ID работы: 10043870

Омут моей памяти

Гет
NC-17
Завершён
265
автор
Размер:
113 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 118 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Чтобы избежать разочарования в людях, надо избавиться от иллюзий. Умейте принимать людей такими, какие они есть. Совершенных людей не существует. Можно найти хороших людей, но даже и они временами бывают эгоистичны, раздражительны и угрюмы. Независимо от того, каковы были трудности, испытания и разочарования, те, кто поднялся на вершину, никогда не теряли надежды. Надежда, невзирая на все превратности судьбы, дает нам обещание чего-то хорошего и притом такого, что мы в состоянии достичь. Надежда настраивает ум на позитивную волну, суля нам вещи, которые можно с удовольствием предвкушать, и одновременно давая терпение ждать этого. Надежда - согревающая сердце смесь желания, ожидания, терпения и радости. Она - эмоциональное лекарство, необходимое и незаменимое для души. Иногда нужно просто отдохнуть от разочарований. Оставить в прошлом людей, которые приносят в жизнь всё больше печали и обид, вспомнить, о чем ты мечтаешь на самом деле, и начинать идти навстречу к своему счастью.

***

-Ну так что же вас удерживает?-с вызовом спрашиваю я. Ладно, надо признать – он мне нравится. Притворяться дальше бессмысленно. Я никогда раньше не испытывала подобных чувств. Он очень, очень хорош собой. Но это безнадежно, я знаю и вздыхаю с одновременно горестным и сладостным сожалением. Он медленно идет ко мне. Уверенный, сексуальный, глаза сверкают, и мое сердце начинает колотиться. Кровь стучит в висках. Желание, густое и горячее, разливается по животу. Дьявол стоит передо мной, глядя мне прямо в глаза. Невероятно красивый. Он так близко, что я могу к нему прикоснуться, чувствую его запах. О господи… запах тела и геля для душа – пьянящий коктейль, гораздо сильней, чем маргарита, теперь я это знаю на собственном опыте. -Я вас боюсь,-я краснею до ушей, но мысленно похлопываю себя по спине за откровенность и снова смотрю на свои руки. -Вы должны меня бояться,-кивает он.- Мне нравится ваша прямота. Пожалуйста, не опускай глаза, я хочу видеть твоё лицо. У него непослушные темно-медные волосы и проницательные серые глаза, которые внимательно меня разглядывают. Проходит какое-то время, прежде чем я вновь обретаю дар речи. Его глаза прикрыты, взгляд потемнел. Он дышит с трудом, а я вообще почти не дышу. Я в твоих руках. Пожалуйста, поцелуй меня. Он закрывает глаза, глубоко вздыхает и слегка качает головой, как бы в ответ на мой немой вопрос. Когда он снова открывает глаза, в них читается стальная решимость. Дьявол сокращает между нами жалкое расстояние, рукой властно и нежно охватывая мой подбородок, поднимая взгляд на себя. Я не в силах отвести  взгляд, и поэтому неосознанно закусываю нижнюю губу, прекрасно зная, куда именно устремлён взгляд мужчины. Я подхожу ближе, словно бабочка, привлеченная светом… -Ты, как Ева, торопишься вкусить с древа познания,-улыбнулся он, опаляя мои губы своим дыханием. -Да вы просто рыцарь из средневековой хроники,-ехидно замечаю я. Тёплое касание его губ заставило меня прикрыть глаза, подаваясь навстречу и укладывая руки на мощную грудь. Дьявол безжалостно терзал мои губы, яро прокусывая их до крови, но тут же нежно зализывая, словно извиняясь за небольшую шалость. Грубый и ненасытный поцелуй перешёл в страстный. Наши языки неспеша сплетались в жгучем танце, исследуя друг друга. Рука Дьявола мягко легла на лопатки, медленно проходясь по позвоночнику до поясницы, ненавязчиво надавливая и придвигая к себе ближе. -Ты. Такая. Сладкая.-он произносит каждое слово отдельно. Как ему удается вложить в три коротких слова столько мучительного соблазна? Закрываю глаза и чувствую, будто таю изнутри. Влажными поцелуями он начал покрывать мою шею, на миг отстраняясь. Увидев прошлый, едва заметный след, он вновь припал к моей нежной коже, оставляя свои отметки, которые бы россыпью украшали меня. Руки скользнули ниже, обхватывая ягодицы и сжимая их, заставляя меня буквально вытянуться по струнке. В этот момент дверь комнаты открывается, и какой-то демон заходит в помещение, с интересом смотря на нас. Дьявол неспеша разорвал поцелуй, ещё несколько мгновений смотря на мой смущённый взгляд, большим пальцем проходясь по моим искусанным губам. -Выйди,-грубо бросил мне какой-то демон.-Обслужишь пока что других. Я широко распахнула глаза, переводя взгляд на незнакомого мне демона, который так бесстрастно разглядывал мой профиль. Дьявол недовольно обернулся на мужчину, не собираясь выпускать меня из рук. -Я...наверное пойду,-неловко произнесла я, поспешно покидая комнату, не замечая взгляда демона, который с интересом смотрел на меня, пока я не вышла за пределы помещения. -Стучаться не учили, Асмодей?-подойдя к бару, спросил Дьявол, наливая земной алкоголь. -Дела не ждут, а очередную шлюху можешь снять и на потом,-безразлично кинул мужчина.-Не думал, что тебя потянет на Непризнанных. -Не забывай, с кем разговариваешь,-грубо кинул Сатана, наступая на демона.-И не смей выражаться так о ней, уяснил? -Да, Повелитель, -спустя пару мгновений молчания ответил демон, мыслями находясь далеко отсюда...

***

-Ну и где ты была, детка?-с интересом спросила Мими, спрыгивая с кровати и подлетая ко мне.-Да я вижу, вопрос должен был звучать, не "где", а с "кем"?-хитро улыбнувшись спросила она, устремляя взгляд на мою шею. Я, недоумевая, подошла к туалетному столику, убирая волосы назад и смотря на последствия. Алые и темно- фиолетовые следы красовались на моей шее, дорожкой скрываясь под тканью платья. На лице появилась глупая улыбка, но она тут же сошла на нет, из-за фразы, брошенной демоном. Но это лишь малое, что меня волновало на данный момент. -Ты...знала о споре?-спросила я, оборачиваясь лицом к Мими. -Какой спор?-удивленно спросила девушка, подходя ко мне и усаживая в кресло. Я облегчённо выдохнула, ведь мне было важно, чтобы подруга не была замешана в делах этих демонов, которым просто плевать на чувства остальных. -Люцифер поспорил на меня,-бесстрастно ответила я, пока Мими наносила плотный слой тонального средства на отметки, которые так любезно оставил Дьявол.-С Левиафаном. -С Леви?!-округлив глаза, неверяще спросила подруга.-Ну кретин...Знает же, что ты моя родная душа в этом стервятнике. -Радует одно, кроме как поцелуя, больше ничего не было между нами,-проговорила я, но неприятный осадок на душе остался. -Собирайся, Уокер,-решительно проговорила Мими, переодеваясь, пока я кончиками пальцев прошлась по умело замаскированным следам. Левиафан стоял в дальнем углу коридора, но как только увидел свою бестию, направился к ней, сам не до конца понимая, какие же сильные эмоции она вызывает в нём. Когда между ними оставалось пару сантиметров, громкий всплеск разрезал помещение. Демон приложил руку к горящей щеке, недоуменно смотря на разгневавшуюся девушку. -Ну как спор, Левиафан?-язвительно спросила Мими, ободряюще держа Вики за руку.-Знал, и ничего не сказал? -Да мы...это же просто спор...-именно сейчас почему-то демон чувствовал себя провинившимся школьником, которого ругала родительница за плохое поведение. -А разве можно спорить вот так...на живого человека?-спросила я, безразлично смотря на демона, который попросту избегал разъярённого взгляда Мими. -А вон и второй,-шикнула Мими, позвав Люцифера. -Что, решили устроить парное свидание?-хмыкнул Люцифер, облокачиваясь об стену.-Учтите, я с Непризнанной не пойду. Если это всё, у меня много дел. -Это правда, что вы спорили на меня?-спросила я, в очередной раз пропуская обидные фразы демона на свой счёт. Хотя у сердца, которое так болезненно отзывалось, было своё мнение. Люцифер вмиг выровнялся, больше не облокачиваясь об стену, немного нахмурившись и бегая глазами по моему лицу, переводя взгляд на Левиафана. -На что вы спорили?-спросила я, чувствуя лёгкие поглаживания Мими по спине. -На Глифт,-тихо ответил демон, смотря будто сквозь меня. -Ты проиграл, Люцифер,-пренебрежительно ответила я.-Видимо, ты не всегда получаешь то, что хочешь. Наши взгляды на миг пересеклись, и он увидел обрывки того, что происходило в библиотеке. Понял, что я была свидетелем. Видел всё моими глазами, переживая мои чувства в тот момент. -Удачно вам спиться, мальчики,-проговорили мы с Мими, тут же разворачиваясь и уходя в противоположном направлении от демонов. Наверное, в нашей жизни было бы куда меньше разочарований, если бы мы не ожидали от людей больше, чем они в состоянии нам дать. Разочарование, как простуда — им нужно переболеть. Зато потом формируется стойкий иммунитет. Важно одно: не озлобиться от разочарований, научиться забывать о прошлом и признавать, что не каждый день будет солнечным. И когда ты теряешься в темноте отчаяния, помню, что только в темноте ночи видны звезды, и эти звезды приведут тебя домой. Не бойтесь совершать ошибки, спотыкаться и падать. Чаще всего величайшую награду приносит то, что больше всего нас пугает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.