ID работы: 10043775

Десятая

Гет
NC-17
Завершён
446
автор
Sharomyga соавтор
Размер:
545 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 61

Настройки текста
      Эни очень осторожно открыла двери, медленно ступая по деревянному полу комнаты. Она старалась не издавать ни единого звука. Алирия все еще спала. Вокруг засохшая кровь. Зрелище не самое приятное, но глядя на восстановленное дыхание близкого человека, ты готов простить все, что угодно. Даже все это отвратительное зрелище, которое осталось с ночи.       Свечи так и не догорели. Эни пришлось затушить несколько штук, и поставить на подоконник. Она прибрала всю комнату, осторожно отодвигая все ненужные вещи в сторону. Алирия так и не проснулась. Лежала в кровавых простынях, поворачивая голову к стенке.       Смочив тряпку в горячей воде, девушка медленно вытерла шею и грудь подруги, содрогаясь всем телом от всего, что видела. Алирия открыла глаза слишком неожиданно. Заставляя Эни выронить тряпку на пол. Девушка улыбнулась, аккуратно сжимая ладонь Алиры. — Привет, — прошептала Эния, убирая все не нужное на пол. Она присела перед кроватью на стул, не собираясь уходить, пока все здесь не отмоет. — Как я рада тебя видеть.       Взгляд Алирий изменился. Он больше не был таким призрачным, как до этого. Она живая. Здесь. В этой комнате. Эни зажмурилась, а потом просто шмыгнула носом, вытирая слезы другой рукой. Девушка улыбнулась, осторожно обнимая подругу, на сколько это было возможно. Алирия мотнула головой, еле-еле выдавливая улыбку. — Ничего не говори, — говорит Эни. — Просто лежи, пока не станет еще лучше. — Она усмехнулась, сквозь слезы. — Ну и напугала ты меня. Нет. Молчи. Просто молчи. — Спасибо, Эни, — прошептала Алирия, заставляя девушку убрать улыбку. — Спасибо, за все, что ты сделала. — Больше никаких походов, — твердо произносит Эни, глядя в глаза подруги. — Я не хочу потерять тебя. — Кто-то должен делать даже это. — Алирия прокашлялась, моментально корчась от сильной боли. Она посмотрела на свою грудь и ребра, замечая несколько шрамов. — Прибавилось. Теперь их ровно шесть. — Эни отвернулась. — Сильно болит? — Спрашивает подруга. Алира кивнула. — Черт, раны были очень глубокие. Ты столько крови потеряла. Была очень слабая. — В первый раз было точно так же, — начала девушка. — Мне тогда казалось, всегда будет так страшно. Во второй раз, я уже смерилась. А в третий раз, весь страх куда-то испарился. — Эни повернула голову к следопыту. — Когда нас ждут, мы возвращаемся откуда угодно.       Девушка хотела сказать что-то еще, но не успела. Двери открылись. Она повернула голову, с улыбкой замечая Боромира. Эн поднялась с места, поклонившись войну в знак приветствия. Алира улыбнулась в ответ, встречаясь взглядом с мужчиной. — Я вас оставлю, — усмехнулась Эния, как дурочка радуясь тому, что видела. — Боромир. Аккуратно. Она еще не оправилась. — Уже в дверях напомнила ему девушка, удаляясь из комнаты.       Какое-то время висела минута молчания. Она заполнила каждый сантиметр помещения, проникая везде, где доставала. Алирия лежала на постели, а Боромир стоял у камина. Только переглядки взглядами, и еле заметные улыбки. Другого кажется было не нужно.       Мужчина поклонился, а потом прошел дальше по комнате, и присел на стул, возле её кровати, очень осторожно сжимая ладонь Алирий в своей ладони. Слов не было. Немая сцена из хорошего фильма. — Не ругайся только, — шепчет девушка, заставляя его усмехнутся. Видимо, он собирался делать именно это. — Как ты себя чувствуешь? — Спрашивает Боромир, сжимая скулы от всего, что творилось вокруг. Все его внимание до сих пор привлекали кровавые простыни и наволочка. — Болит, — честно признается Алирия. — Но не так сильно, как от твоей смерти на Амон Хене.       Их взгляды снова встретились. Девушка сначала улыбнулась, а потом заплакала, сильнее сжимая ладонь война. Он молчал. Просто прикоснулся губами к её ладошке.

***

— Ну и что? Думала пробежишь мимо, и ничего не спросят? — Кивает Эни Двалин, выкидывая старую палку куда-то в сторону. Он даже не посмотрел, куда её бросил. — Да нет, — отмахнулась девушка. — Я собиралась тебе все рассказать, правда. — Она снова вздохнула, краем глаза замечая Галахада. Он стоял на крыльце, и курил трубку рядом с другим следопытом, иногда посматривая в её сторону. — Алира пришла в себя. Только встанет наверное не так быстро. — Сильно её задели, — тихо говорит гном, сложив руки на груди. Эни только кивнула. — Встанет скоро. По другому здесь не будет. — Вы очень любопытны, мистер Двалин, — послышался голос Галахада. — Не боитесь, что история повториться? — Это пусть меня бояться, красавчик, — подмигнул ему гном, удаляясь в сторону конюшни.       Эни только усмехнулась, продолжая стоять на одном месте. Ноги как будто бы перестали слушаться. Просто стояла и смотрела куда-то в лужу. Это лучше, чем встречаться взглядами со следопытом. — Ты меня будто бы избегаешь, — пожимая плечами говорит Галахад. — Я что-то не то делаю? Как-то неправильно говорю? Или… Слушай, я просто… Ладно, не важно. — Он ловит на себе взгляд девушки, расплываясь в улыбке. Видно как следопыт нервничает, но почему-то не говорит главного. — Тебе же не… — Эни подняла на него взгляд. — Да нет, я просто…- Галахад машет рукой, а потом просто уходит, оставляя девушку в одиночестве.       Она бы хотела остановить его, чтобы поговорить, но ноги даже здесь перестали слушаться. Стоило посмотреть в голубые глаза, все сразу забывается и выбрасывается куда-то в сторону. Галахад был невероятно притягательный мужчина, со своей особенной внешностью.

***

      Велнор пьет уже третий бокал, расхаживая по комнате перед Гендальфом. Они не виделись больше года, что уж говорить о том, как поменялся следопыт за все это время. Волшебник сидел в кресле, разделяя со следопытом трапезу. Когда-то очень давно, именно Велнор устраивал охоту на Голлума, по просьбе Гендальфа. Да, успеха это не принесло, но они хотя бы попытались. — Она пришла в себя, — говорит волшебник. — Это хорошие новости, но… — Что? — Все мы знаем, что за этим стоит, — продолжает Гендальф. — Стены Ангмара ей не помощники. — Конкретней, я слушаю тебя, — начиная раздражаться произносит Велнор, делая глоток из кубка. — Ты боишься вторжения? Пусть приходят. Она сильный человек. Хватит приделывать ей ярлык безмозглой дуры. Пожалуйста. — Не злись, — просит мужчина. — Она может и сильна духом, но точно не физически. От девятерых вам не отбиться, и ты прекрасно знаешь это ни хуже, чем я. Что ты будешь делать, если они явятся в лагерь? — Гендальф, я почти двадцать два года охраняю Ангмарские земли, — говорит ему следопыт, глядя прямо в глаза. — Мне нет никакого дела, до того, кто сюда придет. Моя земля охраняется. Все кто в лагере, тоже. Эти стены, под воздействиями заклятий, сдержат два наплыва призраков. — Велнор размахивает руками, а потом просто выдыхает от злости. — Не надо думать о том, чего может никогда не случиться. Ты бродил по миру, но ты понятия не имеешь, что происходит на Севере. — Ты не понимаешь меня, — снова перебивает его Гендальф. — Нет, это ты не понимаешь, — рычит Велнор. — Мы отбиваемся. Отбиваемся. Отбиваемся. Из года в год происходит одно и то же. Кто-то умирает, кто-то рождается, а кто-то как мы, сидит в вечной мерзлоте, и ждет, когда станет лучше. Мы привыкли к нападению призраков. — Велнор, я не сомневаюсь в тебе и твоих людях, — вздыхает волшебник, совсем не собираясь ругаться. Да, он знал, что следопыта можно с одного маха разозлить фразами, поэтому и старался говорить чуть более спокойней, чем обычно. — Речь идет о войне на Севере. Ты прекрасно знаешь, что за этим стоит. — Да, да, да, — усмехается мужчина, делая еще один глоток спиртного. — Берегитесь, мертвые идут. Пусть приходят Гендальф. Мы не из тех, кто прячет голову.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.