ID работы: 10044267

Королева Рей

Гет
R
Заморожен
43
Размер:
173 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 31. Свадьба

Настройки текста
Примечания:
      Они возвращались домой. Кайдел до сих пор пыталась вплести всё происходящее в своё видение принцессы. Оно изменилось, хоть и не категорично. Рей сидела напротив и пыталась читать книгу со стихами, которую она взяла у неё. Девушка пыталась понять, что будет дальше, что её ждёт, если признается, что будет с её сестрой, что будут за отношения между отцом и принцессой. Это всё крутилось в её голове, не давая покоя.       В какой-то момент Рей нагнулась к ней и спросила всё ли в порядке. На самом деле она давно наблюдала за падчерицей, делая вид, что читает стихи. По её лицу было понятно, что что-то явно не так или она думает, что будет что-то плохое. Это было недовольство, страх и интерес в одном выражении лица, а может ей так по её взгляду показалось? Или из-за регулярного желания что-то сказать или спросить, но всё же не делая этого, ей так казалось. Кайдел улыбнулсь и сказала, что всё в порядке, хоть и сама понимала, что не верит своим же словам.       -Что-то случилось? - повторила свой вопрос принцесса, только с большим нажимом и какой-то холодностью.       -Какое у вас отношение к моему отцу? - спросила Кайдел, желая узнать побольше, чтобы попытаться ответить на свои же вопросы.       -Ох... - она вернулась на место вздыхая- Этот брак стоил мне многого, хотя лично я бы добровольно на это не согласилась. Это благодарность моего деда за то, что твои родственники помогли ему- Рей закрыла книгу и отложила её в сторону.       -Стоил многого?       -Ради него... - принцесса отвернулась от неё, размышляя, что именно ей можно рассказать, а что не стоит- король устранил всех, кто был против.       -А вы сами как к нему относитесь?       -Крайне отрицательно, но у меня нет выбора- на её лице расцвела нервная улыбка- Я рада, что встретилась с вами.       -Но вы всё же хватаетесь за возможность избежать этого брака? - тонко намекала девушка, подбираясь к признанию, которое она всё же планировала сделать. "Будь что будет, выгонят, так выгонят, зато камень на душе и совести лежать не будет."       -Я? Каким образом? - подобному вопросу принцесса сильно удивилась.       -Я всё слышала- пролепетала Кайдел, отодвигаясь от принцессы.       -Что именно? - она улыбалась.       -Вы согласились выйти замуж за принца другой страны- девушка закрыла глаза, но потом чуть ли не бросилась на колени, хотя места было слишком мало для этого, из-за чего она просто наклонилась к ногам принцессы, смотря ей в глаза- Я никому не скажу, обещаю, клянусь, можете выгнать, но не троньте мою сестру, она ничего не знает и не будет знать- она опустила голову вниз.       -Я и не хотела тебя казнить, у меня, сейчас, на это прав нет- максимально спокойно объяснила Рей, кладя кисть на её голову- Если будешь молчать, ничего с тобой не случится, будешь мне служить и в таких поездках, но... - она подняла её голову за волосы, пытаясь не причинят боли- хоть кому-то расскажешь раньше, чем я об этом расскажу сама, будет наказание.       -Никому не скажу.       -Очень на это надеюсь. Встань, не будешь же всю поездку так сидеть.       Девушка поднялась и осмотрела принцессу. Она была явно уставшей, из-за чего, скорее всего, и не так резко отреагировала на это, а может так и не поняла, что Кайдел ей сказала, но это было ей на руку. Рей повернулась на бок и немного скрутилась, пытаясь поспать, даже при такой тряске, которая была в карете.

***

      Только к глубокой ночи Кайдел вернулась в свои покои, разделённые с сестрой. Она просто упала на свою постель и прикрыла глаза, даже не обратив внимание на Марателле, которая сидела за туалетным столиком. Их комната была хоть и небольшой, но на двоих хватает, поэтому не заметить кого-то за столиком, невозможно. Старшая сестра повернулась к кроватям и позвала Кай, но та не отвечала, только поворачивая голову на бок, чтобы дышать. Мар убрала расчёску на стол, откинула рыжие волосы и подсела к сестре, укладывая ладонь на её спину. Девушка не реагировала. Она просто устала, а завтра вновь работа. "Это даже не служба королеве, а только принцессе." Кайдел взглянула на сестру и вздохнула, расслабляясь. Марателле начала развязывать ободок из косы, на голове сестры. Она не сопротивлялась, лишь приподнимая голову, если это потребовалось. Мар понимала, что девушка просто устала и хочет поскорее уснуть. Такое было крайне редко, но всё же она знала, что лучше не приставать к сестре с вопросами, сама всё расскажет.       -Я устала- простонала Кай.       -Я вижу. Рассказать что я узнала?       -Угу.       -Слушай- она продолжала расплетать волосы сестры, рассказывая- Убирала я сегодня в покоях нашей принцессы. А там знаешь что? Не поверишь. Под половицей футляр для писем, а письма там какие... - Мар хихикнула- Любовные. Не проста наша госпожа. Ой как не проста. Я прочитала не слишком много, но там было о чувствах, далеко не дружеских.       -Ого- притворно удивилась Кай, понимая, о ком говорит сестра. Значит что-то о них ей известно и она, делится с ней, как было всегда, но сама Кайдел собиралась молчать. Ради их общего блага.       -Да. Посмотришь на неё, кажется совсем ребёнком, а уже любовника нашла- продолжая хихикать возмущалась девушка- А кто бы мог подумать?       -А кто же её любовник?       -Принц Альдераана. Вы же у них были, ты не заметила между ними искру? Может они танцевали постоянно? Как-то же они должны были взаимодействовать, не чужие же люди.       -Ничего странного или указывающего на подобное, я не заметила- её голос даже не дрожал, что было хорошо, хотя она и была уверенна, что старшая сестра что-то заподозрила.       Так и было, Марателле не могла поверить в то, что они наконец встретились, что делают не часто, так рассказывала Роуз, и даже никак не выдавали всё, что было на бумаге. Не могло такого быть. Сестра или врёт, или ослепла, или должна молчать. Что именно было в её случае, она не знала, но скорее всего второй вариант отсеивается, потому что у неё было прекрасное зрение. Девушка убрала все резинки и заколки в ящик, возвращаясь к светлым волосам с расчёской. Кайдел поднялась, кое-как стоя на ногах и плюхнулась на стул у туалетного столика. Мар расчёсывала её волосы, больше ничего не спрашивая, лишь осознавая одно. "Всё не так, как они наивно думали. Даже их отношений коснулись дворцовые интриги. Больше нет тех дружных сестёр, которые друг с другом всем поделятся. Больше этого нет."       Кайдел не знала, поняла ли сестра, что она лжёт или нет. Не хотелось бы, чтобы она знала о её лжи, но это всё равно вскроется, так что разговора на эту тему не избежать. Это всё девушка понимала как-то отдалённо, будто это находится на краю сознания, а остальное заполонил туман усталости, который затягивал её в сон. Пару раз она чуть ли не уснула на стуле, но всё же дождалась, когда сестра расчешет волосы, переоделась и сразу уснула, как только коснулась головой подушки.

***

      Через пару недель, в начале августа, они уже устроили венчание в одной из Альдераанских церквей, неподалёку от границы с Набу. Она устроила всё таким образом, чтобы ей можно было остаться на ночь. На брачную ночь. А обман довольно легко было провернуть. Перед свадьбой с Армитажем, она вполне могла поехать в монастырь, чтобы помолиться и подготовиться к предстоящему торжеству, король только поддерживал эту идею и с радостью отправил её туда на неделю. Первый день она проведёт не там, но задержку в сутки можно оправдать, так что никаких проблем с этим возникнуть не должно. Принцесса этого дня ждала больше всего и с восторгом делилась этим с Кайдел, которая за это время приняла данность и была даже рада за мачеху, а также с Роуз, которая с самого начала была на её стороне. Всё было готово к этому событию. Платье и всё необходимое предоставит Лея, как подарок, а остальное они приготовили уже давно. "Знали, что я соглашусь." Хотя, было легко догадаться, что она всё же согласится.       04.08.       В этот день она приехала, вместе с Роуз, во дворец, где проведёт один день. Чтобы попасть туда в обед, пришлось выехать очень рано, из-за чего девушкам пришлось спать в карете, а потом во дворце, в небольших передышках между сборами, а собираться приходилось долго. Обед, причёска, в виде пучка, на который удобно закрепить фату, чай, недолгий сон, платье, фата и вот, уже время встретиться с Люком, который вместе с ними поедет к церкви, ведь букет, обозначающий, что жених на месте, вручал именно он. Дорога была недолгой, но для Рей эти минуты проходили, как часы или дни. Как же она ждала этого, а теперь подождать пару минут - невыносимо. За время в дороге она успела рассмотреть ткань белоснежного платья, в небольших жемчужинах, по всей длине, корсет, который был украшен вышивкой и теми же жемчужинами, часто она глядела на папеньку, который засматривался на неё и был очень рад, о чём говорило его выражение лица. На самом деле, они даже не разговаривали, времени не хватало.       -Папенька, - она обратила на себя внимание- вы же меня будете вести?       -Да.       -Мне как-то не по себе- призналась девушка, крутя в руках букет с лилиями и гладиолусами.       -Наверное волнуешься? Вот и не по себе- он пересел к ней, аккуратно укладывая её голову себе на плечо- Моя прекрасная девочка.       Рей стало намного спокойнее, когда Люк прижал её к себе и начал гладить по плечу. Перед ней сидела Роуз, в бело-зелёном платье, которая с беспокойством смотрела на неё. Видимо, даже по её лицу видно, что ей что-то не нравится или что-то беспокоит. Принцесса сама до конца не понимала, что не так. "Это просто волнение. Не мучай себя. Думай о свадьбе." И это помогало. Свадьба с Беном. Это её, несомненно, радовало и помогало отпустить дискомфорт, преследуемый с самого начала дня. Она прикрыла глаза, даже засыпая, но уже через пару секунд, как ей казалось, её разбудили.       -Ваше Высочество, - Роуз трусила её за плечо- нужно выходить.       -И попытаться не уснуть на венчании- с улыбкой добавил Люк.       Принцесса подняла голову, протирая глаза. В это время папенька уже вышел из кареты и ждал их, чтобы помочь вылезти. Роуз поправила её волосы, платье, фату и отправила на выход, придерживая подол платья, который мог за что-то зацепиться. Они вышли, а перед ними стояла довольно большая, белая церковь с золотыми куполами. Рей вцепилась в локоть Люка, смотря ему в глаза. Она боялась туда идти без него. Это было неизвестное ей место, которое не было похоже на церкви Набу, которые в основном красные, голубые или деревянные. Принцесса ещё сильнее почувствовала разницу между Альдерааном и Набу, даже между собой и Беном. Папенька двинулся ко входу, в ритм с ним пыталась идти Рей, а за ними шла Роуз, придерживая подол свадебного платья.       -Ты будто что-то ужасное увидела- шепнул Люк- Ты боишься?       -У нас таёная свадьба. Почему я не должна бояться? - ответила вопросом на вопрос принцесса- Это переживания.       -Переставай.       Это была правильная мысль и Рей попыталась успокоиться, хотя эйфория и взволнованность от происходящего оставалась, пока они дошли до входа. Как только за ними закрылась дверь, она осмотрелась. Впереди стоял батюшка с тёмной, недлинной бородой, рядом с ним, лицом к ней, стояла Лея, в белом платье, с драпировкой и серебряным сутажом по корсету и подолу. Спиной к ней, в чёрном костюме, стоял, видимо, жених. Люк накинул ей на лицо фату и двинулся вперёд. Фата мешала, делая всё вокруг белым, еле видным, поэтому она шла практически вслепую. Когда папенька отпустил её руку, почти сразу, Бен откинул фату. Она ему улыбнулась и быстренько осмотрелась, не поворачивая головы. Слева от неё батюшка, справа, с её стороны стояла Роуз и Люк, с его Лея. Больше никого не было, что полностью её успокоило.       Батюшка быстро шептал какие-то молитвы, но разобрать хоть слово, было довольно трудно. Когда шёпот остановился, он начал объяснять что такое брак и какие обязанности есть у мужа и жены. Рей это слушала и понимала, что у них всё не так. Это было обидно, но она, глядя на жениха, пыталась отбросить это.       -Имеешь ли ты, раб Божий Бенджамин, намерение доброе и непринужденное, крепкую мысль взять себе в жену, рабу Божью Рейчелину, которую здесь пред собою видишь?       -Имею.       -Имеешь ли ты, раба Божья Рейчелина, намерение доброе и непринужденное и твердую мысль взять себе в мужья раба Божьего Бенджамина, которого здесь пред собою видишь?       -Имею.       -Благословенно Царство Отца и Сына и Святого Духа, ныне и всегда, и во веки веков! - он благословил каждого трижды, свечой и крестом. Потом вручил каждому по свече, соединил их руки и накрыл тканью. Они обменялись кольцами, которые им протянул священник. После обмена он взял венцы и с начала держал их над головой Бена- Венчается раб Божий Бенджамин, с рабою Божией Рейчелиной во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь - повтори это трижды, а потом то же самое, но с девушкой- Венчается раба Божия Рейчелина с рабом Божиим Бенджамином во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь - так же трижды- Господи Боже наш, славою и честью увенчай их!       Каждый из них поцеловал крест, который был им протянут. Вскоре всё окончилось. Для Рей это прошло довольно быстро и в небольшом тумане, непонятно, то ли из-за недосыпа, то ли из-за других факторов. Бен взял её под руку и повёл к выходу. Принцесса пыталась посмотреть ему в лицо, но нужно было с начала его догнать, а шёл он очень быстро, хотя ранее, такое было крайне редко.       На улице стало получше, свежий воздух развеял небольшой туман в сознании, а принц, остановился, вдохнул полной грудью и сменил темп на медленный. Хоть был август, но, всё же, вечером было прохладно, из-за чего, через пару минут невеста покрылась мурашками. Она наконец посмотрела на него. Он быстро поцеловал её в лоб и широко улыбнулся, передавая такую же улыбку ей.       -Это кончилось, теперь мы муж и жена- мужчина положил руки на её плечи.       -Я до сих пор не верю- принцесса хихикнула, обращая внимание на церковь, из которой вышли их гости- Я... Так вас люблю.       Бен на секунду прикоснулся к её губам и повернулся к маменьке, за которой стояли Роуз и Люк. Лея показала рукой на одну из карет. Они будут ехать в ней втроём. Жених, невеста и её служанка, которая будет за ними следить, а если что поможет принцессе с платьем и фатой, которые могут застревать, путаться. Роуз подошла ближе к Рей, осматривая длинный подол платья.       -Вам нужно ехать, готовиться к ночи- женщина ухмылялась, говоря это.       Он кивнул ей и повел Рей под руку к карете, а за ними последовала служанка. Принц помог девушкам залезть в карету, а потом и сам уселся, напротив них, закрывая дверцу. Принцесса поправила платье, чтобы у всех было место для ног, а потом положила голову на плечо подруги, прикрывая глаза. Всё же сонность не покидала её, но теперь не была такой большой проблемой, как раньше. Роуз положила ладошку на её плечо придерживая и предупреждая:       -Её Высочество практически не спала. Пусть отдохнёт- в это время Рей приоткрыла глаза, смотря на жениха.       -Я так же мало спал- признался мужчина, подкладывая подушку под голову, которую взял с своего сидения.       -Значит мы понимаем друг друга.

***

      По приезду в, специально подготовленный, дворец на окраине Альдераана, выполненный в бело-бежевых оттенках, который был неподалёку от церкви, они разошлись. Роуз с Рей пошли в специальную для них комнату, куда их провела здешняя управительница двором, а Бен ушёл в супружескую спальню, чтобы подготовиться и ожидать невесту. Это всё ей рассказала управительница, впопыхах, по дороге в комнату. Рей кивала ей абсолютно на всё, с единственным желанием, чтобы она от неё как можно скорее отстала и оставила с подругой наедине.       Их комната была бежево-коричневая, бежевые стены, постельное на двух кроватях, ширма для переодевания, из светло-коричневой древесины были сделаны: кровать, стул, туалетный столик, шкаф для вещей. Небольшая, но вполне приемлемая для одной ночи, комнатка для служанок, а не для принцессы, о чём она сообщила подруге, немного возмущаясь.       -Вы всё равно здесь спать не будете, лишь переодеваться- Роуз подошла к ширме, ожидая принцессу- Уверена, ваши покои будут, просто, прекрасны.       -Надеюсь- она подошла к служанке, которая сразу принялась развязывать затяжки корсета платья, а потом и того, который был под ним- Я вот думаю... - девушка угукнула, уведомляя о том, что внимательно слушает- Мы после этого поедем в монастырь. Я могу рассказать об этом батюшке Обину?       -Не нужно пока, может позже? Вы же помните? Он категорически был против, даже ваши политические игры его не устраивают.       -На то он священник, чтобы его это не устраивало- она помогла служанке снять платье, оставаясь в корсете, подъюбниках и в сорочке.       -А если он будет что-то делать во вред этому браку? Или ещё что-то? - с явным беспокойством рассуждала девушка.       -Что он сделает во вред? - хихикнула Рей- Этот брак заключён перед богом и сегодня мы станем мужем и женой. Что он сделает?       -Раньше ты рассуждала по-другому- прошептала себе под нос Роуз.       -Роззи, мы меняемся. Мне не шестнадцать, я не трясусь в рыданиях из-за брака по договорённости, не сижу с тобой в четырёх стенах. Всё меняется- она посмотрела ей в глаза- Главное - не бояться этого.       -Мне определённо к, такой, тебе, нужно привыкнуть- с улыбкой отметила девушка.       -Роззи, Роззи- Рей отвернулась и дала ей возможность расшнуровывать крепление подъюбников- Иногда ты меня удивляешь.       -Вы так же, Рей.       Девушки посмеялись друг с друга и продолжили болтать ни о чём. Принцессу раздели и нарядили в ночное платье, а сверху накинули светло-розовый длинный, до пола, халат. Потом пришёл черёд снимать фату, распускать причёску и расчёсывать волосы. Снять фату оказалось не легко, её крепили кучей заколок, из-за чего на это ушло уйма времени и сил Роуз, которая ругалась на себя в прошлом, что так закрепила эту ткань. Дальше всё шло хорошо, но в какой-то момент, когда почти все заколки из волос Рей были вытянуты, в комнату вошла королева и медленно подошла к ним, глядя на всех троих в зеркало.       -Ваше Величество- принцесса кивнула ей в зеркало.       -Подготовка к первой ночи... Волнительно?       -Конечно- она улыбнулась- Я не совсем понимаю чего от этого ожидать- Рей опустила голову- Даже страшно, от незнания.       -Ты можешь идти- обратилась женщина к Роуз- Понадобишься, позовём.       Служанка в начале сильно растерялась, глядя на королеву, но всё же вытянула одну из заколок, которую ухватила до этих слов, оставляя там ещё штук пять, поклонилась и ушла за дверь, продолжая не понимать смысл этой фразы. Выбора у неё не было, поэтому она просто послушалась.       Лея стала на место служанки и вытянула оставшиеся заколки, но всё это молча, чем вызывала опасения у Рей. Ей было некомфортно без Роуз, но она, так же, молчала, не решаясь ничего спросить, хотя вопросы у неё были. В это время женщина взяла лиловую расчёску и начиная расчёсывать кончики произнесла:       -Я вспоминаю, как была на твоём месте...       -На моём - точно не были- усмехнулась девушка, потихоньку успокаиваясь.       -Была. Моя первая, тайная, свадьба с Ханом была... Когда мне было 22? Или 23? Точно не помню- женщина расчёской, понемногу, поднималась к длине- Только тогда я без прислуги всё делала. У меня не было верного слуги.       -У вас была тайная свадьба?!       -Да. Это были времена, когда ещё Альдераан не вернул свои границы, а это было очень давно... На самом деле, мы и подумать не могли, что когда-нибудь станем королём и королевой, но всё же это случилось- она на время умолкла- Я желаю вам такой же развязки.       -Угу- девушка на пару секунд погрузилась в свои мысли и спросила- А что меня ждёт там? - последнее слово было сказано потише.       -Где там?       -В спальне.       -Ох... Бен, что же ещё?       -Я про действия- Рей это говорила тише и мягче, чем прежние слова.       -Узнаешь, только не бойся, тебе ничего плохого точно не сделают- она ухмыльнулась, вспоминая, как сама была такой же- Это... Приятно- спустя время сказала женщина, откладывая расчёску.       -Поверю вам на слово.       -Так, давай шею- Лея взяла со столика маленький бутылёк с духами и вытянув палочку, нанесла их на шею и грудь.       В комнату зашла Роуз, поклонилась и передала слова слуги принца о том, что он с нетерпением ждёт невесту в своей спальне. Женщина отошла от девушки и отпустила её к служанке, напоминая, чтобы она не боялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.