ID работы: 10044663

Красна Ложь

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
Итак, представьте: Самый обычный наш с вами мир. Серые будни, мрачные улицы с переулками, задержки на работе допоздна, пробки на дорогах, мелкая морось… И среди таких же обычных людей жила семья — Баттерфляи. Это были не безвестные персоны в ближайших больших городах. Дело, а том, что Луна и Ривер Баттерфляи представляли большой семейный бизнес, а также финансировали и сотрудничали с другими фирмами. Их дочь — 23-летняя Звездочка Баттерфляй, не очень любила свою громогласную фамилию, доставляющую ей порядок проблем. Именно поэтому девушка старалась не распространяться о своей семье, дабы не прихватить любителей халявы себе на хвост. Блондинка жила своим чередом, работала, встречалась с молодым человеком, зарабатывала и практически не имела друзей. И вот в один из таких будней после работы голубоглазку вызвала мама на серьезный разговор к себе в кабинет, что находился в их же доме. Девушка даже представить не могла причину, из-за которой мама могла прервать собственный рабочий день. Итак, она робко потянулась к двери, остановила руку, выдохнула и постучала, еле касаясь поверхности. За дверью послышалось твердое «Войдите». Войдя в кабинет, девушка увидела следующую картину: мать сидела за своим рабочим столом, смотрела в ноутбук и кликала по тачпаду. Не переводя взгляд, женщина произнесла «Подойди, есть разговор». После она выдохнула, прикрыла глаза и подняла взгляд на дочь. — Милая, я только прошу, не разводи истерик по этому поводу, ладно?.. Просто тема важная и, кстати, давно решенная, — она была спокойнее танка, говорила негромко и четко. — Мам… Что случилось?.. — настороженно спросила девушка. Мун вздохнула, посмотрела на бумаги, что лежали на столе, потом подняла взгляд на эти такие знакомы с их детства глазки, и произнесла: — Ты выйдешь замуж в скором времени. И это не Томас. У него нет ничего полезного для нас, а вот у женишка твоего имеются нужные связи, деньги и, в придачу, он давний знакомый и друг семьи. Звездочка впала в ступор. Она остолбенела, приоткрыла рот и уставила стеклянный и пустой взгляд в пол. Глаза быстро набрались стоящими слезами, дрожащий взгляд она подняла на мать, медленно прижав губы. — Д-давно п-принятое решение, д-да..? — дрожащим голосом в пол силы произнесла юная Баттерфляй, сдерживая нахлынувшие эмоции вместе со слезами. — П-принятое, да?!.. Кем?! Тобой? Ну конечно, не я же в этом доме имею свободу слова! — интенсивно переходя на крик, промолвила девушка. Она подорвалась было к выходу, но, сделав несколько рывковатых шагов, остановилась. Блондинка поправила выпавшие пряди светлых волос назад, поставив вторую руку на поясницу, прикусив нижнюю губу. — Знаешь… Если не за Тома, тогда ни за кого я в жизни не выйду..! — полушепотом сказала она дергающей интонации из-за кома в горле. Стар вышла из кабинета с пустым взглядом, полным слез. Девушка шла медленно, глядя в пол, в сторону своей комнаты. Дальше все в тумане… Она не помнит, как добралась до комнаты, как заперла с грохотом дверь, как кричала в подушку, срывая голос, как чуть не рвала на себе волосы. — Ничего хорошего этот Люсайтор ей не даст. Лишь с барского плеча наградит нервным срывом… — тихо вслух сама для себя произнесла Мун после ухода дочери.

***

Спустя пару часов, когда ни сил, ни слез не осталось, Стар решила что-то делать, предпринимать. Ей очень хотелось здесь и сейчас сбежать, но бессилие не позволяло. Поэтому девушка лишь подошла к окну, чтоб взглянуть на их сад, усыпанный кустами цветущих роз. Блондинку как током ударило — «Хочу там посидеть». Никто в саду не бывал кроме нее, поэтому она могла погрустить и там. Выйдя на тропинку, все еще красная на личико от слез голубоглазка пошла по знакомым дорожкам. Вокруг столько приятных запахов… Что на время она была готова забыть все обиды на родителей. Она шла и рассматривала кусты, как увидела знакомую голову за пышной зеленой шапкой. От одной мысли об этом человеке Звездочка улыбнулась. Она подошла и склонилась немного. — Здравствуй, Эклипса, — с небольшой улыбкой произнесла девушка. Женщина 26-ти лет подняла свой взор и, увидев давнюю знакомую, улыбнулась. Она отряхнула ноги и встала. — Здравствуй, Звездочка. — Какими судьбами? — все с той же радостью спросила блондинка. — Ты же около двух лет в декретном, разве не так? — Да так, так… По работе соскучилась. Дома особо ничего нового не происходит… А тут у вас вон какой сад распустился, нужно ухаживать, — сказала шатенка, улыбнувшись. Эклипса работала у них садовницей. И, пусть, эта работа была для женщины больше хобби, она старалась при возможности прибегать в эти кустовые стены. Заработок ее не интересовал, так как муж — губернатор области, полностью их семью обеспечивал. Стар медленно направилась в сторону больших качелей вместе с женщиной, продолжая их беседу. — Как дочка поживает? Вспомнив дочурку, та сразу улыбнулась. — Она в порядке. Живет, как королева: еда и прогулки по расписанию, все ящики трещат от количества игрушек. Единственное, что печалит — с папой мало видится. Он у нас занятой, дома ближе к ночи появляется, когда малютка уже спит… Вот, у него парочка выходных появились, смогла вырваться. А то нянек нет, не доверяю левым людям. Они присели на качели. — Ну, а у вас что тут происходит? Почему плакала? — сразу поинтересовалась шатенка, увидев красные зареванные глаза. Стар на момент замолкла, подбирая слова. — Ну... Меня хотят выдать замуж против моей же воли. — Что..? И за кого, боюсь спросить? — немного опешив от громкого заявления, спросила Эклипса. — В том-то и дело, что не знаю!.. А ведь у меня есть молодой человек... — со вздохом воскликнула младшая, опустив опечаленный взгляд. Кудряшка сочувствующе посмотрела на грустную девушку и положила свои теплые ладони поверх ее холодных. — Не переживай… Найдем выход... — пыталась подбодрить ее женщина. — А...что бы ты сделала на моем месте..? — с какой-то надеждой посмотрела голубоглазка на подругу. — Не знаю…я бы сбежала... — тихо, почти шепотом промолвила та. Из-за угла куста послышались шаги. Вскоре их взоры были устремлены на Глобгора, который придерживал на шее их полуторагодовалую дочку и улыбался не меньше ее. Эклипса улыбнулась тепло и пошла к ним навстречу. Женщина сняла малышку и, держа ее в своих руках, вернулась к блондинке, которая уже стояла. — Знакомься, это моя дочка — Метеора, — улыбаясь, сказала кудряшка, чуток протянув не очень-то маленький клубочек в легком комбенизончике сиреневого цвета девушке. Звездочка, посмотрев на этого ангела, расплылась не в поддельной улыбке. Она взяла малышку на руки и присела на качели, разглядывая Бусинку. — Боже, какая она милая, — с ноткой визга сказала девушка. Малышка, посмотрев на «тетю», улыбнулась, из-за чего выпала соска. Она потянулась к пуговице на ее кофте и начала с ней играться. Не плакать. Не срыгивать. Не валять в штаны. Просто игралась с абсолютно незнакомым человеком. — Да она ангел во плоти..! — с восхищением произнесла девушка. — Этот ангел, — Эклипса слегка коснулась носика дочки. — Сегодня утром капризничал и отказывался кушать!.. Малышка Метеора, пока подружки общались, начала засыпать в руках у блондинки. Когда же мама попыталась ее забрать, та проснулась и приготовилась было плакать, но не делала это, а лишь лежала с крайне недовольной мордашкой. Шатенка улыбнулась этому и произнесла: — Что ж... Метеоре ты более чем понравилась, вижу, и наоборот. Не хочешь к нам на ужин сегодня сходить? Стар улыбнулась и несколько раз кивнула. — Ну, тогда приходи к шести. Малютка будет больше всех тебя ждать, — посмотрев на малую и улыбнувшись, сказала шатенка. С этим они и ушли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.