ID работы: 10043870

Омут моей памяти

Гет
NC-17
Завершён
265
автор
Размер:
113 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 118 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
-Ты?!-недовольно кричу я. Кажется, страх отошёл на второе место, выпуская всю злобу и ненависть, таившуюся во мне. Гневно надвигаюсь на него, и мне даже казалось, что еще немного, и дым будет исходить от меня. -Не кричи, глупая,-шипит он, затыкая мне рот рукой и перемещая нас. Будь я в другой ситуации и в более хорошем расположении духа, я бы обязательно насытилась прекрасными видами и атмосферой цветущих лугов. А вот если бы взглядом можно было бы убить, то этот парень уже бы умер в который раз. -Кто ты, чёрт возьми, такой?-надвигаясь на него, кричу я. -Успокойся,-спокойно проговаривает он. Словно по щелчку его пальцев меня обвивают стебли растений, не давая ступить и шагу. Начинаю вырываться, но они лишь больше причиняют мне боли, заставляя меня упасть на колени от режущей боли. -Чем больше ты сопротивляешься, тем больше болезненных ощущений, -проговаривает парень, сев передо мной так, чтобы наши лица находились на одном уровне. -Да пошёл ты!-кричу я, пытаясь выкарабкаться. -Я тебе не враг,-отвечает он, проведя рукой по моим волосам. -Тогда отпусти меня! Мне больно!-отчаянно выкрикиваю я. Парень на миг задумывается, но все же ослабляет лианы, позволяя мне свободно вздохнуть полной грудью. С презрением смотрю на него, потирая запястья. -У тебя есть пять минут, дабы объяснить мне, кто ты такой, и что тебе нужно от меня,-шиплю я. -О нет, дорогая, здесь мы играем по моим правилам,-улыбается он, надавливая на мои виски подушечками пальцев. Всё вокруг завертелось, и я схватилась за руку парня, дабы не потерять равновесие. Несмело открываю глаза, замечая поле битвы перед собой. Огонь, тела ангелов и демонов, сама смерть царит здесь в округе. -Сынок, беги,-доносится до меня шёпот. Оборачиваюсь назад, замечая женщину с раной в районе солнечного сплетения, которая едва хрипит, смотря на маленького мальчика около себя. -Это всё из-за меня...и отец погиб, защищая меня,-тихо проговаривает он, пытаясь помочь матери. -Мама и папа любят тебя, Мальбонте,-улыбается через силу, буквально через пару мгновений закрывая глаза, теперь уже навеки. -Я им отомщу...всем,-глаза мальчика вспыхивают разными цветами, пока меня вновь возвращают в реальность. -Зачем ты мне это показал?-спрашиваю я, потирая висок. -Мальбонте это не выдумка, Вики,-проговаривает он, обходя меня по кругу.-Я и есть Мальбонте. -А я здесь каким боком?-вспыхиваю, словно спичка. -В тебе моя энергия,-отвечает он, приложив руку к моей груди. Возмущенным взглядом смотрю на него, но тут же замолкаю, замечая, как он извлекает светлый сгусток, а затем тоже самое проделывает и с собой, показывая чёрное скопление субстанции. -Что это?-заинтересованно спрашиваю я, замечая, как эти комочки тянутся друг к другу, сплетаясь. -Наши энергии,-коротко отвечает он.-Знала ли ты, моя дорогая Вики, что мы являемся дальними родственниками? Но настолько дальними, что это не имеет никакого значения. -Какие цели ты преследуешь?-спрашиваю я, замечая, как Мальбонте возвращает наши энергии на место. -Я хочу мести, Вики. И ты мне в этом поможешь. -А если откажусь?-смело взглянув на него, спрашиваю я. -Тебе лучше этого не знать,-отвечает он.-Я в любом случае одержу победу, с тобой или без тебя. Но мне нужна твоя энергия. Будь послушной девочкой, не заставляй меня применять к тебе силу. И не стой у меня на пути, ибо небытие покажется тебе спасением. Я не прощаюсь, Вики. -Что? Нет, подожди,-проговариваю я, замечая лишь его хитрую улыбку. -До встречи,-одними губами проговаривает он, перенося меня по щелчку пальцев в Ад. -Конечно, куда же ещё,-шепчу я, замечая перед собой двери комнаты демона. Уверенно стучусь в двери, прислоняясь корпусом к стене. -Уокер? Не слышала ли ты, что девушкам свойственно опаздывать?-язвит он, взглянув на часы.-Решила прийти за 2 часа? -Конечно, чтобы не пропустить такого долгожданного события,-проговариваю в ответ я, по-собственнически заходя в комнату к демону.-У меня планы на вечер, может сейчас отправимся на землю? -Непризнанная, тебе солнце напекло на твою бесталковую голову?-смеётся он, смотря на мой возмущённый взгляд. -Ладно, чёрт с тобой, бери своё ничего. Быстрее вернёмся. Закатываю глаза с такой реплики Люцифера, прыгая в открывшийся водоворот. -Куда мы летим?-с интересом спрашиваю я. -Давно хотел побывать в одном месте,-отвечает демон, прижимая крылья к себе.-Подумал, что ты сможешь составить мне компанию. Не успеваю встать ногами на ровную поверхность, как Люцифер хватает меня за руку, потянув в сторону... -Люцифер, ты шутишь? Парк аттракционов?-посмеиваюсь я, все же последовав за демоном. -Не забывайся, Непризнанная,-проговаривает он, умело миновав детей и потащив меня на аттракционы. -Нужно билеты купи...-начинаю я, как Люцифер обрывает меня на полуслове. -Уокер, ты действительно думаешь, что демоны следуют правилам? Правила созданы для того, чтобы их нарушать,-останавливается он, с интересом осматривая все аттракционы. -Ну что, с чего начнём? Казалось бы, что в этот вечер я вновь была той же самой Вики Уокер-смертной, у которой не оборвали жизнь на двадцатом году жизни. Кто бы мог подумать, что сам Принц Преисподней катался на всех аттракционах, соревнуясь с семилетними детьми на машинках? -Нужно будет явиться к смертным в истинном обличье,-проговаривает Люцифер, умело съедая сладкую вату из моих рук.-Это даже не комната страха, а жалкое подобие. -У тебя есть своя вата!-возмущаюсь я, отворачиваясь к демону спиной. -Но с твоих рук ведь приятнее,-не задумываясь, отвечает он.-Видела, как я ловко подрезал ту машину? -Люцифер,-смеюсь я.-Кому расскажу, не поверят, что сам Люцифер обогнал семилетнего мальчика на машинках. -Только попробуй,-скалится он.-Это была единоразовая акция, Непризнанная. -Что, опять Непризнанная?-возмущаюсь я.-У меня есть имя, Люцифер. -Спасибо за проведённый вечер, У-о-к-е-р,-растягивает он, щёлкнув меня по носу. -Засранец,-шепчу я с лёгкой улыбкой на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.