ID работы: 10043775

Десятая

Гет
NC-17
Завершён
444
автор
Sharomyga соавтор
Размер:
545 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
      Эни сидит почти неподвижно. Смотрит как догорают поленья, иногда бросая новые. Глухая ночь. Слышатся очень громкие раскаты грома, но дождя все еще так и нет. Вчера она попала под ливень вместе с Галахадом, и хотя бы немного пришла в себя. Сегодня все иначе.       Она даже задремала в кресле, просыпаясь от громких ударов в двери. Не поднимаясь, Эни крикнула чтобы входили. Встреча неожиданная. В проходе стоял Боромир. — Черт…я не хотел мешать, — вздыхает мужчина, на что Эни только машет руками, и просит пройти в комнату.       Он садится на заправленную кровать, глядя в огонь. Эни молчит. Иногда даже это нужно. Кто-то должен просто посидеть с тобой рядом, и выслушать. Так проще переносить трудности. — Просто не уснуть, вот я и…- Все еще тороторил Боромир, стараясь заполнить молчание в комнате. — Послушай, — останавливает его девушка. — Все в порядке. Я рада, что ты пришел. Правда.       Боромир кивает, поднимает на неё взгляд, а потом снова отворачивается. Эни впервые смотрит на него иначе. Высокий, крепкий мужчина, сейчас словно молодой парнишка, который просто не знает, как быть дальше. Она не оценивала его с другой стороны, но человеком он был хорошим. Другого Алира уж точно не выберет. — Тоже уснуть не могу, — говорит Эн, усмехаясь. — Пытаюсь, не получается. Все время о чем-то думаю. — Она вздыхает, а потом встает, и наливает им выпить, протягивая мужчине целый бокал эля. — Это не поможет, — отвечает мужчина, но все равно с благодарностью принимает бокал из рук девушки. — Ничего сейчас не поможет, — говорит ему Эни. — Когда-то давно все было точно так же. Она ушла в поход, а потом не вернулась. Амдир уверял, все хорошо, но люди вокруг говорили, что она…       Эни не договаривает. Девушка делает глоток эля, и отворачивает голову. Не хочется все это ворошить, но сейчас, ничего другого не лезет в мысли. Хотелось кричать от безысходности. Хорошо бы еще, если бы это помогало. — Люди говорят разные вещи. Кто-то уважает ангмарских следопытов, считая их людьми высокой важности, а кто-то сравнивает с бандитами. Кому верить? — Спрашивает её Боромир. — Людям, или действительности? — Ты сам видишь все, что здесь происходит. Ни один нормальный человек не захочет жить в этих землях. — Эни повышает голос. — Мертвые чуть ли не по голова ходят. Везде старые курганы, разрытые могилы. Кому придет в голову служить здесь во благо народа?       Боромир рассмеялся. Была в её словах доля правды. Все-таки Эни провела здесь половину жизни, а он всего-то несколько месяцев. Стоило просто послушать. Он чуть расслабился, только сейчас замечая черного волка. — Молчаливый красавец, — кивает мужчина. Эн улыбается на его слова. — Есть в волках что-то такое, чему нам стоило бы поучиться. — Он продолжает говорить, чуть охрипшим голосом. — Любят одну волчицу. Редко находят кого-то после её смерти. Так и доживают свои век в одиночестве.       Эни подняла голову на война, грустно вздыхая в знак согласия. Она понимала, к чему он ведет. Понимала, что сейчас особенно трудно. Боромир выпил все содержимое бокала, неприятно разминая усталые плечи. Снова тишина. — Есть и другое, — словно сама себе говорит девушка. — Они так же как и следопыты, никогда не сдаются.       Боромир сидел молча. Он соглашался с каждым словом, иногда поглядывая в сторону волка. Это пусть и немного, но давало надежду на что-то хорошее. — Не могу вспомнить, когда мне было так трудно, — говорит Эни, вытирая слезы. — Я все время думала, что она вернется. Вот сейчас откроются ворота, и все снова будет как раньше. Сколько времени прошло? Почему её нет?       Эни так сильно плакала, что даже не заметила как подошел Боромир. Без слов, и ответов на её вопросы, он просто прижал девушку к себе, присаживаясь на край кровати. Это не помогало, но сейчас, она наконец-то поняла, что не так одинока как раньше.       Боромир ушел из комнаты Эни, только когда убедился, что та уснула. Ушел тихо. Даже волк, устроившийся в ногах хозяйки, не повел ухом. Ночью все вокруг кажется еще мрачнее, чем обычно. Боромир только успел прошмыгнуть в общий зал, чтобы своровать карту ангмарских земель, пока не видит Велнор.       Непонятно, что или кто, правил им в этот момент. Но дело было сделано. Он уже быстрым шагом прошел по двору, скрываясь в своей комнате. Изучение карты не было долгим, ему понадобилось несколько минут, чтобы запомнить расположение нужных точек. Военное дело он знает еще с времен, когда был совсем мальчишкой. Отец хорошо воспитал в нем воителя.       Собираться времени не осталось. Он быстро кинул меч на кровать, почему-то только сейчас задумываясь о том, как нехорошо поступает с остальными. Простят. Тут же опровергая всякие мысли, подумал мужчина. Он надевает доспехи, а потом резко разворачивается к дверному проему. Двалин стоит на пороге, глядя на все его сборы с очень заинтересованным видом. — Куда это ты собрался? — Спрашивает гном, нахмурив черные брови. — Решил пойти на крайние меры? — О чем ты говоришь? — Делая удивленное лицо спрашивает Боромир. Он продолжает завязывать ботинки, даже не глядя на мужчину. — Не делай глупостей. Мертвый ты ей ничем не поможешь! Да и вряд ли ей будет радостно, когда она узнает, что ты задумал! — Рычит Двалин, крепко сжимая дверной косяк пальцами. — У тебя видимо ничего в голове не осталось. — Мне наверное надо сидеть в комнате, и ждать, пока вы здесь все нагуляетесь? Извини, это явно не про меня, Двалин. — Усмехнулся Боромир, выпрямляя широкие плечи. — Я уже достаточно засиделся. — Чего? Да ты и суток не протянешь в этих землях, дурья твоя башка! — Все еще возмущается гном. — Думаешь, выйдешь за ворота и спокойно пройдешь по ушельям? Давай парень, а я снова повторю тебе, насколько ты глупый!       Боромир злился. Да, он здесь не был военачальником, но почему-то такие обращения, совсем не радовали. Злится на Двалина было глупо. Он всегда был не очень-то вежлив. Какое-то время они стояли молча. Правда, молчание длилось не долго. — Если ты все-таки туда пойдешь, дай знать, — просит гном. — Пойду с тобой, только из-за уважения к следопыту. Не смогу смотреть ей в глаза, если ты не вернешься.       Он поклонился гондорцу, а потом просто вышел из комнаты, закрывая за собой двери. Боромир смотрел в стену. Слова Двалина дали пищу для размышлений. Легче не стало, но, он прекратил сборы. Сел на кровать, и закрыл лицо ладонями.

***

      Холодно. Мне чертовски холодно здесь находиться. Лежу на полу, и не могу пошевелиться. Вчера «они» кинули мне какие-то объедки. Так и не поняла, что это было. Картофельный очистки, лук, морковь, и кажется куриные кости. Только от одного запаха меня трижды чуть не вырвало в эту же тарелку.       Никто не приходил. Я точно не знаю, где нахожусь, но это не глубокая комната. Возможно старый замок, или какие-то заброшеные пещеры. Сейчас это не понятно. Да, мне хотелось бы попросить хотя бы одеяло, но вокруг нет ни единой живой души, если не считать летучих мышей в углу коридора.       Обнимаю колени руками, дрожь почему-то так и не проходит. Я больше не могу здесь находиться. Тишина убивает. Встаю на ноги, а потом начинаю со всей силы стучать по железным решеткам. Никто не отвечает. Разворачиваюсь, и хожу по кругу.       Кхамул пришел когда я начала рыдать от безысходности. Кричала, сжимая колени двумя руками. Я больше не могу. Не могу сидеть здесь, и сходить с ума. Его костлявая, холодная рука гладит меня по волосам. Если бы вы только знали, как это неприятно. Сижу и не могу пошевелиться. Он поднимает меня одним легким движением, а потом снова и снова заставляет прижиматься к полу, чтобы я поклонилась. Нет. Не стану. Мотаю головой, и тут же получаю по лицу. Наказание, за то, что не слушаюсь. Кровь течет по подбородку, шее, и груди, с новой силой. Мне больно. Я еще не оправилась от прошлых ударов. Снова он закрывает двери, и уходит. Опять остаюсь в одиночестве. — Он будет так делать, пока ты не начнешь кланяться, — говорит голос в соседней камере. Алира дернулась, словно ей это просто почудилось. Нет. Там действительно кто-то был. — Будет приходить все время, пока ты не усвоишь урок. — Да плевать, — говорит следопыт, сплевывая кровь в сторону. Переносица набухла как мокрый гриб. Стоило надавить, кровь течет с новой силой. — Хуже уже и быть не может. — Может, — усмехается голос. Незнакомец пересел в другой угол, прислонившись к решетке. — Тебе ли не знать… Как у них все устроено. Я о тебе слышал. Следопыт из Эстельдина. — Говорит мужчина. — Ты здесь на слуху.       Алирия переводит взгляд на стену, и видит перед собой того самого незнакомца. Призрак, сидящий прямо напротив. Он весьма дружелюбен, и почему-то пришел именно в её камеру. Что же, это лучше, чем сидеть в одиночестве. — Я не следопыт, — еле-еле шепчет ему девушка. — Никогда не была. — А, точно, точно, — снова улыбается мужчина. — Проводник. Только они всегда на волоске от смерти. — Смерть явно лучше всего этого, — произносит Алира. — Поверь, я знаю о чем говорю.       Он внимательно смотрит в её сторону, с сочувствием рассматривая избитое лицо и голову. На шее и руках, почти не осталось живого места. Все в ссадинах, и кровавых подтеках. Призрак склоняет голову, изучая свои дрявые ботинки. — Больно, да? — Шепчет мужчина. Алира кивает. — Вижу, как тебе досталось. — Ерунда, — говорит девушка, пытаясь прислонится к холодной стене головой. Так хотя бы боль отступает. — Было гораздо хуже. Теперь только… Постой. — Она вдруг резко поворачивает голову, глядя на призрака. — Принеси мой меч. — Ты в своем уме? Меч? — Рассмеялся мужчина. — Пожалуйста, — снова просит Алирия. — Забери его у них. Проси, что угодно, только принеси его сюда.       Он убирает ухмылку, задумчиво перебирая мысли. Мужчина кивает, тут же исчезая из её камеры. Мысль безумная, но больше нет никаких вариантов. Она опять облакачивается на стену, осторожно стягивая с груди тугую повязку. Льется кровь. Алира чувствует эту неприятную вязкую жижу.       Девушка снова затягивает повязку, да так сильно, что нечем дышать. Она встает на ноги, пытаясь выпрямить спину. Если и выбираться, то сейчас. Дойти только до Западного ущелья, а там будет проще.       Не успевает она повернуться, перед ней лежит меч. Мужчина хорошо постарался. Рядом записка, и просьба передать послание супруге. Алира поможет. Она обещала.       Девушка с болью во всем теле затягивает ремень, поправляя меч на поясе. Теперь не все так плохо, как показалось в самом начале. Осталось только выжить.       Она сидит в клетке еще очень долгое время. Ноги снова сводит от холода. Даже постоянные движения пальцами не помогают. Нельзя мерзнуть. Не сейчас. Говорит себе Алирия. Кхамул приходит к ней совсем неожиданно. Он открывает двери клетки, а девушка уже прислоняется головой к полу. Призрак остановился. Ему явно нравится, как быстро пленница усвоила уроки. Проходит еще какое-то время. Он подходит ближе, снова поглаживая её по волосам, холодными руками.       Это действительно становится роковой ошибкой. Алирия так быстро извивается, что Кхамул даже не успевает среагировать. Она вонзает клинок прямо в его лицо под капюшоном, слушая очень громкие крики. Призрак корчится от боли, а потом исчезает, оставляя на полу свои лохмотья. Девушка садится на колено, чувствуя как кружится голова. Сейчас нельзя останавливаться. Она поднимает меч, тут же выбегая из клетки.       Быстро это сделать не получается. Ноги не слушаются. Она пересекает весь первый ярус, наконец-то выбираясь в главный коридор заброшеной крепости. Карн Дум. Алира понимает где находится. Здесь повсюду витает смерть. Девушка прячется за угол, пытаясь хотя бы чуть-чуть перевести дыхание. Сил не остается. Если её поймают, все закончится. — Не останавливайся, — шепчет знакомый голос призрака где-то рядом. — Только не останавливайся.       Она делает как он говорит, не смотря на боль продолжает бежать по темным коридорам. Никого вокруг. Слышаться только протяжные визги назгулов где-то за спиной. Свежий воздух. Алира еще никогда не была так рада увидеть ангмарские курганы.       Бежит из крепости, не разбирая дороги. Несколько раз она спотыкается о корни деревьев, но не останавливается. Сзади все еще слышаться визги. К ним добавляется стук копыт. Алира начинает бежать еще быстрее, прекрасно понимая, что боль в груди только усиливается. Повязка уже покрылась красными пятнами. Кровь снова окрашивает её одежду, но она бежит дальше, не замечая хлестких ударов ветками.       Девушка останавливается у пещер, не в силах продолжать путь дальше. Она падает на колени, замирая на одном месте от сильной боли. Кричать нельзя, здесь услышат. Следопыт закрывает рот ладонью, и плачет. Рана опять начала кровить. Алира прижимается к земле головой, делает несколько вдохов, а потом встает и бежит дальше. — Не.не могу больше, — шепчет девушка, падая с горки. Она пролетает несколько метров, больно ударяясь о деревья. Ничего вокруг не слышно. Тишина. Алирия выставляет руки вперед, отпуская на них голову. Боль такая сильная, что она не может выдохнуть.       Сзади отчетливо слышно какое-то шипение. Девушка пытается поднять голову. Не выходит. Ей снова просто кажется. Вокруг ни души. Кому придет в голову бродить по лесу ночью. Она кое-как разворачивается на спину, пытаясь вздохнуть. Не выходит. Боль не дает. Алира снова закрывает рот ладонью, и кричит прямо в руку. Кровь не прекращается.       Девушка начинает плакать. Она уже подумывает, что смерть, это не так и плохо. Лучше здесь, в лесу, чем в подземельях. Алира закрывает лицо ладонями, а потом открывает, глядя на большую серую морду волка. Девушка сквозь слезы усмехается, но так и не может придти в себя. — Север, — шепотом произносит следопыт. Волк подходит ближе, облизывая её лицо от крови.       Алирия снова пытается вздохнуть, но вместо этого просто теряет сознание, падая на холодную землю. Север громко скулит, укладываясь с ней рядом.

***

      Велнор выпрямляет ноги, сидя на деревянных ступенях. Он ни с кем не разговаривал, и не собирал собраний. На него это не похоже, но следопыты прекрасно понимают в чем дело. Мужчина только смотрит в небо, пытаясь угадать какой будет погода. Снова грозовые тучи, и холодный ветер.       Боромир присоединяется к его молчанию, присаживаясь на ступеньки рядом. Вскоре собираются и другие. Последней приходит Эни. Девушка молчит. Они даже не здороваются. Сегодня как-то особенно тихо. Леголас и Двалин уже обошли несколько кругов вокруг лагеря, собираясь вместе со следопытами. — Волки сегодня не спокойные, — говорит Эни, замечая как волчица Велнора прижимает уши. — Всю ночь выли. — Животные встревожены, — подает голос Леголас, пожимая плечами. — Это просто волки, эльф, — усмехается Двалин, осматриваясь вокруг. — Нет. Это не просто волки, — прошептала Эния, наблюдая за Халфордом. Он прижимает уши, сидя возле волчицы Велнора. — Что-то не так… — Погода портиться, — замечает Галахад, спускаясь со ступеней. — Ночью гроза была. Они всегда на погоду реагируют…       Велнор только кивает следопыту, но так и не вставляет своего слова. Он зевает от сильного недосыпа, а потом вдруг резко разворачивается в сторону леса. Ровным счетом как и все остальные. Вой с восточных равнин такой сильный, что Халфорд и Афина тут же начинают вскакивать на ноги. — Что это за чертовщина? — Спрашивает Боромир, поднимаясь со ступеней. — Это Север, — говорит Галахад, обратившись к Велнору. — Я не глухой, — грубо отвечает следопыт. — Сэм! Собирайте лошадей. Быстро! — Мужчина свистит своей волчице, тут же приказывая идти рядом. — Боромир. Останься в лагере. — Пока все вокруг собираются, говорит Велнор. — Если что-то пойдет не так, ты единственный, кто удержит эти стены.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.