ID работы: 1004414

Умираю...

Джен
G
Завершён
28
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лежу. Безчувственно лежу. А с потолка все капает вода... Ведь я бедняк, кому на свете нужен?... Ответь! Молчишь. И правильно, - молчи. К чему все эти слезы? Пустышка, напускное... Рыданья матери, отца, сестры... Все напускное и статикой воняет. Чума. Лишь смерть ее подруга. Безжалостна. Насмешлива. Умна. Не ел неделю я... зачем? Конец один, - в земле зарытым быть, лишенным гроба, по бедноте своей, гордыне, - не занимать соседских денег, не отдадим мы, все равно... Ну же, когда придет конец моим мученьям?! Уж пальцы черные и кое-что другое... Чума. Палач она. Палач. А мне не страшно, я ведь очень сильный! И так не хочется лишать надежды мать... Отец! Скажи... сколько мне осталось? День? Два? Или уже скоро... Я открываю рот, доносятся лишь хрипы... мои, ни чьи, мои, - предсмертные! Так жутко, холодно лежать мне на полу сыром... неужто, даже после смерти, - ад будет пристанищем моим?.. Но все равно! Я буду самым первым, кого чума своей косой убьет. Что-что? Держаться? Бесполезно... Она ведь подкосила, заразила и убила... почти. Ведь силы на исходе. Я чувствую, я осязаю... всю мощь, всю силу и весь гнет. Все беспокойство и растрату сил, всю бесполезность жизни для меня. И что-то хочется мне пред кончиной, - сказать, услышать и обнять... собаку, бедную мою, любимую, которую так ненавидит мать... Ее ведь выкинут на улицу или убьют, на холод, на мороз, на стужу... и как хочу сказать ему: Ты не волнуйся, пес! Я рядом... я люблю... Ах, мама, что-то говорит в слезах. Кому-то.. Я не вижу, мне не открыть глаза... Я слышу голос столь знакомый... пытаюсь вспомнить... Магистр Рал! Что привело Вас в сию обитель?! Она ведь затхлая и не подходит Вам! А Вы такой богатый, статный, сильный... и эта жуткая кончина не постигнет Вас. Смешно, Вы что-то говорите... а я не слышу! Я не слышу! Как же жаль... Я говорю: Я рад Вас видеть! Игру в джа-ла я не забуду никогда! Не всхлипывай, ты сильный, ты не сдашься! А смысл?.. А смысл?!? Бессмысленно, я прав... Я ведь умру, недолго мне осталось. Минуты две, отсилы пять, не больше! И пусть, лишь смерть избавит от мучений. Давно ее прошу... Но ты живи! Ведь жизнь прекрасна! И не спорь! Я верю! В тебя, в семью и в остальных! И ты стремись и достигай всех целей! И буду помогать я, как смогу! Оттуда, - сверху или снизу... неважно, куда уж попаду... Но что-то мама говорит... Лорд Рал, - волнуется... спасибо! Я благодарен, правда, от души! Что от болезни страшной не коробит, что остаетесь даже в тот посоедний миг! И говорите: Ты поспи, поспи! Но я же умираю, зачем мне спать?...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.