ID работы: 10043870

Омут моей памяти

Гет
NC-17
Завершён
265
автор
Размер:
113 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 118 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
-Чего ты добиваешься, отец?-холодный тон демона не предвещает ничего хорошего.-Зачем она тебе? -Мне нужны всего лишь три слова от неё. А эта девчонка лишь тянет время. -Не мучай её, отпусти. Ты настолько одержим мыслью об возвращении в Цитадель, что... -Люцифер влюбился?-насмешливым тоном произнёс Дьявол.-Да вот только она настолько слепа мною, что в твою сторону и не смотрит. Порою нужно снять розовые очки, ведь они рано или поздно разобьются. Хорошо, если осколки полетят наружу. Её же разобьются и осколками ранят душу.

***

Резко открываю глаза, пытаясь восстановить дыхание. Высшим существам ведь не снятся сны? Обращаю взгляд на открытое окно, замечая едва заметный рассвет и лучики солнца. Поток мыслей прерывает шум, доносящийся из ванной комнаты. Неспеша поднимаюсь с постели и, абсолютно не смущаясь своей наготы, прохожу в ванную. Невольно любуюсь картиной, открывшейся мне, облокачиваясь об дверной косяк. Уже по привычке прикусываю нижнюю губу, наблюдая за тем, как капли воды стекают по его мощной груди, падая на косые мышцы живота и скрываясь ниже. Тихо подхожу к нему, тут же попадая под разгоряченный душ. Но с ним куда горячее. Кончики пальцев проходятся по его спине, и я чувствую, как он тут же напрягся от этого прикосновения. Провожу ладонями между крыльев, ощущая то, насколько они жёсткие от упорных тренировок. Немного несмело обнимаю его со спины, оставляя поцелуй где-то в районе лопаток. Обнажаю перед ним не только своё тело, но и свою душу, будто говоря этим: "прошу, не причини мне боли, не дай усомниться в тебе". Скрепляю ладони на его прессе, мимолётно прикрывая глаза. Дьявол слегка наклоняет голову в сторону, неспеша оборачиваясь ко мне лицом, вынуждая тем самым убрать руки. Смотрит на меня сверху вниз, будто пытаясь что-то прочесть в моих глазах. А я с неким обожанием смотрю на него в ответ, пока глаза хаотично бегают по его лицу. Дьявол еще смотрит на меня пару секунд, а затем выходит из ванной комнаты, на ходу обматывая полотенце на бёдрах, пока я стою в потерянных чувствах. -Ты же не думаешь, что между нами теперь что-то есть?-спрашивает он, как только я вышла из ванной комнаты. Стоит ко мне спиной, застегивая на ходу рубашку, даже не смотря на меня. Стараюсь не показать истинных чувств, во мне кипит буря эмоций, которые так и норовят показаться наружу. Могу лишь скомканно сжимать край полотенца, пытаясь не выдать ураган, бушующий во мне. -Конечно же нет,-едва улыбаюсь я, подходя к своим разбросанным вещам. В спешке натягиваю на ещё влажное тело одежду, стараясь не оборачиваться к нему. В голове проносятся мысли о том, что мне совершенно не ясны его мотивы. Якобы случайные встречи каждый раз, красноречивые взгляды. Только ради одноразовой взаимосвязи? Пропускаю волосы через пальцы, стараясь придать им какой-то вид. Окончив с внешним видом, направляюсь к двери, дабы успеть к уроку Геральда. Только дотрагиваюсь до дверной ручки, как слышу вкрадчивый голос позади меня. -Спасибо за проведённую ночь, мисс Уокер. Кажется, его фраза добивает окончательно, но я лишь молча киваю головой, так и не обернувшись. А затем покидаю пределы его комнаты, направляясь в нашу с Мими обитель. -И где ты была всю ночь?-спросила Мими, подкрашивая губы чёрной помадой. -В библиотеке,-отмахиваюсь я, открывая шкаф в поиске подходящих вещей. -С Люцифером?-хитро спрашивает она, заприметив фиолетовые следы на моей коже. -А он тут причём?-поднимаю брови вверх, стараясь скрыть тональным средством посинения. -Ну, он искал тебя вчера,-спокойно ответила Мими.-Ви, может ты бы дала ему шанс... -Такие, как Люцифер, не меняются,-немного грустно отвечаю я. А может, если бы я выбрала этого демона, а не его отца, было бы всё проще? Хотя, смотря на этих двоих, понимаю, что у них сходства больше, чем они думают на самом деле. -Геральд сегодня проводит занятие прямо в Аду,-проговаривает дьяволица, вытягивая меня из своих мыслей. -Как иронично,-тихо шепчу я себе под нос, делая последние штрихи макияжа.

***

-Сегодня мы с вами поговорим о законе Равновесия и о его важности,-начал Геральд, открывая ветхую книгу.-Как вам известно, ангелам не позволено быть с демонами, а демонам-с ангелами. А Непризнанным-с обоими сторонами. Я немного отделилась от преподавателя и ребят, отвлекаясь на приоткрытую дверь библиотеки. Не знаю, но меня будто вела туда невидимая сила, поэтому я, не долго думая, прошла вовнутрь. От необьятного количества книг закружилась голова. Я с неким восторгом наблюдала за всеми полками и стеллажами, уже ожидая прочесть какие-нибудь легенды Небес. Провожу кончиками пальцев по старинным книгам, даже не подозревая, сколько пережитых событий они содержат в себе. Замечаю вдали сидящего Люцифера, поэтому неспеша направляюсь к нему. -Ты меня вчера искал?-спрашиваю я, стоя около него. Люцифер лениво переводит взгляд с книги на меня, демонстративно закрывая её и откладывая в сторону. -Искал,-коротко отвечает демон, сложив руки на груди. -Зачем?-спрашиваю я вновь, смотря на него снизу вверх, только сейчас ощущая разницу в росте. -Хотел предложить спуститься на землю,-коротко отвечает он, будто говоря что-то очевидное. -На землю?-на миг мои глаза загораются неподдельным интересом.-А предложение еще в силе? -В 7 вечера, малышка Уокер,-тихо смеётся Люцифер, вновь взяв в руки книгу, тем самым давая понять, что разговор закончен. -Спасибо,-напоследок кидаю я разворачиваясь к выходу. Уже почти подходя к двери, неосознанно поворачиваю голову в сторону, замечая вдали сидящего Дьявола. Он выглядит довольно расслабленно, сидя в кресле и почитывая книгу. Невольно улыбаюсь от одного его вида, уже подумав о том, чтобы подойти к нему, как вижу утончённый женский силуэт. Женская рука медленно огладила плечи Дьявола, переходя на предплечья и жилистые руки. Улыбка медленно сползает с моего лица, когда вижу, как эта женщина садится около него, ладонью ненавязчиво поглаживая колено, поднимаясь выше. Больше не в силах терпеть. Буквально на мгновение пересекаются наши с ним взгляды, но я поспешно покидаю библиотеку, спускаясь по лестнице. Некое чувство гложет меня изнутри, но я лишь нервно мотыляю головой из стороны в сторону, стараясь избавиться от навязчивых мыслей. Даже не замечаю, как за очередным поворотом врезаюсь в кого-то, едва ли не теряя равновесие. -Ты?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.