ID работы: 10043775

Десятая

Гет
NC-17
Завершён
446
автор
Sharomyga соавтор
Размер:
545 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Северное нагорье Три недели спустя       Она шла по пустой дороге, ногами откидывая камни. В голове ничего, кроме желания все исправить. Да и нужно ли? Алира вздыхает, представляя свою жизнь иначе. Она могла бы быть рядом с братом, могла бы навсегда забыть про существования этого места. Просто уйти, сделав вид, что так лучше.       Боромир уехал. Он собирался попрощаться, но она не спустилась. Да и не настаивал он, чтобы девушка провожала в долгую дорогу. Все изменилось. Больше никогда они не будут вместе, как пророчили сны, и разговоры Галадриели. Ли даже усмехнулась, почему-то только сейчас вспоминая о том, что говорила эльфийка. Ничего не сбылось. Все это было глупой ложью.       Девушка со всей силы ударила по дереву, и расплакалась. Одна в лесу. Странно, что её это совсем не пугало. Она успела привыкнуть. Усевшись на землю, Алира закрыла лицо руками, и закричала. Голос пробежал эхом по всему лесу, пробирая до самых кончиков. Ночь. Вряд ли кому-то придет в голову искать её так далеко от Эстельдина.       В лагерь она вернулась утром. Следопыты и разведчики уже собирали вещи для долгой дороги. Эни нигде не было, так же, как и Холгера, что уже заметно раздражало Алирию. — Где ты была? — Спрашивает Митлас, протягивая следопыту письмо в плотном конверте. — Это передали вчера. Королевская печать, думаю, там что-то важное.       Девушка на глазах у друга просто порвала письмо на мелкие кусочки, бросая их под копыта своей лошади. — Алира, — крикнул Митлас, но он уже вышла на улицу, собираясь седлать лошадь самостоятельно. — Какая же ты глупая. — Она не глупая, — говорит женский голос откуда-то сзади. Блондинка подходит к супругу, укладывая на его плечо голову. — Перестань так говорить. Когда вы вернетесь?       Следопыт пожимает плечами, поворачивая голову к любимой. Он осторожно кладет руку на округлившийся животик, и улыбается. — Надела доспехи? — С улыбкой спрашивает Холгер, спускаясь с крыльца. Он одет в красивый костюм, начищенный практически до блеска. Про таких в Гондоре говорили не очень дружелюбно, но она промолчала. — Ли, все хорошо? Ты в порядке? — В полном. — Алира. Что не так? Ты спала сегодня? — Холгер не решается подходить ближе. Он просто стоит где-то в стороне, недоверчиво глядя на вороного жеребца, уставившегося в его сторону. — Людей собрал? — Резко спрашивает девушка, застегивая мартингал на грудь своей лошади. — Не задавай вопросов. Мы выступаем через час. Останавливаться не будем.       Эни спустилась как раз вовремя. Она с улыбкой подошла к подруге, но та почему-то прошла мимо. Охотница только обернулась ей в след, а потом пожала плечами. — Что с ней такое? — Тихо спрашивает Эни. — Я ведь ничего не сделала? Холгер? — Она не ночевала в лагере, — говорит мужчина. — Мне это не нравится.

***

      Всю дорогу Эни ехала за Алирой. Её конь вел себя слишком странно: мотал головой, нервно перебирал копытами, кусал лошадей рядом с собой, и не давал никому подъехать ближе. Следопыты не задавали вопросов, просто ехали следом. Алира молчала. Почти всю дорогу до Троллистой пущи. Пару раз она что-то сказала стражникам в Бри, и Пустошах, а потом снова тишина.       Всё это ужасно напрягало, но охотница ехала молча. В конце концов, может она просто не хотела разговаривать? Понять было можно, вот только Эни так и не понимала. Когда Алира перестала есть в дороге, это еще сильнее навязало тревогу. С ней что-то случилось.       Эни застала Алиру на берегу Бруинена. Им осталось только пересечь реку, и они в Имладрисе. Их уже ждут, но кажется этот поход был большой ошибкой. Да, Эни хотела посмотреть мир за пределами Северного нагорья, но не так. Девушка шла за Ли, а потом резко остановилась. Подруга легла на холодную землю, раскинула руки в стороны, и заплакала глядя в небо. Эн закрыла рот ладонью, и отвернулась.       Алира в истерике кричала куда-то в небо, а потом просто села в эту грязь, и закрыла лицо ладонями. Хотелось бросить и бежать к ней, но нет. Эни ушла, скрываясь где-то за густыми деревьями. Она понятия не имела, что с ней происходит. Просто шла, перебирая ногами, пока её не вытошнило.       Митлас и Бронсон подошли когда Эни лежала на траве, прижимая голову двумя руками. Девушка была непохожа на себя, то и дело разговаривая с одной единственной личностью, которую называла: Бо. Кто это был непонятно. Митлас взял её за руку, но Эни так сильно отпрянула, что мужчина отскочил в сторону.       Холгер прибежал после того как за ним пришел Митлас. Они попросили Алиру посмотреть, что случилось, но она только усмехнулась, присаживаясь на корточки, около подруги. — Эни, милая моя, — тихо говорит Алирия, протягивая руку девушке. — Вставай. Нам нельзя здесь оставаться. — Убери от меня свои руки! — Прорычала девушка, отталкивая от себя Алирию. Та убрала улыбку. — И ты тоже! Чертовы эгоисты! Думаете я слепая? Не надо возится со мной как с ребенком! Слышали? — Все смолкли. — Спокойно, быть может она на эмоциях, — вздыхает Ли. — На эмоциях? Со мной все в порядке, ясно?! Это у тебя в голове то, что никому не понятно! Лежишь там на земле, вдали от всех. Помогаешь мне? Ты даже себе помочь не смогла! — Кричит Эни, размахивая руками. — А ты что стоишь? Следишь за мной? Ты же постоянно ходишь где-то рядом! Не смей подходить ко мне. Понятно?       Эни разворачивается в противоположную сторону, и просто уходит в лес, без остановки. Холгер хочет идти следом, но его останавливает Алира, выставляя руку. — Оставь её в покое, — просит девушка, окончательно запутавшись во всем, что происходит. — Люди говорят правду, только когда ругаются. Мы должны убраться от сюда до заката.       Алира отпустила руку, шагая по тропинке в лагерь. Холгер только обернулся в её сторону, замечая грязь на куртке сзади. Неужели все, что сказала Эни, правда?

***

      Эни добегает до берега, в слезах закрывая лицо руками. Кто ей управлял, когда она сказала все это тем, кто дорог? Она садится на берег со всей силы швыряя камень в воду. Эстельдин Северное нагорье Десять лет назад       Я сидела на берегу мирно текущей реки и вглядывалась в воду. Сначал, мне казалось, вода была спокойной, но чем дольше смотришь, тем больше видишь. Водовороты и вихри бурлили в толще воды, поднимая брязги. Это завораживало и пугало одновременно.       Все, что окружало меня в этот момент, было умиротворенным и тихим. Мирный шелест листвы прибрежных деревьев, шуршание травы и редкие всплески воды. Я люблю такие моменты, они позволяют успокоится и расставить все по своим местам, а иногда это заставляло погрузится в прошлое, в то прошлое куда совсем не хочется возвращаться.       Глядя на водную гладь я совсем не заметила как опять погрязла в том мрачном времени, когда все изменилось.       С того момента как я покинула Келондим прошёл уже не один день. Куда я шла, сама не знаю. После смерти родителей мой мир рухнул. Хотелось убежать от прошлого, и больше никогда не возвращаться.       Запасы, что я взяла с собой в дорогу оскудели, да и усталость давала о себе знать. Мне нужен был отдых.       Слоняясь по Бри я нашла трактир с довольно интересным названием «гарцующий пони» войдя во внутрь заведения и оглядевшись выбрала себе столик в углу. Заказав еду и уложив свою скромную поклажу уселась за стол. Буду жлать, когда принесут то, что я попросила.       Несколько столов были заняты. В противоположном углу одиноко сидел странного вида мужчина, лицо его скрывал капюшон, в центе зала уже довольно набравшись спиртного, сидели двое мужчин в сопровождении не особо ухоженной дамы средних лет. Через стол от меня компания мужчин бурно обсуждавших последние новости за кружкой эля.       Быстро перекусив я решила немного посидеть в зале, чтобы хоть как-то понять, куда меня закинуло. Сидела и думала о своем, краем уха слушая разговоры людей: — Люди говорят, в наши края пожаловали странные люди… или не люди это вовсе, — донеслось до меня. — Слышал в Келондиме семью одну вырезали. История там темная и на редкость странная, — подхватил второй. — Ну вроде как не всю, девчонка вроде уцелела. И по слухам за нее награда полагается и не малая, — вмешиваясь в разговор сказал третий. — Думаете это те, о ком я говорил?       Сердце колотилось так сильно, что я была готова ловить его, когда оно выпрыгнет. Больше я не слушала. Достаточно. Мысли путались от усталости еще сильнее. Возможно, это был страх. Я не знаю. Если это так и меня ищут, то мне конец.       С самого утра не дожидаясь когда город проснется, я двинулась в сторону Северного тракта.       Шла почти без остановки, и под вечер сильно выбилась из сил. Пришлось сделать привал у поваленого дерева. Да, это не безопасно, но у меня нет выбора.Ветви еще не успели пересохнуть и осыпаться, перекусив я забралась в глубь кроны и задремала.       Ночь прошла спокойно, если не считать небольшой дождь который промочил всю мою одежду. Хорошо, что оставшиеся полтора дня пути я преодолела без приключений.       Приречье было тем местом в котором совсем не хотелось оставаться без веской причины, но куда идти дальше я не имела ни малейшего понятия. Но этом моменте мой огрызок старой карты был порван и есть ли там что то дальше я не знала.       Войдя в уцелевшую часть города, и побродив по улицам, я быстро поняла, что мне тут совсем не рады.       Люди которых я встречала либо шарахались от меня в сторону, либо очень недобро косились. Кто-то бормотал что-то в спину, кто-то просто провожал взглядом, но никто не хотел разговаривать.       Я не особо понимала, чем это вызвано. Либо моя внешность кардинально отличалась от населения этого края, либо просто чужаков тут не жаловали. Впрочем, возможно и то, и другое.       Дойдя до окраины города, я увидела огромный, старый мост. Зрелище неприятное, но это хороший знак. Там явно что-то было, и я обязательно это выясню.       Сейчас залезу куда-нибудь, отосплюсь и завтра выйду. Немного побродив по разрушенной улице, решила устроится в остатках какого-то здания. С людьми сегодня пересекаться вообще не хотелось. Особенно в этом месте. — Эй, — меня пихнули в бок. — Поднимайся, — прозвучал грубый мужской голос.       Я вздрогнула от неожиданности, и тут же подскочила на ноги, увидев перед собой двух мужчин, стало быть это дозорные. Да и на улице уже утро. По мою душу пришли. — Какого черта ты тут забыла? Выискивала что-то? — Что? Нет я… Я просто спала. Я пришла из… — не успела договорить. — Да знаем от куда ты пришла, и мой тебе совет проваливай обратно.       Я лишь не понимающе попятилась от них, а потом просто выскочила из развалин и рванула в сторону моста. Стража что-то кричала в ответ, но за мной бежать не решились. Это уже неплохо.       Городок отдалялся, а мост стал еще ближе. Этакое странное сооружение, куда совсем не хотелось подниматься.       Через плечо оглянулась на город, почему-то выбирая путь дальше. Шагнула на мост, и пересекла границу.       В середине возникло странное чувство, как будто ты вошёл в склеп, стало немного не по себе. В голове мелькнула мысль, вернутся, но я вспомнила сплетни Бри и тех стражников.       Погода изменилась крайне быстро, на этой стороне было значительно холоднее, а воздух был слишком тяжёлым.       Продвигаясь, дальше пришлось искала, место для привала. Окрестности моста медленно уходили из вида, по правую руку от дороги начинался лес, в него то я и свернула. Но, что в нем было странным, гробовая тишина или эти жутковатые стоны, что издавали искореженные деревья.       Поросшие травой опавшие ветки не давали двигаться свободно и быстро, путая ноги и цепляясь за одежду, через время такой борьбы я всё-таки вышла на извилистую дорогу. Пройдя вперед, петляя по ее изгибам за очередным поворотом, подпрыгнув от неожиданности, я увидела резко появившуюся старуху сидящую, но земле и безуспешно пытающуюся связать охапку хвороста.       Увидеть человека в такой глуши, в большом отдалении от города казалось какой-то дикостью. Возможно, неподалеку есть еще поселение.       Она, кажется, не замечала меня или делала вид, что не видит. Немного помедлив, я решила предложить ей помощь с хворостом и заодно узнать есть ли тут хоть что-то поблизости. — Добрый день! Давайте я помогу, — присев на корточки я принялась стягивать непослушные ветки. — Ты не похода на обитателей здешних мест, — пронзительно смотря на меня, произнесла старушка.       От её взгляда по коже пробежали мурашки, я даже успела пожалеть, что связалась с ней, а не прошмыгнула мимо. — Я пришла из Бри, — пожав плечами все-таки ей ответила. — Эти места опасны, они не для таких как ты! Тут ходят только следопыты, это их земли и лучше тебе им не попадаться, — поднявшись с земли произнесла женщина. Она медленно шагала в сторону дороги, по которой не так давно я пришла из разрушеного города.       Немного опешив и просто не понимая, что происходит, я подняла хворост и двинулась за ней, очень быстро догоняя старушку. — Об этом месте ходят страшные слухи. Будто мертвые ходят среди холмов и поют… Да так, что кровь стынет в жилах. Тебе здесь не выжить…       За спиной послышались вопли, а мимо уха пролетела огромная стрела и вонзилась в землю. Я обернулась и застыла от ужаса, откуда мы шли на нас несся отряд орков.       Стрелы свистели в воздухе в крайней близости от тела, а я все стояла и смотрела на то как они приближаются, как глупый белый кролик на удава, не в силах даже крикнуть от испуга.       Из этого ступора меня вывел глухой всхлип старухи. В ужасе взглянув на нее и выронив из рук связку, что несла, я увидела как она медленно заваливается на бок, а из шеи торчит черная стрела. — Беги! — Завопил мой внутренний голос. — Беги, беги, беги.       Резким движением я развернулась, и рванула в чащу леса, напоследок еще раз обернулась. Это повергло меня в еще больший шок. Я не увидела тела, его просто не было. Стрела валялась на светлом пятачке земли, хворост тоже там где я его и бросила, но старушки не было.       Ужас охватил меня еще сильнее, буквально подталкивая в спину, чтобы я бежала дальше. Ветки больно били по всему телу, в кровь раздирали кожу, рвали одежду, трава путала ноги, но мне казалось, что я бегу очень медленно и не убежала, что я все еще близка к этому чертову месту. Страх гнал меня без продыху, пока я просто не свалилась без сил.       Очнулась от жуткого холода. Еле как поднялась на ноги. Покрутившись на месте поняла, что не имею малейшего понятия где я. Наугад выбрав направление и потащилась вперед. Понимала, что если не найду хоть кого-то, то просто умру от голода и холода. Сумку я потеряла пока убегала от не известно чего и кого.       На третий день пути я вышла к реке и поняла, что идти дальше у меня нет ни сил, ни желания. Ноги жутко ныли и очень хотелось есть. Настало ужасное безразличие к жизни, я не понимала зачем я бежала из Келондима, а затем из Бри, зачем убегала от стражи, а потом от орков?       Спустившись к воде я уселась на холодные камни, потихоньку стянула обувь и поняла, что ноги все покрыты мазолями. Наклонилась над водой и взглянула на свое отражение: лицо все в грязи, земле и крови, щека поцарапана и уже схватилась коркой, волосы спутаны в них застряла листва и мелкие ветки.       Опустив руки в ледяную воду, принялась оттирать лицо от грязи и крови. Руки немели, пальцы не слушались, но я все терла и терла, а перед глазами была та самая старуха со стрелой в горле, которая просто испарилась, вопли орков за спиной и весь этот ужас. Закончив умывание, я просто опустила ноги в воду их жгло от холода, но кажется я перестла это чувствовать. Когда все было закончено, все же решила натянуть обувь обратно.       За спиной послышался шорох, и хруст подмерзжих камней. Резко обернувшись я увидела перед собой молодую девушку, рука которой мягко лежала на рукояти меча. Девушка пристально рассматривала меня, будто принимала решение. — Я пришла из Бри, — зачем-то промямлила я, а в голове бешенно металась мысль, что мне крышка.       На заданные мной вопросы и сказанные слава, незнакомка не обратила никакого внимания, и попросту их проигнорировала. Я снова непонимая зачем повторила от куда я пришла. — До Бри несколько дней пути. Не дури мне голову, встань и иди за мной. Ты находишся на землях Эстельдина, — я лишь пожала плечами. — Я не буду повторять дважды, — ее голос прозвучал слегка резковато, она тоже по всей видимости была слегка напряженна. Ну, или мне так только показалось. Она не выглядела испуганной.       Я медленно поднялась, от вида моей потасканной одежды, девушка выгнула бровь, но так ничего и не сказала. Лишь указала куда идти.       Мне больно идти, но останавливаться было бы глупым решением. Резко мне стало плевать, что будет со мной дальше, мне перестало быть страшно, да скорее всего меня убьют, как и предостерегала старуха, но почему тогда сразу не убила? Зачем куда-то тащит? Она не похожа на тех кто мог бы меня искать, возможно она из следопытов? — Куда вы меня ведете? — Без особого интереса спросила я. — В Эстельдин, — после продолжительного молчания ответила девушка.       Я встала как вкопанная. Мне был знаком этот орден по рассказам родителей, отец как-то пересекался однажды с ними, и та старуха вновь встала перед глазами. — Что со мной будет? Люди на дороге, говорили какие у вас порядки. — Я бы не верила людям на дороге.Иди вперед, и не задавай лишних вопросов.       К вечеру мы пришли в то самое место. Мне совсем не понравилось то, что я видела. Все эти люди, были еще безразличней, как и те, что я встречала ранее. На меня смотрели как на врага, недовольно цикая и фыркая. Впрочем, вероятно именно так и было. Повсюду недовольные лица и косые взгляды, похоже чужаков тут совсем не любят, но мне было плевать я ужасно устала и замерзла, да и похоже, что жить мне осталось совсем недолго.       Как только меня завели в зал, мои руки тут же туго связали веревками. Вокруг куча людей и все они смотрят осуждающе и с каким-то отвращением. Их предводитель мерзкой наружности, что-то с ухмылкой говорил девушке которая меня привела сюда.       Мне же это, было безразлично я даже не слушала, что они говорят, с головой погрузившись в события последних дней.       Незнакомка, что-то бурно возражает своему предводителю, до меня доносятся лишь малые обрывки фраз. Я смотрю на неё и прошу взглядом не делать этого, не стоит устраивать из-за меня проблемы, на свою жизнь мне уже плевать, все равно убьют не тут, так где нибудь еще. Я не хочу, чтобы у кого-то еще были из-за меня проблемы. — Оставь её здесь. Я буду отвечать за её поступки, — с уверенностью в голосе говорит моя заступница. — Нарушение правил. Смерть.       Девушка утвердительно кивает в ответ на его слова. Я смотрю на нее, и не верю, что какой-то совсем не знакомый мне человек так добр ко мне, и готов пострадать за все мои глупости. Меня выводят из зала. — Кнуты или ремни, — слышится за спиной.       Как только меня вывели на улицу, все сразу забыли о моем существований. Просто оставили и ушли.       Постояв еще немного, посмотрев по сторонам, я побрела к стоящим у забора мажчинам. — Извините, а вы немогли бы…- Обратилась к ним. — Проваливай! — Меня просто пихнули в плечо, да так, что я ели удержалась на ногах.       Да что я вам сделала? Пыхтя от недовольства я пошла прочь, по направлению к большому зданию чуть дальше возле ворот. Судя по запаху, конюшня.       На улице стояла еще одна девушка, явно куда-то собиравшаяся. — Извините, а вы не развяжите мне руки? — Показав свои связанные руки обратилась я к ней.       В ответ она лишь ехидно фыркнула, залезла на коня и поскакаля прочь обдав меня брызгами грязи.       Мне стало очень обидно. Я просто облакотилась на каменные стены конюшни, и заплакала. Не долго конечно, просто выбросила эмоций, а потом принялась развязывать веревки зубами.       Наконец покончив с узлами, я встаю на ноги, ощущая странную пустоту в сердце. Поднимаю голову, и вижу как моя спасительница идет мне на встречу. Она не показывает эмоций. Холодная, и неприступная как и эти земли вокруг.       На глаза снова навернулись слезы. Как бы я хотела отблагодарить её за все, что сегодня случилось. А вместо этого, она просто протянула мне руку: — Алирия, — представилась девушка. — Эния, — подав ей руку, улыбнулась в ответ.

***

Ирисная низина Рассвет За неделю, до Совета севера       Алира стоит посреди комнаты. Я не вижу её лица, но она точно смотрит в мою сторону. В темноте ты обнажен, остается только душа, запертая в клетке. Облакачиваюсь на локти, протирая глаза пальцами. Как она здесь оказалась? Мы так далеко от Северного нагорья. Остановились на ночь.       Поднимаюсь на ноги. Делаю шаг в её сторону. Ноги неприятно холодит какая-то густая, холодная дымка. Все стихло. Мы одни. Она вся в крови, стоит прямо напротив. Прикасаюсь без всякого разрешения, прижимая к себе мою девочку. Алира не стоит на ногах. Она крепко сжимает меня за запястье, и сползает вниз, испачкав меня кровью.       Стоит поднять голову, я вижу назгулов. Семь. Их только семь. Стоят вокруг нас, глядя на все, что с нами случилось. Один из них подходит ближе, укладывая холодную костлявую руку на плечо Алиры. Я хочу достать меч, но у меня ничего нет. Потом словно толчок в спину, и вот мы уже стоим посреди обрыва. Внизу холодная река, скалы и снег. Алира подходит к краю, сбрасывает одежду, и прыгает вниз. Я не успеваю схватить. Резко вскакиваю на постели, и просыпаюсь.       Голова ничего не соображает, просто выхожу из шатра и иду к своим советникам. Они не ожидали моего появления в таком виде. Плевать. Я не собираюсь извинятся. — Все в порядке? — Спрашивает меня Илсон. Я поправляю волосы одним движением. — Милорд? — Мы поворачиваем в Ривенделл, — говорю это охрипшим голосом. Они ничего не спрашивают, и меня это радует. Илсон собрался что-то возразить, но я не даю. Поднимаю руку вверх, заставляя заткнуться. — Я сказал, мы идем в Ривенделл.       Потом просто разворачиваюсь и ухожу. Отпускаю голову в холодный ручей, а потом поднимаю пытаясь отдышаться. На письмо мне не ответили, я понятия не имею, увидимся ли мы на общем совете. Я ведь не собирался там быть, а теперь не могу не приехать. Она не захочет меня видеть, но я хочу быть рядом, когда это стадо болванов набросится в защиту. Всегда так было. Даже на Великом совете. Еще тогда я понял, что ей нужна защита. А сейчас я все испортил.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.