ID работы: 10044510

По твоим следам.

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Имея не хранил.

Настройки текста
Лондон — город - призрак. С самого утра его окутывает одеяло тумана, скрывающего под собой узкие улочки и небольшие дома с черепичными крышами. Франциск не любил этот город за его мрачность и напускную строгость. Консерватизм во всем. Хах… не смешно ли? При этом он полюбил человека, что олицетворяет собой всю чопорность и непреклонность этого народа. — Артур… Франциск отлип от окна, за которым лил проливной дождь. — Брось эти чёртовы бумажки и обрати внимание на меня! Я тут между прочим инкогнито ради тебя. Парень, что сидел за столом, отложил бумаги в стороны и снял очки, пальцами потирая переносицу. — А кто тебе доктор, что ты пренебрегаешь своими обязанностями? Вся Франция в этом. Ирония которая звучала в голосе Артура не могла укрыться от внимания Франца. И ведь он не мог ничего сказать в своё оправдание. Так и было. Наплевав на свои обязанности он прилетел в эту страну, где, видимо, его не особо ждали. — … Думаю мне стоит пойти выпить в баре. Неловко улыбнувшись, Франция почесал затылок. Момент был испорчен и разговор зашёл в тупик. «Пригласить Артура выпить?..» Эта мысль проскользнула в голове, но тут же была отброшена в сторону. «Этот трудоголик при пожаре первыми будет выносить залежи бумажек...» Вздохнув, блондин запахнул пальто, в руке покручивая зонт - трость одолженный у чопорного друга. — Не думаю, что ты куда - то выйдешь в ближайшие несколько часов.-многозначительно окинул взглядом стопки бумаг.— Так что благодарю за зонтик. Приложил руку к сердцу, склонив голову не без издевки. Бесшумно вышел из кабинета, оставляя хозяина этой тусклой страны наедине со своими тараканами. Стоило двери закрыться за спиной блондина, парень откинул бумаги в сторону, раздраженно хмыкнув. Наконец - то наступила долгожданная тишина. «Этот Франциск… сплошная головная боль. Шуму от него … даже не знаю с чем сравнить. Даже Биг - Бэн так по мозгам не стучит.» Англия по обыкновению своему присел в кресло, делая перерыв на пятичасовой чай. Вдыхая приятный аромат свежезаваренного чая он ловил дзен. Из головы тут же вылетели все сторонние мысли и раздражение как рукой сняло. Глоток напитка, что вязал язык и количеством «Сладкой смерти» ставил мозги на место, заставляя те работать в привычном русле. Идиллию нарушил звонок телефона. Даже когда Артур не поднял трубку телефон продолжал наяривать едва ли не подпрыгивая. Раздраженный тем, что его Рай на земле был прерван, Англия взял трубку и как можно вежливее процедил сквозь зубы: — Я Вас слушаю. — Это Сэр Артур? Просим прощения за поздний звонок. Это отделение неотложной помощи Королевского Госпиталя. — Чем могу Вам помочь?..— мурашки пробежали по затылку. Ничего хорошего этот звонок не предвещал. — Вам знаком Франциск Бонфуа? — Да… что случилось? — Примите наши соболезнования. Произошла автомобильная катастрофа… Артур больше ничего не слышал. Трубка телефона упала на пол, а пальцы предательски задрожали. — Не может быть… Рукой прикрыв лицо, Англия пытался взять себя в руки. — Это должна быть ошибка. Наплевав на свой образ чопорного англичанина, Артур сорвался с места, на ходу с вешалки стягивая пальто. Не нужно было особо думать куда спешит Англия с мертвецки-бледным лицом. Поймав такси, бросил водителю короткое «Королевский Госпиталь». Всю дорогу туда он молил всех Богов чтобы это была ошибка, но… увы. Накрытый белой простыней с головой на столе лежал Франц. — Не может быть… По бледной щеке Артура скатилась слеза, а пальцы сминали эту самую простыню. — Это все твои дурацкие шутки, Франция?.. Прекращай немедленно. Говорил он с привычно суровым лицом, в то время как из глаз текли слезы. — Я сказал вставай!.. Встряхнув безжизненное тело прорычал Англия, но не добился реакции. От трупа его оттащили врачи, вкалывая успокоительные. — Смиритесь! Он уже покинул нас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.