ID работы: 10043870

Омут моей памяти

Гет
NC-17
Завершён
265
автор
Размер:
113 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 118 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Ладно, давайте я начну. Я думаю, что зря мы сюда пришли. Мы женаты уже девяносто шесть лет... -Девяносто семь,-нагло перебила я, улыбаясь. -Девяносто шесть или девяносто семь лет, и...для нас это как проверка. Возможность найти что-то новое... возможно, что-то поменять. -На сколько вы счастливы, как семья, по 10-бальной шкале?-спросил мужчина, записывая что-то в блокнот. -Восемь,-ответила я, грациозно положив ногу на ногу. -Стойте,-сказал Сатана.-То есть 10-это неописуемый восторг, а единица-полное непонимание? -Постарайтесь ответить интуитивно,-сказал мужчина. -Хорошо...Ты готова? -Да,-коротко ответила я. -Восемь. -Восемь,-одновременно ответили мы. -Вы часто занимаетесь сексом?-делая пометки, вновь спросил специалист. -Я не понимаю вопроса,-ответила я. -Да, непонятно,-проговорил Самаэль.-По 10-бальной шкале? -Единица, в данном случае, это очень мало или совсем нет? Ведь тогда вашу шкалу...нужно с нуля начинать,-улыбнулась я. -Ну, хотя бы на этой неделе,-направил специалист. -Выходные считать?-спросил Самаэль. -Расскажите, как вы познакомились. -Ах, это произошло так увлекательно,-ответила я, стреляя взглядом в сторону мужа. -В Аду, девяносто шесть лет назад,-ответил Сатана. -Девяность семь,-ответила я, продолжая улыбаться. -Да, девяносто шесть или девяносто семь лет назад,-подтвердил Самаэль. *Ад, 96 или 97 лет назад* Я почувствовала, как мои ноги перестали касаться земли, и уже через секунду, водоворот поднял меня ввысь. Но что-то во мне противилось этому. Я чувствовала, что меня еще что-то держит. Письмо с полицейского участка... Проверив карманы, я невольно улыбнулась, мысленно похвалила себя за то, что не выкладывала письмо. Я достала лист бумаги, но миг, и порыв воздуха унёс моё письмо, вглубь водоворота. Нет! Я вытянула руку, пытаясь схватить письмо, но вдруг остановилась, когда увидела кого-то в водовороте. Он сжал письмо в своей руке. -Отдай!-проговорила я, пытаясь подлететь к нему. Люцифер тоже возвращался с задания, и теперь заинтересованно смотрел на находку. Только я подлетела к нему, как водоворот выкинул меня в полицейском участке, так и не дав возможности забрать письмо. -Здравствуйте, я могу вам чем-нибудь помочь?-проговорил молодой полицейский. Он сидел за кипой бумаг, заполняя их, тогда поглядывая на меня. -Да,-уверенно ответила я.-Я бы хотела поговорить с тем, кто ведёт дело о смерти Уокер. Его лицо вытянулось в удивлении, а глаза хитро прищурились, внимательно смотря на меня и анализируя. -Кем вы приходитесь убитой? -Я заинтересованное лицо. Он тут же отложил документы в сторону, внимательно слушая. -А с этого места поподробнее. -Послушайте... Я сделала томное выражение лицо, медленно подходя к нему, кокетливо поправляя волосы. Судя по Мими, мы обладаем нечеловеческими обаянием. Главное, тренироваться... Я сделала вид, что готова расплакаться, и прикоснулась его руки. Кончиками пальцев провела по его костяшкам, затем убрала руку, словно вытирая слезы, и вновь положила на его. -Прошу, помогите мне...Я терзаюсь в догадках. Я внимательно смотрела на него, словно заглядывая в его душу, стараясь воздействовать. И вдруг, я почувствовала, как моя энергия начала медленно воздействовать на полицейского, крутя шестерёнки так, как нужно мне. Полицейский пристально смотрел на меня, а потом вдруг перевел взгляд,  немного сконфуженно сказав: -Что вас интересует? -Девушку подрезала машина...Кто был за рулём? -Машину взяли напрокат из 'Глобал драйв'. Черный минивэн, номер NYK 357. -Большое спасибо,-улыбнулась я, поспешно вставая, дабы уйти. Миг, и я столкнулась с кем-то. Подняв взгляд, я увидела Люцифера, который держал в руках моё письмо. -Из-за этой бумажки водоворот притянул меня сюда. Благодаря тебе мы получим выговор. Но я не собираюсь прикрывать твою жопу. -И не нужно, проваливай!-шикнула я. Лучшая защита-нападение. Вместо того, чтобы уйти, Люцифер нагнулся в сторону, смотря на полицейского за моей спиной. -Удалось выудить что-нибудь важное?-с интересом в глазах, спросил он. Вместо ответа я показала ему визитку, помахав ею перед его лицом. -Значит и Непризнанные что-то могут. Неожиданно. -Дай пройти. Я оттолкнула его в сторону, проходя мимо и выходя на улицу. Я шла впереди, время от времени поглядывая на плетущегося сзади Люцифера. Уже на месте, я резко обернулась к нему. -Чего тебе?-довольно резко спросила я. Вдруг на его лице промелькнуло раздражение, и он резко прижал меня к себе, держа за запястье. -Если ради развлечения я позволил тебе пару раз огрызнуться со мной во время разговора...Это не значит, что тебе можно это делать постоянно. Ты меня поняла? -Да, поняла,-ответила я, скидывая его руку с себя.-Почему ты ходишь за мной? -Почему бы не развлечься, наблюдая за тобой?-пожав плечами, ответил тот. -Здравствуйте, чем могу помочь?-спросил менеджер, неожиданно подходя к нам. -Здравствуйте, нас интересует чёрный минивэн ,-ответила я. -У нас есть несколько моделей, пройдемте сюда. На какой срок вы бы хотели арендовать машину? Я проигнорировала его вопрос, смотря на номера машин. -Знаете, нам всего на пару часов,-ответил Люцифер.-Хотим где-нибудь поразвлечься у обрыва, глядя на закат. -Поразвлечься?-недоуменно ответил менеджер. -Ох, да! Понимаете, Фрэдди до сих пор живет с мамой,-я взяла Люцифера за руку.-Маменькин сынок, представляете? А иногда так хочется побыть вместе. -Эм...может тогда вам машину другого плана?-смутился менеджер. -Нет, нас интересует черный минивэн. -Попытка засчитана, Уокер,-прошептал Люцифер. -Где машина с номером NYK 367? -Так она...вы из полиции? Кто вы такие? Я сейчас вызову полицию! -Зачем это вам...мы можем договориться,-кокетливо сказала я, дотрагиваясь до плеча менеджера. Но менеджер отпрянул, вздрогнув. -Я вызываю полицию!-произнес он, уходя за телефоном. -Ты точно дочь Уокер, а не инфузории? Ты хоть что-то умеешь? -Я только учусь,-недовольно посмотрев на демона, ответила я. -Менеджер гей, на него бы никогда не сработали такие уловки. А ты слишком неопытна, чтобы это понять. -А ты у нас в таких делах опытен, да?-рассмеялась я. Люцифер лишь закатил глаза, подходя к менеджеру и разбивая его телефон об асфальт. -Что вы делаете?!-прокричал мужчина. -Когда на кону стоят большие бабки, не страшно и руки в крови замарать,-по злому улыбнулся Люцифер. -Кое-кто ищет этого водилу, сечёшь? И если ты сейчас мне не скажешь его имя, вместо его головы, я принесу твою. -Амиди Лоран!-испуганно произнес менеджер.-Вот, он оставил адрес.. -Отель 'Афродита'?-спросила я, смотря на визитку. -Да...там остановился ваш человек. -Молодец, можешь идти гулять,-отпустив менеджера, ответил Люцифер. Я пошла вперед, думая об убийце. -И что, ты даже меня не поблагодаришь?-скрестив руки на груди, самодовольно спросил Люцифер. -Спасибо,-прошептала я. Я встала на носочки, коснулась его руки и поцеловала в щеку. Когда я отстранилась, то сразу же встретилась с его проницательным взглядом. Он сжал челюсти, отчего его скулы стали более отчётливыми. -Пожалуйста. Миг, и небо заволокло тучи...что означало одно, водоворот. -Мы слишком долго здесь находимся. -На сегодня достаточно,-прошептала я. Люцифер прикрыл глаза и положил руки за голову, как только мы оказались в водовороте. Мои же мысли были заняты о расследовании... Водоворот начал замедляться...и нас выбросило совсем не туда, куда мы ожидали... -Почему...мы здесь?-недоуменно спросила я, смотря на главу у моих ног. -Вот чёрт!-гневно высказался Люцифер, пнув камень ногой. -В чём дело? -Пораскинь мозгами, Непризнанная! Отец узнал о нарушении. Он хочет, чтобы я пришёл к нему с извинениями. Я сделала несколько шагов назад от расщелины и взбешённого Люцифера. -О нет, куда пошла?-схватил меня за запястье.-Водоворот принёс нас двоих. Отец хочет видеть и тебя. -Отец....то есть Сатана? -Тебя ждёт на аудиенцию сам Сатана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.