ID работы: 10043775

Десятая

Гет
NC-17
Завершён
446
автор
Sharomyga соавтор
Размер:
545 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      С момента отъезда Боромира, прошло около четырех месяцев. Многое с тех пор изменилось. Эни все чаще стала уходить в лес, одиноко блуждая среди деревьев. А Ли, постоянно сидела у себя в палатке, показываясь только когда была сильно нужна на совете. Девушка изменилась, об этом теперь знал весь Эстельдин.       Кто-то осуждал, а кто-то горько пожимал плечами, дескать очень жаль девочку. Что сказать? Она и правда угасла. Сильно похудела, почти ни с кем не разговаривала, одним словом истощалась как призрак, которого больше ничего не держит.       Ближе к марту, из Гондора стали приходить письма, которые тут же беспощадно отправлялись на уничтожение. Алирия больше не собиралась связывать себя с родословной. Она теперь сама по себе, и не станет подвергать брата опасности. Все это видела Эни, почему-то не решая вмешиваться. Да, она единственная замечала страдания Ли, но предпочла сидеть молча.       После очередной вылазки следопытов, когда Ли вернулась только к вечеру, её уже поджидала охотница Эстельдина, сидя на краю полуразрушенной стены из черного камня. — Я не думала, что ты так задержишься. Как все прошло? — Нормально, — равнодушно ответила Ли, стягивая перчатки. Она отпустила поводья лошади, устало вытирая руки о свои бриджи. — Задержалась на Королевском тракте. — Вид у тебя так себе. Снова не спала? — Кивнула Эни, так и не получая ответа. — Хотела показать тебе кое что. — Сейчас? — Спросила Алирия, спрыгивая с лошади. — Да, это не займет много времени. Хочу, чтобы ты это увидела.       Все остальное время они шли в полной тишине, двигаясь все дальше и дальше от лагеря. Когда Эни провела Алиру через сторожевую вышку, девушка вдруг поняла, в чем дело. Сейчас они свернут в лес, туда, где располагалась старая конюшня. — Послушай, Эн, я не готова бродить по лесу, — возмутилась Алира, останавливаясь на середине дороги. — Я три дня провела в седле, неужели ты думаешь, у меня есть на это силы? — Ли, я просто хочу чтобы ты пошла за мной, вот и все. — Ты даже мертвого достанешь, — закатывая глаза пробубнила Алира, все-таки шагая за подругой.       Девушки уже подошли к конюшне, приветствуя следопытов у самого входа. Ли даже усмехнулась, поражаясь тому, какой все-таки странной была подруга. Осталось только догадаться, зачем Эн привела её на старую конюшню.       Правда, разгадка стояла прямо напротив девушки. В отдельном загоне, посреди пушистых деревьев. Статный вороной жеребец, с перепутанной гривой. — Думала, Амдир тебе расскажет, — произнесла Эни, засовывая руки в карманы. — Они нашли его на Зеленом тракте. Говорят, был привязан к дереву. — Странно, что никто не пришел его проведать, — прошептала Алира, перебираясь через ограду. Эн даже среагировать не успела, тут же подлетая ближе. — Алира, вылези от туда! — Крикнула девушка, так и не решаясь сделать то же самое. — Ты с ума сошла?       В лесу поднялся сильный ветер, сгущая тучи на черном небе. Это все противоречило правилам. Если об этом узнает Амдир им обеим крышка. Однако, Алиру похоже не останавливало даже это. Девушка подошла к лошади, осторожно протягивая руку. Эн замерла, забираясь на забор чуть выше.       Всё, что происходило в эту минуту, не поддавалось совершенно никаким объяснениям. Конь шагнул на встречу к Ли, склонив голову. Эни даже не нашла ответа, просто смотрела со стороны, мотая головой от этой бредовой затеи. Ли что-то говорила на языке Мордора, не боясь произносить его в этом месте. — Я забираю его себе, — внезапно выпалила девушка, тут же стягивая седло со спины животного. — Придется поговорить с Амдиром, чтобы оставить его в конюшне. — Ли, ты в своем уме? — возмущенно произнесла подруга, спрыгивая с забора. — Почему в твою голову не пришла идея как от него избавиться?       Девушка буквально бежала за подругой, все еще безуспешно пытаясь остановить безумные мысли Алиры. Когда они оказались в чаще леса, ветер словно остался где-то позади. Все вокруг стихло. — Я этого не сделаю, — тихо прошептала девушка, останавливаясь. — Да, я знаю. Кто угодно, но не ты. — Эн облакотилась на дерево, почему-то даже не думая смотреть в сторону Алиры. — Можно я кое-что спрошу?       Подруга не ответила, но Эн была готова даже к этому. Как-то уже привыкая, к непростому характеру Алирий. Сейчас выдалась отличная возможность поговорить наедине, поэтому Эни, решила узнать все, что ее беспокоило последнее время. — Зачем ты сжигаешь письма? — Тихо произнесла девушка. — Избавляюсь от прошлого. — По моему, ты избавляешься от себя Ли. — Эни перешла на крик, хоть и не планировала вести таких диалогов. — Что с тобой произошло когда ты уехала от нас? Вернулась, совсем на себя не похожая.       Алира усмехнулась, что признаться разозлило Энию еще сильнее. Она терпеть не могла серьезных разговоров, которые заканчивались усмехками. Да, быть может это нервы, но она хотела знать, что случилось. — Знаешь, в детстве, брат постоянно рассказывал мне одну историю, — тихо говорила Ли, перемешаясь между деревьями. — О страшных людях Гондора, которых заботит власть, и земли. О том, как сложно мне будет жить с ними рядом. О том, как сильно они ненавидят нашу семью, и все прочее. Ты представляешь, я ему верила. Все эти годы, слушала и верила, пока не разбила все эти историй о свою голову. — Ли выделила последнюю фразу особенно громко, крепко сжимая кору на дереве пальцами.       Эни повернула голову к подруге, внимательно глядя за всеми её действиями. Она не вмешивалась, понимая, что разговор приятным не будет. — Я люблю своего брата Эн, люблю больше своей жизни, но… — Твои брат хотел как лучше, — тихо ответила подруга, мотая головой в стороны. — Вряд ли Арагорн думал о том, что может случиться. — Ничего не случилось, — тут же произнесла девушка. — Нет, конечно, — съязвила Эни, изогнув брови. — Конечно же, нет. Знаешь, чего я никак не пойму? Когда люди врут себе, пытаясь делать вид, что так и было. Он не хотел уезжать Ли. Это о многом говорит. — Эн, нас ничего не связывает, — противилась Алирия, снова переходя на крики. — Да, конечно, нет. Ты просто отдала ему свою жизнь. Вот и все.       Повисла минута напряженного молчания. Странно, но этого вполне хватило, чтобы придти в себя, и хотя бы успокоится. Да, девушки стояли отдельно друг от друга, но ругань кажется закончилась. — Я сделала это из-за своего брата, — поделилась Алирия, глядя в темноту лесной чащи. — Боромир единственный человек, который способен удержать оборону Гондора. — Эни вытаращила глаза. — Место моего брата с его народом, а не там, где его мечтают прикончить. — Когда Арагорн двинется я в сторону Гондора, ты же прекрасно знаешь, что начнется.       Алирия только кивнула в знак согласия, оставляя реплику подруги без ответа. Да, она знала, что будет. Именно поэтому старалась игнорировать все письма которые идут из Гондора. — Эн, я не прошу понимать мои поступки. Не надо на меня так смотреть, будто я сделала что-то противозаконное! Я отдала то, что принадлежало только мне! Мне плевать, что будет с Гондором, плевать, что будет дальше. Я не живу Эн, я болтаюсь между двумя мирами! — Кричала Алирия, чуть ли не срывая голос. — И я рада, что это случилось. Понятно? Два года назад на меня обрушилась метка. И это только моя вина Эни. Моя и ничья больше.       Девушка вдруг резко развернулась, двигаясь в противоположную от лагеря сторону. Эн уже хотела двинуться следом, но почему-то впервые в жизни решила дать Алире время придти в себя в одиночестве. Да, отчасти подруга понимала, как сейчас будет сложно. Ли менялась на глазах, и к сожалению, с каждым днем становилось все хуже и хуже.

***

      В лесу стояла какая-то могильная тишина. Даже птиц сегодня не было слышно. Лишь иногда, деревья издавали воющие звуки, шатаясь из стороны в сторону. Алира впервые зашла так далеко, без оружия. Оставляя его в лагере. Не то, чтобы она переживала, но, что-то здесь было не так. Какое-то незримое присутствие, словно со всех сторон её окружали невидимые сущности.       Ли вдруг начала хвататься за горло, пытаясь прогнать приступы странного мокрого кашля. В голове снова послышался шепот, сдавливающий все кости. Она упала на колени, хватаясь за голову руками. Снова эти приступы, снова кто-то говорит её имя. А потом, всё стихло.       Следопыт открыла глаза, глядя на свои руки. Они лежали на горе листьев, рядом с черными лохмотьями. Девушка резко подняла голову, тут же отскакивая назад. Огромный высокий призрак стоял прямо напротив, протягивая к ней свои безжизненные руки. Только не это. Почему именно сейчас, когда она так далеко от лагеря?       Он сжватил её одной рукой за горло, с легкостью отрывая от земли. Да, она попала по нему два раза, но он словно не чувствовал удара. В глазах темнело точно так же, как и тогда на холмах Рудаура. Ли пыталась отбиваться, но ни один удар не помешал противнику. Он отшвырнул девушку в сторону, со всей силы ударив её спиной о деревья.       Эни в это время как раз вернулась к старой конюшне, с каким-то странным волнением глядя на вороного коня в загоне. Животное словно было не в себе. Вставал на дыбы, ржал, и беспокойно слонялся из угла в угол. Снова поднялся ветер, окутывая весь лес густым туманом. — Что с ним такое? — Ухмыльнулся следопыт, становясь возле загона рядом с Эни. — Ветер какой-то не хороший поднялся. Да и холодно что-то стало. Абигель, давай-ка закругляйся. Буря надвигается. — Это не буря, — прошептала Эни, медленно поворачивая голову к лесу. — Зовите Амдира, быстро!       Девушка так и не поняла, как оказалась в самой гуще тумана, бегом пролетая между деревьями. Она привыкла к лесным пробежкам на тренировках, так что труда приодолеть путь от конюшни до Мертвых равнин, не вызвало никакого. Правда, она почему-то сбилась с дороги, оказываясь на незнакомой поляне.       Ли не кричала. Она лежала на холодной земле, глядя как приближается призрак. Он что-то прошептал, но следопыт этого уже не услышала. Её снова схватили за грудки, швыряя к другому дереву. Что-то хрустнуло, неприятно отзываясь где-то рядом с поясницей. Не было сил даже пошевелить пальцами. Надо было собраться и сдержать напор, но она не смогла. Без оружия, девушка впервые почувствовала себя в опасности.       Последние несколько минут, она не запомнила. Что там было, когда пришла помощь, кто сидел рядом. Это не отложилось в памяти. Только слабые отголоски голосов, и тот странный ужас, который сжимал сердце. — Эн, нужно проверить окрестности, — командовал Амдир, отпускаясь на колени, перед Алирией. Он стянул с себя перчатки, осторожно прикасаясь к рваным ранам девушки, закрывая глаза от увиденного. — Бери своих ребят. Проверить все могильники. Чтобы ни одна живая душа не вошла на наши границы. — Амдир, почему сейчас…? Призраки еще там, — произнес один из охотников, у которого не было никакого желания отправляться в самую темную часть леса. — Встал и сделала, что я сказал. Плохо слышишь? Немедленно выполнять приказ! — Но, это… — Бросить его в темницу, — грубо ответил предводитель, подхватывая Ли на руки. Она даже не пришла в себя, безжизненно свесив голову. — Это вопросы вашей безопасности! Делать, что я сказал.       Больше никто не осмелился пойти против. Охотники разбежались по лесу, выполняя приказ своего предводителя. Одна только Эни, смотрела как уносят тело Алиры, сжимаясь от ужаса. Что с ней будет? Почему так открыто напали назгулы? Почему они свободно разгуливают по их землям? Вопросы на которые не было ответов.

***

      Митлас открыл двери ногой, выставляя деревянный таз с кипятком возле Амдира. Тот уложил Алирию на постель, одним ловким движением стаскивая одеяло на пол. Оно сейчас никому не понадобиться.       Мужчина снял с себя верхнюю одежду, разрывая куртку следопыта на две части. Она еще дышала, когда он мочил тряпку в горячем отваре. На какую-то минуту Амдиру показалось, что дыхание прекратилось, но нет. Слабое, но оно было. Рваные раны покрыли половину груди, добираясь до шеи. Предводитель только говорил какие-то слова на старых наречиях, оттирая кровь с тела девушки. — Они еще никогда не заходили на наши земли так открыто, — словно самому себе произнес Митлас.       Амдир встал на ноги, пытаясь смыть с себя кровь девушки. Все таки задевая и свою куртку, окрашивая её пятнами. Было видно, как он испугался. Сейчас жизнь Алиры висела над пропастью. Стоило оступиться, и она навсегда останется в мире мертвых. — Удвойте охрану наших границ, — ответил ему предводитель, укрывая тело девушки одеялом. — Неужели ты будешь рисковать жизнью всего отряда ради одного следопыта?       Предводитель расправил плечи, глядя куда-то в сторону догорающего камина. Да, он тоже задавал себе эти вопросы, но ответ уже знал заранее. — Да, — коротко бросил Амдир, оборачиваясь на следопыта. — Она бы рисковала своей жизнью, ради всех вас. И не стала бы задавать такие вопросы.       Кажется, следопыт больше не нуждался в обьяснениях. Он понял после ответа все, что было необходимо. Амдир устало сел в кресло, доставая какую-то бумагу из старого ящика. — Ходили слухи, будто бы она пыталась… — А ты больше верь слухам, — оборвал его мужчина, отбрасывая бумагу в сторону камина. — Тебя кажется ждут во дворе. Я не просил сидеть у меня в комнате.       Митлас не стал противится. Поклонился, и вышел во двор к ребятам. Сейчас в Эстельдине каждый чувствовал надвигающуюся опасность. Народ то и дело искал ответы на загадки, возникающие на фоне слухов. Амдир все это не слушал, продолжая делать вид, что все нормально. А нормально здесь давно не было, и сейчас, предводитель как никто другой знал, что случилось когда Алирия покинула Северное нагорье. Он знал, что в этом замешан Боромир. Чувствовал с того самого дня, как он ступил на их земли.       К ночи Алира все-таки пришла в себя, начиная двигать головой, чтобы понять, где находится. Она все еще терялась в пространстве, пытаясь пошевелить пальцами.       Амдир все это время неподвижно сидел в кресле, закинув ногу на ногу. Он не сводил с девушки взгляда, выбирая момент чтобы встать и подойти ближе. — Ну рассказывай, — тихо начал мужчина. — Как так вышло, что человек с самой сильной защитой, вдруг попадает в руки призраков?       Девушка сглотнула, чувствуя металлический привкус. Язык словно не подчинялся. Приходилось только слушать, и молча подбирать слова объяснений. — Странно, что самые нелепые слухи, оказались чистой правдой, — произнес Амдир, без всякого осуждения в голосе. — До последнего думал, что это глупая шутка. — Амдир, я не…- Только и смогла выдавить девушка. Боль пронзала все тело, но куда страшнее было то, что в сердце. — Скажи мне, это того стоило? — Внезапно спросил её мужчина, поднимаясь с места, чтобы налить себе выпить. — Ты не так понял, — поправила Алирия, а он на это только усмехнулся. — А как это надо понимать? — Делая глоток спросил мужчина. — Я рискую жизнью, вытаскиваю тебя из могильников. Пару раз вступаюсь на совете старейшин, и все ради чего? Ради того, чтобы какой-то военачальник занял мое место? — Амдир со всей силы откинул бокал в стену, разбивая его на мелкие кусочки. — Все не так! — Говорила ему Алирия, пытаясь встать с места, еле контролируя движения. — Моему брату нельзя идти в Гондор! Боромир единственный человек, кто сможет сесть на трон моего отца и достойно править городом. Мой брат должен быть здесь. На Севере. Здесь его место.       Амдир повернулся только тогда, когда Алира упала на пол, оставаясь сидеть в полураздетом виде перед предводителем. Сейчас, ей было плевать на то, как она выглядит. Мужчина до последнего не хотел идти к следопыту, но все-таки сдался. Помогая девушке подняться. Он не отпускал руки, продолжая держать её за талию. Ли только подняла голову, глядя в голубые глаза мужчины. Он наклонился чтобы поцеловать её, но как только его губы приблизились ближе, в комнату ворвался один из следопытов, прерывая всю эту картину одним движением. — Я помогу, — распорядился Амдир, помогая Алире лечь под теплое одеяло. — Тебе надо поспать. И да, постарайся ни о чем не думать.       Алирия только кивнула, мысленно благодаря судьбу, за то, что скандала не продолжилось. Девушка закрыла глаза, погрузившись в страшные воспоминания этого вечера.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.