ID работы: 10043775

Десятая

Гет
NC-17
Завершён
446
автор
Sharomyga соавтор
Размер:
545 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
— Нельзя, так просто пройти в Мордор, — произнес Боромир, отпуская голос до еле слышного шёпота. — Его Черные врата, стерегут не только орки. Там всегда на чеку не спящее Зло. И Великое Око, видит всё. — Он выдохнул. — Это бесплодная пустыня, озаренная огнем, и покрытая золой и пеплом, даже воздух, пропитан там ядом. Будь у вас хоть десять тысяч войнов, вы не справитесь, это глупо.       Она снова и снова видела один единственный сон, кидаясь по кровати в разные стороны. Эн хваталась за лук, потом за оружие, поворачиваясь на одном месте. Это картинки из прошлого. То, что было недоступно её взгляду, вдруг явилось во сне. Что это? Предупреждение, или просто сон? Девушка встала с постели, ступая босыми ногами по пустому шатру в самом дальнем краю леса. Она ушла сюда по собственному желанию. Спокойное и тихое место, для того, чтобы обо всем подумать.       Странно, что видения стали приходить только сейчас, когда она понятия не имела как со всем справится. Что делала Алирия? О чем думал их предводитель? Все эти вопросы так прочно закрепились в голове, что Эн даже перестала замечать детали, которые до этого были важнее чем все остальное. Теперь она все чаще стала выбирать компанию самой себя, чтобы уйти в лес и о многом подумать. Даже сейчас, когда девушка шла по тропинке, ей казалось, что кто-то идет следом. Эн ускорилась, переходя практически на бег, чтобы только убежать как можно дальше. Пустота. Опять ей что-то померещилось.       Она бежала так быстро, что даже не замечала ударов ветками по щекам и шее. Хотелось собрать все свои силы в кулак, и бросится прочь из лагеря в Итилиене. Как бы она этого хотела. Прямо сейчас. Пока никто не видит, что происходит. Девушка остановилась, медленно вдыхая холодный воздух. Кто-то сломал ветку сзади, пробираясь к ней между деревьями. Значит все-таки следили. Выслеживали все перемещения. Мужчина сделал шаг вперед, стягивая капюшон до того, как девушка достанет оружие. — Слишком поздно, для тренировки, — тяжело дыша кивнул ей Холгер, поднимая руки в воздух. — Охотника запрещено уходить из лагеря. — Следите за мной? — Ты не оставила мне выбора, — грубо произнес разведчик, размахивая руками от странного разговора с охотницей. — Нельзя нарушать правила. Твоя подруга уже поплатилась за то, что сделала. — Эн усмехнулась. — А что она сделала? Спасла человека? Разве это так плохо? — Спросила его девушка, говоря так, будто перед ней был обычный мужчина, а не предводитель отряда разведчиков. Раз он такой настойчивый и прямой, почему она не может быть такой же. — Вы и представить не можете, через что ей пришлось пройти, прежде чем все это случилось. — Я слышал эту историю Эн, — кивнул мужчина. — Амдир поступил так, как должен был поступить любой предводитель. — Амдир поступил как предатель! — Не выдержала Эни, повышая голос на предводителя. — А вы что сделали? Стояли и молчали? Так где ваши правила? Нигде не сказано, что ты должен спасать только членов отряда. Ты волен делать то, что тебе хочется. Волен отдавать жизнь тому, кому хочешь. Разве не так? Разве не это написано в нашей книге?       Холгер ничего на это не ответил. Эни чтила традиций их народа. Она была одной из немногих, кто мог вразумить и доказать невиновность другого. Простая девочка — охотник, которую слушали. Разведчик выпрямил спину, только сейчас меняясь в лице, от всего, что она сказала. — Что молчите? — Переспросила Эн. — Амдиру не место в Эстельдине. Он не достоин даже малых привилегий. Что? Расскажите ему, что я сказала? Расскажите, как плохо я поступила. Давайте, идите Холгер. Мы не так далеко от лагеря. — Я никуда не уйду, — громко ответил мужчина, глядя ей прямо в глаза. Впервые за все время, так долго. — Мы вернемся в лагерь, и сделаем вид, что ты ничего не говорила. Будь осторожна Эн.       Разведчик устало поклонился охотнику, в молчаний возвращаясь по дороге в лагерь, проходя мимо деревьев в самую глушь лесной чащи. Он оставил её одну, давая слишком много времени чтобы подумать обо всем, что с ними происходит. Холгер не протестовал, а это значило только одно — Он согласился со всем, что она ему сказала.

***

      В лагерь Эни вернулась только под утро. Она уже шагала мимо палаток, собираясь идти к себе, но вдруг остановилась прямо посреди дороги, медленно поворачивая голову на огромный шатер, где стояли стражники. А почему нет? Она обязана поговорить с ним с глазу на глаз. Девушка подошла ближе, тут же наткнувшись на высокого мужчину у входа. Он перегородил ей путь, так и не пропуская внутрь. — Пропустите её, — попросил голос из шатра, разрешая пройти дальше.       Боромир сидел на высоком деревянном стуле, раздвигая длинные ноги в разные стороны. Да, он может и был против разговора, но почему-то пропустил девушку внутрь, спокойно кивая Эни на стул у карты. Она так и не присела, стоя на входе. Здесь было некомфортно, даже смелому охотнику из Эстельдина. Словно в клетке у льва, кто-то закрыл её снаружи. А лев сидел прямо напротив, и ждал, действий.       Военачальник только поднялся с места. Прошел до стола, и налил два бокала вина, один протягивая девушке в руки. Он глотнул первым, снова возвращаясь на свое место. Разговор так никто и не начал. Боромир не сводил с Эни тяжелого взгляда, буквально вгоняя в краску. — Я пришла сказать спасибо, — тихо начала девушка, отворачивая взгляд куда-то в сторону камина. — Если бы не ты, она понесла бы наказание. Амдир еще никогда не переходил границы.       Боромир опять ничего не ответил, просто слушал, вероятно думая о чем-то своем, после каждого её слова. Он так тяжело дышал, что Эни отлично слышала, как бьется сердце у холодного война из Минас Тирита. У неё отличный слух охотника, чтобы услышать то, что недоступно обычному человеку на таком расстояний. — Что ты хочешь добавить? — Наконец спросил мужчина, разряжая обстановку. — Хочешь попросить прощения за своего предводителя? Или хочешь о чем-то попросить? Давай, я слушаю. — Эн подняла голову. — Нет, я не…- Она отмахнулась. — Вы должны просто послушать. Алирия в большой опасности. — Причем здесь я? — Спокойно спросил Боромир, сжимая скулы так сильно, что заскрипели зубы. Этот вопрос буквально вышиб Эни из реальности, заставляя её замолчать. — Мне только интересно, почему здесь стоишь ты, а не твоя подруга? Может её все устраивает, ты так не думала? — О чем ты говоришь? — Непонимающе переспросила девушка, со злостью глядя в глаза военачальника. — Они помирились, — горько усмехнулся мужчина. — По всей видимости вчерашней ночью. — Он убрал улыбку, отворачиваясь куда-то в сторону. — У них ничего нет, и не было, — тут же прервала его мысли Эния. — Ты ведь совсем не знаешь её. — Мне достаточно того, что я вижу своими глазами. — Ты ничего не видишь, — усмехнулась девушка, делая шаг к Боромиру. — Она отдала за тебя свою жизнь, и теперь она в большой опасности. — Он поднял взгляд. — За ней придут, а ты будешь жить своей обычной жизнью, даже не догадываясь, как сильно она нуждалась в помощи. — Кажется тебе пора, — внезапно ответил мужчина, поднимаясь с места. — Как и всему вашему отряду. — А она говорила, что ты совсем не такой, как все думали, — разворачиваясь сказала девушка. — А ты обычный. Такой же лживый и холодный, как и твой прославленный папаша. Доброго дня вам, сын Гондора. Надеюсь, вы спокойно спите ночами.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.