ID работы: 10043775

Десятая

Гет
NC-17
Завершён
444
автор
Sharomyga соавтор
Размер:
545 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
      Неприятная боль пронзила висок и шею. Алирия попыталась поднять голову, ничего не получилось. Её словно кто-то прижал к холодному полу, и не давал пошевелиться. Сколько времени прошло? День? Два? Три? Здесь так сразу и не скажешь. Огромная пещера. Горят только два факела. Не совсем понятно, где находишься. Совершенно точно, она жива и здорова. Это сейчас самое важное.       Девушка осторожно выставила руки, и приподнялась. В этот раз получилось. Следопыт смогла сесть, и прислониться к стенке. Так лучше. На холодном полу можно заработать простуду. Грязные поножи, перепачканные черные доспехи плохо пахли. Здесь по всюду валялись человеческие кости. Кто-то царапал на стенах непонятные знаки. Крестики, черточки, точки. Алирия никогда не видела, ничего подобного. Да и какая теперь разница, когда ты в клетке?       Она провела ладонью по стене, внимательно изучая камень. Мглистые горы. Возможно третий проем, или чуть ближе. Девушка поднимает голову, и смотрит выше. Нигде нет даже намека на дневной свет. Либо сейчас поздняя ночь, либо она очень низко под землей. Вариантов не так и много, но они есть. Алирия вытирает грязь с ладони, и садится обратно. Вокруг тихо. Оружие забрали. Без него она как будто без одежды. И без защиты.       Уснуть не получилось, она похоже до этого неплохо «отдохнула», когда потеряла сознание. Прошло еще какое то время, прежде, чем в темницы явились орки. Вот же странность, она понимала все, о чем они говорили, даже усмехнувшись какими они пытались быть скрытными. — Отведем её к королю, да и дело с концом! — Говорит коротышка, с прыщавыми щеками. — Пусть он решает, куда её деть. Не хватало нам еще следопытов в этих землях… — А они вкусные? — Спрашивает второй коротышка, сжимая в руках кинжал из какого-то ржавого металла. — Я люблю человечину. У них такое мягкое мясо! — Он вытаскивает язык, и облизывается.       Непонятный говор. Маленькие, неказистые гоблины. На них черные лохмотья, но они не такие опасные, как о себе думают. Алира только расправляет плечи, понимая, где находится. Обучение в горах, не прошло даром. Она многое запомнила.       Она вскочила на ноги, когда два гоблина забежали к ней в темницу, хватая под руки. Да, она с легкостью отбилась бы от них без оружия, но сейчас в этом не было смысла. Из темницы можно выбраться, но вряд ли выберешься из подземелий. Здесь везде охрана. И как правило охрана сильнее обитателей.       Они ведут её мимо всех клеток, постоянно тыкая в спину маленькими ручонками. Переговариваются, специально, чтобы она не догадалась о чем они разговаривают. Алирия понимала каждое слово. Мать и отец наградили её по настоящему полезным даром. Один из них толкает её на лестницу, и Алира падает на руки. Силы совсем не осталось. — Поднимайся! — Говорит второй, чуть ли не за шкирку тянет дальше.       Бесконечные лабиринты, коридоры, и разрушенные статуи. Людей здесь явно никогда не было, а даже если и были, теперь от них остались только кости. Они оказываются в большом зале. Огромный трон, факелы и пропасть. На троне сидит Предводитель. Он не похож на карликов. Высокий, мускулистый орк поднимается с места, и идет в их сторону. Коротышки тут же убегают в сторону, а вот Алирия напротив, только выпрямляет плечи, становясь ровнее.       Он не достает оружия. Подходит к ней ближе, и хватает за подбородок. Осматривает лицо. Сильный удар по щеке. Алира не двигается. Просто сплевывает кровь в сторону. Орк усмехается. Здесь такие порядки. Нужно выстоять. Любой ценой. В зале поднимаются крики. Гоблины, карлики, орки. Все они толпятся по разные стороны, и ждут, что будет дальше. Игра для этих тварей, и испытание для пленников. — Вниз! — Рычит орк, обращаясь к девушке. Все начинают кричать то же самое. — Вниз! — Никогда, — на языке Мордора отвечает Алирия, а потом плюет прямо в лицо главному орку.       Еще один удар, она пятится, но стоит на месте. Он разбил ей лицо. Течет кровь. По губам и подбородку, почти без остановки. Голова ничего не соображает, но Алира упирается ногами в холодные полы подземелий. Орки кричат так громко, что стоит неприятный визг. Они требуют продолжения.       Предводитель подходит к ней снова, наклоняет к своей голове, неприятно облизывая всю кровь с лица девушки. Алира дергается в сторону, со всей силы ударяя орка головой. Он не дернулся, но кажется безумно доволен. Это совсем не смешно. Даже отчасти как-то очень грустно. Они будут издеваться, пока она не умрет. В этом все их правила. — Я Алирия, дочь Араторна! — Кричит Алирия, говоря на черном наречий. Орк не ожидал такого исхода. Никто в их мире не мог выражаться так же, как они. С интонацией и голосом. — Никогда мордорские твари не заставят меня, встать перед ними на колени!       Поднимается новая волна неприятных криков. Орки и гоблины начинают визжать, выкрикивая как им нужна голова этой мерзкой особы. Предводитель не отвечает. Он достает оружие, и замахивается в её сторону. Алира отходит в противоположный бок, уклоняясь сразу от двух ударов. Руки не завязаны, а она еще жива чтобы просто так сдаваться и умирать в этих стенах.       Девушка подбирает какой-то ржавый меч из-под ног, замахиваясь перед орком. Сталь неприятно звякнула от удара, отбивая атаку. Устояв на ногах, девушка тяжело дыша встала по среди зала, ожидая боя. Его так требовали неугомонные «зрители». Предводитель закричал во весь голос, а потом бросился на следопыта. Он схватил её за грудки, со всей силы швыряя в стену. Было больно, но Алира быстро поднялась на ноги. Бежать некуда, вокруг гоблины, и огромные пропасти.       Удар. Еще один, а потом еще. Она падает лицом в пол, и лежит так какое-то время. Голос. Она отчетливо слышит его где-то рядом. Отец. Он протягивает ей руку, и поднимает на ноги. Орк в бешенстве. Девушка снова отбивает атаку, крепко сжимая мордорский клинок пальцами.       Последний удар был самый удачный. Она откинула орка в сторону, давая себе возможность перевести дыхание. Гоблины так и не угомонились, продолжая кричать как обезьяны на деревьях. Орк смотрит в глаза. Его зрачки не выражают ничего кроме ненависти. Алира прижата в угол. Теперь деваться некуда.       Он достает два кинжала, и идет к ней на встречу. С каждым ударом сердца все ближе и ближе. Замахивается чтобы ударить, но в этот самый момент раздается оглушительная волна крика. Алира закрывает уши ладонями, и садится на землю. Вокруг гаснет весь свет.       Ничего не видно. Только шесть красных глаз в темноте. Она слышит, как убивают орков и гоблинов. Слышит, как предводитель издает последний стон. Все слышит, а потом эта пугающая тишина. Её поднимают холодными костлявыми пальцами. Снова зажигается свет. Кхамул, Моро, и Сайта. В черных балахонах они стоят прямо напротив. Вокруг трупы, и кровь.       Кхамул подходит так осторожно, словно она редкая птица. Он укладывает ладонь на её плечо, и отпускает вниз. На колени. Моро и Сайта не двигаются. Алира отпускает голову вниз, прикасаясь лбом к холодному полу. Её начинает трясти. Внутри. Словно кто-то опять ворошит плохое прошлое. Визг Моро возвращает в чувства. Она терпеть не может их голос. Что-то отдаленно похожее на поросячий визг. Только очень громкий. Мерзкий, и неприятный. К нему невозможно привыкнуть.       Руки покрыты кровью. Она так и не решается поднять голову. Кхамул, самый молчаливый из всей девятки. Да, он сильнее остальных, но никогда не визжит, как все остальные. Призрак кладет руку на голову Алирий, и она тут же теряет сознание.       Моро поднимает бездыханное тело на руки, медленно унося его в пещеры. Алирия ничего не чувствует, кроме приятного расслабления во всем теле.

***

Ангмар Несколько недель после исчезновения проводника       Эни сидит на постели, сжимая в руках стрелу, которую подобрала в ангмарских землях, спасая двух девушек. Ей никак не дает покоя эта вещица. Она словно окунулась в воспоминания, или же просто нашла что-то похожее. Халфорд лежит у камина, поблескивая желтыми глазами.       Во дворе снова кричат следопыты. Они каждый вечер уходят на поиски Алиры. Сейчас кажется опять вернулись без новостей. Боромир возмущается, ругается с Велнором и другими. Ему запрещено действовать в одиночку. Эни уверена, что это неправильно, но почему-то принимает сторону следопытов.       Её «семья» исчезла. Алиры нигде не было. Остались только какие-то мелкие намеки, на то, что она когда-то была в лагере. Эни каждую ночь ходила в подземелья, умоляя непонятно кого вернуть её. Все тщетно. Она снова в одиночестве. И даже сейчас, сидя в комнате с волком, она как никогда ощутила этот удар в спину.       Снова вертит стрелу в ладони, изучая каждую зазубрину на кончике. Ничего. Она никак не может все это вспомнить. Со всей силы Эни швыряет её в стену, а потом поднимается на ноги и смотрит в окно. Ночь. Глубокая. Очень темная весенняя ночь. В лесу воют волки. Хал поднимает голову, но не отвечает воем. Просто вздыхает, и высовывает язык из пасти. — Должно же быть хоть, что-то…- Прошептала Эни, вытирая слезы. — Ну хоть что-нибудь, пожалуйста. Алира, дай мне хоть какой-нибудь знак…       Девушка закрывает глаза, и облокачивается головой о деревянную стену. Что-то вдруг как-будто толкает сзади. Она открывает глаза, замечая Саманту на улице. Потом бежит по комнате, ищет стрелу, снова перекручивая её между пальцами. Эни закрывает рукой рот, вспоминая, где видела точно такую же.       Она быстро вытирает слезы, вскакивает на ноги, и несется по коридору, сбивая несколько следопытов. Те, что-то кричат в спину, но она не слушает. Бежит так быстро, как никогда раньше. Во дворе опять какие-то разборки. Не до этого. Сейчас есть дела важнее. Девушка со всей силы распахивает двери большого зала, без разрешения влетая в главную комнату Велнора. Он стоит у карты, рассматривая болота. Они уже успели прочесать весь Ангмар, захватывая даже Могильники. Мужчина собирался что-то сказать Галахаду и Сэму, но промолчал, отвлекаясь на Энию. — Велнор, я все поняла, — запыхавшись говорит девушка. — Я поняла. — Она никак не может восстановить дыхание. Просит пару минут времени, а потом продолжает. — Когда мы были на вылазке, в тот день… Я забрала орочью стрелу. Просто взяла её с собой. Не знаю зачем, я обычно так не делаю, но здесь…- Велнор хмурит брови. Он не совсем понимает, как её рассказ связан с тем, что они делают.       Мужчины не перебивают, стоят и ждут, что дальше. Должно же быть хоть какое-то завершение этого диалога. Галахад закидывает ногу на ногу. Ни у кого нет ни единого намека, на усмешки. Эни слишком умный охотник, чтобы ошибаться. Леголас и Двалин сидят рядом с камином. Боромира нет, да это и к лучшему. Он и так слишком сильно нервничает. — Эта стрела, была со мной в тот день, когда я встретила старуху возле Северного нагорья, — продолжила девушка. — Мне не могло показаться, я отчетливо помню как на нас напали орки. А потом тело исчезло. Понимаете? Оно испарилось! Я знаю, знаю как выгляжу сейчас, но пожалуйста, поверьте, это все слишком странно. Ну согласитесь? — Велнор отпускает взгляд. — Старуха. Орки. Потом снова орки и… — Постой, постой, — останавливает её Галахад. — Хочешь сказать, эти две девушки как-то связаны с той старухой? Это невозможно. Может быть совпадением. Но… — Мне не может показаться! — Кричит на него Эния. Ей сейчас все равно, предводитель он или простой человек. Она уверена в своей правде. — Позовите сюда старшую. — И что ты у неё спросишь? — Ухмыльнулся Двалин. — Снимешь одежду и будешь проверять сколько ей лет. Глупости юная леди, да и только. Знаешь сколько стрел у орков? Эти мерзкие ублюдки делают их в таком количестве, что тебе даже не снилась эта цифра…       Велнор единственный сидит молча, переваривая каждое слово Эни. Ему не кажется её предположение ошибочным, такое могло случиться. Северное нагорье всегда славилось великим множеством колдунов и ведьм. Он встречается взглядом с девушкой, а потом просит своего охотника привести сюда Саманту. — Велнор, у тебя совсем крыша едет? — Спрашивает Галахад, ухмыляясь. — Что ты сейчас собираешься спрашивать? — Ведьму можно вычислить одним очень хорошим способом, — спокойно говорит следопыт, а потом поднимается с места. Он идет к полкам, достает какой-то небольшой сосуд с красной жидкостью, а потом выливает в бокал, перемешивая с вином. — Терпения. Только немного терпения.       Саманту никто не приводит под руки. Она просто входит в зал, с улыбкой кланяясь следопытам. Эни молчит, все это время сохраняя спокойствие. Девушка напевает странную мелодию, а потом встает в центре зала. Велнор с улыбкой помогает ей снять с себя плащ, пододвигая к девушке стул. Очень галантен и вежлив. Саманта даже улыбается на эти жесты, а потом с благодарностью садиться на стул, и закидывает ногу на ногу. Под платьем больше ничего нет. Велнор прекрасно уловил даже это. Правда, она не знает, что он не поддается на такие ухлестывания. Его сердце давно занято. — Мы тут подумали, — начал следопыт. — Живете у нас в лагере, а мы до сих пор не знакомы.       Он протягивает ей тот самый кубок, и улыбается. Его улыбка притягивает взгляд. Она нравится даже Эни. Велнор мог бы с легкостью сводить дамочек с ума, если захочет. Галахад и остальные сидят молча. Все словно ждут, что будет дальше. Они доверяют следопыту, но все равно с опаской наблюдают за этим представлением. — Мм, а вино вкусное, — улыбается Саманта, облизывая губы. Она сверлит взглядом Велнора, но ничего кроме отвращения он не испытывает. — Будем знакомы, господа. — Девушка снова пьет содержимое, поднимая бокал в воздух. — Расскажите нам, кто вы, — спокойно спрашивает Галахад. — Север давно не видел таких красавиц. Да еще и на дороге. Откуда вы, и куда держали путь? — А ты очень любопытный, дорогой, — отвечает Саманта, с улыбкой. — Такой сексуальный. Высокий. А скулы какие… Да за тобой все девки бегают! — Велнор на её слова усмехнулся, делая глоток из своего бокала. Она кажется начинает раскалываться. На щеках появляются странные черные пятна, но девушка их не видит. — Хочешь познакомиться поближе? — Вы не в моем вкусе, — следопыт чуть отдаляется, складывая на груди руки. — Так все-таки, Саманта. Я задал вам вопрос.       Она ничего не говорит, только отгибается на стуле, и начинает смеяться. Велнор делает то же самое, а потом вдруг резко дергает её стул ногой, и разворачивает к себе на встречу. Эни дернулась, крепко сжимая край стола пальцами. Саманта смотрит в лицо следопыта, не издавая ни единого звука. Кожа сходит с лица, обнажая то, что было скрыто. Старая, потрёпанная жизнью старуха сидела прямо напротив, даже не догадываясь, что её разоблачили. Эни закрывает рот ладонью, встречаясь взглядом с Леголасом и Двалином. — Тише, тише, — прошептал Велнор. — В глаза мне смотри. Вот так. Молодец. Кто. Ты. Такая?       Саманта снова засмеялась, только уже каким-то загробным голосом. От молодой девушки ничего не осталось. Она была противной наружности, как и все северные ведьмы. — Сара Храббард, — отвечает старуха, не переставая улыбаться. — Молодой волк. — Она смотрит Велнору в лицо, наконец убирая улыбку. — Пришла за девчонкой. Уж больно она мне понравилась! — Сара кивает в сторону Эни, облизывая свои пересохшие губы. — Дочка лесного короля. Ну не прелесть? Разве она не прелесть?       Велнор выпрямляет спину. Его не пугают ни ведьмы, ни их слова. Он прекрасно знает эту черную магию. Мужчина садится на свое место, а потом снова начинает с вопросов. Правда, не успевает ничего сказать. Сара и сама не против рассказать все, что знает. — Невеста для принца, — смеется старушка. — Тар-Кириатан Корабел. Ты знаешь его, красавец. — Сара улыбается, а потом вдруг начинает говорит еле слышным голосом. — Беги от двери в подземелья. Беги от вечной тишины…- Она опять засмеялась. — Что ты несешь? — Прорычал Двалин, ерзая на стуле. — Проваливай от сюда, — рычит Велнор. Сара не сопротивляется, просто смеется, а потом уходит из зала. Следопыт тут же что-то шепчет своим людям, и те хватают её под руки, утаскивая в подземелья. — Глаз с неё не спускать! — Кричит предводитель.       Тишина давит на уши. Эни не знает, что думать. Она смотрит на следопыта, но тот молчит. Слышно только, как бьется сердце. Ничего больше. Леголас, Двалин и Галахад смотрят друг на друга, и ждут. — Король Ангмарских земель, — шепотом говорит Велнор. — Главный. Тар-Кириатан Корабел. Ему обещали её тело после смерти. Девочка с королевской кровью, умеющая призывать. — Мужчина протирает лицо ладонью. Эни отворачивается в сторону, зажмуриваясь. Она не хочет это слушать. — Она у них. В крепости. — С этими словами Велнор со всей силы ударяет ладонью по столу, и замолкает.       Боромир сидит во дворе, когда Эни медленно шагает по двору, отталкивая ногами камни. Она плакала. Постоянно поднимала голову в небо, и плакала. Гондорец хочет подойти, но не встает. На нем нет лица. Кто-то уже сказал ему о том, что случилось. Эни отворачивается, а потом влетает в грудь Галахада, тут же возвращаясь с «небес на землю». В эту суровую северную реальность. Мужчина что-то говорит, но она как будто не слышит. Смотрит на него, и ничего не понимает.       Велнор у конюшни размахивает руками краснея от криков, рядом Боромир, Двалин и Леголас. Они что-то решают. Вот только Эни не слушает. Галахад внезапно даже для него прижимает её к себе, и закрывает глаза. Только сейчас она взрывается на эмоций, и начинает плакать в голос, стоя с ним прямо по среди двора. Начинается дождь. Он уже промочил обоих, но мужчина не отпускает её из рук, еще крепче прижимая ближе.       Галахад заводит Эни к себе в комнату, закрывая тяжелые двери. Волчица поднимает голову, а потом снова ложиться у камина. Мужчина молчаливо усаживает её перед огнем, снимая тяжелую одежду с плечей девушки. Она смотрит в пламя, чувствуя как трясутся руки. Галахад накидывает на неё меховое одеяло, и дает бокал с элем. Сам мужчина садится дальше, вытирая мокрые волосы ладонью.       Эни делает глоток, даже не морщась от крепости напитка. Просто смотрит в одну точку, иногда моргая глазами. — За все очень важное в нашей жизни, мы платим не деньгами, — вздыхает мужчина, сидя в темном углу комнаты. — Отдаем от себя кусочки души. Отрезаем, чтобы расплатиться.       Девушка снова плачет. От холода внутри уже ничего не поможет. Ей хочется ответить, но она молчит. Галахад сверкает голубыми глазами, и тяжело дышит. Он еще давно понял, что не может выносить женские слезы. — Ты будешь мудрой правительницей, — говорит Галахад, делая глоток эля. — Власть, это не страхи людей вокруг. Это вера в то, что ты сделаешь их лучше, чем они есть на самом деле.       Эни поднимает на него глаза, и они долго сидят молча глядя друг на друга. — Ч…Ч…Что я делаю? — Заплаканным голосом спрашивает его девушка. — Помогаешь поверить в добро, даже когда его уже не осталось, — спокойно отвечает следопыт, так и не сводя с неё взгляда. — Даешь людям надежду, на что-то хорошее.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.