ID работы: 10043870

Омут моей памяти

Гет
NC-17
Завершён
265
автор
Размер:
113 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 118 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Есть такая теория: Вселенная  и время бесконечны, значит, любое событие неизбежно, даже  невозможное. В определенный период жизни  мы встречаемся с определённым человеком, необходимым именно в этот период. Такой странный закон  притяжения, такое взаимовыгодное спасение. Проводим определённое  время вместе, потом обязательно расстаёмся. Потому что каждому из нас надо идти дальше, входить в новый, следующий период своей судьбы. Наверное, редко всё складывается так, как планируешь. Иногда судьба бывает на твоей стороне, иногда ты сам творишь свою судьбу, но в любом случае надо верить — то, что должно случиться, обязательно случится, и в конечном итоге рядом с тобой окажется тот человек, которого уготовила тебе судьба. Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место  и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.

***

-Какая неожиданная встреча, мисс Уокер... Его руки лежали на моей талии, удерживая меня от падения, пока я, наверное от неожиданности, положила руки на его плечи. Как только он вернул меня в исходное положение, я убрала свои руки, отходя от него на пару шагов назад. Только я хотела что-то ответить, как услышала торопливые шаги позади себя, а затем и знакомый голос. -Отец,-начал Люцифер. Сатана поднял руку вверх, прерывая речь демона и вновь переводя свой взгляд на меня, буквально пронизывая насквозь. -Позволь мне вывести эту непризнанную с Ада,-холодно продолжил Люцифер. Я кинула недовольный взгляд на демона, ведь чёрт возьми, у меня имя есть. Люцифер схватил меня за руку, намереваясь пойти к выходу. -Не утруждайся, сын,-проговорил Дьявол, подходя к нам.-Я сам проведу мисс Уокер. -Но отец... Увидев непоколебимый взгляд Сатаны, Люцифер лишь кивнул, кидая быстрый взгляд на меня, а затем отпустил мою руку, покидая крыло замка. Я стояла на месте, не шевелясь, так и не повернувшись к мужчине. И именно сейчас вспомнились все мои сны с участием этого демона. Дьявол неспеша подошёл ко мне, проводя кончиками пальцев по моим крыльев, отчего те вздрогнули, вызывая у демона ухмылку. А затем обошёл меня, став спереди. -Не откажете мне в небольшой прогулке?-предложил дьявол, протягивая мне руку. -Не откажу,-поспешно выдала я, словно кто-то руководил мною, и взяла мужчину за локоть. Некоторая часть меня чувствовала некий дискомфорт, в то время как вторая всё нашептывала безумные и горячие мысли, заставляя меня мысленно краснеть. -Вы слишком громко думаете, мисс Уокер,-хмыкнул он, пропуская меня в библиотеку. Кажется, в этот момент я покраснела от кончиков пальцев до ушей, быстро юркнув в помещение, боясь теперь что-либо сказать или сделать. Дьявол повёл меня между рядов, останавливаясь около одного, ища какую-то книгу. Я на мгновение отвлеклась, оборачиваясь к другому ряду библиотеки, замечая книги земных писателей. И Шекспир, и Алигьери, и Булгаков, и Хемингуэй. Я невольно залюбовалась, проходясь пальцами по корешкам книг, словно впитывая в себя энергию этого места. -Вы боитесь меня?-горячее дыхание настолько близко почувствовалось, что я замерла...наслаждаясь им? -Нет,-честно ответила я. -Я чувствую скованность, дискомфорт...-как змей-искусситель начал говорить он. -Зачем вы посылаете мне эти сны?-обернувшись к нему, спросила я, понимая, в каком непозволительно близком расстоянии мы находимся. -Какие сны?-спросил он, заглядывая в мои глаза. Картинка тут же вспыхнула в моих глазах. Стоны, жар двух разгоряченных тел, скомканные простыни, море удовольствия, похоти и страсти. Я тут же отвела взгляд, ведь не хотела, чтобы он видел этого. Дьявол дотронулся до моего подбородка, возвращая моё лицо обратно, вновь считывая все воспоминания. Я говорила, что мне было стыдно до этого? Забудьте. Вот сейчас я готова была провалиться сквозь землю. -Я вам не скажу ничего нового, повторю лишь то, что я сказал тогда,-проговорил он, наклоняясь еще ближе ко мне.-Это лишь твоя бурная фантазия. Твои тайные желания...Я ни разу не применял внушение, мисс Уокер. Вы заложница своих же мыслей,-ухмыльнулся он, доставая книгу позади меня, тут же отстраняясь. Не успела я и глазом моргнуть, как мы оказались в оранжерее. У меня тут же закружилась голова от внезапного перемещения, на что Дьявол придержал меня за талию, посадив на ближайшую скамью. Я лишь благодарно кивнула, осматриваясь. Это больше походило на райский сад, где находилось множество цветов, благоухая. Я кончиками пальцев дотронулась до розы кровавого цвета, замечая, как она буквально тянется своими лепестками  ко мне, подстраиваясь под движения. Посмотрев на мужчину, я увидела, как он читал книгу, совершенно не обращая внимания. -Почитайте мне, пожалуйста, -попросила я, придвигаясь немного ближе к Дьяволу. -Мы вернулись в дошкольный возраст?-хмыкнул он, не одарив меня взглядом. Я лишь промолчала, смотря вдаль, на различные цветы, уже и не ожидая, как вдруг, услышала его голос: -И дьявол включает свет, ибо он влюблен настолько, что свет не гаснет в его тени. Он чувствует: под упругим ее бельем пульсирует жилка к сердцу, звенит, как нить, и держит его. А каждый неровный стук внизу живота растекается в сладость мук. Он чувствует, остро чувствует только ту, что сердце свое будто вкладывает ему в широкую грудь, где до этого пустота приятно темнела желанием только брать. И дьявол молчит. Улыбается краем рта. Рисует себе, как творил ее из ребра — и будет беречь. До немеющих пальцев рук. И пальцы холодные ноют, как от тепла у тех, кто из белой стужи приходит вдруг в натопленный дом. Он бредит в порыве ласк единственной уязвимой в его груди. Он слышит ее мелодичный, чуть терпкий стон… Хватает пальто. Срывается вниз — бродить, вдыхая до ясности зимний ночной простор. Он дышит прерывисто, чувствуя, что левей сильней распускается, сладко рождая боль, сердечный бутон. И дьявол включает свет внутри… В холод сумерек входит влюбленный бог. -Это...стихотворение не с небес?-спросила я, невольно залюбовавшись и его голосом, и самой прозой. -Земное произведение, -проговорил он.-Продолжим?

***

-Как ловко бы ни исхитрялся дьявол всех убедить, что вовсе нет его, что в душах он не сеет зло, но я бы не согласился с этим так легко. Я был у дивных лотосов в долине, нежданно Даму встретил у пруда, — глаза пронзали глубиною синей, влекла их неземная красота, но с дьявольским искусом, не от Бога, — у ликов божьих нет таких тенёт, чтоб отдалась душа на волю рока, как та воронка всасывать начнёт. Пока я читал, в моей памяти невольно вспыхнуло воспоминание... Воспоминание о нашей первой встречи. В тот день мы встретились, ты стояла у самой воды, я издалека тебя заметил, помню, меня сразу к тебе потянуло, я подумал: «Надо же, как странно, человек стоит спиной, а меня к нему тянет...». Я обязательно расскажу тебе о том, что наша встреча была предрешена небесами, крепко связывая нас. Я обязательно расскажу о нашей самой первой встрече, ведь мне пришлось стереть это воспоминание. Но теперь, всё будет иначе. Посмотрев на девушку, я увидел, как она положила голову на моё плечо, непозволительно близко сидя около меня. Я поднёс руку к её лицу, замерев буквально в нескольких сантиметрах, не решаясь. Но услышал её ровное дыхание...уснула. Убрав выбившуюся прядку её волос с лица, я медленно провел рукой по щеке, чувствуя, насколько её кожа гладкая и приятная. Она недовольно поморщила носик, придвигаясь еще ближе, неосознанно положив руку на внутреннюю сторону бедра. Я лишь усмехнулся, аккуратно поднимаясь и подхватывая девушку на руки, отчего она тут же зарылась прохладным носиком в мою шею, обдавая дыханием. Непозволительно близко. Взмахнув крыльями, я поднял клубы пыли, направляясь в свои покои...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.