ID работы: 10043870

Омут моей памяти

Гет
NC-17
Завершён
265
автор
Размер:
113 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 118 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Не стоит пытаться избавиться от воспоминаний, надо научиться жить с ними. Есть кое-что, что принадлежит только мне и останется у меня навсегда. Это — мои воспоминания. У каждого из нас есть свои машины времени. Какие-то готовы отправить нас назад, и они называются воспоминания. Какие-то готовы отправить нас вперед, и они называются мечты. Я не буду тебе врать, что до конца разлюбил её. Знаешь, у мужчин так принято: если мы расстаемся с женщиной, которую любили, мы уже не признаём этого вслух. Обходим стороной свои настоящие чувства и говорим только о том, какими мы были разными, и что для того, чтобы окончательно убедиться в этом, понадобилось несколько лет пожить вместе. Не что иное, как ложь, под которой глыба гордости. В действительности, в глубине души, все иначе, не так эгоистично. Мы тоже тоскуем, тоже мечемся в постели от наплыва воспоминаний. Мы тоже, как и вы, женщины, ищем родное лицо в толпе. Чем отличается женская тоска от мужской? Мы предпочитаем забываться. На пару недель убегаем к «промежуточным» женщинам — они нас целуют, удовлетворяют, помогают забыться. Но в постели мы никогда не смотрим таким женщинам в лицо. Боимся увидеть в них черты той, которую любим по-настоящему.

***

-Я знаю, Сара, ты права...Просто я никак не могу решиться сказать ему...хотя бы не сегодня. Я тебе перезвоню,-сбросив трубку, проговорила девушка. Надо же, как странно, человек стоит спиной, а меня к нему тянет...Переместившись ближе к воде, в частности, к ней, я начал неотрывно смотреть на неё, пока она не обернулась. -Простите...?-неуверенно спросила она, смутившись от моего пристального взгляда. Знала бы ты, дорогая, что перед тобой стоит сам Дьявол. -Ты просто очень мне кое-кого напомнила,-ответил я.-Я Самаэль. -Как падший ангел?-улыбнулась она, отчего и я сам невольно повторил это действие. Он самый. -Я Вики...Не хочу показаться грубой, Самаэль, но...это немножко странно, что ты здесь один, в лесу. -Ну а ты что?-хмыкнул я, продолжив:-Пришла сюда одна. -Это же Форкс, здесь ничего плохого не случается...Я поругалась со своим парнем,-выдохнув, проговорила она, заметив мой внимательный взгляд. -По поводу? Если не секрет,-подняв руку вверх, ответил я. -По поводу жизни, будущего...-покачала головой она.-У него всё распланировано. -А тебе этого не нужно?-подойдя немного ближе, спросил я. -Я не знаю, что мне нужно. -Но это неправда,-хмыкнул я.-Ты хочешь того же, что и остальные. -Чего же?-с вызовом в глазах, она посмотрела на меня, заинтересованно наклонив голову набок.-Таинственный незнакомец, который знает все ответы... -Хм...Можно просто сказать, что я давно живу на этом свете, и кое чему научился. -Что ж, Самаэль...тогда скажи мне. Чего же я хочу? -Ты хочешь любви, которая поглотит тебя без остатка,-сокращая расстояние, начал говорить я.-Ты хочешь страсти, приключений...и немножко опасности. -А чего хочешь ты?-улыбнулась она. Я тяжело вздохнул, ведь раньше никогда не задавался данным вопросом. Но тут наш разговор потревожил звук приближающейся машины. -Это мой отец,-посмотрев в сторону, ответила она. -Я хочу, чтобы ты получила всего, что ты хочешь, Вики,-проговорил я, стоя буквально в нескольких сантиметрах от неё. -Но я не говорила своего имени...-прошептала она, недоуменно смотря на меня. -Но сейчас, я хочу, чтобы ты забыла всё, что сейчас произошло. Люди пока не должны знать, что я вернулся. Мы еще встретимся, Вики...

***

Почувствовав чем-то испепеляющий взгляд, я открыла глаза, встречаясь с бушующим огнём в его глазах. Дьявол сидел на кровати, около меня, внимательно, даже с некой злобой смотря в мои глаза. -Я не потерплю вранья,-со сталью в голосе ответил он, вставая с кровати и подходя к бару. Я ещё смутно что помнила, то и дело, что оглядываясь по сторонам. Библиотека, оранжерея, Дьявол читает книгу...видимо, уснула, а проснулась...в его покоях? -О чём вы?-спросила я, медленно вставая с кровати. -Жалкая Непризнанная,-проговорил он, даже не посмотрев в мою сторону.-Решила устроить козни за моей спиной? -Я не понимаю...-поёжившись, ответила я. Его стакан треснул в руке, отчего капли крови покатились по ладони, каплями скатываясь на пол. Я испуганно сделала шаг назад, как только он повернулся ко мне. Он в одно мгновение оказался около меня, хватая за горло и припечатывая к стене. -Думала, я не узнаю, что ты в сговоре с ним? Его энергия находится в тебе. Его кровавая рука сжимала мою шею, а в следующий миг он поднял меня, ещё больше усиливая хватку. Слёзы текли по моим щекам от удушья, а я ухватилась за его руку, пытаясь выбраться. Но какие шансы у меня против Сатаны? -Отпусти...-едва прошептала я. Он ещё крепче прижал меня к стене, усиливая хватку, параллельно считывая мои воспоминания о том дне. -Я Вики,-проговорила я без задней мысли. -М...Бонт, я Бонт,-ответил парень, смотря на меня. Миг, и я почувствовала пульсирующую боль в голове, которая буквально разливалась по всему телу, парализуя. Я чувствовала, будто кровь в моих жилах закипает, а чужая энергия просачивается, заполняя каждую частичку моего тела и души. -Сейчас пройдёт, -прошептал он, удерживая меня. -Что ты сделал?-тихо простонала я от боли. -Мы еще встретимся, Вики... Чувствуя, как кислорода становится всё меньше, мои руки ослабли, и я уже начала терять сознание, как он резко отпустил меня, отходя в сторону и отворачиваясь, словно обдумывая увиденное. Я прижалась спиной к стене, хватаясь за шею и начиная жадно глотать воздух, пока слёзы душили меня. Бросив мимолетный взгляд в его сторону, и увидев, что он руками облокотился об стол, сжимая его, я тут же поднялась на ноги, со всех сил выбегая из комнаты. Не важно куда, лишь бы подальше от него. Завернув за угол, я почувствовала, как силы покинули меня, и от обессилия упала на колени, сдирая их. -Ну не стоит так меня приветствовать, Непризнанная,-съязвил знакомый голос. Я бы непременно сказала колкую фразу в ответ, но мне было слишком страшно, поэтому я подняла голову вверх, встречаясь с обеспокоенным взглядом Люцифера. -Вики...? Что случилось?-начал он, тут же помогая мне подняться. -Это кровь? Ты ранена? Он начал глазами блуждать по моему телу, пытаясь найти раны. Вдали я услышала неторопливые шаги, и новая волна страха прошлась по моему телу. -Люцифер, пожалуйста, забери меня отсюда,-слезы текли по моим щекам, ведь шаги всё приближались. Демон без лишних слов взял меня за руку, по щелчку пальцев перемещая нас в свою комнату. Дьявол подошёл к тому месту, где пару мгновений назад стояла я. Он гневно ударил рукой по стене, отчего огромная трещина показалась на ней. -Люцифер...-уловив вторую энергию, спокойно проговорил он, уходя.

***

-Вики, да в таком состоянии, ты настоящая находка для маньяка,-улыбнулся он, видимо пытаясь меня развеселить. Я села на край кровати, руками обнимая себя за плечи, и смотря в одну точку на стене. Демон тут же перестал улыбаться, приседая передо мною, аккуратно взяв меня за руки. -Кто это сделал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.