Несовместимость
16 ноября 2020 г., 00:29
*****
Оля
— Ты пойми, Оль.— Егор тяжело вздыхает, едва сдерживая раздражение, но продолжает говорить ровным тоном.— Свадьба, это прекрасный повод укрепить некоторые деловые отношения. Обязательно нужно позвать Матвеевых с семьей, твой папа настаивает на приглашении Виталия Ивановича с женой…
— Послушай!— Оля не сдерживается.—Вот только, я совсем не понимаю, как это связано с моим платьем! Ну не хочу я эту «бабу на чайнике»! Не — хо — чу! В июне будет жара. Да я просто сварюсь в нем! Или застряну… в каком-нибудь дверном проёме…
— Оль!— Егор раздраженно сигналит автомобилю.— Мы вчера уже заказали белый лимузин. Свадьба будет классической, дорогой, понятной гостям. Родители полностью поддерживают это решение…
— Но это моя свадьба!— Оля поворачивается лицом к Егору.— Не Матвеевых, не твоей мамы, не моего папы, а моя! Наша! Почему, мы должны отдать этот день посторонним людям?
— Потому что это ,всего лишь день! А завтра мне вести с ними дела.— голос Егора смягчается.— Ну когда ты уже перестанешь нести всю эту романтическую чушь? Ну ты только не дуйся. И давай потихоньку заканчивай со своими ночными сменами. Иначе я сам вмешаюсь. Мне не нравится, ложиться спать одному…
— А давай мороженого поедим!—перебивает Оля.
— В кафе не успеем. Нужно было быстрее собираться.— покачал головой Егор.
— Да не в кафе! Вот тут притормози. Давай купим в магазинчике.— махнула рукой Оля.
— Оля! Ну я же объяснял много раз, что в покупном мороженом содержатся трансжиры, как и во всем остальном фаст фуде. Я надеюсь, что ты не питаешься колой и бургерами, пока я не вижу?— спросил Егор.
— Конечно же нет!— желудок Оли свёл от упоминания еды.
Не имея больше желания разговаривать, выкручиваю громкость магнитолы на максимум.
— … сегодня состоится столичное дерби ЦСКА — Спартак. Ожидается семьдесят тысяч болельщиков. Покой граждан будут обеспечивать особые отряды конной полиции…
— Сделай тише, пожалуйста или переключи.— Егор просит сдержанным тоном, будто ничего не происходит.—Мне мешает вести машину.
— А мне интересно!— отвечает Оля.
Но он просто сам тянется к магнитоле и меняет частоту. Салон заполняют звуки фортепьяно.
— Верни, пожалуйста.— тянется Оля к кнопкам, но Егор ловит её ладонь.
— Что это? — спрашивает Егор.
Я не сразу соображаю, что он заметил мой маникюр с красным лаком. Черт!Красная помада, красный лак, все это пошлость.
— Ты меня торопил.— пожала плечами Оля.
— Так мы из-за этой ерунды собрали все вечерние пробки? Господи, Оль! А мама теперь сидит и не ужинает без нас. Отца голодом морит… Они же не знают, что у тебя смена.— покачал головой Егор.
— Ты сам предложил меня довезти!—Оля повышает голос.
— Да, я предложил… Ради твоего комфорта.— ответил Егор.
— От чего же мне так некомфортно тогда? Высади меня, пожалуйста, возле метро.— попросила Оля.
— Оля… Перестань… Сейчас час пик. Люди чихают, кашляют, хватаются тут же за поручни этими руками…—проговорил Егор.
— Ты, кажется, забыл, где я работаю. И у меня там тоже куча микробов, которые мутируют от стерильности в геометрической прогрессии.— покачала головой Оля.
Он сбрасывает скорость и паркуется у обочины.
— Ты права, Оль. Пока мы не разругались… Лучше обоим остыть. Я бываю не прав. Напиши, как доберёшься. Заберу тебя утром. Поедем кольца покупать.— Егор притягивает к себе Олю и целует.
— Хорошо.— обижено бурчит Оля в ответ и выходит из машины.
Сразу хочется глотнуть воздуха в лёгкие побольше. А потом заорать, поржать в голос, но леди не смеются. Они улыбаются. И не едят булки с колой. Ага.
— Спасибо.— Оля забирает через окошко ларька, свёрток с шаурмой и едва не давится набегающей от запаха слюной.
Подаю деньги продавцу, отхожу в сторонку и делаю то, о чем мечтала три дня. Ем мясо. Капля жира падает на куртку. Я затираю ее салфеткой. Егор бы уже закатил глаза и разразился лекцией на тему, что встречают человека всегда по одежке и поэтому, ему должно быть за меня не стыдно. Ибо я, его лицо, его будущая жена. Вытираю жирные руки второй салфеткой и топаю в сторону входа в метро. Никто из этих бегущих мимо меня людей не заметит маленького пятнышка, даже на моей белой куртке. Но замыть на работе придётся.
В клинику просачиваюсь через запасной выход. Если профессор Архипов узнает, что я опоздала, да ещё и почти на час, то съест меня живьём. Ну ладно, не съест, а заставит разложить по алфавиту архивы рентгеновских снимков за последний месяц. Так что, я не знаю, что хуже. Телефон в сумочке настойчиво вибрирует. Блин, Даша, да тут я уже. Роюсь в сумочке, чтобы побыстрее сбросить вызов, но как назло, попадается расческа, блеск для губ, короче всё, кроме мобильника.
— Серябкинааааа.— раздаётся за спиной Оли протяжное.
— Семён Викторович… Как вы меня напугали.— выдыхает Оля.— Я не виновата. Честно. Там метро не работало.
— Вы, Серябкина , работаете в больнице. Где пациенты ждут вашей экстренной помощи. Сходите и объясните им, что они сидят в очереди с открытыми ранами, потому что у вас вагончик уехал или не приехал.—Архипов хмурит брови.
— Откуда очереди то?— начинает подниматься Оля по лестнице, пытаясь вспомнить сегодняшнее число.
— Вот, Серябкина.— продолжает песочить профессор.— А теперь, я наблюдаю на вашем лице мыслительный процесс.
— Мы сегодня дежурные по городу?— спрашивает Оля.
— Браво, Серябкина.— Семён Викторович вручает несколько папок Оле.— Забирайте и приступайте побыстрее. Я сейчас к вам подойду.
— Хорошо, спасибо…— Оля быстренько ныряет с лестничного пролёта в коридор, радуясь.
— Ничего не планируйте на послезавтра! Отоспитесь и прошу… Трудиться на благо отечественной медицины, так сказать. Подружку тоже обрадуйте!— кричит Архипов.
Блин. Попала. Спорить тут себе дороже, еще и Дашу подставила. Хорошо, что Егор уезжает в командировку, а то снова бы поругались. С некоторых пор мне стало сложно сдерживать себя и не провоцировать конфликт в те моменты, когда мой жених пытается «сделать меня лучше». Причём его «пожелания» уже расползлись на всевозможные мелочи типо выбора одежды, питания и стали больше напоминать жесткую авторитарную критику. Заворачиваю за угол и на секунду застываю.
— Вы что делаете?— Оля ошарашено окликает двух рябят, которые ковыряются за передней панелью коридорного телевизора.—Предупреждаю вас! Даже не думайте что-то украсть! Здесь везде камеры!
— Да мы звука добавить хотели.— отвечает парень, что помоложе, а старший не отводит ледяных голубых глаз от лица Оли.— Футбол…
— Со звуком смотреть запрещено. Верхние этажи ко сну готовятся. Сейчас подойдёт врач, и можете заходить по двое.— покачала головой Оля.
Последнюю фразу говорю чуть громче, откидывая взглядом коридор. Всего человек десять. Четверо парней, три женщины средних лет на перевязку, две девушки с опухшими ногами и дедок с перебинтованной рукой. Причин нарушать живую очередь не вижу, тяжелых нет, и скрываюсь в кабинете.
— Ну наконец-то!— крикнула Даша.
— Не злись, Даш.— Оля целует Дашу в щеку и кладёт на стол документы.
— Я тут зашилась уже. Перед Архиповым тебя покрываю. Говорю, что старшая в отделении помочь попросила. Смотри не спали меня.—тараторит Даша.
— Поздно!— грустно выдыхает Оля.—На стол посмотри.
Даша замечает истории болезни и закатывает глаза.
— Ну спасиибо. Где нарвалась? — пыхтит и складывает на груди руки Даша.
— На лестнице.— покачала головой Оля.
— Теперь не видать мне свидания. А я, как дура, платье купила…— отмахнулась Даша.
— Даш… — Оля чувствует себя виноватой.— Ну я правда не виновата. Вышли с Егором из дома поздно. Думала, что он меня на машине довезет, а он снова докопался. Я возле кольцевой психанула и решила на метро дальше ехать. А там беспорядки какие-то, ждали пока новый вагон подадут.— произнесла Оля.
— Ой, чего теперь.— Даша отмахивается.— Ну не пойду, значит не судьба.
— Это с тем, что с сайта знакомств?—спросила Оля.
— Ага. Интересный такой, начитанный. Стихи мне пишет. Бродского…—улыбнулась Даша.
Дверь кабинета резко распахивается, и мы синхронно вздрагиваем.
— А ну разбежались по местам!— Семён Викторович всегда появляется эффектно.— Дарья, две верхние истории, те что со снимками мне на стол. А ты, Серябкина, в процедурку! Гипсование ждёт тебя.