ID работы: 10044459

Король и дьявол

Слэш
R
В процессе
90
Горячая работа! 66
автор
Masafi соавтор
satanoffskayaa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 66 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 8. Ночной гость

Настройки текста

— А почему у тебя такие большие глаза? — спросил мальчик. — Чтобы следить за тобой, — ответил волк.

      Вскоре переписка между Аквиллом и Зилонисом возобновилась. Пришло обычное письмо от Аква, будто того странного письма не было, и мальчики продолжили переписку. Брат Аквилла Адллер вскоре нашёлся и вернулся в поместье, правда, где он пропадал, он говорить отказывался. Так прошло два года.       С женою Зилонис продолжал сохранять взаимный нейтралитет, уединяясь с ней только ради появления наследника. Но за эти два года наследника так и не появилось, хотя у Шарлотты была беременность, но закончилась она неудачно.       Николас Бинари поселился в башне и докладывал принцу о том, что творится в замке. Его брат Дворак стал учеником оракула.       Нынче была холодная осенняя ночь. Обычно осенью в Кэтти было теплее, но в этот день погода не задалась. По замку гуляли холодные ветра. Сон в этот день у принца был плохим. Он то и дело ворочался в кровати, не в силах заснуть. Внезапно в ночной тишине он услышал шаги идущие в его сторону. Что?!       Он замер. Кто-то подошёл прямо к его кровати. Во тьме даже было слышно чьё-то тихое дыхание.       Зилонис поднёс руку к канделябру на столе и тихо вздохнул, пытаясь успокоиться. От испуга сконцентрироваться вышло с трудом, но всё-таки он смог активировать магией искру и тем самым зажечь свечу.       Свет свечи слабо осветил комнату. Прямо перед ним стоял высокий парень и пристально смотрел на него.       Принц пропустил пару ударов сердца от страха и хотел было закричать во весь голос, как внезапно понял, что этот человек ему знаком. Аквиллиан Норсте. Его дражайший друг детства, тот, с кем принц с трепетом переписывается, собственной персоной.       — Аквилл?       Неожиданный гость продолжил молча стоять и глядеть на принца.       — Что ты тут делаешь? — снова нарушил тишину Зил.       Но нарушал тишину только принц. Аквилл продолжал молчать.       — Как ты сюда пробрался мимо стражи? — от Зилониса последовал ещё один вопрос.       Но ответом снова было молчание.       Зил приподнялся и сел на край кровати, поправляя свою ночнушку.       — Так странно тебя тут видеть. Ты же писал, что уехал учиться куда-то далеко. Да и сам просил, чтоб я избегал встреч с тобой.       Аквилл же нагнулся вперёд, принюхиваясь. Это смутило принца, и он тихо пробормотал:       — Слухи о твоей болезни правдивы? Ты сейчас уже совсем не можешь говорить, да?       Акв в ответ открыл рот и хотел было что-то сказать, но из его горла вырвались лишь непонятные хрипы.       Болезнь действительно дошла до того, что Аквиллиан теперь немой? Принц больше никогда-никогда не услышит его голос? Мысли об этом отдались неприятной болью на душе.       — Хотел бы я, чтоб этот недуг обошёл тебя стороной и всё было бы как раньше, — с явной печалью в голосе сказал принц.       Аквилл же шумно выдохнул, разлёгся на кровати и положил свою голову на колени Зилониса. Зил в ответ на это погладил его по волосам. От Аквилла раздалось слабое урчание. Принц улыбнулся, находя эту ситуацию предельно милой. Так продолжалось некоторое время, пока Зил снова не нарушил тишину:       — Я скучал по тебе...       Аквилл довольно заурчал, поднялся на руках и ткнулся носом в нос Верде. Что-то не был похож Акв был на того, кто хочет убить, заметил принц, продолжая гладить его мягкие волосы.       Аквилл же шумно выдохнул, обнажил свои острые зубы, и лизнул Зилониса в губы. Зил на это открыл рот, в ответ же его губы снова облизнули.       Внезапно его друг начал хныкать, и принц заметил, что между ног у Аква кое-что стало твёрдым.       — У тебя встало?.. Давай я тебе помогу с этим справиться.       Зилонис аккуратно снял с Аквилла одеяния и поцеловал его в губы.

***

      Когда всё закончилось, Зилонис взял первую попавшуюся под руку салфетку с тумбочки и, очень надеясь, что эта салфетка не принадлежала его жене, вытер семя с себя и Аква. Аквилл же начал сильно хныкать.       — Тебе плохо? Тебе больно? — осторожно спросил Зил.       Ответа не последовало.       — … тебе некомфортно без одежды? — высказал ещё одно предположение принц, и его друг, насколько, правда, корректно называть его после случившегося другом, на это утвердительно кивнул.       Зил помог Акву надеть одежду и, когда Аквилл успокоился, обнял его и прикрыл глаза, потихоньку проваливаясь в дремоту.       Сквозь сон он почувствовал, что через некоторое время Аквилл поднялся и ушёл куда-то в ночную тьму замка. Зил услышал громкий щелчок в соседней комнате.       Принц поднялся и сел, вглядываясь в темноту и переваривая случившееся. Это определённо был не сон, хоть и казалось всё это прекрасным сном и дурманом. Но как Аквилл проник в замок? Как охрана его не заметила? Куда он убежал и что это щёлкнуло в темноте?

***

      Утром Зилонис, как и всегда, вышел на завтрак в обеденную залу. За столом уже сидела его жена.       Увидев её, Зил вспомнил события прошлой ночи и испытал сильное чувство вины. Он ей изменил, предал. А что вообще было бы, если бы в момент измены бы она зашла в комнату? Ух.       Принц сел за стол и, прежде чем начать завтракать, немного беспокойно спросил:       — Шарлотта, могу я поинтересоваться, каково твоё настроение?       — Отменно,— ответила девушка и подняла взгляд на своего мужа. — А ваше?       — Тоже неплохо. А как тебе сегодня спалось?       — Хорошо спаслось, — Шарлотта вздёрнула бровь. — А с чего это у вас такой интерес к моей персоне?       — Прост-то, — принц смутился и отвёл взгляд в сторону. Не мог же он ответить: «Потому что я вчера изменял тебе со своим лучшим другом прямо в спальне, где мы с тобой много раз пытались зачать наследника».       Шарлотта задумчиво склонила голову набок. Неужели её муж начал ей оказывать знаки внимания? Надо же, в первый раз за два года супружества.

***

      Зилонис пришёл в административное крыло замка, вошёл в кабинет Себятьяна Крилла и с порога произнёс:       — Я хочу пройти в тайный архив.       Но в кабинете оказался только милый блондинчик Маркус, который в этот момент что-то аккуратно записывал. Он поднял взгляд от бумаг и вежливо ответил:       — Здравствуйте, Ваше Высочество. Милорд Крилл отошёл, а я, как обычный простолюдин, не имею права прикасаться к столь важным ключам. Вы можете подождать его тут, он вернётся через некоторое время.       Зилонис недовольно фыркнул и, прислонившись спиной к стене, стал ждать. Ох уж эти бюрократы. И тут он недавно вспомнил об одной своей догадке касательно Себастьяна Крилла и Маркуса Райта. Если она верна, то… можно будет обсудить это и попросить совета.       — Ей, Маркус, а между тобой и Себьатьяном Крилом что-то есть, так?       Маркус поднял взгляд на принца и вежливо улыбнулся:       — Есть что? Вы имеете в виду дружбу?       — Нет, я имею в виду нечто большее, чем дружбу, — уточнил принц.       Блондин снова мило улыбнулся:       — Ммм, нет, Ваше высочество, мы просто друзья. Лучшим другом я зову другого человека.       Зил слабо нахмурился. Этот хитрый братец Макимуса явно понял, что Зилонис имел в виду, но изображает наивного дурачка.       — Я обещаю, что никому не скажу, если ты мне скажешь правду, — принц подошёл к столу, где сидел паренёк и пристально посмотрел на него. — Маркус, если это тайна, ты можешь мне её доверить, я клянусь своим именем и честью.       Маркус улыбнулся, а после звонко хихикнул, и в его улыбчивых глазах заиграли какие-то игривые огоньки.       — Даже если у меня есть тайна, то с милордом Криллом она никак не связана.       По интонации паренька Зилонис понял, что он ему не врёт.       — Но я замечаю, как лорд Крилл на тебя смотрит...       Маркус снова хихикнул.       — Это обычный дружеский взгляд. Да и.. Во-первых, мы оба мужчины, а, чтобы вы знали, Себатьян религиозен до самых чёртиков. Футурская вера за целомудрие до брака и уж тем более против любви между людьми одного пола, хе-хе. А во-вторых, раз уж вы просите доверить мне свой секрет, я уже решил прожить всю жизнь в одиночестве, я не собираюсь связывать свою жизнь ни с мужчиной, ни с женщиной.       Зилонис задумчиво хмыкнул. Он надеялся вывести Маркуса на диалог об отношениях двух мужчин, чтобы понять, как ему самому вести себя с Аквиллом, а в итоге узнал, что паренёк принял обет безбрачия. Если Крилл к нему что-то и чувствует, то эти чувства обречены.       Вскоре сам Себатьян Крилл вернулся и передал Зилу ключи от архива.

***

      Пришлось перерыть несколько книг, прежде чем принц нашёл, то что искал. Это была старая книга, где описывался замок. И… рядом с его спальней действительно был тайный ход, который вёл… прямо в поместье Норсте. Согласно книге, этот ход был предусмотрен ещё при строительстве замка и использовался императрицей Кеттией для общения с братом первого лорда Норсте Архаилом. На этой странице в книге были вложены пара бумажек, где описывалось, как этот ход был использован, чтобы спастись от дворцового переворота. Действующий в ту пору монарх Норсу II сбежал из замка по этому ходу, а потом вернулся в столицу с армией под предводительством тогдашнего лорда Норсте и отбил столичный замок.       Также в книге было написано, как открыть проход. Со стороны столичного замка нужно было ударить по кирпичикам на стене в определённой последовательности. Со стороны поместья же были рычаги.       Закончив читать, принц вернул книгу на полку и в раздумьях сел за стол, стоявший посреди архива. Всё вставало на свои места. Аквиллиан действительно был заперт в подвале, и там он нашёл тайный ход. Двух лет было достаточно, чтобы полностью изучить катакомбы поместья и понять, как активировать рычаги. Значит, эта встреча не была сном или галлюцинацией.

***

      Принц вернулся к тому месту, где, предположительно, был тайный ход.       Он подошёл к стене и постучал по кирпичам правильную комбинацию. Что-то слабо щёлкнуло, но проход не открылся. Видать, сбился. Ещё пара попыток, и тайный ход откроется.       Зил замер. Он не был готов открыть этот ящик Пандоры. Будто если он откроет этот ход, что-то оборвётся. Будто исчезнет всё волшебство, будто откроется что-то, что Зил не хотел знать. Да и, что можно ещё сказать в оправдание, поместье Норсте с его коридорами было практически лабиринтом, а его подвал самыми настоящими катакомбами. Скорее всего, он бы там заблудился, но всё-таки это было жалким оправданием.       В голове Зилониса пронеслись слова Аква: «Мы не должны видеться… Однажды я убью тебя в момент полного забвения».       Принц осел на колени и уткнулся лбом в стену. Сердце предательски ныло. Он хотел увидеть Аква ещё раз, обнять его, поцеловать. Хотел. Но он не был готов открыть тайный проход. Боялся, проявлял нерешительность, не был готов сделать шаг вперёд.       Кто знает, может быть, этот страх и нерешительность принца были благом, а может быть, страшной ошибкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.