ID работы: 10043870

Омут моей памяти

Гет
NC-17
Завершён
265
автор
Размер:
113 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 118 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:
-У меня не получается,-тихо шепчу я, устало оседая на пол. Неделя оказалась сложной для всех. Верховные существа настаивали на ускоренной подготовке к битве, поэтому, к нам приставили ещё троих хорошо натренированных Серафимов. -Не время печалиться, дитя моё,-слышится голос Эрагона.-Я наблюдал за тобой, и твои успехи довольно хороши, но... -Но их недостаточно для войны, я знаю,-вздыхаю я, поднимаясь с земли с помощью Серафима. -Тебе стоит больше уделить внимание метанию клинков и стрелянию из лука,-задумчиво отвечает он.-У тебя это получается превосходно. -Но я не боец, -отвечаю я.-В борьбе очень важен рукопашный бой, в котором я... -Ты просто отвлекаешься и не можешь сосредоточиться на том, что действительно тебе нужно. Тем не менее, рукопашные бои тебе не сильно помогут на войне. -А что тогда, метание клинков и стреляние из лука поможет?-невесело усмехаюсь я. В этот же миг я отлетаю на несколько метров, больно ударяясь головой об плиту. Слегка затуманенным взглядом смотрю на Эрагона, который, довольно улыбаясь, держит сгусток своей энергии в руке. -Это не честно!-восклицаю я, поднимаясь с пола. -А как ты думала, моя дорогая Вики, на войне на тебя будут нападать с предупреждением?-проговаривает он, вставая в боевую стойку. -Я не буду с вами бороться,-отвечаю я, отходя в сторону, как в меня вновь прилетает сгусток энергии, от которого я, к счастью, успеваю увернуться. -Я слышал, ты до сих пор не можешь раскрыть свою энергию...свой потенциал, -задумчиво ответил он, обходя меня по кругу.-Как странно, все непризнанные хотя бы раскрыли свою энергию, частично, свои силы, а ты даже не можешь прикоснуться к своей ауре. -У меня не получается, -нервно отвечаю я, падая от очередного удара. -Не получается, или ты даже не пыталась?-с насмешкой отвечает он, формируя огненный шар. -Пыталась!-выкрикиваю я, вынимая из бедра ножи, и метая их прямо в Серафима.-Каждый чёртов раз! -Похвально, Вики,-отвечает он, ловко словив все три клинка, которые летели ему прямо в голову.-Но я быстрее. С этими словами он закрывает глаза, и между руками возникает огромное энергетическое поле. Я не успеваю даже и глазом моргнуть, как он выпускает мощный сгусток энергии в мою сторону. Но, на удивление, он не ранил меня, а лишь заключил меня в своей оболочке, образуя купол. -Эрагон, даже высшие существа не могут выбраться из ментальной ловушки,-проговаривает Кроули, наблюдая за нами издалека вместе с остальными Серафимами. Эрагон лишь поднимает руку вверх, останавливая тираду директора, медленно подходя к куполу. Я же, в это время, пыталась силой разрушить эту стену. -Кулаками её не сломаешь,-усмехается Эрагон, став прямо передо мной, по ту сторону стены. -И что мне делать?-отвечаю я, чувствуя, будто этот купол давит на меня, не давая вздохнуть полной грудью. -Её сломаешь только более мощной энергией,-спокойно отвечает он. -Но я же Непризнанная!-гневно выкрикиваю я. -Непризнанная, которая даже не может сформировать маленький сгусток энергии. Не может отдать отпор таким же Непризнанным, как и ты. Которая идёт по пути ангела, примыкает к ангелам, но тягается с этими чертами. Которая не может отпустить свою земную жизнь. Какого это, Уокер, знать, что твоя мать разочарована в тебе? Она тебя презирает за то, что ты такая бездарность и позоришь её каждый раз. -Прекрати,-гневно выкрикиваю я, хватаясь руками за голову. -За то, что именно ты её дочь,-контрольный выстрел. Эрагон всё продолжает говорить слова, которые ранят в самое сердце. Только если бы я раньше разрыдалась, не в силах дать отпор, то сейчас я сконцентрировалась на себе и своих силах, слыша какой-то незнакомый мне голос в голове. Он всё шептал и шептал, о том, что я должна сконцентрироваться на своих силах, стать противовесом злу. -Две части одного целого. Что было однажды, то будет и дважды. Умрёт один, умрёт и второй Исход войны лишь за тобой... Медленно открываю глаза, видя весь свет через чёрную призму. Мне даже не нужно формировать энергетическое поле, потому что я чувствую свою энергию, чувствую часть силы Мальбонте, чувствую себя. Оборачиваюсь немного назад, видя, как моя энергия, словно чёрными щупальцами тянется от основания крыльев. С невольной улыбкой подхожу к барьеру, указательным пальцем нажимая на него. Представляю, будто я и вправду могу сломать стену лишь одним нажатием пальца. И это и вправду происходит, ведь по куполу начали идти трещины. -Но это невозможно...-слышатся голоса. В этот же момент купол разлетается на миллионы частиц, а ударная волна сносит с ног нескольких учеников и Серафимов. Я же, кажется, только сейчас пришла в себя, словно до этого не я владела своим телом и силами. Эрагон с довольным, даже гордым выражением лица смотрит на меня. Принимает мою руку помощи, и я помогаю ему подняться на ноги. -В тебе часть его силы,-шепчет он.-Но в душе ты ангел, помни об этом, Вики. Не дай его тьме поглотить тебя. Энергия была чёрной...чёрной, как смерть. Но это не твоя энергия, ты всегда можешь принять правильную сторону. -И как понять, какая сторона правильная?-спрашиваю я, взглянув на Серафима. -Душа подскажет, дитя моё. Помни о тех эмоциях, которые ты испытала пару минут назад. Никто не знает, чего ожидать, а эта энергия...мощнее всех, что я только видел. Это не весь потенциал, моя дорогая Вики. А теперь ступай, отдохни перед битвой, ты молодец. Я лишь утвердительно киваю Эрагону, безмолвно прошептав слова благодарности. -Как думаешь, она та самая?-спрашивает Кроули, подходя к Эрагону. -Шепфа сделал правильный выбор,-ответил незамедлительно Серафим, смотря мне вслед. Идя по коридору, не успеваю ступить и пару шагов, как меня кто-то грубо хватает за крылья, потянув на себя. Успеваю увернуться, но в этот же миг женская рука обхватывает меня за горло, с целью припугнуть. -Какого чёрта?-шиплю я, пытаясь разглядеть лицо. -Не забывайся, с кем говоришь,-в таком же тоне отвечает Лилит. -Что вам нужно от меня?-недоверчиво смотрю я, пытаясь увернуться. -Самаэль выбрал себе птичку нужную,-отвечает она, осматривая меня.-Но даже не надейся получить его. Ты действительно думаешь, что он посмотрит на такую, как ты? -Тогда зачем вы пришли угрожать мне, если так уверены, что ваш муж не станет смотреть на такую, как я?-подняв бровь вверх, спрашиваю я. Она делает шаг назад, словно сама же и попала в уловку. Но она быстро ретируется, надевая маску безразличия и вызывая водоворот. -С тобой у меня личные счёты, Уокер. До встречи на битве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.