ID работы: 10044267

Королева Рей

Гет
R
Заморожен
43
Размер:
173 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 21. Учёба

Настройки текста
      Вновь обычные будни, но с нажимом на учёбу. Рей старалась окунуться в обучение с головой, чтобы на другое не оставалось ни времени, ни сил, ни желания. Всё, лишь бы как-то отстраниться от всех и собраться с мыслями. Сейчас она никуда не выезжает и сидит во дворце в ожидании чуда, которое не произойдёт. Никто не собирался отменять свадьбу, так что веры в чудо оставалось меньше. В церковь ездить не было желания, в монастырь так тем более не хотелось соваться, ещё и резко начались холода, поэтому оставалось лишь оставаться на месте и учиться, чтобы не сойти с ума от переживаний. Она поняла что взяла на себя слишком много, а пока ничего не могла сделать с этим, пыталась научиться чему-то новому, расширить свой кругозор в сторону экономики, политики, истории, чтобы узнать как справляться с той или иной проблемой. Главное- ей никто не мешал. С самого начала король предоставил её самой себе и никогда не запрещал обучаться чему-либо, но это было скорее от безразличия к будущей наследнице, чем от желания дать больше свободы. Иногда к нему приходили особо обеспокоенные слуги, которые рассказывали о том, какие предметы преподаются принцессе, но в ответ они всегда и все получали лишь одно: "Это единственная наследница, которая не должна позволить забрать, непонятно кому, всю власть над Набу. Она будущая королева, которая должна знать как, в случае чего, остановить бунт, переворот, защититься. Да и чему она сможет научить своих детей? Реверансу? Пусть сидит учится, чтобы потом было о чём поговорить с мужем и сыновьями." Если король был особо вымучен, а ему попросту морочили голову, он злился, но у каждого такого невезунчика был свой путь, который обычно заканчивался плачевно.       Рей сидела на уроке политики с прекрасным учителем Рашем Кловисом. Мужчина достигший больших высот в своём родном Сципио. До войны хороший советник короля, которому доверяли распоряжение королевской казной. Теперь же он стал учителем политики для наследников разных стран, а последние семь лет и для Рей. Уже довольно старый мужчина с коричневыми волосами, которые уже начали седеть, ярко- зелёными глазами и довольно строгим нравом, из-за которого девушка уважала его, никогда не позволяя себе вольности на обязательных каждодневных уроках. Очередное занятие, на котором ей объясняли тонкости управлением людьми для поддержания государства и верности среди советников, слуг, народа. Эту тему она проходит уже приблизительно месяц и вполне справляется с нагрузкой, ведь понимает, что это очень нужно будет в ближайшее время, из-за этого девушка по ночам сидела на постели, читая учебник, пытаясь понять абсолютно всё, а если не получалось, расспрашивала учителя, из-за чего эта тема так затянулась. Кловис хвалил её за особое рвение к пониманию темы и постоянно переспрашивал некоторые нюансы, убеждаясь в усвоении материала. Принцесса показывала особые успехи в политике, радуя этим абсолютно всех, в том числе и себя. "Больше знаю, больше шансов, больше тем для разговора, больше возможных друзей среди правителей." Именно эти размышления побуждают её тратить практически всё время на обучение, но не на танцы, а на действительно важные уроки, которые ей нужнее, по крайней мере по её мнению.       -Ваше сиятельство, а если я захочу заслужить отдельное почтение и доверие от сильного монарха?- Девушка поставила перо обратно в чернильницу.       -Зачем вам это? Опять что-то задумали?- Мужчина усмехнулся- Я вижу. Вы вновь задумали какую-то авантюру?       -Это приказ короля- Это самая лучшая и действенная отговорка, которая действовала абсолютно на всех моментально, чаще всего на это отвечали положительно, из-за чего подобное практиковалось регулярно.       -Ваше высочество, в последнее время вас довольно часто и жестоко наказывали- Отчеканил учитель- Я боюсь что вас вновь накажут.       -Не накажут- Рей сложила руки- Это разве такой сложный вопрос?       -Ладно- Он сел за стол и открыл свои записи- Когда я был в Сципио, мне пришлось долго изучать личность короля, повадки, подстраиваться под него, чтобы меня заметили, а потом исполнять требования. Наш король хотел от всех в первую очередь верность и донесения об изменах. Именно на основе этого я построил свою репутацию и положение.       -Нужно узнать требования?       -В вашем случае чуть по-другому- Мужчина остановился на определённой странице- С самого начала вы почётный человек, вам не потребуется показывать то, что вы действительно умеете хоть что-то, остаётся понять чего хотят от вас и выполнять всё, но не становиться рабом.       -Я понимаю но...       -И добавить к этому всему верность или ощущение верности, каждый человек ценит в первую очередь именно это, ведь никто не хочет, чтобы близкий слуга или друг бросил вас в любой момент- Мягко перебил её Кловис- Ваше Высочество, вам нужна помощь в этом?       -Думаю нет- Девушка улыбнулась и задумалась- Я наверное понимаю чего ожидают от меня.       -Могу я задать вам уточняющий вопрос?       -Обычно их задаю я- Хихикнула принцесса- Можете конечно.       -Вы так стараетесь угодить единственной женщине правителю?       -Откуда такие предположения?- Лицо Рей резко переменилось, а в мыслях было одно. "Даже он догадался."       -Вы у меня сначала запрашивали всё об Лее Органе, мы вместе проходили великую Альдераанскую войну, где она вышла победительницей, прекрасно изучали восход и политику Падме Амидалы Наббери, потом победу вашей покойной матери над нашим королём, борьбу за корону и манипулирование вашим отцом, через которого она частично управляла государством- Он закрыл записи- Это подозрительно, ведь раньше вы никогда подобным не увлекались.       -С недавних пор мне приказали увлекаться их биографиями- Она расслабилась- Так что это всё ради нашего короля.       Рей не была уверенна что учитель поверил, но больше таких вопросов он не задавал и продолжил урок, будто ранее никакого вопроса от принцессы не было. Маленькое уточнение, которое она использует сегодня же в письме. Как раз пора вновь напомнить королеве о своём существовании, но не только через принца, а самостоятельно, своим умом и действиями. Может Раш рассказал и немного, но подал ей идею как улучшить отношения с женщиной, с которой ей явно не один день маяться. Да, придётся выискивать правильные ценности, но всё же это лучше, чем состоять в непонятных отношениях и надеяться на милость, никак не заслуживая желанное отношение. "Нужно доказать верность, желательно показать силу, а если нет, то хотя бы убедить в том, что я не слуга короля, которая боится пойти против него. Дальше разберусь что делать, а сейчас будем идти по этому плану." Она не знала верна ли это программа, но придётся проверять всё в деле. Кому обращаться за помощью с Леей? К папеньке? Ему проблем не хватает? Так ещё и Органа в любом случае узнает если она обратится к кому-то за помощью. "Скажет, что даже письмо самостоятельно написать не может." Придётся самой разбираться и учиться и разбираться на своих ошибках, ведь именно так опыт и понимание приходит? Учиться на своих ошибках продуктивнее, чем на чужих, хотя конечно лучше на чужих, но пока остаётся лишь надеяться на правильность мыслей...

***

      -Вы наконец решились напомнить о себе?- Спросила Роуз, доставая из шкафа бумагу- Кому в этот раз?       -Её величеству- Безэмоционально ответила принцесса, укладывая свои записи с уроков на стол и садясь на кровать, с желанием моментально на ней уснуть, но пока просто отдохнуть, а потом она обязательно поспит.       -Да неужели?- Служанка быстро, не глядя бросила на стол чистый лист, а сама подбежала к подруге, с горящими глазами- И что же послужило настолько веской причиной, чтобы написать самой королеве?       -Роуз- Рей была не в весёлом настроении, вообще не была готова как-то веселиться, сейчас ей хотелось лишь поспать и забыть об этом дне- Чуть остуди пыл, я устала.       -Извините, Ваше Высочество- Девушка подошла к столу и начала доставать все письменные принадлежности из ящика, подготавливая всё для письма- Так что же послужило двигателем процесса к связи с королевой?       -Рано или поздно придётся написать- Принцесса развязывала корсет платья- Лучше рано, чем поздно.       -Вы правы.       -Подготовь мне воду для умывания, невероятно хочу спать и не желаю медлить- Наконец ленты поддались и ослабили ткань, чтобы можно было спокойно снять платье.       -Конечно, Рей, может ещё чего-то желаете?       -Да, я хочу чтобы ты сегодня ночью была рядом со мной- Она сняла платье и бросила его на спинку стула- И не заходила, пока я не напишу письмо- Довольно строгий взгляд убедил служанку в том, что действительно придётся оставить подругу- Только ты не обижайся. У меня серьёзное письмо, а ты будешь меня сбивать своим весельем. Ты же не обижаешься?       -Нет, конечно- Роуз улыбалась на слова принцессы- Я же вас всегда смешу, а вы будете постоянно ждать этого и просто забудете что писать, так что я всё же лучше выйду- Девушка подхватила платье- Я понимаю вас- Только после того как повседневная одежда принцессы оказалось в гардеробе служанка ушла, предупредив что будет стучаться, но войдёт только после разрешения.       Так Рей осталась одна со своими мыслями и чистым листом бумаги, на котором должна будет описать все свои мысли, но не так как обычно, в письмах к папеньке или Бену, а более серьёзно. Это непривычно, но нужно же учиться новому, к примеру писать официально или хотя бы пытаться. Девушка это понимала, но продолжала сидеть над бумагой, не решаясь написать и слова. Это всё было слишком волнительно, необычно, непривычно, из-за чего любое желание и мысли испарялись, оставляя лишь эти дурацкие переживания. "В реальной жизни же общалась, довольно непринуждённо и серьёзно тоже, а вот именно письмо не получается." Рей размышляла с чего начать, что дальше писать, но в конце концов оставила попытки написать хотя бы строчку и отвернулась в сторону окна, за которым было тёмное небо, звёзды и голые деревья. "Где-то там холодно, а здесь тепло, уютно, но... Там ты никто и беги куда угодно, а здесь сиди в четырёх стенах и думай что делать, бороться и учиться, чтобы потом были силы себе помочь или сиди, не забивай таким голову и... А что потом? А сейчас что? Сижу даже написать письмо не могу." Казалось она совсем отчаялась, ухудшая всё мыслями о другой жизни, только бы не об письме, но потом посмотрела на большой портрет своей матери, который всегда помогал ей собраться и дальше работать или учиться. "Если бы хотя бы ты была со мной рядом, мне было бы намного легче. Ты всегда была бы со мной, от тебя не пришлось бы заслуживать милость, понимание или доказывать свою серьёзность, чтобы это получить. Могла бы самостоятельно меня обучать, а ты знала всё про Шива и сдалась..." В её глазах появлялись слёзы. "Сдалась и оставила меня отцу, который не понимал всей опасности от Шива. Даже не попросила отца отстранить от его дел, а просто умоляла меня принять? Можно было ему объяснить что именно он тебя отравил, ты же знала, тогда бы он хоть как-нибудь наказал Шива или отправил подальше. Нет же, ты просто просила любить меня, как бы любили сына." Девушка совсем закопалась глубоко в себя, успевая лишь утирать слёзы. "Я даже не понимаю благодарить тебя или нет. Я настолько глупая, что этого не понимаю. Просить за меня не нужно было." Эти мысленные разговоры и споры с картиной даже ей казались показателем не самой здоровой психики, но она просто пыталась... Рей сама не понимала что пыталась сделать и зачем, просто резко переменилась, стала плакать, пытаясь найти виновных, а тут как раз под руку попался портрет покойной матери, который она обвиняла во всех своих проблемах. "Так, мне точно нужно отдохнуть." Она пыталась прийти в себя, хотя бы морально и встала со стула. "Отдохнуть не только сегодня, но и завтра, а то совсем из ума выйду." Девушка села на кровать. "Да, отдых это то что нужно. Рей положила голову на подушку и закинула ноги на постель, оставаясь без одеяла, желая лишь плакать и спать. "Хочется рыдать и ничего не делать, будто я немощная."       Послышался стук в дверь. Принцесса сразу же крикнула: "Входите." После чего в комнату тихо зашла служанка и поднесла таз с водой к ней, приглашая умыться перед сном, чтобы смыть с своего лица сегодняшний день, подготавливаясь к ночи. Рей медленно поднялась и всхлипнула, стараясь вновь не заплакать.       -Что-то случилось?       -Нет, Роззи- Принцесса засунула руки в таз и протерла лицо мокрыми ладонями- Я устала настолько, что уже плачу- Она вновь набрала воды, чтобы ополоснуть личико.       -Конечно устали, вы же сами приказали каждый день, даже в выходные, учиться практически весь день.       -Я уже с картинами говорю...       -С матерью? Вы не переживайте, это может от усталости, а многие просто скучая за кем-то разговаривают с портретами- Роуз протянула Рей полотенце.       -Я её даже не знаю как человека.       -Это обычная усталость- Девушка поставила таз на одну из тумбочек- Вот возьмёте выходной, научитесь составлять себе минимальное расписание выходных и будет счастье нам обоим.       -Обязательно.       -А знаешь, - Роуз улыбнулась- Давай завтра прогуляемся по саду? Как идея?       -Там холодно, мне ещё и письмо написать нужно, даже строки не придумала- Принцесса промокнула лицо и протянула полотенце- Завтра нужно будет хотя бы попытаться что-нибудь придумать.       -Мы оденемся потеплее, возьмём бумагу, чернильницу и пойдём в сад за столик- Служанка сложила полотенце и положила его рядом с тазом- Вам же легче будет. Сколько дней света белого не видите? А когда последний раз на воздух выходили? Нужно исправляться.       -Роуз- Немного с возмущением, но с улыбкой простонала принцесса.       -Ничего не знаю, завтра с утра мы завтракаем и идём настраиваться на письмо на улицу.       -Хорошо, сдаюсь, мы идём на улицу.       -Правильно, научитесь распределять время, будет только лучше и душевному состоянию, и физическому, и внешне будете выглядеть свежее, это точно заметят.       -Всё, убедила- Рей заулыбалась- Завтра гуляем.       -Отлично, ложитесь спать, а я всё приберу и к вам присоединюсь.       -Я буду тебя ждать...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.