ID работы: 10043870

Омут моей памяти

Гет
NC-17
Завершён
265
автор
Размер:
113 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 118 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Весь секрет существования заключается в избавлении от страхов. Не бойся того, что с тобой будет, твоё будущее от этого не изменится, зато настоящее станет спокойным. Как только вы переступаете границы известного, возникает страх, потому что теперь вы ничего не знаете, теперь вы не знаете, как себя вести и что делать. Теперь вы не уверены в себе, теперь возможны ошибки, теперь возможны заблуждения. Именно этот страх удерживает людей привязанными к известному, а оказавшись привязанным к известному, человек мёртв. Жизнь можно жить только опасно — нельзя жить по-другому. Величайшая хитрость Сатаны в том, что он носит так много масок, что многие люди до сих пор думают, что он не существует. Когда вы находитесь во власти эгоистического чувства - будь то радость, торжество, сладострастие, надежда или лютая скорбь, досада, гнев, страх, подозрительность, ревность, - то знайте, что вы очутились в когтях дьявола. Как очутились вы - это безразлично. Вырваться из них необходимо, но как - это опять таки безразлично.

***

Мы шли по коридору замка, от которого веяло сыростью и страхом. Я обняла себя руками, смотря на камеры, которые находились по обе стороны от нас. Душераздирающие крики, вопли. Заключённые тянули свои руки, так и норовясь схватиться за что-нибудь. А я в который раз одергивала себя от мысли, дабы не взять Люцифера за руку. -Не бойся,-сказал Люцифер, ударив по рукам заключённого, который чуть не схватился за моё крыло. -Что это за место?-спросила я, обхватывая себя руками. -Временная камера для заключённых. Они ждут своего наказания. Так что, это ещё цветочки,-хмыкнул демон, выходя из коридора. Далее мы проходили еще по нескольким коридорам, и честно, если бы я была здесь одна, то попросту бы потерялась. На стенах были развешаны различные картины, на которых были изображены демоны. Единственного, которого среди них я узнала, это был Люцифер. -Помалкивай... и не натвори глупостей,-не оборачиваясь, проговорил демон, открывая дверь. Я сделала медленный выдох, заходя вслед за демоном. Мы оказались в большом кабинете, который, вероятно, являлся рабочим местом Дьявола. -Ты разочаровал меня, Люцифер, -грозно прозвучал голос. Я тут же перевела взгляд вперед, замечая, как кресло медленно поворачивается, и моему взору предстал сам Сатана. -Отец...-начал Люцифер. -Я не давал тебе слова,-перебил Дьявол, обводя нас взглядом. Затем он поднялся с места, медленно подходя к нам, а точнее, к Люциферу. Он схватил сына за подбородок, всматриваясь в его глаза на протяжении несколько секунд. Затем он хмыкнул, отпуская Люцифера, мимолетно смотря на меня. -Неделя на девятом круге Ада,-бесстрастно ответил Сатана, разворачиваясь, и уходя на место. Еще на Земле увлекаясь мифологией, я знала, что девятый круг ада-это Ледяное озеро Коцит. В этом круге томятся Иуда, Брут и Кассий. Кроме них, также попасть в этот круг обречены предатели — родины, родных людей, близких, друзей. Все они вмёрзли в лёд по шею и испытывают вечные муки холодом. -Хорошо, отец,-спокойно произнес демон. Видимо,  для него не в первый раз отбывать наказание. -Но это моя вина...-тихо проговорила я, смотря вперёд. -Дура...-прошептал Люцифер, наблюдая за отцом. Сатана резко остановился, медленно оборачиваясь к нам, в упор смотря на меня. -Люцифер, оставь нас с мисс Уокер наедине,-не сводя взгляда, сказал Сатана. -Но, отец... -Пошёл вон,-по слогам произнес он, все так же бесстрастно прожигая меня. Люцифер бросил на меня быстрый взгляд, немного помедлил, но всё же вышел из кабинета, оставляя нас один на один. Сатана медленно подошёл ко мне, внимательно осматривая меня с ног до головы, обходя вокруг меня. -Я не чувствую твоего страха,-проговорил Дьявол, находясь позади меня. -А должна?-ответила я, наклонив голову немного в бок. -Либо ты бесстрашная, либо слишком глупая,-прошептал он, проводя кончиками пальцев по моим крыльям, заставив те вздрогнуть.-Больше склоняюсь к второму. Я стояла молча, ощущая руки Дьявола на своих крыльях. -Ещё никто не заступался за моего сына,-развернув меня к себе, ответил он.-Любишь его? -Нет,-честно ответила я. -Вот как?-хмыкнул он.-Позволите, мисс Уокер?-протянув руки, спросил Дьявол. -Да,-прошептала я. Сатана подошёл ко мне, двумя руками нежно убирая мои волосы назад, и дотрагиваясь до висков, внимательно смотря в глаза, считывая воспоминания. -Я не соврала вам,-проговорила я, как только он отстранился от меня. -Не соврала,-тихо повторил он.-Зачем заступилась? -Он не виноват,-отвела взгляд в сторону. -Смотри мне в глаза, когда я с тобой разговарию,-безразлично проговорил он, взяв меня за подбородок, заставляя посмотреть в глаза.-Ты так не считаешь.. -Не считаю,-повторила я, чувствуя, как его рука переходит на шею.-Вы его накажете? -Нет,-ответил он, переводя взгляд на шею, где покоилась его рука.-Тебя...возможно,-неопределенно ответил он. В эту же секунду, я почувствовала,  будто его рука начала нагреваться, меняя температуру тела. А в следующий миг, его касания стали обжигающими. Он не душил, а просто держал руку на шее, оставляя след от руки. -В следующий раз думай, прежде чем нарушать правила,-прошептал он, убирая руку. Я тут же схватилась за шею, шипя от боли. -В следующий раз,  так легко не отделаешься,-проговорил он, садясь за стол, давая понять, что разговор окончен. Я вышла с кабинета, понимая, что попросту не знаю, куда идти. Как назло, вокруг не было ни одного демона, или стража. Полагаясь чисто на свои ощущения, я шла по коридорам, то и дело, что теряя счет им. Вдруг, я увидела знакомый коридор, который походил на тюрьму для заключённых. Нервно сглотнув, я все же двинулась вперед, идя строго по середине. Заключённые так и тянули свои руки ко мне, но благо, не могли дотянуться. Вдруг, я резко остановилась, услышав чей-то детский плач. -Мамочка...-всхлипывая, проговаривала девочка. Я подошла к одной из камер, заглядывая внутрь. Ко мне спиной сидела маленькая кроха, лет шести,  плача. Я тут же открыла камеру, заходя внутрь, без задней мысли. -Какой же он монстр...-проговорила я, подразумевая Сатану.-Солнышко, иди ко мне... Девочка обернулась, и я тут же ужаснулась, отходя назад. Вместо лица, была огромная пасть с кровоподтеками. -Глупая Непризнанная,-нечеловеческим голосом заговорила она, кидаясь в мою сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.