ID работы: 10043870

Омут моей памяти

Гет
NC-17
Завершён
265
автор
Размер:
113 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 118 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Когда круг одиночества сжимается вокруг твоей шеи, пытаясь задушить, ты невольно начинаешь неверно трактовать вполне обычные вещи: секундное внимание в твоем больном воображении моментально вырастает до трогательной симпатии, трогательная симпатия трансформируется в нежную дружбу. И как горько бывает разочарование, когда мыльный пузырь воображаемых чувств лопается, даже не удосужившись поинтересоваться, закрыл ли ты глаза, чтобы едкие брызги ненароком не попали на нежную роговицу, раздражая ее и вызывая вполне реальные слезы жалости к себе. Ты оплакиваешь воздушные замки, так безжалостно развеенные ветром жестокой действительности. В будущем, полагаю, мне придется пройти курс интенсивной психотерапии, чтобы не испытывать мучительного стыда при воспоминании об этом моменте. -Вам никогда не говорили, что подсматривать нехорошо, мисс Уокер? Этот тембр я узнаю из тысячи. Я поспешно смахнула подступающие слёзы рукой, доставая книгу с полки, всё так же стоя спиной к Дьяволу. -Я просто искала книгу,-пытаясь унять дрожь в голосе, произнесла я. Миг, и он меня развернул к себе, пристально всматриваясь в глаза, отчего я немного поёжилась, но виду не подала, все так же смотря на него. -Кто обидел?-спокойно произнёс он, проходясь большим пальцем по моей щеке, стирая влажную дорожку слёз. Ваш сын. -Неужели мой недалёкий сын?-словно прочитав мои мысли, спросил он. -Просто повелась на глупые уловки, в то время, как он поспорил на меня,-опустив голову вниз, произнесла я, заинтересованно рассматривая ноги. -Тебя это расстроило?-спросил он, нежно возвращая мой взгляд на себя. -Просто...неприятно,-немного помедлила я. -Но ведь ты не влюблена в него, к чему слёзы? Я на миг замерла, немигающим взглядом смотря на Дьявола, но будто сквозь него. А и действительно, да, Люцифер симпатизировал мне, но не более. А поцелуй так, приятное дополнение. А эмоции, вышедшие наружу, просто неприятная реакция на то, что на меня поспорили, словно на ненужную вещь. Пока Вики находилась глубоко в своих мыслях, Дьявол заинтересованно наблюдал за девушкой. Ему нравилось, как она смешно морщила носик, сводила брови к переносице и слегка приоткрывала губы, всем своим видом изображая задумчивость. Немного шершавые пальцы прошлись по краю платья, ненавязчиво оттягивая его в сторону. Взору предстал небольшой ожог на ключицах, который так любезно оставил Дьявол в прошлый раз. Кончиками пальцев прошёлся по нему, и реакция не заставила себя долго ждать, покрывая тело мурашками. -Не влюблена,-спокойно произнесла Вики, возвращая взгляд на Дьявола, вернувшись в реальность. -Зачем тогда усложнять всё?-склонив голову на бок, спросил мужчина. -Вы правы,-улыбнулась она, и щёчки Непризнанной покраснели, играя новыми красками жизни. -Решили прочитать историю Небес и Ада?-хмыкнул Дьявол, взяв книгу из рук девушки. -Эм...да,-неловко произнесла Вики, совсем не понимая, откуда взялось смущение, которого не было пару минут назад. -Не интереснее ли узнать всё от меня?-подняв бровь вверх, спросил Дьявол, любезно протягивая мисс Уокер руку. Конечно же у каждого замка есть своя захватывающая история. И далеко не всегда она добрая. Некоторые замки могут похвастаться своими привидениями, а где-то, по слухам, располагаются и врата Ада. Вики неспеша шла около Дьявола, держа его за локоть и с интересом слушая рассказы о мировоздании. Вдоль коридора находилось множество дверей, и я остановилась около одной из них, с интересом разглядывая. -Красивая запертая дверь не всегда скрывает что-то таинственное и интересное. Частенько за ней кроются лишь серость и пустота,-словно прочитав мои мысли, произнёс Сатана. -Я могу вам задать вопрос?-Немного неловко произнесла я, заправляя выбившуюся прядку волос за ухо. -Я вас слушаю, мисс Уокер,-наши взгляды пересеклись. -Ваша жена, Лилит...где она?-спросила я, немного поёжившись. -Бывшая жена,-хмыкнул Дьявол и повёл меня дальше.-А находится она на Земле,-безразлично проговорил он. -Отдыхает?-наивно спросила я. -Отбывает наказание,-улыбнулся Сатана. -Вы любили её?-спросила я первое, что крутились на языке. Дьявол резко затормозил, отчего я буквально врезалась в его мощную спину. Он медленно развернулся, в его глазах пронеслось удивление, но он лишь отстранённо ответил: -Нет,-так просто сказал он. -А зачем тогда женились на ней?-всё не унималась я. -Из-за Люцифера,-коротко ответил Дьявол, пропуская меня в зал. -Ужин?-спросила я, стоя около стола. -А вы против?-хмыкнул Сатана, галантно оттодвигая мой стул. Я, ни минуты не колеблясь, села за стол, смотря как Дьявол садится напротив. Его взгляд вызывает к жизни темную часть меня, которая таится глубоко в животе, – мое либидо, разбуженное им и прирученное, но даже сейчас ненасытное. Я поднимаю глаза и вижу тлеющий огонь в его серых глазах. Это взгляд - тяжелый, холодный, невыносимо чувственный, семь оттенков греха в одном соблазняющем взоре. -Почему вы уделяете мне своё время?-взяв бокал вина, спросила я. -Вы сводите меня с ума, мисс Уокер, и в то же время успокаиваете. Головокружительная комбинация,-хмыкнул он, не сводя с меня взгляда, при этом отправляя кусочек запеченного морского дракона в рот. Я последовала его примеру, пробуя блюдо, чувствуя, как нежное мясо тает во рту, именно настолько это было восхитительно. -Кажется, вы распробовали блюдо. Вошли во вкус, мисс Уокер, не так ли? И откуда только в вас столько ненасытности… – шепчет он. Опускаю взгляд в тарелку с неоконченным ужином. У меня нет сил смотреть ему в глаза, когда он говорит таким тоном. -Я бы хотел укусить эту губу,- мрачно произносит мужчина. О Дьявол. Сама не замечая, я машинально кусаю нижнюю губу. Челюсть у меня отваливается, я одновременно пытаюсь сглотнуть и втянуть воздух. Это самая сексуальная фраза, которую я когда-либо слышала. Сердце колотится в бешеном темпе, я задыхаюсь. Черт, я вся дрожу от возбуждения, хоть он ко мне даже не прикоснулся. Подняв глаза, я встречаю его пожирающий взгляд. -Ну так что же вас удерживает?-с вызовом спрашиваю я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.