступаем.       Следопыт уже шагал обратно к лагерю, собирая сухие ветки по дороге. Он даже не оборачивался, поднимаясь в горку. Боромир же напротив сел ближе к дереву, даже не зная, что сказать Алире. Опять она влезает когда её никто об этом не просит. — Зачем ты это сделала? — Далеко не так радушно спросил Боромир, поднимаясь на ноги.       Он уже собрался к лагерю, отряхивая свою одежду от грязи. Оставалось только разобраться с тем, что сейчас случилось, и можно идти дальше. Фродо никогда не станет жаловаться, в этом Боромир был уверен совершенно точно. В противном случае, он бы уже давно вылетел из братства как пробка. — Обычной благодарности было бы достаточно, — пожала плечами Алирия, шагая в сторону откуда пришел Арагорн. — Ты не в себе, Боромир. Пора бы уже держать свои нервы под контролем. — Я не напрашивался на твою помощь, — фыркнул мужчина, следуя за следопытом. Он громко сплюнул в сторону, поравнявшись с девушкой. — Теперь у твоего брата вопросов будет еще вдвое больше. — Нужно решать вопросы по мере поступления, — ответила ему девушка, перешагивая поваленное дерево. — Может тогда стоило сказать, как ты снова взорвался? Как просил Фродо отдать тебе кольцо? Как безумно ты смотрел на хоббита, в надежде, что он послушает. Так будет лучше?       Она резко остановилась, стоя теперь прямо напротив Боромира. Он только коротко кивнул, пусть она и ожидала от него чего-то большего. Хотя бы благодарность, за то, что она сделала. Правда, вместо слов, он только ухмыльнулся, и кивнул, намереваясь продолжать путь дальше. — Я не простила тебе удар, который получила, — выпалила уже в спину Алирия. Боромир остановился. — Да, иди. Иди, там как раз до смерти перепуганый хоббит. Давай, иди. Что смотришь? — Он смотрел куда-то за спину девушки, странно сжимаясь всем телом. — Ой ну хватит уже! Хватит, понятно? Я столько с вами натерпелась, что мне…       Боромир мотнул головой, заставляя Алирию замолчать. Она конечно как истинная леди хотела возразить, но вместо этого медленно повернула голову, замечая за своей спиной огромный отряд орков.       Бежать было некуда, они в ловушке.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.