ID работы: 10043775

Десятая

Гет
NC-17
Завершён
446
автор
Sharomyga соавтор
Размер:
545 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Ночь прошла отвратительно. Алира почти не спала, отправляясь на конюшню сразу после восхода солнца. Лагерь только начинал просыпаться. Следопыты сновали туда сюда, занимаясь своими делами. Здесь в Итилиене все было по другому. Казалось, даже время шло дольше обычного.       Алирия присела возле коновязи, устало облокачиваясь на одиноко стоящее дерево. Сейчас, ей хотелось просто уйти в сторону, и никого не трогать. Побыть одной, чтобы многое обдумать, и принять решение. Здесь все работало против, она только нервничала и ничего больше. Даже сейчас, голова была словно наполнена ватой. Не хотелось ничего, кроме простого человеческого спокойствия.       Стоило прикрыть глаза, как опять это видение: — Нам не добраться самим Сэм! — Крикнул Фродо, откидывая от себя Сэма.       Девушка резко открыла глаза, тяжело дыша от внезапных приступов. Она что-то видела, всегда. С самого рождения мама говорила, какое это счастье, а вот отец считал иначе. Это проклятие, которое сбивает с толку. — А я даже не думал, что мы увидимся, — послышался до боли знакомый голос, где-то возле леса. Это был Боромир, неторопливо шагающий в её сторону. — Это случайность, — пояснила Алирия, поднимаясь со своего места, чтобы продолжать диалог в привычной обстановке. — Я раньше не была в Итилиене. Разве что, в далеком детстве. — Прекрасное место, — кивнул Боромир, осматриваясь по сторонам с такой опаской, словно за ними следили. — Здесь спокойно.       Больше она ничего не отвечала, как бы выставляя границу. Сейчас, никто не должен их видеть. Если Амдир станет свидетелем этого разговора, у него снова появятся вопросы. — Отец приводил меня сюда, — поделилась Алирия, вспоминая прошлое. — Рассказывал историю о маленькой девочке, которая полюбила чудовище. — Боромир тяжело вздохнул. — Это всего лишь выдумка, — оборвал мужчина, сложив на груди руки. Что-то неприятно кольнуло в сердце, когда Алирия посмотрела в его сторону. — Детям нужно во что-то верить. — Во что верила ты? — Спросил военачальник, наконец-то разворачиваясь в её сторону. — Сейчас, это не имеет никакого значения, — кивнула Алирия, облизывая пересохшие губы.       Боромир не стал настаивать. Он не из тех, кто мечтает залезть в душу и вывернуть воспоминания наизнанку. — Почему ты не отвечала на письма? — Внезапно спросил её мужчина, по всей видимости тщательно выбирая именно этот момент для вопроса.       Алирия только пожала плечами, равнодушно глядя в сторону Боромира. Она бы сказала правду, вот только что поменяется? Он должен был и сам догадаться, как тяжело отвечать на письма, когда пытаешься забыть человека.       Мужчина рассмеялся, вгоняя кол в самое сердце. Вот и все. Все его надежды на разговор разбились о скалы. Она молчала, а он просто молча смотрел в сторону лагеря, думая лишь о том, что все кончено. — Боромир, — произнесла девушка, впервые выговаривая его имя практически шепотом. Она сделала шаг ему на встречу, поднимая голову чуть выше. — Я не хочу чтобы ты во все это вмешивался. Не знаю, что ты искал в моем взгляде, ничего не будет. Ты и я, это…- Она усмехнулась, отворачивая голову в сторону. — Продолжай, — попросил её Боромир, со всей силы сжимая руку в кулаке от напряжения. — Да нечего продолжать. Я помогла, потому что так надо, — призналась Алирия. — Помогла, потому что ты единственный, кто может претендовать на трон Гондора. Я не хочу чтобы мой брат занимал это бесполезное кресло. — Мой брат. Мой брат. Мой брат. — Заводился Боромир. — Когда ни будь ты скажешь, чего хочешь ты?       Алира замолчала, только сейчас задумываясь над словами старого друга. А ведь он прав. Она еще никогда не сказала, чего хочет. Только и делала, что думала про состояние брата. Быть может все не так? Может Арагорн хотел этой власти? А она так настойчиво нарушила его планы. — Когда я впервые увидел тебя, — начал мужчина, как раз перед тем, как покинуть её общество. — Ты не была похожа на война. Только на маленькую, глупую девочку, которой нужна защита. — Ли открыла рот чтобы ответить, но он отмахнулся. — Доброго дня, следопыт.       Он оставил её одну, тяжелым шагом удаляясь куда-то в самую глубь лагеря. Алирия только отпустила голову, боясь признаться, что все это правда. Сейчас, она даже не могла ответить кто она на самом деле. Быть может так и было? Маленькая, глупая девочка, которая заходит туда, куда не следовало? — Надо же, какая удивительная история, — усмехнулся Амдир, чуть ли не нос к носу, сталкиваясь с Алирией. Он слышал весь этот диалог, терпеливо прислонившись к дереву. — Браво. — Мужчина похлопал в ладоши, убирая свою мерзопакостную ухмылку. — Амдир, у нас ничего нет. Амдир! — Передразнивая Ли, пропищал предводитель.       Он грубо схватил её за запястье, прислоняя к себе так близко, что она уткнулась лицом прямо ему в грудь, неприятно морщась от боли. — За дурака меня держите? — Прошептал ей мужчина, касаясь её волос губами.       Алира зажмурилась, а потом резко дернулась в руках следопыта, уворачиваясь от его колких прикосновений. Вокруг уже толпились следопыты, вылезая из шатров на их ругань. Эни закрыла рот ладонью, а вот остальные только перешептывались, так и не собираясь вмешиваться. — Что за спектакль ты здесь устроила? Подойти ко мне! Быстро! — Крикнул Амдир, не обращая никакого внимания на собравшихся. — Я сказал подойти ко мне!       И она шагнула на встречу предводителю, уже не боясь, того, что последует за руганью. Амдир грубо сорвал её меч, отбрасывая в сторону, прямо под ноги людей Гондора. Мужчина отдернул её вниз, роняя перед собой на колени. — Говори, при всех, — просил предводитель. — Скажи своему народу, что ты предала их! Говори. — Нет, — прошептала Алирия, краем глаза замечая как Фарамир и Боромир двигаются через толпу к ним на встречу. — Что ты сказала? — Зашипел мужчина, пододвигая её за подбородок к своему лицу. — Мне послышалось? Или ты сказала нет? — Он оттолкнул девушку дальше, разрывая на ней верхнюю одежду. Ли сидела на коленях в грязи, на глазах у людей, которые понятия не имели, что здесь творится. Она видела глаза подруги. Видела взгляды. Но ничего не могла сделать.       Амдир выгнул бровь, стаскивая с рук перчатки. Сейчас он начнет делать то, что предписано правилами. Публичное унижение предателя, а потом смерть. Долгая и мучительная. Алирия зажмурилась, говоря что-то на старом языке эльфов. Она видела как подходит предводитель, но тот так ничего и не сделал. Его руку остановил Боромир, грубо разворачивая в свою сторону. Его брат осторожно укрыл плечи Алиры тяжелым плащом, становясь рядом. — Ты хоть понимаешь, что делаешь? — Прямо ему на ухо говорил Боромир. — Это дочь Араторна. Узнай об этом все эти люди сзади меня, тебя повесят на главной площади.       Предводитель только покосился на Алирию, так и не в силах ответить на угрозы Боромира. Нельзя было так открыто развязывать эту ссору на глазах стражи Гондора. Они в меньшинстве, и сейчас Амдир не на своей территорий. Мужчина отпустил его руку, отталкивая в сторону следопытов. Он встал между Алирой и Амдиром, крепко сжимая рукоять меча ладонью.       Эни не выдержала первая, прорываясь из толпы в сторону подруги. Девушка упала рядом с ней на колени, крепко сжимая за руку. Сейчас, она как никто другой была благодарна двум братьям. — Все свободны, — крикнул Боромир.       Мужчина развернулся в сторону Ли и Эни, присаживаясь с ними рядом. Он протянул руку девушке, а потом вложил в её ладонь меч, который был весь испачкан грязью. Эн молча смотрела в их сторону, так и не отпуская руки подруги. — Спасибо, — прошептала Эни, глядя в глаза Боромира. Тот только коротко кивнул, поднимаясь на ноги.

***

      Весь следующий день и вечер, Алирия провела у себя в шатре, так и не решаясь выйти на улицу. Её изгонят из Эстельдина. Это она знала точно. И все из-за глупого ритуала, который она сделала в горах после смерти военачальника. Почему Амдир так завелся? Что это было? Ревность? Или страх, что кто-то оказался сильнее? Вопросов в голове было великое множество, а вот ответов…       Как и предполагалось, Амдир пришел к ней на разговор, правда уже без оружия. Со спокойным взглядом, он шагнул в шатер, останавливаясь прямо по середине. Какое-то время она только смотрела в его глаза, уже подбирая слова для оправдания. — Знаю, как это выглядело, — тихо начал мужчина. — Я пришел поговорить, если ты позволишь. — Ли кивнула ему на стул возле камина, а сама встала чуть дальше. — Со мной что-то происходит. Кто-то управляет моим разумом. Говорит, вот здесь…- Амдир тронул голову пальцем. — Прости меня… — Это тебе тоже говорит чей-то голос? — Дрогнувшим голосом спросила Алирия. — Нет, нет, — прошептал Амдир, поднимаясь на ноги. — Нет, я не трону. Больше не трону тебя. Обещаю. — Ты унизил меня перед людьми, — срываясь ответила девушка. — Это хуже всего, что могло случится. Унизил себя, в присутствии всего нашего народа! — Прошу тебя, — мужчина упал перед ней на колени, резко хватая девушку за руки. — Я прошу тебя Алирия. Прошу прости меня.       Ли только заплакала на все его слова, в который раз совершая ошибку, которая могла дорого стоить. Она села прямо напротив, осторожно прикасаясь к его лицу теплыми ладонями. — Никогда больше так не делай, — попросила его девушка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.