ID работы: 10043870

Омут моей памяти

Гет
NC-17
Завершён
265
автор
Размер:
113 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 118 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
-Мими, что происходит?-недовольно шиплю я, прикрываясь подушкой, щурясь от яркого света. Затем поглядываю на часы, возвращая гневный взгляд на подругу.-Ты с ума сошла? Два часа ночи! -Что-то происходит,-шепчет она, сидя на кровати и массируя пальцами виски.-Что-то очень...плохое. -Что происходит?-уже настороженно спрашиваю я, вставая с кровати и накидывая на себя кофту. -Много крови...боли...я чувствую их муки,-шепчет она надрывным голосом. -Мими?-подхожу к демонице, тормоша её. Она в этот же миг словно выходит из транса, смотря на меня помутневшим взглядом. На все мои вопросы она не отвечает, словно совершенно не помнит того, что происходило буквально пару секунд назад. Мы почти что одновременно переводим взгляд на дверь, откуда слышится какой-то шум, и видны силуэты высших существ. Я без промедления встаю, утягивая за собой Мими, дабы посмотреть, что там происходит. -Что случилось?-спрашиваю я у пробегавшей мимо девушки. -Все срочно в зал,-восклицает она, утягивая меня за собой. Из-за большого столпотворения теряю Мими, и вместе с остальными направляюсь в холл, где уже виднеется  Кроули и ещё два незнакомых мне серафима. Неподалёку замечаю Люцифера, и через толпу пытаюсь продвинуться к нему, что мне, хоть и с усилиями, но удаётся. -Ты знаешь, в чём дело?-тихо спрашиваю я, дёрнув демона за рукав. -Прошу тишины,-слышится голос Серафима. -В Аду найдено несколько мёртвых демонов,-отвечает Люцифер, внимательным взглядом сканируя Серафима. -В связи с последними событиями, мы приставим двоих Серафимов к обеим сторонам... -Какие события?-восклицает какой-то демон из толпы. -За пределами школы творится беспредел,-учтиво отвечает Серафим. -Вы просто пытаетесь скрыть тот факт, что убили троих ангелов, приближенных к Шепфа!-выкрикивает парень-ангел. -Но кто мог такое сотворить...-шепчу я, смотря на толпу. -Отец считает, что это работа ангелов,-всё продолжает Люцифер. -В то время, как святоши думают, что это Ад забрал жизни их соратников. -Но это ведь не так,-задумчиво отвечаю я.-Ни ангелы, ни демоны не сотворили бы такого. -Почему-то, только мы так думаем,-невесело отвечает Люцифер. -Среди подданных назревает бунт... -А это значит...-раздумываю я, как демон меня перебивает. -А это значит, что назревает война, Вики,-серьёзно отвечает он. -Но ведь это всё развязал Мал...-начинаю я, как Люцифер накрывает мой рот рукой. -Молчи, глупая,-шепчет он, оглядываясь по сторонам, дабы нас не услышали.-Никто не верит в его существование. -Но он ведь жив, и это знаем мы. -Ты его видела?-спрашивает Люцифер, внимательно посмотрев на меня. -Нет...конечно же нет,-слишком поспешно отвечаю я, но, кажется Люцифер не заметил подвоха. -Отныне, все передвижения по школе и за её пределами будут контролироваться Серафимами,-заявил Кроули. Все ученики тут же взревели, начиная шуметь и протестовать. -Прошу тишины!-воскликнул Серафим.-Всё делается для вашего же блага! -Да неужели, Кроули?-хмыкнул откуда-то знакомый до боли голос. Поворачиваю голову вбок, тут же замечая Повелителя Ада, который окидывает всю толпу взглядом. Из тени выходит дьяволица, становясь около Сатаны и вкладывая свою ладонь в его. В груди что-то неприятно покалывает, но я стараюсь держать лицо, но стоило мне только услышать возгласы остальных, мои губы стали немного дрожать. -Лилит?-слышится заговорщеский шёпот в округе. -Мама?-тихо спрашивает Люцифер, смотря на женщину. Сатана вместе с женой поднимаются к Серафимам, и Дьявол поднимает руку вверх, заставляя своих подчинённых замолкнуть. -Как вам уже известно, и в Аду, и на Небесах найдены тела,-начинает Дьявол, смотря на Кроули.-Только в отличие от белокрылых, я не собираюсь умалчивать этот факт. Назревает война, и она будет, можете не сомневаться. -Что ты несёшь?-проговаривают Серафимы. -Не зазнавайся, Кроули. Знай своё место,-спокойно отвечает Самаэль.-Я забираю своих подчинённых, всех демонов. Непризнанные, которые идут по пути демона, могут примкнуть к нашей стороне во время битвы. Отовсюду поднялся шум и балаган. Но демоны беспрекословно начали подходить к середине зала, прыгая в открывшийся водоворот, который уносил их прямиком в Ад. Так же вышли и несколько Непризнанных, которые боязливо, но всё же примкнули к рядам Ада. -Вики, ты идёшь?-спрашивает Мими, появившись около нас. Моё молчание затягивается, и Люцифер не сдерживается, становясь передо мной. -Уокер, не дури,-грозно шепчет он. -Оставь её в покое, Люцифер,-чувствую энергию Дино, который спешит на помощь. Мими тут же обнимает меня, понимая, что я не изменю своего решения. Люцифер еще злобно поглядывает на меня, но после его взгляд становится серьёзным. -Береги её, Дино,-говорит он, собираясь уйти.-Три шкуры сдеру, если узнаю, что она пострадает. Я не выдерживаю, и порывисто обнимаю двоих демонов, а вскоре и Ади, который показался около нас. -Берегите себя, ребята,-шепчу я, чувствуя, как Дино и Сэми стоят около меня, приобнимая и поддерживая. Стоит мне только перевести взгляд на Дьявола, как наши взгляды пересекаются. Его брови немного поднимаются вверх, словно он удивлён моим решением. Но вдруг и Лилит переводит свой взгляд на меня, видимо заметив наши переглядывания. Как-то прищуренно смотрит на меня, а затем с улыбкой на лице тянет Самаэля за собой в водоворот. Не в силах смотреть на это, отвожу свой взгляд в сторону, чувствуя, как Дьявол ещё смотрит на меня. Вот, что значит, по разные стороны баррикад...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.