Трофей для хулиганки

R
Завершён
96
2
автор
Фэндом:
Размер:
104 страницы, 40 658 слов, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
96 Нравится 175 Отзывы 10 В сборник

Кофе

Настройки
***** Лена Мои пальцы барабанят по рулю. Она просто сбежала от меня, прикрывшись работой. Да, с разгона взять ее не вышло, но… так даже лучше. Мои губы расплываются в улыбке. Ее неприступность пробуждает азарт. Нужно срочно придумать что-то необычное, чтобы заслужить номер телефона строгой Оли. На слове «кофе» ее глазки вспыхнули, я это заметила. И почему бы не побыть волшебницей? Быстро доезжаю до «Старбакса» и покупаю самый большой стакан капучино. Оценит? Что-то подсказывает мне, что именно такие мелочи смогут ее заинтересовать. Снова паркуюсь на стоянке клиники, беру свою справку с прошлого приема и захожу в здание. — Здравствуйте!— улыбается девушка на ресепшен.— Я могу, вам что-то подсказать? — Да.— Лена кладёт перед ней справку.— Мне назначена перевязка. — Пятый кабинет.— она перебирает пальчиками небольшую картотеку в ящике стола и подаёт карту.— Семён Викторович сейчас подойдёт. — А мне, не к нему. Девушка, что спасала ночью мою буйную голову. Ольга, кажется. Строго наказала явиться на перевязку только к ней. Как мне ее найти?— развела руками Лена. — Так сегодня не её смена.— медсестра рассеянно хлопает глазами.— Минутку, я журнал посмотрю, и правда, Серябкина есть сегодня. Тогда седьмой. — Спасибо большое.— Лена оставляет девушке одну из самых благодарных улыбок и идёт к кабинету. Жду, когда выйдет пациент, и тут же захожу. — Минуту подождите, пожалуйста.—Лена слышит голос Оли и шум воды из соседней комнаты.— Опять вы… — Перевязка.— Лена показывает на свою голову. — Здесь запрещено находиться с едой и напитками. Стерильно!— Оля смотрит на стаканчик в руках Лены.— Поставьте его на подоконник и проходите на кушетку. — А это не мой.— Лена ставит кофе на стол и убирает руки за спину. — А чей же?— Оля напрягается и сурово сводит брови. — Твой…— кивает Лена. — Не поняла…— покачала головой Оля. — Решила тебя порадовать. У нас не задалось на парковке… И я вот.— Лена кивает на стаканчик с кофе. — Хм… — лицо Оли остаётся серьёзным, но глаза теплеют.— А я не откажусь, будем считать, что я согласилась выпить с вами кофе. Мы встречаемся улыбками и зависаем. Это в десятку. В дверь раздаётся стук. — Занято!— Оля резко отводит глаза.—Давайте не будем задерживать очередь. Я иду за Олей и сажусь на кушетку. — Опустите голову.— Оля касается пальчиками осторожно, ощупывает. — Сегодня я заслужила, чтобы мне «подули»?— улыбается Лена. — А я ничего не буду делать.— Оля отстраняется, отходит к столу и снимает перчатки.— Воспаления нет, все подживает. Антибиотик пили? — Нет… — Лена жадно лапает глазами Олину задницу, обтянутую белым халатом. — Больше не попадайтесь под табуретки.— Оля ухмыляется и что-то пишет в карте. — Попросите, чтобы вам кто-то помог мыть голову. Рану желательно не мочить. — Оля.— Лена подходит и опускается на стул. — Что?— Оля поднимает на меня глаза. — Ты кофе не попробовала. Остынет…— голос Лены становится ниже. Экстренно соображаю, что делать. Я чувствую, Оля хочет съехать и оставить нашу встречу на уровне знакомства. Это ее упорное и вежливое нежелание переходить на «ты»… Я не согласна! Не знаю, как у тебя, Оля, а меня так давно не коротило. — Я потом… Спасибо. Вы можете идти… и следующего пригласить.— смущённо улыбается Оля. Достаю из кармана телефон, открываю клавиатуру и передаю телефон. — Оль, напиши свой номер, пожалуйста.— произносит Лена. Взгляд меняется на испуганный. Да что, блять, такое? Я же чувствую, что ей нравлюсь! Внимательно вглядываюсь в красивое лицо. Черт! Очень красивое и так близко, что один рывок и… Можно попробовать ее губы. — Извините.— Оля блокирует экран и отводит глаза.— Нам не положено лично с пациентами… — Это же отмаза?— Лена успевает накрыть ладонью ее пальчики.— Ты замужем? — Нет…— щеки Оли вспыхивают.— Но… Послушайте! Я вам ничего не обещала. Вы… И вообще, очень рада, что вы здоровы, и мне больше не придётся терпеть на себе отработку дешевых трюков пикапа. — Дешевых значит… Я поняла, Оль. Можно было просто ответить «нет». Но ты не ответила…— ухмыльнулась Лена. — Я ответила!— почти отчаянно сказала Оля. — Тогда.— Лена медленно поднимается и упирает кулаки в стол.— Я услышала. Удачного дня. У меня кипит, да. Потому что отшила, и грубо, а я не могу нащупать почему. Да на самом деле мне в первый раз насрать почему! Я же чувствую, что между нами искрит. — Кофе заберите!— кричит вслед Оля. — Себе оставь!— Лена выходит в коридор и душевно припечатывает дверь. Лена невозмутимо пожимает плечами на непонимающий взгляд пожилой пары и выходит на улицу. Сажусь в машину и подкуриваю сигарету. Что ж в тебе, зараза такого, что не отпускает? Завожу машину, включаю передачу и трогаюсь, шлифуя асфальт. Мы однозначно не закончили, Оля.
96 Нравится 175 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (5)