ID работы: 10044356

Hunters: Shadows of Hogwarts

Джен
NC-17
В процессе
61
автор
Novari соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4 – Охота

Настройки текста

15 мая 1997 г.

      Неотвратимость грядущих событий давит на меня как никогда раньше. Я думал, что больше не вернусь к этому проклятому дневнику, чьим заложником мне пришлось стать в ранние годы своей жизни. Однако, путешествия по воспоминаниям с Гарри невольно заставляют осознать, кто же я такой на самом деле.       Это произошло не после того, как я поверил в юного мальчика Тома. Моя жизнь уже давно разбита на крошечные фрагменты, закованные в цепи прошлого.       Сегодня я снова обратился к омуту памяти и вернулся почти на сто лет назад в 1899 год. Там мы впервые встретились с моим кумиром, верным товарищем, а затем, спустя всего несколько месяцев, заклятым врагом.       Геллерт Гриндевальд привнес в мою жизнь множество красок. Оглядываясь назад, я не могу сказать, что благодарен за это. Мой юношеский максимализм проявлял себя во всем. Сама мысль обладать дарами смерти претила и разжигала любопытство. Но в тот момент я забыл о самом главном — своей семье.       Все это привело к столкновению с бывшим другом, бессмысленной дуэли, случайно брошенному заклинанию — её бездыханному телу.       Должен был умереть я…       Я был непреклонен в моих суждениях и по сей день считаю, что даже если заклинание Гриндевальда было роковым для Арианы — это все равно моя вина. Только Я нес ответственность за сестру и именно МОЯ неосторожность привела к трагическому исходу. И до конца моих дней Аберфорт будет меня ненавидеть…

***

      Гарри с охотниками прошли дворик с фонтаном, направляясь к длинному деревянному мосту, который возвышался над речкой. Он казался немного кривым, а скрип досок под ногами и вовсе не внушал уверенности в надежности сооружения.       Сэм остановился практически в самом начале пути. Он невольно посмотрел вниз и увидел довольно приличное расстояние до земли. Сейчас ему было плевать на прекрасные горы, что возвышались вдали, и чьи верхушки были покрыты плотным туманом; на густой зеленый лес, который раскинулся перед возвышенностями.       — Дин, как-то этот мост не выглядит чертовски надежным…       Старший брат рассмеялся.       — Сэмми, трусость тебя не красит. Вон даже дети спокойно бегают по нему, а ты надумал себе непонятно что. Смотри.       Дин уверенно зашел на мост, попрыгал, покружился и сказал:       — Видишь? Я же не упал в эту страшную бездонную пропасть, где бы мой труп никогда не нашли. У-у-у. Давай, Бобби нас ждет.       "Вот ведь идиот"- подумал младший Винчестер.       Сэм, с гордо поднятой головой, пересилил себя и смело шагнул навстречу брату. Компания продолжила шествие, пока не показалась каменная ступенчатая тропинка вокруг которой стояли три необычных камня, выше человеческого роста. Сама дорожка круто вела вниз, открывая взору вид на лес и скромную хижину.       — Гарри, — обратился к мальчику Сэм. — А что это за камни? Они расколоты пополам, потому что волшебным образом притягивают, не знаю, молнии… и так творятся какие-то супер мощные заклинания?       — Мы же не на экскурсии, — закатил глаза Дин. — Булыжники как булыжники, ну, разнесло их пополам, ничего странного.       — Признаться, я не знаю, они стоят здесь, кажется, со времён динозавров. Но магии в них нет, — ответил Гарри, немного улыбнувшись. — Помнится, однажды, на этом месте моя подруга ударила одного придурка кулаком… Прямо в лицо! После этого я понял — с ней шутки плохи.       — Гарри, скажу тебе так. Девочки с огоньком — самое то. С ними не соскучишься, поверь мне, — играя бровями, подметил старший Винчестер.       Спустившись, братья увидели каменную хижину, довольно неаккуратного вида. Перед ней располагалось подобие огорода: большие оранжевые тыквы с зелеными листьями; чучело, на котором сидели грозного вида вороны и громко каркали.       Гарри подошел к двери и постучал. Ответа не было. Тогда он несколько раз прокричал и приложив немного усилий толкнул дверь. Она оказалась не заперта:       — Хагрид?       Мальчика встретила тишина. Гарри сразу подумал, что лесничий где-то неподалёку занимается ежедневными обязанностями, и оказался прав. В ту же минуту гости одновременно обернулись на шуршание и звук приближающихся тяжелых шагов, доносящихся со стороны леса. К ним направлялся грузный высокий мужчина с неопрятно-длинной бородой. Он тащил за собой несколько тушек животных и громко пыхтел.       — Гарри, мальчик мой, рад тебя видеть! — проговорил Хагрид радушным низким басом. — Редко ты что-то стал заходить.       Дин не мог поверить своим глазам. Мужчина был гигантских размеров, не вписывающихся в человеческие нормы. Он тут же шепнул брату:       — Это великан, Сэмми! У них работает настоящий великан. А еще говорят, что их не существует.       Младший Винчестер сам выглядел ошеломленно, но старался сохранять спокойствие.       — Хагрид, эти люди из министерства. Профессор Дамблдор попросил отвести их к тебе для разговора.       Великан перевел взгляд на братьев и удовлетворительно кивнул.       — Спасибо, Гарри!       — Мне пора, скоро начинается занятие у профессора Слизнорта.       — Конечно, беги скорее. Обязательно загляни на чай. И Рона с Гермионой не забудь позвать.       Гарри улыбнулся, попрощался со всеми и направился в сторону замка. Когда жилище лесничего почти скрылось из виду, парень повернулся, чтобы еще раз посмотреть на место, в котором прошли его самые счастливые и беззаботные минуты.       "Так уже никогда не будет…"       Хагрид бросил тушки около дома и обратился к охотникам:       — Заходите.       На этот раз, братья смогли разглядеть скромное убранство дома. Неказистый стол с несколькими стульями, пару ковриков, большое кресло. Наверху висело множество клеток разных размеров. Напротив входа располагался потухший камин с котелком внутри.       — Присаживайтесь. Если профессор Дамблдор решил, что в моих силах вам чем то помочь — я сделаю всё необходимое.       — Директор сказал, — начал Сэм, — у вас есть способ связаться с нашим миром.       — Давно к этому не прибегали…       — Мы можем воспользоваться этим сейчас? — спросил Дин, все еще удивленно разглядывая здоровяка.       Хагрид подкинул несколько поленьев в камин, затем взял небольшой зонтик, висевший рядом с кочергой, направил его на дрова, заставив их гореть.       "Я должен перестать удивляться", — думал про себя Сэм.       — Не сейчас, — ответил великан. — Вернитесь сюда ночью, когда будет темно.       — К чему столько таинственности? — возмутился Дин.       — Так надо, — отрезал Хагрид, подливая воду в котел. — И запомните, мы пойдем в Запретный лес, где может быть все, что угодно. Подготовьтесь.       — Мы придем, — ответил Сэм. — Спасибо за помощь.       — Может быть чаю? — спросил здоровяк, садясь в кресло.       — Нет, спасибо, у нас еще есть дела, — сказал младший Винчестер, когда они с Дином уже вставали.       — Как хотите.       Выйдя из хижины, Дин отряхнул мантию и проговорил:       — Жуть. Идти ночью в какой-то лес… Я даже не стал спрашивать почему он у них запретный. А если кто-то из учеников туда забредет?       — Я уже устал удивляться всем здешним странностям, но нас сейчас не это должно волновать. Пойдем обратно в замок. Тебе нужно подготовить оборудование и изучить больничное крыло. Я же пока начну разбираться в книгах, которые мне удалось раздобыть. После этого у меня назначена встреча с профессором Снейпом. Думаю, мы закончим примерно в одно время. Предлагаю встретиться во дворе на скамейке, где мы разговаривали сегодня, около 21:00.       — И как мне искать здесь больницу? По запаху?       — Также как я буду искать подземелье — наугад.       Братья посмеялись и двинулись обратно в школу.

***

      Прошли часы, прежде чем Сэм смог сосредоточиться на чтении. Дин разглядывал оборудование, думая, что ему взять с собой и параллельно доставал брата разговорами.       — Вот серьезно, прошло всего ничего, а я уже хочу вернуться, — мечтательно произнес старший Винчестер. — Или нет! Вот бы сюда нашу технику…       — Дин, я пытаюсь работать…       — Я бы им показал, что такое реальный отрыв. Мы бы сходили в настоящий бар, посмотрели бы фильмы с Клинтом Иствудом!       — Ох! — Сэм захлопнул книгу. — Тебе там не пора идти?       Дин безразлично пожал плечами, но спорить не стал. Собрав все необходимое, он выдвинулся в сторону главного холла.       Смеркалось, студентов не было видно, поэтому ему ничего не оставалось, кроме как попытать удачу в беседе со случайным портретом. Охотник огляделся вокруг и не нашёл ни одной активной картины. Казалось, обитатели замка специально сторонились Винчестеров. В этот момент он услышал как кто-то возмущается этажом ниже и решил проверить. Внимание сразу привлекла женщина, одетая в черное средневековое платье с остроконечной шляпой. Она звонко шелестела своими бусами, чем вызывала негодование у соседних картин.       — Здрасьте, подскажите, где можно найти больничное крыло?       — Вы на правильном этаже, — печально проговорила дама, не смотря на собеседника. - Прямо по коридору и налево.       — Спасибо!       Дин пришел на место назначения. Перед его взором предстало просторное светлое помещение с койками в три ряда, и небольшая стойка, за которой стояла преклонного возраста женщина и что-то смешивала в колбах. Больных было не так много, поэтому Винчестер не наблюдал суету, столь привычную для их мира.       — Простите, я здесь по поручению директора, надо осмотреться и все такое.       Медсестра безразлично посмотрела на него и звонким голосом быстро заговорила:       — Только быстрее. Я наложу заклинание тишины, чтобы не мешать больным, но все-таки это не проходной двор…       — Я постараюсь справиться как можно быстрее, — кхм, старший Винчестер негодующе взглянул на мед работницу, потом на пустующие постели. — Но все-таки я по важному поручению, а тяжелобольных тут не так много.       — Юноша, вы врач? Если нет, то почему вы делаете поспешные выводы о тяжести заболеваний моих пациентов. Вон там, видите? Вторая койка справа — это Миллисента Багнолд. Заметили красные волдыри на ее руках? Типичный симптом обсыпного лишая, а если вы не поторопитесь, то подхватите его и заразите всю школу.       Мечты Дина разбились в пух и прах, когда он осознал, что молоденьких и симпатичных медсестричек здесь не будет. Зато, старая вредина — пожалуйста.       — У вас же здесь все магическое. Разве нельзя сделать так, чтобы болезнь не распространялась? Посадить девчушку в пузырь, в конце концов. Я так в одном фильме видел…       — Магия — не панацея и законы природы нельзя просто отменить, — медсестра немного поубавила свой гнев. — Просто делайте то, что нужно и не затягивайте.       Винчестер вздохнул и напоследок спросил:       — И небольшое уточнение, вы когда-нибудь чувствовали здесь запах тухлых яиц?       — Молодой человек — это не помойка, а больница, где заботятся не только о здоровье, но и о чистоте!       — Понял-понял.       Охотник первым делом достал ЭМП и начал исследовать всю территорию на предмет обнаружения сигнала. Помимо этого, он обращал внимание на наличие серы — прямого доказательства присутствия демонов. У охотника родилась теория, что именно демоны могли навести шороху в этом волшебном замке.       "Они довольно опасные ребята. Не удивлюсь, если всесильная магия не такая уж и всесильная!"       Дин внимательно осматривал каждый угол, но ничего сверхъестественного не обнаружил. Приборы молчали, температура была в норме. Никаких улик. На всякий случай Винчестер все же поставил камеры видеонаблюдения, но был уверен — это не то место.

***

      В это время Сэм направлялся в подземелье. Он запомнил, в какую дверь зашел профессор после завтрака в Большом Зале. Снейп обмолвился, что идет в свой кабинет, поэтому охотник сделал логичные выводы о том, где именно находится место их встречи.       В зале было немноголюдно. Несколько учеников сидели с пергаментами, видимо, делали уроки. Кто-то играл в шахматы или читал книги. Сэма привлекла настольная игра, которая была распространена и в их мире. Только в волшебном — фигуры двигались сами, нещадно уничтожая друг друга в порошок.       "Вот это действительно круто, я бы сыграл с Дином."       Младший Винчестер, не задерживаясь, открыл нужную дверь. За ней была крутая винтовая лестница, ведущая в самые недра замка.       Подземелье встретило его характерной прохладой и мраком. Тусклые факелы еле освещали коридоры, слышались странные шорохи в стенах, пахло сыростью.       Пройдя немного дальше, Сэм наткнулся на группу ребят, которые что-то громко обсуждали.       — Мне ещё раз повторить? — с вызовом спросил светловолосый парень у пухлого ученика. — Мой отец сам все решит. Уже скоро Тёмный Лорд нанесет удар и…       Другой юноша ткнул его в бок и показал пальцем на охотника. Блондин сразу осекся, с неприязнью взглянул на незваного гостя и сказал:       — Так-так, что тут забыла шавка из министерства?       Сэм удивился такому развитию событий, но решил попробовать проигнорировать выпад и спокойно спросил:       — Мне нужен Северус Снейп, где я могу его найти?       — Верный пес Скримджера заблудился, — другие ученики разразились смехом. — Лучше скажи, вы там все трясетесь от страха, зная, что великий лорд Волан-де-Морт скоро начнет действовать… Ах…       Винчестер занервничал, но попытался парировать:       — Идите в свои спальни и не мешайтесь, раз ничего не знаете.       — Довольно, Малфой! — грозный тон профессора Снейпа заставил юнца прекратить нападки.       — Профессор, я…       — Вон!       — Недолго министерству осталось управлять волшебным миром, — компания поспешно удалилась.       Северус выглядел уставшим. Его выдавали огромные темные мешки под глазами, медленная походка. Он сухо произнес:       — Следуйте за мной.       Профессор привел его в небольшой кабинет, посередине которого стоял круглый стол с несколькими стульями, и парой кресел. Помещение заполняли огромные стеллажи с различными колбами и мензурками. Все они были подписаны и идеально ровно расставлены.       — Так что вы хотели обсудить? — Снейп расположился в одном из кресел, предлагая Винчестеру сесть напротив.       — Благодарю. Для начала, я бы хотел уточнить, в какой части подземелья существо проявляло активность?       — С этим вам поможет Кровавый Барон. Он является привидением факультета Слизерин, именно его жалобы насторожили директора.       От мысли, что придется договариваться с призраком, Сэм поежился.       — Где я могу его найти?       — Приходите завтра в это же время с напарником. Я устрою вам встречу.       — Спасибо! А теперь я хотел бы поговорить о нашей ситуации…       — Я вас слушаю.       Сэм рассказал профессору о том, что его брат заключил договор с демоном. В подробности он вдаваться не стал, поэтому охотник говорил кратко и по делу.       — Условие контракта предельно ясное. Душа Дина отправляется в ад взамен на мою жизнь. Срок — один год, — подытожил Сэм.       — И сколько осталось до конца? — Северус стал медленно расхаживать по кабинету.       — Четыре месяца.       — Довольно мало времени… — профессор нервно застучал пальцами по столу. — Буду откровенен, в Хогвартсе не было прецедентов подобно вашему.       — Я понимаю, но уверен, что должно быть что-то… какая-нибудь зацепка.       Снейп призадумался.       — Было одно дело. Это не имеет прямого отношения к нашему случаю, но определенно может натолкнуть на правильные мысли, — Северус взглянул на Сэма и продолжил. — Я являюсь профессором по защите от темных искусств, но долгое время я преподавал зельеварение. О моих успехах волшебное сообщество было осведомлено. Однажды, человек из влиятельной семьи обратился ко мне за помощью. В горячих припадках он уверял всех, что его душа больше ему не принадлежит.       — Почему он так решил? Вы выяснили, что было с его душой?       — Сложно ответить правильно на эти вопросы… В моей компетенции было сварить нужное зелье — и я это сделал.       В глазах Сэма загорелся огонек.       — И что же дальше?       — Отвар показывал какова связь человека с его душой, и мы обнаружили, своего рода, метку.       — Не могла же она появится просто так… Возможно, это наш случай, стоит провернуть этот эксперимент с Дином.       — Не уверен. К тому же, обнаружив метку, от нее довольно быстро избавились несколько опытных волшебников, а ваш случай явно сложнее.       — Тем не менее, — Сэм был непреклонен, — если помогло тогда, должно получиться и сейчас. Сколько времени необходимо, чтобы изготовить зелье?       Профессор беглым взглядом осматривал содержимое своих стеллажей.       — Месяц.       — Пока варится зелье, мы как раз успеем разобраться с тем, что же здесь творится. Спасибо вам за помощь, — младший Винчестер наконец-то смог выдохнуть, обретя хоть какую-то надежду на позитивный исход. Услышав звон часов, он произнес: — Простите, но мне пора идти…       Охотник было поднялся, но Снейп жестом попросил его остановится и проговорил:       — Послушайте, я не хочу давать вам ложных надежд. Я хочу, чтобы вы понимали — мое зелье не гарант. В случае вашего брата может быть все, что угодно: проклятье, неведомое ранее заклинание…       — Я осознаю все риски, Северус. Но как вы ранее сказали, срок и правда короткий. Я должен попытаться.       Снейп ограничился коротким кивком, затем, попрощавшись, Сэм покинул подземелье, будучи довольным разговором.

***

      Братья встретились в назначенное время на улице. Каждый выглядел по своему: один задумчиво, другой беззаботно.       Снаружи веяло легкой прохладой. Факелы мягко освещали небольшую территорию вокруг замка, поэтому по дороге к Хагриду, Винчестеры воспользовались фонариками, параллельно разговаривая о своих похождениях.       — Дин, не думаю, что демоны были бы большой проблемой для волшебников. Я не согласен с этой теорией…       — Есть идеи получше?       — Нет, но должно быть что-то существеннее. Посуди сам. Скорее всего мы даже никогда не сталкивались с таким видом нечисти.       — Все возможно. Я просто мыслю приземленно, Сэмми, исходя из опыта.       Дин на секунду призадумался, но все же спросил:       — Что ты узнал?       — Есть шанс, что нам помогут с помощью одного зелья…       — Надеюсь, оно будет вкусненьким, а то травиться не хотелось бы, — поморщился Дин.       Охотники дошли до деревянного моста, когда Сэм остановился и серьезно посмотрел на брата.       — Может, хватит уже паясничать, шутить, вести себя так, как будто бы все хорошо? Я не просил тебя о спасении, не просил жертвовать собой… но раз это уже произошло, мы должны сделать все и вытащить тебя из этой передряги!       Дин стал мрачнее. Он прекрасно понимал свое положение, понимал, что осталось ему совсем немного. Однако выбор сделан и ничего не изменить.       — Сэм, мне страшно, понятно? Все мои смешки, несерьезность, как ты выражаешься — защитная реакция. Пойми ты, я не хочу умирать…       Младший Винчестер грустно вздохнул. В стремлении поддержать брата, Сэм крепко обнял Дина и проговорил:       — Мы справимся, нам не впервой…       Они молча дошли до хижины, где их ждал лесничий. Он стоял с огромной лампой, а рядом сидела, казалось, еще более огромная собака, пуская слюни.       — Какой милый пёсик, — сказал Дин, протягивая руку.       — Все так говорят, — загордился Хагрид. — Смелее, он и мухи то в жизни не обидел.       Дин погладил пса, который не постеснялся одарить охотника обилием слюней. Отряхнувшись, старший Винчестер уточнил:       — Далеко нам идти?       — Не очень, — великан что-то спрятал за пазуху. — Саму школу защищает барьер от нежелательных перемещений и прочего. Поэтому ваша связь тут не работает. Однако есть одно место, которое пропускает сигналы. Профессор Дамблдор специально сделал брешь на случай, если понадобится связь с миром маглов.       — Почему тогда никто не воспользовался «брешью»? — уточнил Сэм.       — Это один из многих секретов Альбуса Дамблдора. Защита здесь более, чем надежная.       Старший Винчестер немного поразмыслив, все же уточнил:       — Вы прям по мобильникам звоните? — Дин достал из кармана сотовый, покрутив им перед лицом Хагрида.       — Не знаю я, — немного раздраженно ответил здоровяк. — Последний раз к этому прибегали очень давно, я таким не занимался. Сейчас моя задача — это провести вас на место.       Братья удовлетворительно кивнули. Все выдвинулись в лес, который во мраке подступающей ночи выглядел не слишком радушно.       Хагрид шел впереди, освещая путь, от него ни на шаг не отставала собака. Винчестеры были сосредоточены и готовы встретить любую опасность. Они светили фонариками, осматривая местность. Каждый шорох, малейший треск веток — заставлял понервничать. У охотников здесь не было преимущества из-за большого количества новшеств. Но неизвестность их не пугала. Азарт и жажда докопаться до истины помогала двигаться вперед.       Темнота сгущалась, появился небольшой туман, который ухудшал видимость. Хагрид нервничал и постоянно проверял внутренний карман жилетки.       — Стойте! — резко произнес великан, заставив братьев вздрогнуть.       Винчестеры всматривались вперед, не понимая, что заставило их спутника остановиться.       — Что-то не так… — Хагрид резко обернулся.       Послышался звук копыт. Где-то вдалеке как будто бы пробежал табун лошадей.       — Кентавры, они бегут от чего-то, — со страхом в голосе заметил лесничий.       — Кен… кто? — спросил Дин. — Это не те мифологические существа: полулюди, полукони?       — Именно так, только это не миф. И они как никто другой чувствительны к опасности. Они не станут просто так убегать.       Сэм незамедлительно достал ЭМП и стал водить им вокруг. Прибор тут же зазвенел и световой индикатор по шкале до 5 показывал — 4.       — Вот черт, — выругался младший Винчестер. — Дин, готовься, возможна охота.       Хагрид резко достал из-за пазухи большой крест, проговаривая:       — Защити… О…       — Распятие? — Дин разразился смехом. — Это где ты его откопал? Не знал, что вы в школе верующие.       — Купил на черном рынке, — немного смущенно произнес великан. — Когда начали творится необъяснимые явления, мне посоветовали.       — Сэмми, ты слышал? Распятие? Серьезно? Самая что ни на есть стереотипная херня.       Их разговор прервали резкие порывы ветра. Дин достал свой пистолет, предварительно заряженный солью. У Сэма же при себе был железный нож.       — Температура стремительно опускается. Скоро здесь будет минус. Здоровяк, — Дин обратился к лесничему. — Есть у вас заклинания против призраков?       — Да мы никогда… — ответил Хагрид. — Профессор Дамблдор всегда умел договариваться с потусторонними существами.       — Значит, по старинке!       Вскоре, изо рта повалил пар, а странные звуки усиливались. Фонарики начали мигать, ЭМП звенело без остановки, показывая все 5 световых индикаторов.       Сэм смотрел по сторонам, пытаясь засечь присутствие существа.       — Покажи себя! — Дин неожиданно выстрелил, заставив всех к нему повернуться.       Как пожелаешь       Призрак явился в виде костлявой женщины с длинными черными волосами, лицо исказила гримаса ужаса. Вместо привычных глаз была лишь черная пустота, а сама она лихорадочно парила над землей.       Нечисть летала совсем близко к Дину, всем видом показывая свою враждебность. Призрак периодически ухмылялся, словно для него это лишь шуточная игра, а не смертельная схватка.       Послышался громкий хруст костей, призрак выгнулся назад, затем резко вернулся в исходное положение и стал истошно кричать, оглушая всех вокруг.       — Кажется, оно впадает в ярость, — Сэм достал несколько мешочков соли.       — Не успеет! — Дин выпрямил руку и прицелился.       Произошло еще несколько выстрелов, которые заставили призрака раствориться в тумане.       — Что происходит? — Хагрид держал в одной руке крест, в другой зонтик, потихоньку отступая.       — Сэм, — старший Винчестер осматривался, чтобы увидеть, где снова появится призрак. — Я ни с чем не перепутаю этот крик. Это банши!       — Как тогда… Но она ведь фокусируется на определенной жертве. Возможно ли, что ты ее цель?       — Вероятно. Сучий контракт! Срочно нужно найти что-то с золотом, мы не успеем провести ритуал…       Охотник не успел договорить, призрак резко появился за спиной Дина, сладко прошептав на ушко:       Ты мой…       Она отбросила старшего Винчестера в дерево. Дин попытался встать, но его тело не слушалось. В голове был только истошный крик из-за которого охотник, словно в припадке, начал извиваться и биться лбом о дерево, оставляя на лице кровавые следы.       — Черт возьми, Дин! — Сэм поднял пистолет брата, взвел курок и направил оружие на призрака. Банши стояла слишком близко к Дину, отчего младший Винчестер никак не решался сделать выстрел. — Хагрид, вы можете что-то наколдовать, нам нужно отвлечь его…       — Я, конечно, не такой сильный волшебник, но что-то могу, — здоровяк направил на существо зонтик, который заискрился и пустил несколько слабеньких огненных шаров в монстра.       Банши еще сильнее разозлилась, теперь, направляя агрессию на лесничего. Она подлетела, замахиваясь ударом прямо в грудь Хагрида. Великану ничего не оставалось, кроме как выставить распятие перед собой в надежде, что оно защитит.       Когда банши была совсем рядом, она вдруг с неистовой силой захрипела, начиная кружиться вокруг лесничего. Своей яростной агонией призрак выплескивал искры, отчаянно разжигая огонь вокруг. Вскоре он перекинулся на деревья, создавая цепную реакцию. Сам же монстр исчез, оставляя за собой слабый вопль в качестве напоминания — она еще вернется.       Сэм немедля подбежал к брату, поднимая его на ноги и поддерживая. Перед отключкой Дин произнес:       — Распятие сработало, Сэмми, твою мать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.