ID работы: 10044267

Королева Рей

Гет
R
Заморожен
43
Размер:
173 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 22. Снег

Настройки текста
Примечания:
      Она всё же немного поспешила, когда сказала про написание письма на улице в саду. Именно сегодня было очень холодно, но отказывать Роззи ей не хотелось, особенно учитывая то, что из-за усталости и раздражения после учёбы Рей часто отказывалась с ней почитать или как раньше, поговорить о чём-то, просто засыпая на ходу, а ещё бывало что грубила, но сразу же просила прощения. Вчера Роуз так хотела побыть с ней наедине в саду, что не идти с ней только из-за холодов, не хотелось, тем более у неё была тёплая шубка, в которой можно было посидеть пару часов на улице, а на руки, если что, можно надеть перчатки, так что улизнуть от прогулки нельзя было. С самого утра Роззи постоянно бегала вокруг неё, переспрашивала когда они пойдут и она еле еле выдержала те несколько часов утренних обязанностей с недолгими сборами, на протяжении которых казалось что служанка из кожи вон лезла, только чтобы прогуляться. Она в прямом смысле вытащила принцессу на улицу и тянула в сад, неся все письменные принадлежности. Рей лишь улыбалась на это всё, хотя иногда такие порывы уже начинали бесить, и шла вслед за Роуз. Набуанский королевский сад был полон абсолютно разных растений, от какой-то красивой травы, до огромных могучих деревьев. Многие из них уже отцвели, но некоторые осенние растения до сих пор оставались такими же прекрасными и довольно пахучими. Рей бы рассмотрела каждый из них, но тянущая её за руку служанка не позволяла этого сделать, а сама принцесса могла и на обратном пути налюбоваться, поэтому не останавливала. Когда они подошли к небольшой беседке Роуз остановилась и отпустила Рей, раскладывая весь инвентарь на столик.       -Ты так упорно весь день меня вытаскивала на улицу, -Усмехнулась принцесса и присела на лавочку в беседке- если бы у меня было твоё упорство, только в написании писем, так я бы уже давно со всеми переговорила и нашла общие темы.       -Тебе лишь бы упрекнуть- Девушка села напротив подруги.       -Ну, а как же без этого? - Рей положила перед собой лист, смачивая перо в чернилах- Мне только упорства и не хватает.       -Вам всего хватает, вы просто устали.       -Возможно... Знаешь, когда мы сюда шли, я видела красивые светло- голубые, розовые и фиолетовые цветы, целые кусты, принеси мне по одному каждого из цветов- Принцесса улыбнулась- Они мне очень понравились.       -Гортензии? Конечно, одну минуту.       Роуз вышла из беседки на поиск нужных кустов, которые находились в другой половине сада, а Рей вновь погрузилась в мысли о письме. "Так, приветствие, вопрос, прощание. Больше ничего не пишем пока не узнаем все тонкости получившейся ситуации. Да, так и сделаю. Ваше Величество Лея Органа, а дальше уже как получится, так и напишу, тем более бумаги предостаточно." Она поправила свою шубку, получше закрываясь от холодных ветров и начала писать:       "Ваше Величество или тётя Лея"       -Да нет же. Кто так начинает?- Рей отложила лист и взяла другой- Вспомнила себе на больную голову, что она когда-то, наверное уже сама забыла, как называла меня племянницей.       "Ваше Величество.       Не хочу вас отвле"       -Не хочу отвлекать? Я уже появилась в её жизни как крещеница брата и возлюбленная сына, конечно не отвлекаю, да, некоторые аспекты жизни с ног на голову перевернула, а теперь прошу прощения за то, что письма пишу- Принцесса возмущалась сама на себя и вновь отложила неудавшееся письмо.       "Ваше Величество.       Не знаю правильно ли писать письмо на эту тему, но встречи с вами неизвестно сколько ждать"       -Не самое лучшее начало, но видно судьба начинать с непонятно чего, хотя первые два слова самые лучшие в этом всём- В этот раз она не отложила письмо и продолжила писать.       "Ваше Величество.       Не знаю правильно ли писать письмо на эту тему, но встречи с вами неизвестно сколько ждать, а мне хочется знать больше о своей дальнейшей судьбе. Вы знаете что я не желаю ни свадьбы, ни сейчас становится королевой, без хорошей поддержки и уверенности в завтрашнем дне. Меня как и всех заставляют сделать это и нести тяжелую ношу, в виде королевы государства, на своих плечах. Возможно было бы мне легче, если бы действительно всю власть отдали моему будущему мужу, но её разделили, теперь моя задача после свадьбы контролировать его решения и власть, которой он будет пользоваться. Наш король не желает отдавать всё его же избраннику и я буду обязана ограничивать Армитажа во власти. Я не представляю как это делать, чтобы не познать его гнев, который регулярно в Арканисе познают абсолютно все и не советуют этого повторять. Так же я не особо хочу вновь попасться под горячую руку короля Палпатина, который явно не питает ко мне минимальной любви, из-за чего мои наказания часто схожи с обыкновенными, для слуг или герцогов. Моей голове нужна большая осознанность, чего я хочу просить у вас. Вы будете меня использовать в политических играх, я это понимаю, но единственное чего я желаю в замен, на данный момент, это уверенность в том, что у нас есть проложенный путь к цели, а не простое ожидание, которое убивает с каждым днём всё больше и больше. Только не думайте что я требую встречи, нет, пару слов от вас мне вполне хватит, главное не оставляйте меня с неизведанность, это моя единственная просьба.

Принцесса Рей Палпатин."

      Рей не знала правильно ли всё описала, но как по-другому всё рассказать детальнее, она не знала. Несколько минут девушка сидела над листом бумаги и думала о последних строках, которые как и первые вышли неудачно, но всё же не решилась переписывать почти всё письмо, только из-за пары слов, которые могут только ей казаться неуместными. Как раз в это время подошла служанка, укладывая на край стола все цвета гортензий, которые просила принцесса, но там был ещё один цвет, белый, который привлёк внимание. Рей взяла белоснежный цветок и приложила к письму, планируя залить сургучём его, чтобы было красивее и символичнее к Альдераану, но веточка оказалась слишком большой, почти с лист. Принцесса отложила цветок и подняла глаза к подруге:       -Давай ты прочитаешь письмо и скажешь можно ли такое отправлять Её Величеству или нет- Девушка кивнула ей и Рей отдала лист. Прошло пару секунд и Роуз вернула ей письмо- Ну что?       -Если вы хотели сделать письмо с уклоном в свои проблемы, то это получилось, вы же говорили ей только об народе, который будет страдать.       -Нет, я ей и о себе рассказываю и небольшой уклон в себя нужен.       -Тогда письмо хорошее, я тут не вижу неуважения или ещё чего-то. Постоянное обращение на вы, только фраза "У нас есть проложенный путь", я конечно не знаю Её Величество лично, но эмоции от этого высказывания ззависят только от неё. Кто-то может подобным оскорбиться.       -А как тебе начало и конец?       -Хорошо, а вам не нравится?- Девушка приподняла бровь.       -Немного.       -Это от переживаний насчёт письма, поверь, здесь всё приемлемо.       -Отлично- Принцесса сложила письмо и подвинула к себе сургуч- Так, нам нужна свеча, огонь и ещё- Она наклонилась к служанке- поищи маленькую веточку белой гортензии, очень красиво, но размер...       -Что ради вас только не сделаешь- Роуз поднялась- Попробую найти, только не скучайте без меня.       -Не буду, обещаю- Сказала Рей, улыбаясь.       -Отлично.       Служанка вновь ушла, а принцесса вытерла перо маленьким куском промокательной бумаги, пока нет возможности промыть его водой, закрыла крышечкой чернильницу и поставила её на оставшиеся пару листов, чтобы те не улетела куда-то, если в беседку подует ветер. Сама Рей хотела выйти из беседки и неподалёку прогуляться в ожидании подруги. Как только она вышла на неё дунул довольно сильный порыв холодного ветра. Принцесса получше укуталась в шубу и пошла по дорожке, рассматривая голые ветки деревьев, кустов, покрывшиеся инеем и тонким слоем... Снега. Это был снег. Рей получше осмотрела землю под ногами, которая была частично покрыта тоненьким белым покрывалом. Она притронулась к холодному снежному покрову и широко улыбнулась. "Скоро будет много снега и мы сможем играть в снежки, строить защиту." Хоть принцесса легко заболевала, но всё же выходила вместе с служанками на улицу и все вместе они играли в разные игры, пока королю не донесут об этом или пока его терпение не кончится. Рей прекрасно знала, что Его Высочеству не по душе такие игры, довольно часто болеющей единственной наследницы, но всё равно, чаще всего без ведома короля, собирала служанок и вместе они бежали на улицу веселиться, пока что-то или кто-то не загонит всех обратно. Это были воспоминания, но в этом году она точно повторит всё это, наиграется и за этот год и за прошлый, который выдался в этом плане неудачным.       К ней подошла Роуз и подняла голову вверх, прикрывая глаза. Рей знала как служанка любила холодные времена года, а особенно снег, который так и просился попасть на лицо, как в играх, так и когда падает на землю. Принцесса повторила за Роззи и попыталась получше вспомнить прошлые зимы с играми, которые они выдумывали со скуки. "Снежки, защити свою крепость или снеговика, а ещё расспрашивали чья работа лучше, точно были прятки, а если в тебя попал снежок, значит тебя нашли. Были ещё какие-то игры, но даже я их уже не помню. В некоторых даже приходилось звать других людей, лишь бы что-нибудь получилось, особенно я любила догонялки от короля, вот тогда было весело, ведь никого кроме меня не наказывали, потому что всегда главным инициатором была я." Только вот реальная жизнь намекала что такого не будет, потому что прежняя дружба с теми служанками с детства была уничтожена королём, который раздал всем приказы о разном виде слежки за ней и доносе к нему, только Роуз прибежала к ней и всё рассказала, после чего принцесса перестала относиться ко всем одинаково, предоставляя общение и дружбу только Тико. "Если бы какая-то из них хотя бы рассказала об этом приказе, я бы оставила их, а так, только Роуз можно доверять, тем более все из женщин её семьи нам служили, из-за чего к ней больше доверия."Это было конечно грустно и Рей тогда много ночей проплакала, но теперь у неё будут новые служанки и фрейлины, так что откладывать все воспоминания в дальний ящик не придётся. Роуз первая нарушила молчание и наслаждение снежинками, которые падали на лицо:       -Наконец дождались.       -Раньше мы в конце ноября уже через сугробы шли, а тут только первый снег- Принцесса повернулась к служанке- Только жаль что в этом году у нас не будет много друзей, чтобы поиграть.       -Мы что-нибудь придумаем- Роуз усмехнулась- А если что, вытащим Финна и будем с ним играть? - Рей приподняла бровь- Почему и нет? Новый опыт. Думаю с ним нам придётся играть двое на одного, чтобы хотя бы иметь шансы победить. Вы просто не знаете каким чемпионом он был.       -Да? Не знала такого о нём.       -Мы как вместе росли и учились, так он был одним из самых лучших.       -Это было давно- Отмахнулась принцесса.       -Такое не забывается. Кстати, - Девушка достала маленькую веточку белых цветов- как и просили, отыскала маленькую белую гортензию.       -Прекрасно, она точно понравится Её Величеству. Пойдём, нам письмо нужно ещё успеть отправить- Рей пошла в сторону беседки.       -Конечно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.