ID работы: 10043870

Омут моей памяти

Гет
NC-17
Завершён
265
автор
Размер:
113 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 118 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Когда ты видишь, что вокруг все цветет, ты должен вдохнуть и задержать дыхание на пять секунд, и то состояние  радости, которое вольется в тебя, ты должен удержать в течение всей жизни... Счастье складывается из мелочей, из маленьких незначительных радостей; огромное счастье как кирпич с неба не падает, а кропотливо создается. Был бы у меня хвост, как у собаки, он, наверное, с шумом быстро завилял бы от радости. «Хорошо, я не собака», подумала с облегчением, и удивилась, какой дурой нужно быть, чтобы такое подумать. Если бы каждый человек мог жить  полной жизнью, давая волю каждому чувству и выражение каждой мысли, осуществляя каждую свою мечту, — мир ощутил бы вновь… мощный порыв к радости. Меня слишком долго привлекало то, что полностью противоречило моим мечтам, привлекали антиподы тех, кто мог принести мне радость... -Я не причиню тебе боль,-медленно проговорил он, растягивая слова. -И я должна вам верить?-тихо произнесла я, по непонятной мне причине, сжимая подол вечернего платья. -Ты и так мне веришь всей душой,-медленно собрав мои волосы, он отбросил их назад, кончиками пальцев проходясь по выпирающим ключицам.-А боль я причиню только в интимном плане. Если ты сама этого захочешь,-хмыкнул Дьявол, замечая, как мои щёчки побагровели от такой откровенности. В каком-то уголке мозга вдруг всплывает любимое предупреждение отца: «Никогда не доверяй мужчинам, которые хорошо танцуют». -Тот, кто способен полностью владеть своим рассудком, овладеет всем, что принадлежит ему по праву,-проведя большим пальцем по моим губам, проговорил он. Я охотно приоткрыла губы, принимая его палец и медленно проходясь по нему языком, ритмично посасывая. Почему я так смущаюсь? Может, из-за того, что он невероятно хорош собой? Или из-за блеска в его глазах? Или из-за того, как он касается указательным пальцем верхней губы? Лучше бы он так не делал. Почему он так дьявольски красив? Он снова улыбается так, словно ему известен какой-то большой секрет. -Если ты так скучаешь по отцу,-начал говорить он, смотря на мои губы.-Я могу стать твоим папочкой. Он улыбается и широким шагом целеустремленно идет к выходу, оставив бурлить во мне массу обезумевших женских гормонов. Я несколько минут смотрела на закрытую дверь, из которой он только что вышел, прежде чем вновь вернулась на нашу планету. Я стояла перед зеркалом, рассматривая себя, в то время как мои мысли были далеко отсюда. Рука неосознанно дотронулась до ключицы, слегка приспуская ночнушку и прикасаясь к едва заметному ожогу. Резкий наклон. Глаза в глаза. Он предельно медленно наклонился, убирая мои волосы назад. Обжигающий поцелуй в районе ключиц заставил меня шумно выдохнуть. Даже это невинное воспоминание заставило меня прикрыть глаза и глупо улыбнуться. Я и сама не понимала, что со мной происходит и почему я так реагирую, но искать ответов, или хотя бы разобраться в себе, я не намеревалась. В мыслях прокручивалась ситуация с Люцифером. В особенности, наши поцелуи. Значат ли они что-то для него? С этим мне и предстоит сегодня разобраться, дабы не теряться в догадках. Дверь с громким звуком открылась, на что я чуть ли не выронила расчёску, параллельно тут же облачаясь в шёлковый халат, дабы скрыть небольшой ожог и избежать расспросов дьяволицы. -И как всё прошло?-произнесла я, замечая счастливую Мими. Она лишь махнула головой, лицом падая на кровать и визжа.-Как вижу, всё идеально. -Наш главный ловелас Ада решил остепениться,-хитро улыбнулась Мими, поднимая свой взгляд на меня.-Ну Люцифер не в счёт,-почему-то, при упоминании его имени дыхания стало не хватать на мгновение.-Левиафан предложил перейти нам на новый уровень отношений... -Трахаться не в коридорах школы, а хотя бы доходить до комнаты?-тихо рассмеялась я, тут же прикусив язык. Настоящему ангелу не позволено так выражаться. Да и я бы никогда так не выразилась. Эта энергия, живущая внутри меня, с каждым днём подчиняет меня себе и очерняет мою душу. -А ты уверена, что хочешь примкнуть к рядам белокрылых?-хмыкнула Мими. Теперь, я и сама не знаю.-Впрочем, Левиафан предложил мне стать его девушкой. -Я так рада за вас,-улыбнулась я, сев около подруги и обнимая её. -Интересно, я доживу до того момента, когда ты меня познакомишь со своим парнем?-строго произнесла Мими.-С такой внешностью, фигурой...да вообще, с такими данными, ты без проблем составишь конкуренцию любой дьяволице! -Вот ты часто смеешься надо мной, говоря, что у меня просто отсутствует ген, отвечающий за потребность в бойфренде, а на самом деле мне просто не встретился такой человек, который… ну, который бы мне понравился. Хотя где-то в глубине души я мечтаю о дрожащих коленях, сердце, выпрыгивающем из груди, головокружении и бессонных ночах,-на одном дыхании выпалила я, тут же вставая с кровати и подходя к шкафу. -А ты уверена, что ещё не встретился тот, кто бы тебе понравился?-проговорила дьяволица, но заметив мой потерянный взгляд, перевела тему.-Детка, ну посмотри, сколько в округе симпатичных парней. В особенности Люцифер, -хмыкнула она, разворачивая меня к себе.-Но с ним лучше не связываться. -Почему?-спросила я, делая вид, что спрашиваю ради интереса. -Он трахает всё, что движется. И отношения ему ни к чему, -проговорила дьяволица, пожав плечами.-И я не хочу, чтобы моя подруга попала в сети этого кретина. Да еще потом и убивалась по нему, как я в своё время! -Обещаю, мамочка, никаких плохих парней,- звонко чмокнув подругу в щеку, проговорила я, под тихий смех дьяволицы уходя в ванную комнату. Приведя себя в порядок и переодевшись, я взмахнула своими крыльями, направляясь в библиотеку Ада. Меня беспокоили изменения, которые я ощущала в себе, и стоит попытаться найти что-нибудь, что сможет мне помочь. Ведь глупо ожидать помощи от того, кто сам занят своими делами. С чего бы тогда помогать жалкой Непризнанной? Я неспеша проходилась по рядам библиотеки, параллельно читая названия с корешков книг. Я не знала точно, что именно ищу, но видимо, что-то, что связано с энергией. На удивление, библиотека была пустынной, и мне даже кажется, что звук моего бьющегося сердца разрезал эту угнетающую тишину. Обойдя очередной стеллаж, я наткнулась на тупик, и собиралась уже вернуться обратно, как услышала тихий, бархотистый смех. Аккуратно раздвинув книги на полке, моему взгляду открылась интересная картина, отчего неприятное покалывание почувствовалось в районе сердца.

***

-Ты выполнил то, что должен был?-произнесла Ости, обходя вокруг Люцифера и проводя острым ногтём по его плечу. Демон расслабленно сидел в кресле, устремляя скучающий взгляд на открытую книгу. Закатив глаза, он поднял взгляд на демонессу, и уголки его губ поползли вверх. -А ты сомневалась? Я всегда выигрывал, и получал то, что хотел,-похлопав по колену, произнес демон. Ости тут же обошла его, садясь на его бёдра, покачиваясь на них, пока руки хаотично расстёгивали рубашку парня. -Бедная малышка Уокер,-рассмеялась Ости и провела ногтем по татуировке на груди.-Так самозабвенно повелась на твои уловки, не зная даже, что вы поспорили с Левиафаном на неё. Признаться честно, я приревновала даже, когда ты её целовал...С такой страстью. -Не говори глупостей. Разве эта жалкая Непризнанная может кому-нибудь понравиться?-хмыкнул Дьявол, резко врываясь в поддатливое тело дьяволицы. Громкие стоны и вздохи разносились по всей библиотеке. Демоны безудержно отдавались друг другу, думая, что они находятся одни. Только если одна действительно "любила" демона, а точнее его будущую власть, то второй просто отдавался моменту, стараясь жёсткими толчками забыть ту, которая в последнее время поселилась в его мыслях, тем самым забрав спокойный сон. -Но теперь ты должен затащить её в постель,-проворковала Ости, поправляя причёску, пока демон застёгивал штаны.-Но я надеюсь, что ты не будешь делать этого ради нас? -Ради нас?-отбросив руку дьяволицы, рассмеялся демон.-Если я потрахиваю тебя временами, то не стоит навязывать себе ложные мысли. -Я расскажу твоей ненаглядной Уокер об этом споре!-парировала демонесса, разворачиваясь к выходу. Демон тут же поднялся с место, в один взмах крыльев оказываясь около дьяволицы и припечатывая её к стене. -Только попробуй ей что-либо сказать о споре, и я тебя в порошок сотру,-сквозь зубы прошипел демон. -Не интересна тебе, говоришь?-безумно рассмеялась Ости, немного хрипя от хватки. -Пошла вон,-грубо произнес демон, ударяя кулаком об стену около её головы. Демонесса тут же встряхнула крыльями, поспешно направляясь к выходу, видимо не желая почувствовать гнев демона на себе. Люцифер же облокотился головой об стену, до боли сжимая руки в кулаки и ударяя пару раз по стене, отчего несколько трещин пошло по ней. А затем по щелчку пальцев испарился, оставляя после себя едва ощутимый шлейф парфюма.

***

Я стояла на месте, не в силах пошевелиться. Мне было противно. Противно от себя, что повелась на глупые уловки демона; от Люцифера, который не считается с чувствами других; от Мими, которая вероятно знала об этом споре, ведь демон заключил спор именно с Левиафаном. Он трахает всё, что движется. И отношения ему ни к чему. Ты была права, как никогда, Мими. Плачу от потери чего-то, чего у меня не было. Как глупо. Глупо горевать о том, чего не было, – о несбывшихся надеждах, разбитых мечтах, обманутых ожиданиях. Я вышла из своего временного "заточения", желая лишь как можно быстрее укутаться в одеяло и рыдать от того, насколько я наивная, глупая Непризнанная. -Вам никогда не говорили, что подсматривать нехорошо, мисс Уокер?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.