ID работы: 10043775

Десятая

Гет
NC-17
Завершён
446
автор
Sharomyga соавтор
Размер:
545 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
      Ангмарские земли больше напоминали пустыню, которую спалили огнем. Кое-где проглядывались зеленые кустарники, но это было так редко, что каждое появление «живого» было как праздник. Лошади устало брели по тропинке, дергаясь на каждую пролетающую птицу. Эта тишина и пугала, и радовала одновременно.       Уже ближе к обеду, они вышли на развилку, откуда повернули на большую поляну. По совету Алиры, нужно было останавливаться на привал, но Галахад, кажется этого не вспомнил, а может просто решил, не слушать, проезжая поселение мимо. — Вы уверяны, что мы идем куда нужно? — Перекрикивая ветер спрашивает Эния, натягивая поводья. — В такую непогоду в горах будет очень холодно! — На Севере всегда холодно! — В ответ кричит один из охотников. — Тебе ли не знать?       Волчица Галахада рысцой пробегает мимо. Ей похоже здесь нравится, она даже не чувствует холода. А вот остальные, чувствуют его еще сильнее, чем обычно. — Остановимся возле леса, — говорит Галахад, поворачиваясь к отряду. — Там и разобьем лагерь.       Эни поежилась от сильного ветра. Оставатся посреди леса, в Ангмаре? Этот чудак её сильно повеселил, если не сказать напугал. Он то ли не хочет верить, что здесь опасно, то ли просто пытается себя успокоить. Лес это хорошо, но не в этих краях. Галахад видимо забыл посмотреть на карту. До Карн Дума рукой подать, а ему даже это не кажется опасным.       Лагерь они разбили в темной чаще, не так далеко от реки. Сильное течение не давало ей замерзнуть, правда пар поднимающийся в воздух, создавал неприятную атмосферу. Эни вышла к костру, присаживаясь рядом со следопытами. Волчица сидела с ними, укладывая голову на ноги Галахада. Потрясающее животное. Думала про себя охотница, то и дело наблюдая за её поведением. — Разве нам не советовали остановится в поселений? — Спрашивает Уэнам, перемешивая суп, для ужина. Горячее им бы не помешало, с учетом того, что вокруг творилось с погодой. — Советовали, — говорит Галахад. — Мы пришли раньше, так что, нет ничего страшного если остановимся в лесу. — И все-таки, Алирия советовала…       Мужчина не договорил. Его перебил грозный взгляд Галахада. Голубые глаза сверкнули, а в воздухе повисло напряжение. Следопыта задели. Это было хорошо видно. — Я здесь проводник, — уже спокойней говорит мужчина. — К советам прислушиваюсь, но всегда делаю как хочу. Если у кого-то есть сомнения, вы можете вернутся в лагерь. — Нет, сомнений нет, если вы уверяны, что нам ничто не угражает. — Эни поднимает голову. — Здесь до Карн Дума рукой подать. Вряд ли кому-то понравится то, что там происходит. — Он по другой дороге, — отвечает ей Галахад. — По этой, — стоит на своем девушка, глядя как волк поднимает голову. — Я точно уверена. — Не страшно, — вставляет Сэм, перекидывая овощи в другую сторону. Он хотел достать рыбу из супа, чтобы выбросить кости. — Этих тварей там давно нет. Крепости заброшена.       Галахад не отвечает. Он встречается взглядом с Эни, а потом просто отворачивается в сторону. Что это было? Признание, что он не прав? Или сомнения, что слова девушки окажутся правдой? Куда он пойдет, если они нападут? — Была у меня значит одна баба, — рассмеялся Кроули, разваливаясь около костра. — Ты вроде упоминал, дескать замуж она вышла. Не правда. Так и живет в той деревеньке у озера. А я говорил, останешься одна. Не послушала.       Следопыты засмеялись. Все, кроме Галахада. Он облакотился на дерево, пристально глядя в темноту. Эни тоже было здесь не по себе, но она знала этих ребят, стараясь вести себя дружелюбно. — Мы тогда отряд провожали, — говорит Фред, поддерживая беседу. — Была там одна блондинка. Косы здоровенные, грудь, что надо, да и вообще, баба какую поискать еще… Не получилось только ничего. Жена она одного военачальника. Ночь провела со мной, да и все…       Уэнем переглянулся с Сэмом, рассмеявшись на всю эту небылицу Фреда. Вряд ли на него посмотрела бы приличная женщина, да еще и супруга военачальника. Без глаза, весь в шрамах, и ссадинах. Эни мотнула головой, снова встречаясь взглядом с Галахадом. Она бы послушала его историю, вот только он молчал, так и продолжая смотреть в темноту. — Вас что-то беспокоит? — Спрашивает охотница, подсаживаясь с ним рядом. — Галахад? — Что? — Дернулся мужчина, не сразу замечая девушку. — Вы что-то сказали? Простите, я просто… — Да, я спросила, все ли в порядке? — Показалось, наверное, — усмехнулся следопыт. — В этих местах лучше не надеятся на подсознание. Подведет.       Эни только коротко кивнула, вытигивая ноги к костру. Она все последнее время думала про Алиру, про Холгера, и про все, что было. Даже сейчас, все её внимание переключалось на какие-то очень значимые вещи. И темнота, уже не так пугала, как до этого. — Вы уже встречались с «Ними»? — Глядя в огонь, спрашивает девушка. Они уже не обращают внимания, что говорят другие, сидя чуть подальше от отряда. — Нет, — тихо отвечает следопыт, зевая от усталости. — Слышал, но не встречался. Люди разное говорят. — Да, люди любят приукрашать историй. Даже когда все совсем не так, как в действительности.       Они снова встречаются взглядами. Следопыт расплывается в улыбке, согласно кивая на её высказывания. Стоит тишина. Отряд начинает потихоньку расходится по укрытиям. У костра сидят только трое. Сэм и тот уже клюет носом. Галахад поднимается с бревна, неожиданно накидывая на плечи Эни свои меховой плащ. Она сопротивляется, но все же принимает помощь. Здесь и правда очень холодно. — Не мерзните, — с улыбкой говорит следопыт, присаживаясь обратно на место. Волчица укладывается у костра, иногда поднимая голову от непонятных шорохов. — Можете идти в палатку. Нет смысла сидеть всю ночь, сегодня я в дозоре. — Да нет, я наверное посижу с вами, если можно, — пожимая плечами отвечает Эния. — Как пожелаете. — Он протягивает ей фляжку, а сам разминает плечи, и садится чуть дальше, к дереву.

***

      С больной головой, в ужасном настроений, Алирия вышла во двор, направляясь в сторону главного здания. Улица пустовала. У ворот стояли только два стражника, обсуждая все последние события, которые уже звучали раз десять. Ветер сильный поднялся, даже капюшон можно было не накидывать, все равно сдует.       Она забежала в дом, тут же отряхивая с себя весь снег, который успела подцепить, пока шла по улице. За столом уже собрались почти все, кто был в Ангмаре, включая Боромира, Леголаса и Двалина. Велнор сидел у камина, перекидываясь шутками с Дариной. Холгер тоже был здесь. Стоял у стены, сложив на груди руки. Мужчина единственный, кто не поздоровался с Алирой, когда она прошла за стол к остальным. — Как спалось? — Спрашивает Боромир, незаметно наклоняясь к уху девушки, когда она взяла в руки ложку. Завтра здесь так себе, но есть можно. Особенно когда очень замерз на холоде. — Замечательно, — с усмешкой отвечает следопыт, чтобы их никто не слышал. И похоже неплохо выходит. Собравшиеся даже не обращают на них внимания. — Могло быть и лучше конечно, но ты знаешь, и так неплохо.       Боромир усмехнулся, делая глоток воды из бокала. Холодная, как и все, что их окружает. Сегодня он сел рядом с ней, поймав себя на мысли, что влюбился заново. Все было иначе. Совсем не так, как раньше. — Мне нужна твоя помощь, — внезапно выпалила девушка, даже не глядя на мужчину. — Я вас внимательно слушаю, — прокашлялся Боромир, сложив перед собой руки. Она никогда не просила помощи, а сейчас это звучит как-то особенно. — Имейте терпение милорд, я все расскажу позже, — вздыхая прошептала Алирия, а потом резко взяла его за руку. Голова закружилась. Это заметил даже Велнор. — Что такое? — Быстро спрашивает Боромир, поворачивая голову. — Лира? — Все хорошо, я просто… Вкус у воды какой-то странный, — она проводит рукой по волосам, а потом снова облакачивается на спинку стула. — Все в порядке? — Подсаживаясь за стол, прямо напротив спрашивает Холгер. Ли не ждала его вопросов, поэтому просто кивает, вместо того, чтобы ответить как следует. — Есть новости? Уже сутки прошли. — Как ни в чем не бывало спрашивает следопыт. — И еще Ли, я хотел извиниться, за то, что наговорил тебе…       Алира в это все не верила, но почему-то все равно кивнула мужчине, делая вид, что все в порядке. Ей не нужно притворяться, она обижена на Холгера, и он об этом знает. Обвинить друга, а потом делать вид, что между вами никогда не было ссор и непонимание — худшее, что может случится. — Я…Все нормально, Холгер, просто, не стоит цеплятся за все, что тебя не устраивает, — просит Алирия, и мужчина на удивление кивает, якобы все прекрасно понял.       Боромир все это время сидит молча, глядя то на девушку, то на следопыта. Взгляд Холгера иногда встречается с взглядом военачальника Гондора, и тот понимает, ему не верят. — Помирились? Вот и отлично, — с улыбкой говорит Велнор, становясь сзади. — Жду вас на совете. У нас есть парочка вопросов. — Следопыт оставляет свои бокал на столе, удаляясь вместе с Дариной, из общего зала.       Холгер выдавливает еле заметную улыбку, поднимаясь следом за Велнором. Ему не хочется сидеть с Алирой, поэтому варианта лучше придумать не получилось. Он просто поклонился, и вышел. — Не нравится он мне, — говорит Боромир. — С ним что-то явно происходит, — поделилась Алирия, откусывая яблоко. — Вся эта смена настроения, это плохо, особенно здесь. Он как под чьим-то влиянием, выполняет все, что выполнять не хочет.       Боромир поворачивает голову, а потом просто вздыхает, потому что не находит ответа. — Знаешь, я вдруг поняла, что скучаю по той пещере, — с легкой улыбкой говорит ему девушка. — Тогда, я даже не думала, что мы будем вместе, и… Когда-нибудь потеряем…- Она не говорит этого, но он понял. — Мой брат ждет прибавления. — Глядя в стол, говорит Алирия. — А за что все валится на мою голову? — Мы справимся, Ли, я знаю, — вздыхает Боромир. — Может не сейчас, но справимся. Я поймал себя на мысли, что привыкаю к этому холоду. — Она подняла голову, еле-еле выдавливая улыбку. — Нет, правда. Я больше не хочу оставлять тебя. — Так не оставляй, — глядя в глаза говорит девушка. — Никогда, — в ответ произносит Боромир.

***

      Эни направляет коня галопом, на ходу успевая уворачиваться от веток. Эльфийская гибкость, помогала, теперь она этого не отрицает. Девушка проверила почти всю дорогу, возвращаясь при первых признаках рассвета. В Ангмаре не особо понимаешь, сколько сейчас времени. Погода одна и та же.       Она привязывает коня к дереву, двигаясь к палатке Галахада. Следопыт уже собрался, готовый выйти в дорогу. Все ждали только прихода Эни, чтобы убедиться, что путь чистый. — Что там? — Спрашивает Сэм, забирая все пожитки в сумки. — Есть что-то интересное? — Не знаю, — пожимая плечами отвечает девушка, выравнивая дыхание после вылазки. — Дорога плохая. Можем сделать крюк, чтобы подойти к Восточному перевалу с другой стороны. — Времени мало, — следопыт зашнуровал ботинки, а потом снова выпрямил спину. — Если двинемся на Восток, приблизимся к заброшеной крепости еще ближе. Что думаешь? Эн. — Я бы выбрала лес, — говорит ему охотница. — На открытой дороге мы слишком заметны. — Интересная мысль, — замечает Галахад. — Пойдешь рядом со мной.       Так и поступили. Эни не стала спорить. Да и лошадь её, шагала уже куда оживленней, чем в середине колонны. Дорога круто поднималась в гору, а потом опять спускалась ниже. Такие переходы утомляли, но следопыты кажется даже к этому успели привыкнуть.       Ровно три с половиной часа в дороге. Дождь, какой-то неприятный ветер, и мокрый снег. В этой части Ангмара, было куда теплее, чем в лагере Велнора.       Пока отряд неспешно пробирался по тропинке, Эни зачем-то полезла в седельную сумку, чтобы проверить оружие. Она не глядя развязала шнуровку, доставая какой-то маленький пергамент, сложеный так сильно, будьто кто-то скрытно передавал это послание чтобы никто не увидел. Лошадь дернула головой, но Эн этого даже не заметила, почти полностью ослабив поводья. Галахад искоса посмотрел в её сторону, замечая сильное волнение.       Весь пергамент исчеркан древними рунами. Они так четко выведены на бумаге, что даже вьедаются в глаза. Что там было написано, непонятно. Эни не умела читать письмена. Она только убрала письмо в карман, собираясь спросить у Алиры, когда вернется. — Заметили что-то? — Внезапно выталкивая её из мыслей, спрашивает Галахад. Он не навязчивый, но сейчас она не настроена разговаривать. — Да нет, все в порядке, — уверяла его девушка, подбирая поводья. — Мрачновато здесь. Настроение быстро портится.       Эни знала, что врать следопытам идея не самая лучшая, но она все же рискнула, надеясь на то, что он ей поверил. Или не поверил? Какая была разница? В любом случае она не обязана отчитыватся. В конце-концов, кто он для неё, чтобы интересоваться о настроений? — Мне кажется мы едем не в ту сторону, — убирая улыбку говорит следопыт, уже явно готовый остановить весь отряд, только бы не ехать дальше. — В Ангмаре не бывает так тихо. Под землей сотни лет назад текла лава. Почва никогда не замерзает. Местами только. — Он толкнул своего коня дальше, но тот словно не хотел ехать. — Чертовщина какая-то. Вперед!       Конь чуть дернулся, словно возмущался, но мужчина добился подчинения, и они снова двинулись по дороге. — Галахад, что это за…? — Спрашивает Сэм, резко останавливая свою лошадь.       Следопыт поднимает голову, а потом слышит громкий визг со стороны разрушеных строений. Огромный отряд орков, привязывает двух женщин к дереву. Одна уже поплатилась. Ей отрезали голову. Эн смотрит на следопыта, и ждет приказа. Нужно убираться, и она знает, но почему-то Галахад, только сильнее сжимает оружие. — Вы хорошо стреляете, Эн, — говорит мужчина, а потом просто кивает ей в сторону орков, и отдает приказ.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.