ID работы: 10043775

Десятая

Гет
NC-17
Завершён
446
автор
Sharomyga соавтор
Размер:
545 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Эстельдин Северное нагорье Через 2 дня после нападения — Выйди из комнаты, — просит Холгер, обращаясь к Эни. Она стоит на проходе, пытаясь подавить в себе приступ истерики. Девушка почти ничего не видит. Кровь. Только кровь вокруг, и тело за спиной у лекаря. — Эн, я сказал, выйди из комнаты! — Срывая голос кричит Холгер. — Я прошу тебя.       Она не слушает. Ему приходится выйти вместе с ней, оставляя лекаря. Мужчина просто закрыл двери, мотая головой чтобы Эни туда не совалась. Девушка отворачивается. Просто отворачивается, и злиться. — Она жива? Скажи, что она жива, и я останусь здесь, — просит его девушка, поворачиваясь обратно. — Пожалуйста. Холгер. Скажи мне. — Она потеряла много крови, — с горечью говорит предводитель, отпуская голову. — Мы не успели помочь. Митлас не добежал до поляны.       Эни белеет на глазах. У нее кажется сводит скулы, и она не может дышать полной грудью. Девушка думает о ребенке, но кажется уже нет смысла задавать вопросы. Ей хочется просто сесть, и разрыдаться.       Из комнаты вышел лекарь, устало вытирая кровь с ладоней. Он ничего не сказал, только остановился возле Холгера, а потом сел рядом с ним на ступеньку. Эни развернулась к нему лицом, но так и не задала главного вопроса. Лучше не сейчас. Она не готова. Никогда не будет готова это услышать. — Мне очень жаль, — тихо говорит мужчина, тряпкой оттирая кровь с подбородка. В комнате все еще горят свечи, это давало хоть какую-то надежду. Обычно, в Эстельдине тушат все, когда душа уходит. — Девочка держится, но…       Холгер поднял голову, встречаясь взглядом с лекарем. Все всё поняли. Эни отвернулась, зажала рот ладонью, и разревелась. «НЕТ. НЕТ. НЕТ. НЕТ», зажмуривая глаза шептала девушка. «НЕТ. ПОЖАЛУЙСТА. ПОЖАЛУЙСТА. НЕТ».       Она чувствовала как Холгер подошел ближе, прижимая к своей груди двумя руками. Лекарь стоял рядом, точно так же не находя слов для поддержки. Их не было. — Кто-то никак не хочет отпускать её к предкам, — поднимая голову к небу говорит лекарь. — Бедная девочка. Все повторяется снова. Они никогда её не оставят.       Он ушел, похлопав рукой по плечу Холгера. Тот стоял неподвижно. Конечно же понимая, о чем говорил мужчина. Одна только Эни, ничего не слышала. Просто стояла и плакала, не находя в себе сил, чтобы подняться по лестнице. — Пойдем, — тихо говорит Холгер. — Нам нельзя заходить туда до рассвета.       Мужчина завел Эни в дом, плотно закрывая деревянные двери. Лагерь почти полностью восстановили, но эта часть все еще помнила, что здесь случилось. Он налил девушке эля, протягивая бокал, чтобы она выпила. — Амдира так и не нашли? — Делая глоток, спросила Эни. — Нет, но до меня дошли слухи о черных ритуалах. — Холгер присел рядом с девушкой, вытягивая вперед ноги. — Разведчики донесли, о его странных наклонностях. Сюда он не сунется, это для него плохо закончится. — Она в опасности, пока он жив, — говорит Эни, поворачивая голову к мужчине. Он даже не смог ничего ответить, засматриваясь на неё с такого расстояния. — Попробуем, что-то сделать, — кивает Холгер, а потом разворачивается. — Отправим ребят, пусть устроят охоту. Я не оставлю это, обещаю. — Спасибо.       В комнате висит тишина. Слышно только ржание лошадей, где-то в стороне леса. Эни не придает этому никакого значения, просто смотрит в огонь, думая о том, что случилось. Она хотела бы сейчас оказаться рядом с Алирой, но нет. Ей туда дорога закрыта.

***

      Эни сидит на ступеньках, глядя как две маленькие девочки бегают за черным котенком. Погода в Эстельдине больше не радовала, однако сейчас наконец-то выглянуло солнце. Ненавязчиво, только чуть-чуть, словно решило подглядеть за тем, что здесь происходит.       Алиру перенесли в другую комнату, на втором этаже в башне, где располагался дом лекаря. Там было теплее, поэтому пришлось оборудовать кровать рядом с камином. В себя она пришла на пятые сутки, иногда открывала глаза, и что-то говорила на эльфийском. Никто не понимал, но тут же оказывались рядом.       Разведчики возвращались без новостей, ссылаясь на то, что в горах смыло всю дорогу. Что же, здесь они не соврали. Дороги там действительно не было. Дожди шли почти не переставая всю неделю, поэтому никаких следов не было. — Отдай! Это не твое! — кричала одна из девочек, отнимая палку у второй. — Я расскажу маме!       Эни усмехнулась. Теперь, все темы о детях, казались ей самыми страшными. Лира все равно спросит, и они расскажут. Вот только правда будет слишком ужасная. — Эй, а ты чего тут одна сидишь? А? — С беспокойством спрашивает Маделлина, супруга одного из охотников. — Все хорошо? Какая-то ты бледненькая. — Эн отмахнулась, а женщина не стала приставать с расспросами про её здоровье. — Как она? Есть улучшения? — Её до сих пор тошнит кровью, так что, говорить о хорошем трудно, — честно признается Эния, поднимая голову на Маделлин. — Бедная, бедная девочка, — мотая головой цыкает женщина. — Поговаривают, кто-то видел белую старуху на Королевском тракте. Врут, или правда, никому неизвестно. — Это плохой знак? — Спрашивает Эни. Та ей только кивает. — Разве может быть хуже? — Когда её видели последний раз…       Мадделин тут же замолчала, когда увидела приближающегося Холгера. Она словно и не говорила вовсе, стараясь не злить нового предводителя. Это Амдир бы посмеялся. С Холгером такого не будет точно. — Не надо придумывать новые легенды, ладно?       Женщина ничего на это не ответила, только поклонилась и молча двинулась в сторону своего маленького домика. Холгер же тем временем, присел около Эни, с усталостью осматривая разгромленный двор и играющих детей возле кучи сена. — Приятно, когда тебя не коснулись проблемы, да? — С ухмылкой говорит мужчина, кивая на детей, которые делились каким-то непонятными свертками, играя в важных королей и стражников. — Я хотел сказать это вчера, но… Ты молодец Эни. Молодец, что помогаешь Ли с её проблемами. — Это и мои проблемы, — спокойно ответила девушка. — Она никогда меня не оставляла. — Что же, никто не сомневался, — улыбнулся разведчик, но как только понял, что снова смотрит на Эн, отвернулся.       Больше разговоров не было. Они сидели молча, думая о чем-то своем, так и не решаясь, заговорить снова. Эн все еще думала о том, что делать дальше, а вот Холгер по всей видимости так и не пришел в себя после случившегося, постоянно возвращая мысли к изгнанию Амдира. Он уже хотел было что-то сказать, и уйти, но нет. Не вышло. Во двор Эстельдина прибыла небольшая армия, в серебряных доспехах с изображением белого древа. «Гондор» — Подумал Холгер, вместе с Эни направляясь в сторону отряда.       Они знали, что Боромир прибудут в Северное нагорье. Был только вопрос времени.

***

— Сейчас туда нельзя, — спокойно произнес Холгер, протягивая собеседнику бокал с элем.       Боромир изменился. Как будто стал мудрее, и старше на несколько десятков лет. Ему это шло, но, Эни так и не смогла отвести от мужчины взгляда. Они и раньше не особо общались, а сейчас, она почему-то боялась начать с ним разговаривать. Его не было около трех с половиной месяцев, может и больше. Это всегда плохой срок для тех, кто обещал быть рядом, и не приехал. Нет, она не испытывала к нему зла, но все же, будь он рядом, никто бы не приблизился к Алире настолько близко. — Я хотела сказать спасибо, — наконец произнесла Эния, поднимаясь с места. — Спасибо, за то, что помог мне. Я не забываю таких поступков. — Боромир поклонился, но ничего не ответил. — Мы рады, что вы приехали. — Холгер теперь обращался к нему на Вы, прекрасно зная, что военачальник Гондора, стал править землями. Даже одежда выдавала этот непростой статус. — Хотелось бы видеть Арагорна, но я понимаю, сколько забот свалилось сверху. — Да, забот сейчас хватает, — согласился Боромир, делая глоток из кубка. — Почему никто не написал, о том, что случилось? — Эстельдин никогда не просит помощи, — резко ответил Митлас, глядя на гондорца. — Мы в состояний защитить границы.       Боромир ничего на это не ответил, сел на деревянный стул и отпустил голову. Он приехал не за тем, чтобы помочь, он приехал к Алире. Только из-за неё он здесь. Эни это прекрасно видела.       Когда он остался один в комнате, Эни поборола все свои подозрения и страхи, шагая к Боромиру, чтобы поговорить с ним обо всем, что случилось. Холгер велел молчать, и она обещала сдержать обещание. — Расскажи, что случилось, — произносит Боромир, когда Эни закрывает за собой двери. — Было нападение, — говорит Эн, облокачиваясь спиной на стену. Она сложила на груди руки, так и не глядя в сторону война. — Мы остались в лагере, а Ли вместе со своим отрядом ушла в горы. Я говорила ей остаться, но она не слушала. — Боромир вздохнул, протирая переносицу пальцами. Он снял перчатки, и встал возле окна. — Её принесли уже после нападения.Я не знаю, что было в горах. Следопыты не сильно разговорчивы.       Боромир повернул к ней голову, без слов умоляя отвести его к Алире. Она знала, что Холгер будет против, но почему-то кивнула, и вышла из комнаты вместе с мужчиной. Они прошли по коридору, а потом поднялись на второй этаж, оказываясь напротив той самой комнатки. Эн прикоснулась к ручке, медленно открывая двери.       Мужчина встал в центре, глядя на кровяные пятна. Они были по всюду: на полу, на стенах, на кровати. Да, кто-то пытался все отмыть, но так и не получилось. Кровь надолго проникает в дерево. Эни стояла сзади, боясь пошевелиться. Она видела как тряслись руки Боромира. Хотелось просто подойти и сказать, что все будет хорошо. Но нет. Уже не будет. Эни хорошо понимала все, что случилось.       Алира лежала под меховым одеялом, на небольшой подушке из овечьей шерсти. Боромир шагнул вперед, осторожно пододвигая стул к кровати. Он поправил её волосы, аккуратно оттирая кровь с шеи мокрой тряпкой, которую оставила супруга лекаря. — Я никогда не видела столько крови, — словно сама себе говорит Эни.       Боромир ничего не ответил, только поставил плошку с тряпкой на тумбочку, а потом осторожно взял ладонь Алиры в свою, и заплакал, заставляя Эни замолчать. Ком застрял в горле. Она не знала, что сейчас сделать. Просто закрыла рот ладонью, и вышла.       Эни так быстро бежала по лестнице, что даже не заметила разрушенную ступеньку, со всей силы врезаясь в грудь Холгера. Он как раз шел ей на встречу. Мужчина крепко прижал её к себе, обнимая двумя руками. Эни не могла успокоиться.

***

Три недели спустя…

      К большим собраниям Эни успела привыкнуть, но вот к общему ужину вряд ли. Она сидела в окружений других охотников, на возвышенности. Огромный стол заполнился людьми Гондора, и следопытами. Сегодня в большом зале было особенно шумно. Разведчики прибыли с хорошими новостями, конечно же отмечая как полагается. Девушка подняла голову, встречаясь взглядами с Холгером. Он следил за ней даже когда разговаривал с советником Боромира. Постоянно. Сам же Боромир сидел за отдельным столом, выпивая вот уже второй бокал эля. Иногда мужчина с улыбкой разговаривал со следопытами, отвечая на вопросы о Гондоре.       Женщины танцевали под веселую Северную музыку. Сегодня было как-то особенно спокойно. Даже Эни иногда подпевала, и смеялась. — Танцуете? — Спросил её знакомый голос, оказываясь где-то рядом. Она пожала плечами, краснее на подобные вопросы. Холгер усмехнулся. Эни расплылась в улыбке. Девушка обернулась к нему на встречу, а потом подняла бокал и выпила.       Все шло очень даже неплохо. Кто-то даже нашел подходящие речи. Эни успела расслабиться. До тех пор, пока музыка не стихла. Все подняли головы, глядя в сторону дверей. Как только Эн поднялась с места, её бокал вылетел из рук, падая на пол. Алирия.       Девушка вошла в зал, прихрамывая на правую ногу. Она впервые надела платье черного цвета, и заплела волосы. Не сильно вычурно, как умела. Боромир убрал улыбку, одним глотком проглатывая содержимое бокала. Холгер улыбнулся. Никто не ожидал её увидеть. Особенно сейчас. Эни оббежала стол, и направилась к подруге, с какой-то скрытой тревогой осматривая Алирию. — Глазам не верю! — Рассмеялась девушка, осторожно обнимая следопыта. Она провела руками по её плечам, снова и снова рассматривая платье на Алире. — Как же я рада тебя видеть…       Эни поправила подол своего светло бежевого платья, только сейчас замечая идеальную фигуру подруги. Это было больнее чем удар топором в спину. Все должно было быть по другому. Её наверняка уже заметил Боромир, но он не подойдет, потому что здесь Эн. — Прекрасно выглядишь, — с улыбкой поклонился Холгер, присаживаясь за стол. — Присаживайся, тебе надо набраться сил, и хорошо поужинать. Как ты себя чувствуешь? — Я, неплохо, спасибо, — соврала Алирия, кое-как усаживаясь на стул. От эля она отказалась, просто смотрела в свою пустую тарелку. Эни положила ей сыр и хлеб, но подруга так ни к чему и не притронулась. Только пила воду. — Я в порядке, Эни. Спасибо, что ты рядом.       Алирия с улыбкой кивнула подруге, а потом провела взглядом по собравшимся, останавливаясь на Боромире, поклонившись мужчине в знак приветствия. Она тут же подняла бокал с ежевичным соком, осушив его полностью. Мужчина не сводил с неё взгляда. Даже попросил советника не лесть с вопросами. В зале снова заиграла музыка. Вот только Алирия её словно не слышала.       Сегодня она была совсем не похожа на следопыта. Дочь короля Араторна, в самом прекрасном возрасте. Ей чертовски шли все эти платья, и прически. Боромир уже успел обо всем подумать, а потом неожиданно поднялся с места, двигаясь в её сторону. Эни взяла бокал, сделав вид, что хочет пройтись с супругой Митласа. Ли понимала, что это все ради того, чтобы Алира осталась с ним в одиночестве. — Миледи, — тихо произнес Боромир, поклонившись девушке. Он присел рядом, наливая себе еще немного эля. — Вы не возражаете?       Если бы хоть кто-нибудь знал, как её выводит подобное обращение. Она не могла слушать все эти королевские словечки. Здесь в Эстельдине, все куда проще. Девушка сделала глоток эля, оставляя реплики мужчины без ответа. Люди танцевали и пели песни, на удивление весьма дружелюбно с войнами Гондора. Обычно, в присутствий Амдира, никто не был таким приветливым. — Как ты себя чувствуешь? — Спросил Боромир, Алирия пожала плечами. — Я приехал как только узнал о том, что случилось. — Спасибо, — ответила девушка, глядя куда-то в сторону. За другим столом сидела супруга Митласа и Эни, иногда посматривая в их сторону. — Вы как раз вовремя. — Саркастично усмехаясь ответила Алирия. — Быть может если бы ты отвечала на мои письма, все было бы проще? — Не стоит нервничать, — говорит Алирия, делая глоток из бокала. — Так же, как не стоило приезжать. Мой брат отдал тебе земли. Похвально. Это неплохая награда, за победу, не так ли?       Она резко обернулась в его сторону, встречаясь с мужчиной взглядами. Все-таки, было трудно разговаривать как раньше. Сейчас Алирия не могла смириться с тем, что все эти три месяца он был не с ней, а в Гондоре. — Не берите в голову, милорд, — усмехнулась девушка. — Проведите этот вечер с другими мыслями. Вы ни в чем не виноваты. — Алира, перестань я прошу тебя, — прорычал Боромир, пытаясь сделать так, чтобы никто ничего не подумал. Ему было важно сохранить лицо перед собравшимися, поэтому говорили они еле слышным шепотом. — Да, я виноват, ты слышишь? Я виноват, что не приехал раньше, но неужели это дает повод меня ненавидеть?       Алирия не ответила, просто отвернула голову, принимаясь насаживать сыр на вилку. Девушка сделала еще один глоток, а потом кое-как проглотила сыр вместе с хлебом. Музыка сменилась на другую. Люди вокруг начали хлопать. Похоже, такие вечера помогали справляться с плохим настроением кому угодно, только не Алире. После всего, что случилось, она словно существовала не в своем теле. Настроение менялось по щелчку, возвращая к одной и той же теме. — Перестань себя так вести, — на ухо прошептал ей Боромир, сжимая руку на спинке её стула. — Я четверо суток провел у твоей кровати, не для того, чтобы ты меня откинула как собаку. Да, я стал королем Осгилиата. Да, Алирия. Ты должна была стоять рядом со мной, когда это случилось.       Она повернула к нему взгляд, оказываясь так близко, как наверное не ожидала оказаться на глазах у всех собравшихся. Проявление чувств на публике, это не самая приятная штука. — Слышишь эту музыку? — Так же тихо спросила девушка, разворачиваясь. — Пир в кровавых лужах. Так назвали мелодию. — Боромир сглотнул. — Впервые я так сильно жалею, что они меня не убили.       Алирия откинула руки мужчины, и встала из-за стола. Она не хотела продолжать это празднование. Больше ничего не хотела.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.