ID работы: 10044267

Королева Рей

Гет
R
Заморожен
43
Размер:
173 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 30. Скоро

Настройки текста
      Она уже прибыла в Альдераан, но до сих возмущалась. "В прошлом году я забегался и забыл про свой день рождения. Меня поздравили лишь близкие, кто помнил про эту дату, в отличии от меня." Цитировала слова принца Рей, которая всерьёз на него обиделась, но всё же поехала, в этом году, на его день рождения. "Даже не сказал об этом, ладно не пригласил, а просто написать об этом нельзя? Чтобы я в будущем знала и была готова." Принцесса дулась всю дорогу, глядя в окно, пока Кайдел, которая заменила Роуз, то смотрела на неё, то пыталась читать небольшой томик стихов, но в дороге это не слишком удавалось. До последнего Рей думала о том, правильно ли поступила, отправившись на праздник, но окончательно так и не решила, возлагаясь на то, что это недоразумение не повлечёт негативные последствия.       Вот они уже в праздничном зале, но кое-что её смущало. На празднике не много гостей, видимо лишь придворные и она, как гостья, а даже если и был кто-то из гостей кроме неё, то их явно не слишком много. Кайдел так же, как и Рей, удивилась подобному, о чём прошептала ей на ухо. Принцесса согласилась с ней и двинулась к королеве, которую сразу же заметила.       -Ваше Величество- обратилась девушка первая.       -Рей, рада что вы прибыли, я уже думала не явитесь- призналась женщина- Очень рада, что вы всё же пожаловали к нам- она подошла к ней сбоку, в другой стороне от Кайдел, которая сопровождала принцессу- Как я поняла, вас расстроило то, что на прошлое празднование вы не были приглашены. Верно?- тише произнесла королева, явно пытаясь скрыть данный разговор от чужих ушей.       -Да, но я не могла пропустить в очередной раз- со смешком ответила принцесса.       -Он... Довольно часто начал забывать об праздниках- она положила локоть на её локоть- Не обижайтесь на это.       -Постараюсь- кивнула Рей- Так где же виновник торжества?       -Ох. Сейчас, наверное, в самом центре внимания. Сама без понятия где он- женщина поправила передние пряди и расправила белоснежный веер, махая на себя.       -Пойду поищу, но перед этим скажу. Вы прекрасно выглядите- хоть в основном на Лее были белые или светлые ткани, как олицетворение принадлежности к королевскому роду Альдераана, но платья у неё были красивые и довольно разные.       -Благодарю. Давайте, идите ищите и спасайте его от многочисленных поздравлений. Он не терпит их, так что вы, его единственное спасение.       -Теперь буду знать...

***

      Пока Рей и Кайдел на празднике, Марателле занялась уборкой в покоях принцессы, а Роуз разбиралась с какими-то другими делами, периодически проверяя, что делает будущая фрейлина и как она это делает. Теперь Тико стала, неким, проверяющим, который беспрерывно бдит за сёстрами и направляет их куда нужно, чтобы её замена была максимально профессиональной. Служанка всегда останется служанкой, денег у неё на обучение в университете благородных девиц, не было, так что ей оставалось лишь убедится в своей замене. Сейчас Мар была одна и убирала пыль. уже все полки убраны и остались настенные подсвечники, которые видно давно не чистили, из-за чего девушка взялась и за них. Она убирала потушенные свечки и проходилась пипидастром, убирая скопившуюся пыль. Поставила на место очередную свечу, уже ступила в сторону следующего подсвечника, как услышала подозрительный звук из-под половицы, но не обычный скрип, а будто тихий стук. Девушка положила метёлку на стол, опустилась и потрогала все половицы, под ногой, где стучало и нашла ту, которая не плотно придвинута, но её смущала грань, которая была обцарапана, это может быть из-за того, что скользит, а может... Она отодвинула деревяшку к стене и поддела ногтями, поднимая её. Там было что-то цилиндрообразное и длинное. Девушка отложила половицу в сторону и достала футляр для писем. "Это явно что-то, что она хотела спрятать от всех."

***

      Рей держала рядом с собой Кайдел и искала вместе с ней принца. Среди немногочисленных гостей его было отыскать не сложно, но казалось, что его специально окружили и не выпускали. А может это было и правдой. Принцесса взяла из рук девушки свой светло-голубой веер, подходящий цветом к её платью, и махала на себя, ожидая, когда он обратит на неё своё внимание.       -Вам не кажется, что ему нужна ваша помощь? - вновь шёпотом спросила Кайдел.       -Возможно, но я же не разгоню их всех.       Наконец Бен обратил на неё внимание и буквально убежал от окруживших его людей, ссылаясь, что нужно принять гостью. Рей лишь улыбнулась на это, прикрывая своё лицо веером. Он с улыбкой подошёл к ней и отвёл немного в сторону, от скопившейся толпы, вернее спрятался, лишь бы к нему вновь не подошли. Обе девушки это заметили и про себя посмеивались.       -Я безумно рад вас сегодня видеть с нами.       -А в прошлом году, видимо, совсем забыли обо мне, даже и весточки об вашем праздновании не узнала- всё же немного нажаловалась девушка, сразу же обращая внимание на то, что ей было обидно из-за этого, меняя выражение лица на более угрюмое.       -Я не хотел вас расстраивать в прошлом году, совсем позабыл об празднике, а потом не хотел говорить.       -А в итоге я расстроена сейчас- притворно возмущалась принцесса, и это прекрасно понимали все, из-за чего мужчина лишь ухмылялся- Я действительно была обижена. Мне казалось... Забудьте- она жестом отпустила Кайдел, которая до сих пор стояла у её правого локтя.       -Но вы же не обижаетесь?       -Меня уже уведомили о том, что вы часто забываете об подобном. Я вас понимаю- Рей убрала веер- Поздравляю вас с днём рождения. Не могу я держать на вас обиду, в такой день. Как можно на вас обижаться? Это не в моих силах.       -Какая хорошая черта, лично для меня, больше ни с кем так не делайте.       -Пока подобное действовало лишь на вас, вы первый...

***

      Мар открыла футляр и достала кучу писем. Она быстро распределила письма по отправителям, периодически оглядываясь на дверь. "Королева Органа, главный советник - подписанный как папенька и принц - больше чем друг, все из Альдераана..." Девушка быстро соображала и обратно засунула письма о всех, кроме принца, ведь именно эти письма её больше всего интересовали. Из гостиной послышались шаги и открытие дверей. Мар нашла самые новые письма, быстро проходясь глазами по тексту, засунула парочку в скрытый карман платья, старые отправились в тот же футляр, который вернулся на место. В последние секунды она закрыла половицу встала, укладывая руки вперёд в замок, прикрывая руками оттопыренный карман. В комнату зашла Роуз. Это было не удивительно, именно её девушка и ожидала.

***

      -Сегодня ужасно жарко... Мне кажется, что я растаю как снежинка- она положила ладонь на лоб.       -Согласен, очень жаркий и солнечный день, прямо как вы- они наблюдали за суетившимися людьми.       -Я жаркая и солнечная? - хихикнула девушка.       -Я хотел сказать только солнечная- мужчина немного засмущался, что заметила Рей.       -Уточняйте, когда с чем-то сравниваете меня- принцесса сложила руки под грудью- Мне не верится, что вам двадцать восемь.       -Почему?       Я промолчу о браке, но вы иногда выглядите маленьким мальчишкой- честно ответила девушка, переживая о том, правильно ли поймёт её мужчина.       -Может я для вас стараюсь? - он подхватил её под руку- Потанцуем?       -Не могу отказать.

***

      Тико сразу заметила что-то неладное, по лицу Марателле. "Что же такого сделала, что смотришь как курица перед смертью?" Она подошла к ней, и спросила:       -Что-то случилось?       -Нет, просто вы меня напугали- девушка взяла со стола пипидастр, ухмыляясь, пытаясь сделать вид, что ей смешно о того, что испугалась.       -Я же вижу, что-то не так.       Роуз внимательно осмотрела её, пока она вновь возвращалась в работу, возвращая свечи обратно в чистый подсвечник. Девушка продолжала играть, что ничего не произошло и буквально минуту назад она не читала чужие письма о каких-то чувствах, вместе с обычными бытовыми историями. Мар даже не полностью поняла о чём шлось в этих письмах, что только подогревало интерес. Тико в свою очередь не переставала пристально наблюдать за ней, замечая конец, раскрытого скрученного, письма из кармана. "Сегодняшнюю почту разбирала я, и что-то не помню, чтобы ей приходили письма, а всё остальное время к ней никто не подходил, кроме меня." Роуз и так была на нервах, из-за новых людей в кругу принцессы и неизвестных действий от них, так что замечала она каждую деталь, опасаясь.       -Марателле, - позвала её служанка- что у тебя торчит из кармана?       -Это? - она повернулась к ней и опустила взгляд к своим карманам- Письмо от нашей королевы, моей бабушки- пыталась хоть как-то оправдаться девушка- Всё же они не знают что здесь и как.       -Показывай, Её Величество не стала бы окольными путями, так, чтобы даже я, которая рядом с тобой постоянно, не увидела как тебе его передавали, отправлять письмо. Нечего скрывать? Покажи хотя бы печать.       Мар знала, что это конец. Если нужно будет, Роуз самостоятельно заберёт письма, а так, у неё оставался шанс хотя бы какие-то забрать. "Если меня сегодня же не выгонят, а потом после обнаружения пропажи остальных, не станут искать меня, как врага новой королевы." Девушка достала самое крайнее письмо, которое торчало и протянула его Тико.       -Остальное- её тон стал ещё жёстче. Марателле положила на стол ещё два письма, а рядом пипидастр, готовясь к крикам- От бабушки говоришь- Роуз прошлась взглядом по строкам и уставилась на неё- Смеешь чужие письма читать?!       -Я случайно это заметила, потом думаю...       -Наша принцесса тебе доверилась, взяла в фрейлины, обеспечила хорошую жизнь, вывезла из Арканиса, а ты... - перебила её служанка, продолжая чуть ли не кричать.       -Не говорите ей- просила девушка, хватая её за руку- не было намерения передавать это кому-то. Нет у меня здесь кого-то, кому я бы нужна была, кроме принцессы.       -За подобное можно и наказание получить- Тико скрутила все письма, сбрасывая кисть фрейлины- Могу промолчать, но это единственный раз- Мар кивнула ей- Расскажешь всё что узнала, отпущу с миром.       -Ничего не читала, - на самом деле читала, но всё же не слишком много, и незачем кому-то знать о том, что знает она- только видела как они обращаются друг к другу, но никому об этом не расскажу.       -Помни, здесь ещё твоя сестра, она уж точно не будет рада, если тебя выгонят, а я добьюсь этого, если ещё хоть раз увижу подобное- спокойно повторяла Роуз, пытаясь не кричать на девушку, которая явно её боялась и опасалась, кивая на всё. "Даже если прикажу убить кого-то лишь бы не рассказать, она кивнёт?" - Уходи, пока я тебя отпускаю, сама уберусь.

***

      Вечер. Уже потихоньку все расходились, кто просто отходил подышать воздухом, кто уходил, из-за завтрашней работы, которую никто не отменял. Королева не любит пропуски из-за прошедшего пьянства, добиться от неё выходного сложно, только если человек не в сознании от болезни или что-то с детьми. Все знали об этой слабости женщины, чем некоторые пользовались в личных целях, ссылаясь на ребёнка. Половина гостей покинули зал. Вторая была пьяна. Сама Рей пила не слишком много, ведь ждёт дорога, но уже не наблюдала времени, о котором приходилось напоминать Кайдел, которая большую часть времени наблюдала за тем, как принцесса разговаривала и танцевала, то с принцем, то с старым мужчиной, который, как оказалось позже, являлся её крёстным отцом. Это она приняла и даже обрадовалась за принцессу, которая видимо была очень привязана к крёстному отцу, её можно понять. Но иногда девушка замечала, как молодой мужчина качался её довольно интимно, даже близкие друзья не могут так себя вести, и это заинтересовало Кайдел. Ещё больше подтвердило её мысли, сцена, когда принц вывел Рей из зала, незаметно поддерживая под руку, но девушка и это увидела. Она не могла оставить принцессу с ним наедине, но и ходить за ней постоянно не могла, прогонять. Из-за чего пришлось лишь наблюдать, чтобы если что, прийти на помощь. "Хотя здесь есть доля моей любопытности... Большая часть, но и следить за ней, это моя обязанность."       Девушка шла за ними, постоянно прячась в дверных проёмах или за стенами. Они вышли на балкончик, который выходил на летний сад и звёздное небо. Кайдел спряталась за широкой дверью, ведущую на этот же балкон. Теперь она могла их слышать, но не видеть. "Если что-то пойдёт не так, я услышать смогу."       Рей рассматривала звёзды, иногда бросая взгляд на принца, который привёл её сюда, для разговора. Серьёзного. Он так сказал, а потом подхватил её под руку и повёл на балкон, где сначала стоял молча, а потом всё же начал:       -Вы скоро выходите замуж? - это худший вопрос, который он мог задать в такой прекрасный момент. Балкон. Звёзды. Луна. Они одни. "Но нужно было всё испортить одним вопросом."       -Не напоминайте- она выдохнула и прикрыла глаза, пытаясь не высказать мысли ему, но всё же ответить нужно- Или в конце августа, или в сентябре. Королю нужно время для подготовки, поэтому позже.       -К сожалению это судьба многих принцев и принцесс- в который раз повторял мужчина, указывая на то, что она не единственная с подобной проблемой.       -Я знаю... Смирилась- с улыбкой призналась девушка- Это не вызывает у меня былых эмоций- она повернулась к нему, глядя на его обеспокоенное лицо- Я приняла это и со спокойствием понимаю свою дальнейшую судьбу.       -Но мы- он умолк, раздумывая над её словами- Останемся? - Рей вначале не поняла его вопрос, но всё же осознала, что мужчина имел в виду их, как пару, скорее всего.       -Да, я не откажусь от этого всего. Как же жить без мысли, что где-то здесь, обо мне думаете вы? И я о вас думаю- она подошла к нему и положила голову на его грудь.       -Мы можем быть мужем и женой перед богом, до поры до времени, а потом и для людей- шептал ей на ухо Бен- Брак заключённый в церкви сильнее, чем на бумага- он гладил её по спине- Вы согласны?       -Брак заключённый в церкви, действительно, гораздо значимее бумаги- согласилась с ним девушка, не до конца понимая к чему он ведёт. "Это определённо из-за алкоголя."       -Я предлагаю вам очередную авантюру.       -Что? - принцесса отошла от него и подняла не него взгляд- Что вы имеете в виду?       -Заключить наш брак в церкви- совершенно спокойно произнёс Бен.       -Вы сумасшедший- она часто заморгала, переваривая всё сказанное.       -Знаю.       -Вы не просто сумасшедший. Вы... - Рей не могла подобрать слов, замолкая, ошарашенно глядя на принца.       -Мои родители так же были вначале в тайном браке. Почему бы не повторить? Исполнится наша общая мечта- он положил свои ладони на её плечи и смотрел прямо в глаза. Ей казалось, что о смотрит на неё, как на сокровище, но плохо это или хорошо?       -Ваша мать не выходила замуж за другого мужчину- напомнила ему девушка, не желая его обидеть этим, но всё же нужно было на это указывать.       -Кто вам такое сказал?       -Но...       Девушка запуталась. Не нужно было столько пить, это она точно поняла. "Везёт мне на сумасшедших людей, очень везёт. И как теперь ему отказать? Он отговорки находит быстро." Он положил свои ладони ей на спину, немного прижимая к себе. Рей положила руки ему на грудь, потихоньку растирая кольцо на безымянном пальце. Она не знала что сказать. Ей на самом деле не хотелось отказываться. "Ладно ещё просто любовники, но пожениться в тайне. Найти на это время, место, людей, жить с этим осознанием. Я буду считаться блудницей в глазах господа. Мать ко мне во сне не зря приходила и говорила об этом, а сейчас что будет?"       -Вы станете моей женой? - напрямую спросил Бен, ожидая ответа, но девушка долго размышляла и спорила сама с собой. Она лишь кивнула.       Кайдел не знала что делать. Девушка была готова ко всему, чему угодно, только не к этому. У неё мачехи есть любовник, за которого она планирует выйти замуж и находиться в тайном браке. Она выйдет замуж за этого принца, а потом за её отца... Кайдел была растеряна. В институте к подобному не готовили. Рассказать? Кому? Зачем? Девушка может разрушить жизнь мачехи, чего совсем не хочет. Скрывать? Очень сложно подобное хранить в себе. Рассказать лишь Рей? Какая у неё будет реакция? Может она захочет её прибрать, чтобы она точно никому не проговорилась.       Мужчина прикоснулся губами к устам девушки, прикрывая глаза, вначале легко и невинно, невероятно радуясь подобному подарку на день рождения. Согласие. Никакие драгоценности не будут лучше этого презента. Когда Рей закрыла веки, уже после прикосновения к губам, она переложила свои руки ему на шею и прижала ближе, приоткрывая уста, в этот момент он зарылся рукой в распущенную часть волос, придерживая голову и неспешно, но уверенно целовал ещё глубже, наслаждаясь происходящим. Всё было так, как он хотел.       Принцесса оторвалась от тонких, но не менее манящих губ, поглаживая его щёки большими пальцами.       -Вы делаете меня самой счастливой- она попыталась откинуть все переживания, показывая свою настоящую радость.       -Мы сделаем всё перед вашим днём рождения. У нас будут свидетели, все традиции соблюдены- тихо, ей в губы говорил мужчина.       -Свидетели?       -Моя маменька и ваш папенька.       -Вы наверное с ними поговорили заранее? - с улыбкой и смешками спросила девушка.       -Да, немного поругались, но всё же приняли мои намерения- казалось, мужчина светился от счастья.       -Наверное она вас сравнивала с вашим отцом- предположила Рей, вспоминая постоянные сравнения Хана и Бена.       -Да.       -Я с ней соглашусь. Уверенна, вы очень похожи во всём...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.