ID работы: 10043775

Десятая

Гет
NC-17
Завершён
446
автор
Sharomyga соавтор
Размер:
545 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Она увидела огромный, черный забор, с металлическими вставками в виде узоров какого-то редкого растения. Такие цветки росли в горах, Эни даже приносила в лагерь парочку. Чтобы травница смогла приготовить настойку. Сейчас, все это украшает ворота другого лагеря.​       Смысла идти назад — нет. Её уже наверняка видели. Стражники, здесь были очень внимательные. Впрочем, как и везде на Севере. Кроме Эстельдина. В их лагерь, никто не совался без надобности. Дурная слава, и все такое.       Её встретил высокий мужчина. Одетый в темно-синие доспехи.​ Молча, просто открыл ворота, взглядом сообщая, что идти нужно следом. Эни кивнула. Сейчас, она почему-то впервые задумалась о том, какой глупый поступок совершила. Это как дрессировщику собак, идти в клетку со львами, думая, что он справится.       В голове пронеслась целая вереница вопросов. Все то время, что она шла до главного зала за мужчиной, на плечи ложилась странная волна паники. Да, она не показывала этого, но внутри… Мало кто знал, что было в сердце. Оно кажется, даже пропускало несколько ударов.       Гелла сидела за столом, рассматривая какие-то старые конверты. Даже голову не подняла, когда к ней обратился следопыт. Просто кивнула, встала с места, уложила книги на полку, и только потом развернулась, встречаясь с Эни взглядами. — Оставьте, нас, — просит девушка, поправляя на себе одежду. Эни промолчала. Услышала только, как следопыт закрыл двери. — Даже не знаю, как назвать твои поступок. Присаживайся. Вино? Эль?       Эни не нашла ответа сразу. Она никогда не проводила переговоры, и сейчас, такая приветливость, немного шокировала, если не сказать — сбила с толку. Девушка облизнула пересохшие губы, медленно присаживаясь на стул, почти прямо напротив Геллы. — Эль, — кивнула наконец Эния, осматривая комнату. На её глаза попалась брошь с белым медведем. Лежала на каминной полке. Спрашивать, не стала, не ради этого она пару дней назад покинула лагерь.       Сейчас, эль все-таки немного успокоил. Приятный, совсем не такой, как она пьет в Эстельдине. Вкус не грубый. Оставляет после себя очень необычный привкус. — Знаю, как это выглядит, — начинает Эни, болтая в руках кубок. Она почему-то даже не поднимает на Геллу голову. Та сидит не моргая. — Я пришла поговорить. Без войн, и кровопролития. — Я тебя внимательно слушаю, — прошептала Гелла, делая щедрый глоток из кубка.       Всё, что делала Эни — старалась вспомнить. Как вообще проводят такие разговоры? Как правильно обращаться к следопыту? Как? Как? Как? Этих вопросов было столько, что девушка замешкалась, крепко сжимая в руках рукава своей куртки. — Хочешь мира, готовься к войне, — улыбнулась следопыт, закидывая ногу на ногу. — Странно, что ты пришла сюда одна, без сопровождения. — Я не хочу подвергать риску весь лагерь. Как предводитель, ты должна понять! — Повышая голос говорит Эния. — Здесь не кричат, — тут же осадила Гелла, расплываясь в улыбке. — Ты подвергла их еще более крупному риску. Думаешь, я не знаю, что они идут за тобой? — Она снова улыбнулась. — Красивые глазки, фигура, волосы. Кто объявил тебя предводителем? Ты ничего не понимаешь в правлений. Пришла на переговоры, и даже не знаешь, что предложить? — Чего ты хочешь? — Спрашивает Эни, которая уже даже не может сидеть на месте, прекрасно понимая, что от сюда не выйти. — Эстельдин? Следопытов? Что? — Хочу, чтобы ни тебя, ни твоего лагеря, на Севере не было. Это достаточно просто. Особенно, дочери Трандуила. Что тебе здесь нужно? Ты не следопыт. Не проводник. Даже не войн. — Гелла усмехнулась, но почему-то Эния, не перебивала. — Вы лишились главного проводника. Думаешь, я не знаю, где она? — Ты и пальцем её не тронешь, — прошептала Эния, как волчица поднимая взгляд на девушку. — Я делаю все, что хочу, — ответила Гелла. — Что бы ты сделала с теми, кто отнял у тебя супруга? — Эн сглотнула. — Я стояла и смотрела как горит мой муж. Думаешь, я попросила бы твои лагерь? Нет. Это слишком просто. — Чего ты хочешь? — Приведи сюда Алирию, и тогда, мы договоримся, — улыбнулась Гелла. — Пришла я, этого мало? — Тихо произносит Эния. — Настолько сильная дружба, что ты готова умереть в стенах нашего лагеря? — Эн промолчала. — Что же, это похвально, но не сработало.       Какое-то время в комнате стоит тишина. Даже Гелла стоя у окна не спешила продолжать диалога. Просто молча наслаждалась видами на лес и горы. Эния, сидела сложив на столе руки. Ждала, чем закончится их стычка. — Решение вынесет кровь, — говорит Гелла, отковыривая воск с подоконника. — Хочешь ты этого, или нет, привыкай решать проблемы по нашим законам. Никто не станет их переписывать, даже если они тебя не устроят, Эния, дочь Трандуила. — Неужели… Неужели нельзя придти к общему соглашению, более гуманным способом? — Возмутилась Эни, поворачивая на следопыта голову. — Можно, если живешь на Юге, или Западе. Но мы на Севере, — повернувшись произносит Гелла. — И будем приходить к соглашению, нашими законами. — Это не правильно! — Крикнула Эни, уже и вовсе забывая, про всякие нормы и правила. — Ты на моей земле, — спокойно ответила собеседница, присаживаясь обратно на стул. — Только я здесь решаю, что правильно. Не хочешь подвергать риску людей, бейся сама.       Здесь Эн ничего не ответила. Мечи, никогда не были её друзьями. Пыталась обучиться, но все попытки оказались провальными. Вступать в драку с Геллой, то же самое, если идти на тролля, без оружия.

***

      Боромир откинул оружие, кутаясь в плащ. Погода испортилась. Зима почти полностью вступала в свои права, выгоняя осень со своей территорий. Ветра были такими сильными, что даже восемь человек не смогли поставить шатер с первого раза. Хорошо, что остановились в лесу. Здесь, погода чуть лучше, чем на равнине. — Зима в этот год будет злая, — прорычал Гарет, натягивая на нос и рот повязку. — Сейчас снег выпадет, еще хуже дорога начнется! — Давай натягивай! — Кричат следопыты.       Боромир вместе с братом пересекают поляну, тут же оказываясь в шатре Галахада. Тот не находил себе места. Они уже два дня в дороге, и кажется даже не подошли ближе. Будто, все время стоят на одной точке. — Алирия бы нас другой дорогой вывела, — возмутился Сем, недовольно, посматривая на компанию. Велнор промолчал. Согласился. — Что мы кругами ходим? Ночь скоро. — Остановимся здесь, — приказывает Галахад, сжимая рукоять меча на поясе. — До Воющей долины несколько часов пути. От туда по дороге, к лагерю Геллы рукой подать. — Почему мы должны ждать? — Громким голосом спрашивает Боромир, получая совсем не одобрительный взгляд Велнора. — Ночь, прекрасное время для перехода. — В Гондоре, быть может, — говорит Велнор, отпуская голову к карте. — Но не на Севере. Здесь не так просто устраивать ночные вылазки. Это не по правилам. — Плевал я на ваши правила, — возмутился Боромир, поправляя мокрые волосы. — У них Эния. Я переверну весь лагерь, если понадобиться.       Галахад только сжал скулы. Велнор ждал, что тот ответит, но так и не дождался. С Боромиром достаточно сложно спорить. Он совершенно не сговорчивый, в отличий от всех остальных, кто здесь присутствовал. — Давай мы будем следовать правилам, ладно? — Наконец произносит Галахад. — Думаешь, я не хочу перевернуть лагерь? Думаешь, мне легко? Твоя жена за сотни лиг от сюда, а моя в лапах обезумевшей идиотки! — Крикнул мужчина.       Боромир какое-то время стоял молча. Ему хотелось высказать все, что он думает, только почему-то сдержался. Поправил оружие на поясе, выгибая спину. — Моя жена, уже была бы у ворот лагеря, узнай она, что случилось, — произнес Боромир, глядя на Галахада. — И никогда, не повышай голоса в мою сторону. — Фарамир, дергает брата за локоть. — Я не живу по твоим законам, у меня свои.       Галахад не ответил. Промолчал. Просто поправил на себе доспехи, вздыхая куда-то в сторону. Все прекрасно понимали, что виной всем скандалам — стресс. Случись, что-то другое, все было бы иначе. Может, будь здесь Алира, Боромир был бы более сдержанней, чем сейчас.       Ночь кажется никогда не кончится. Они сидели в одном шатре, уставшие, и замерзшие от сильного, северного ветра. Даже Велнор, который уже давно привык к холодам, сегодня был недоволен. Его красный нос, было заметно даже если не сильно присматриваться.       Костер разожгли только когда выставили последнюю палатку. Лошади дергались возле деревьев, кто-то даже нервно перебирал копытами, стараясь снять с себя всю верхнюю амуницию. Неспокойно им было, так же, как и всем остальным. Одна только вороная кобыла Велнора, стояла спокойная как призрак. Её не волновал ни ветер, ни дождь. Ничего. Полная отстраненность от мира. Просто жевала кору на дереве, не глядя на лошадей рядом. — Какую тактику ты хочешь выбрать? — Спрашивает Галахад, обратившись к Боромиру, что бы как-то скрасить их короткую ссору. — У тебя в этом побольше опыта. — Нет никакой тактики, — вздыхает мужчина. — Всегда есть только месть. За страну, за семью, за честь. Войны не расписывают тактику, они убивают за свое. — Боромир выставил к костру руки. — Там твоя жена. А жена, это твоя семья, и твоя честь. Кем ты будешь для неё, если не придешь чтобы вытащить? — Галахад не ответил. Молча кивнул, согласившись. — Она тебя выбрала.       После долгой паузы, когда следопыты разошлись, оставляя их наедине, Галахад впервые посмотрел на Боромира иначе. Он говорил про Эни, про войну, про честь, но его сердце было в другом месте. Не здесь, в холодной глуши Севера, а на Юге.

***

      Алира проходит мимо белоснежной колонны, заворачивая в большой, каминный зал. Здесь оживленно. Эльфы занимаются какими-то важными делами, спорят, и разносят книги по полкам. Она одна далека от всего этого. Сейчас, девушка даже не сразу смогла сесть в кресло. Ноги как будто перестали слушаться. — Вот так встреча, — с улыбкой произносит Арвен, присаживаясь рядышком. Алира улыбнулась, укладывая ладонь поверх живота, который кажется стал еще больше. — Да, решила пройтись, — ответила следопыт, глядя как двое мужчин, из отряда Боромира, встали возле книжных полок. Они почти никуда не отпускали её в одиночестве. Здесь к этому уже все привыкли. — Арвен? Нет ли вестей с Севера?       Девушка убрала улыбку, мотая головой в отрицательном жесте. Ей бы хотелось сказать, что-то хорошее. Промолчала, прекрасно зная, что отец не отправлял туда писем. — Никто не должен знать где ты, — спокойно говорит эльфийка, сложив руки на коленях. Алира кивнула. — Ты плохо выглядишь последние дни, у тебя все хорошо? — Что? — Отстраненно спрашивает следопыт, чувствуя неприятное головокружение. Арвен сжала скулы, продолжая смотреть на собеседницу. — Да, все хорошо, беспокойно, но… — Ребенок родится зимой, — эльфийка отвернула голову, глядя на пар от водопада. Это все расползалось по двору Имладриса, покрывая деревья и траву легким одеялом. — Да, я знаю, — кивнула Алирия, крепко сжимая медальон на шее. Свадебный подарок Боромира. — Ты родилась зимой, — поклонившись ответила Арвен. — Лучший следопыт Севера, проводник, и прекрасная воительница. Что ты чувствуешь сейчас? Скажи мне.       Алирия отвернулась, пожала плечами, прекрасно понимая к чему клонит девушка. Да, она уже знала, что родит сына. Знала, еще до того, как приехала в Ривенделл. Матери все чувствуют. У них всегда особенная связь с младенцами. — Моего ребенка будут любить, — прошептала Алирия, чувствуя как скатилась слезинка. — Я знаю, он вырастет хорошим человеком. Никто, никогда не сможет упрекать его в том, что он делает. Он сам выберет свою судьбу. — Следопыт улыбнулась. — Его никогда не бросят. Даже когда он будет делать то, что не хотят родители.       Арвен ничего не ответила. Промолчала. Она принимала, и понимала Алирию. Все время пока они были знакомы, девушка ни единожды помогала справляться с проблемами. К ней было какое-то особенное доверие, хоть и относились эльфы ко всем очень скептически. Алирия поклонилась, выдавила из себя улыбку, а потом встала с места.       Прошло около минуты, до того, как девушка громко вскрикнула от сильной боли, хватаясь за живот ладонью. Ноги не слушались. Она схватилась за перилла ладонью, сжимая их с такой силой, что побелели костяшки пальцев. — Алира? Алирия? — Обеспокоенно позвала её Арвен, поднимаясь со своего места. Кто-то из мужчин подскочили с другой стороны, перехватывая ладонь девушки, чтобы придержать на одном месте.       Она ничего не слышала, кроме голоса Эни в голове. Стоял какой-то странный шум. Эльфы носились из стороны в сторону, погода резко ухудшилась. Все вокруг вдруг стало каким-то совсем не таким, как обычно. Даже птицы смолкли. И небо затянуло грозовыми тучами.       Алира так и не поняла, как очутилась в комнате, лежа на мягких подушках. Рядом стояли две эльфийки, одетые в белые одежды, и травница. Её следопыт очень хорошо запомнила. Старушка даже сейчас пыталась её успокоить. Все время гладила по ладони, напевая какую-то еле слышную мелодию.       Лоб покрылся потом, Алирия крепко сжала простынь ладонями, пытаясь вслушиваться в то, что говорят эльфийки. Это важно. Она должна была успокоиться. Вот только, ничего не выходило. Боль пронзала все тело с такой силой, словно сейчас её сбросили со скалы на камни, и никого не оказалось рядом.

***

      Эни пару раз вырвало. Голова так сильно кружилась, что девушка чуть не свалилась с лестницы. Вовремя схватилась за перилла, задерживаясь на деревянном крыльце, пока выходила из зала. Здесь её никто не видел. Следопыты даже не обращали на неё внимания. Просто ходили по огромному лагерю, занимаясь какими-то важными делами. Все были заняты, кричали и бегали от одного конца двора к другому.       Что-то происходило, Эни это прекрасно понимала. Не просто так ей сейчас плохо, не просто так она слышала голос Алиры в голове. Все это связано. И только в эту секунду, когда поднялась буря, она поняла, что происходит. За воротами стояла армия. Они пришли отомстить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.