ID работы: 10043775

Десятая

Гет
NC-17
Завершён
446
автор
Sharomyga соавтор
Размер:
545 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Примостье Северное нагорье Земли Бри       Они провели в дороге несколько недель, останавливаясь только в определенных точках. Лошади устало перебирали копытами, уже не разбирая дороги. Небольшой отряд из двадцати лучших войнов, во главе с Боромиром. Их здесь не ждали, но приняли. За золотые монеты, жители были готовы на все, что угодно.       Из-за непогоды военачальник принял решение переночевать в трактире. Неприветливый люд, да еще и местность была так себе. Постоянные ветра, запах гари, и грязь. В Примостье Боромир уже был, правда только проездом, когда впервые прибыл в Эстельдин вместе с Алирией. Мужчина оплатил ночлег, и ужин, а сам вышел во двор, направляясь к старику возле конюшни. Хросфель бил копытами, стоя у коновязи, в то время как старик пытался снять с него амуницию. — Не трогайте, — крикнул Боромир, шагая по грязи. — Все равно не даст. — Откуда вы взяли его, господин? — Спросил мужчина, вытирая пыль с подбородка. — Красавец. У нас такие не водятся.       Боромир не ответил, просто взял животное под уздцы и завел внутрь. Похоже он единственный, кто не устал от таких долгих переходов. Старик все это время следовал за воином, то и дело усмехаясь на чудную лошадинку. — Надолго вы к нам? — Донимая вопросами спрашивает конюх. — Зима господин нынче холодная. Вон, даже река замерзла. — Он кивает на мост, а потом снова возвращает взгляд на война. — Какие-то чудеса господин. То войны, то эльфы. Что же вас всех в это Нагорье тянет? — Что ты сказал? Эльфы? — Спрашивает Боромир, выпрямляя спину. — Да конечно, точно эльфы. Один тут бродил вчера, уж не знаю, остался ль, или нет. В трактире спросите, господин. Наши то точно расскажут.       Больше вопросов не задавали. Боромир выскочил на улицу, быстрым шагом пересекая грязный двор Примостья. Трактир забит под завязку. Люди снуют туда сюда, сбивая с толку друг друга. Он осмотрел комнату, а потом обреченно облакотился на стену, понимая, что конюх мог просто бредить от постоянного нахождения на улице. Ну какие эльфы здесь? Боромир даже усмехнулся. Правда, похоже напрасно. — Знакомые голоса раздаются в Вечном холоде, — с улыбкой произносит Леголас, оказываясь перед мужчиной. Тот только поднял голову, а потом рассмеялся, обнимая старого друга. Да, они не сильно ладили в братстве, но сейчас были рады друг друга видеть. — Вышел как только сказали, что чужаки пожаловали. — Вот уж действительно чудо, — усмехнулся мужчина. — Проходом, или…? — Остановился переждать бурю, — ответил Леголас, убирая улыбку. — Больше здесь трактиров нет. — Какие дела у тебя в Северном нагорье? — Спрашивает Боромир, пока они идут на улицу. В трактире разговаривать было невозможно. Голоса и смех перебивал через каждое слово. — Отец отправил, — говорит эльф, стоя на возвышенности. Его волосы развиваются на ветру, а он совсем не привык к такому холоду. — Я должен убедиться, что с Эн все в порядке. Никаких новостей уже месяц. — Алирий больше нет, — сквозь боль произносит Боромир, отворачивая взгляд от эльфа. Он не видит его реакцию, но слов нет, Леголас что-то шепчет на своем языке, а потом склоняет голову. Да, неожиданно обрушились плохие новости. — Конь вернулся без всадника. У нас это плохой знак.       Боромир крепко сжимает деревянные перилла на крыльце, глядя куда-то вдаль. Леголас все еще молчит, возможно подбирая слова соболезнования. Но их не оказалось. Он просто кладет ладонь на плечо друга, сжимая пальцами. — Мне очень жаль, — только и произносит эльф. Боромир кивает. — Едешь в Эстельдин? — В Ангмар.       У Леголаса кажется нет никаких эмоций. Эльф стоит молча, иногда глубоко вздыхает, но этого почти не слышно. Даже он знает, что за безумие твориться в Ангмарских землях. Горе Боромира понять можно, но вот поступки понимаются очень плохо. — Есть новости? Почему туда? — Спрашивает Леголас. — Они отправились в Могильники, — произносит Боромир, мотая головой. — Оттуда одна дорога. Эни тоже с ними. Если они и привезут тело, то в Ангмар. Там самая ближайшая точка их лагеря. — Откуда ты это знаешь? — Алира все время оставляла карту открытой, — поделился мужчина. — Я не знаю, на сколько это верная информация, но другой нет.       Эльф какое-то время опять стоит молча. Обдумывает, что делать дальше, и имеют ли слова Боромира хотя бы какой-то смысл для обоих. — Да, но в Ангмар так просто не попасть, — прошептал Леголас, задумчиво глядя на старый мост, отдаляющий Примостье от Северного нагорья. — Туда нет четкой дороги, нужно знать тайные тропы. — Дорога есть через Западный Нан Амлуг, — тут же отвечает Боромир. — Да, путь не близкий, возможно займет несколько дней через пустынные земли, но, если делать крюк, времени займет еще больше. Я все проверил. — Я пойду с вами, — вдруг говорит эльф. — Эния рядом с Алирой. Им нельзя расходится. Если дорога пойдет через Могильники, выйдут они в Маленхаде. Это огромный лагерь следопытов. Единственный в Ангмаре. Предводитель был на Совете. Не могу вспомнить его имени. Он кажется когда-то был одним из Эстельдинцев. Алирия хорошо его знала. Тот, высокомерный, с важным видом. — Велнор, — усмехнулся Боромир. — Конечно же, как я не догадался.

***

— Я даже не буду ничего спрашивать, видел сам, — усмехается Амдир, стоя возле курганов. — Кого-то потеряли? — Больше не нашел мест где можно спрятаться? — Вопросом отвечает Холгер, так и не отпуская руку с оружия. — А ты не нашел себе следопыта? Возишься с маленькой девочкой, — снова улыбнулся следопыт, прокручивая цепочку с красным кулоном на шее. — Которая кстати моя. Да, Эн? У нас с тобой не законченное дело. Помнишь? — Через мой труп, ублюдок, — прорычал предводитель, глядя в глаза Амдира. — Хоть волос с её головы упадет, я обещаю, ты будешь зарыт глубоко в землю.       Амдир рассмеялся, а потом несколько раз свистнул, вызывая «своих». Они вышли на поляну, окружая Эни и Холгера. Взгляд скользил по лицам, пока не увидел одно, самое знакомое. Без всякой вины, на них смотрел Митлас. Следопыт казалось вытянулся в росте, и по всей видимости даже не считал себя виноватым. — Ну ты и скотина, Митлас, — усмехнулся Холгер, обреченно мотая головой в стороны. — А мы тебе верили. — Плевать мне, во что ты там верил, — сплевывая в сторону отвечает следопыт. — У меня один предводитель. — Гнусный предатель, — прорычала Эния, глядя на Митласа. Больше слов не нашлось, хотелось подойти и разрубить его на части. Это предательство самое паршивое, что могло случиться. — Хватит разговоров, — громко говорит Амдир. — Уходим в лагерь. Свяжите им руки.       Эни больше ничего не могла вспомнить. Кто-то ударил её по голове сзади, а когда девушка очнулась, оказалась в большом холодном подвале. Клетки. Здесь их была целая куча. Холгер лежал в клетке напротив. Он не шевелился. Ему здорово досталось от следопытов. — Только не это, — прошептала Эни, закрывая лицо ладонями. — Пожалуйста. Холгер… Ты слышишь меня? — Говорить было больно, она смотрела через стальные прутья, надеясь увидеть хоть какое-нибудь движение в темноте. Молчание. Слышно только как капает вода сверху. Непонятно сколько времени, и где они теперь находятся. — Ну что, совсем все плохо, да? — Слышится знакомый писклявый голос. Руда. Конечно же она. Кто еще будет приклоняться перед предателями? — Бедняга Холгер. А ему говорили. Говорили, говорили. Не послушал. — Когда-нибудь, ты будешь гнить в самой глубокой яме, — выругалась Эни, облокачиваясь на холодную стену темницы. — Все мы когда-нибудь будем гнить в яме, — снова рассмеялась Руда, наконец-то показываясь перед клеткой. Довольная, как лиса поймавшая мышку в клетку. — Слышала ты у нас теперь из этих… Эльфийская принцесса? — Она расплылась в улыбке, обнажая зубы. — Воду, или вино, ваше величество? — Руда выплеснула в Эни миску с ледяной водой, рассмеявшись на то, что сделала.       Эни вытерла лицо, даже не думая отвечать на эти провокаций, которые явно не приведут ни к чему хорошему. Разозлит её еще больше. Она просто села прижимая к себе колени, ничего больше. Руда сама уйдет, когда поймет, что ей не отвечают. — Подождем твою подружку, или… Постой, так она тебя бросила? Вот ведь какая неудача, да? — Девушка выпрямилась в полный рост, держась за прутья ладонями. — Алирия всегда такой была. Думает только о своей никчемной жизни. Чертова эгоистка. — Это лучше, чем быть такой как ты, — ухмыльнулась Эния. — Подстилка для следопытов. Уж лучше всю жизнь думать о себе, чем о том, с кем спать завтра.       Лицо Руды вмиг поменяло выражение. Из ехидного и довольного, в злое и неприветливое. Она даже не нашла слов для ответа, поражаясь тому, как отвечает охотница. — Наглая мерзавка, — прошипела следопыт. — Да от тебя мокрого места не останется. — Думаешь, от тебя останется? — Спрашивает Эния, поднимаясь с места. Хватит прятать в себе характер. Нужно уметь стоять впереди. — Я знаю смерть. Я видела, на что она способна. — Руда молчала. — Вы будете умолять о пощаде. Но никто этого не услышит. — Больная идиотка, — улыбнулась Руда, глядя как в подвал спускается Амдир, похоже переодетый для ритуала. Эни прекрасно помнила, как все было в прошлый раз. Вот только легче от этого не было. — Иди сюда, Амдир. Посмотри, какой она стала. — Да, Руда, готов поспорить, будь она одна из наших, у тебя была бы конкурентка, — улыбнулся мужчина, заходя внутрь клетки. Эния ударила его по лицу, но похоже удара следопыт не почувствовал. — Ну что же, да будет страх, моя дорогая. Сегодня ты увидишь, на что способен Эстельдин. — Руда сжала губы в одну линию, когда Амдир провел ладонью по щеке девушки. — Бедный маленький кролик.       Легким движением Амдир вытаскивает Эни из клетки, и ведет её выше, грубо протаскивая по лестницам подземелья. Здесь пахнет смертью. Она чувствует этот сладковатый запах. Вокруг стоят люди в черных одеждах. Девушка не видит их лиц, но становится по настоящему жутко. В центре зале огромный мраморный стол, и свечи. Красное платье, нож, какая-то книга в черном переплете. Эни снова пытается вырваться. — Нет, нет, нет, — с улыбкой говорит ей Амдир, еще крепче сжимая руку на запястье девушки. — Тише, тише. Все будет хорошо, это я тебе обещаю. — Он дергает на ней одежду, снимая без всякого сожаления. — Надевай. — Следопыт кидает в Эни красное платье, и стоит ждет, когда она выполнит приказ. — Митлас. Приведите Холгера, пусть любуется.       Эния плачет, натягивая на себя это ужасное красное платье. Она смотрит на людей вокруг, не понимая, что происходит. Все эти статуи, выглядят отвратительно. Амдир стоит рядом, и держит в руках книгу в черной обложке.       Девушка делает как он говорит, на что получает только гнусное одобрение. Руда завязывает руки и ноги Эни, укладывая её на алтарь. Голоса стихают. Краем глаза охотница видит Холгера. Его усаживают на кресло, и завязывают руки и ноги. Лицо избито, глаза почти не открываются. Предводитель не может произнести ни единого слова, точно так же, как не может пошевелиться.       Руда протягивает Амдиру кинжал из черной стали, и уходит в толпу, надевая на себя капюшон. Следопыт открывает первую страницу, стоя в ногах у Эни. В теле чувствуется слабость. Она больше не может пошевелить пальцами.       В помещений звучит черное наречие. Эни закрывает глаза. Она не может слушать все эти строчки. Никогда раньше она не слышала такой грубый, голос. Сейчас он повсюду. Амдир читает с таким глубоким пониманием слов, что становится страшно. Голос то громче, то тише. В голове всплывает прошлое. Она бежит по полю, преследуя зайца. Потом пропасть. Снова вдох. Пропасть. Руда медленно подходит к девушке, и берет её волосы в руку, безжалостно отрезая прядь чтобы кинуть в воду. Амдир начинает читать еще громче. Так, что больше ничего не слышно.       Она чувствует как с ладони капает кровь, окрашивая и без того красное платье. Руда делает еще один надрез, с улыбкой обмазывая все лицо и волосы красной жидкостью. Никакой боли. Она даже не помнит своего имени. Руки отпускаются, в теле появляется слабость. Кровь течет без остановки.       Амдир переворачивает страницу за страницей, вокруг уже не понятно, что происходит. По всюду шепот. Души умертвий кричат с каждого угла зала. Они вокруг. Эни видит, как призраки подходят к её телу. А потом темнота. Её сердце останавливается. Она умирает.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.