ID работы: 10044794

Трофей для хулиганки

Фемслэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
108 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 188 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вводные

Настройки текста
Лена Сижу в машине возле следственного и курю в открытое окно, изредка поглядывая на дверь здания. Как там звали этого адвоката? Тимур, кажется… Время — девять пятьдесят. Звонить ему ещё рано. Получилось приехать с запасом. Пальцы выбивают дробь по рулю, пульс рубит явно больше сотни, ещё и кожу тянет в районе раны на голове.Оля говорит, что так и должно быть, когда заживает. При ней у меня как-то получается сдерживаться и отключаться от своей реальности. А без нее… Делаю тягу и щелчком выбрасываю окурок в окно. Это уже четвёртая сигарета за час.Выпитые с утра таблетки постепенно начинают действовать, и мне ненадолго удаётся расслабиться. Блаженно прикрываю веки, а губы даже трогает улыбка. Перед глазами, как в двадцать пятом кадре, мелькает аппетитная Олина попа в нежно розовых трусиках.Почему-то именно эта деталь врезалась в мою память и сейчас зверски будоражит. Конечно, после бурной ночи, мы с Олей проспали. А потом она летала по квартире шумным ураганом, собираясь на работу. Я готовила завтрак на двоих, и откровенно наслаждалась своей новой реальностью.Едкий внутренний голос напоминает мне, что поступаю я с ней нечестно. И если о футбольных движах она догадалась сама, то про проблемы Макса придётся рассказать. И я не представляю, честно говоря, как это сделать… Так, пока не закружилась в проблемах, нужно позвонить маме и попросить оставить нам с Олей билеты на спектакль.Заодно и соврать что-то вразумительное про младшего брата. Я очень надеюсь, что мне не придётся говорить маме правду. Волновать ее,реально страшно. Открываю глаза и беру с панели телефон. Пара взмахов пальцев по экрану, и мне в ухо тянутся длинные гудки. — Алло… — отвечает Татьяна Александровна. — Доброе утро, мам! — говорит бодро Лена.— И мне не стыдно, потому что время десять утра, а ты сама говоришь, что дольше тебе спать вредно. — И ты,дочь моя.— Татьяна Александровна повышает голос. — Действительно считаешь, что говоришь именно те слова, которые желает слышать женщина утром? — Не переживай, мам. — Лена хмыкает.— Своим женщинам я знаю, что сказать. — Лена! — Татьяна Александровна охает с притворным ужасом.— Я надеюсь, что ты с ними не так жестока, как с родной матерью. — Вот, собственно, поэтому вопросу, я и звоню. У тебя же спектакль сегодня в девять?-спрашивает Лена. — В девять.— тон Татьяны Александровны меняется на любопытный. — А что? — Оставь мне два билета. Прийти хочу… С девушкой.— заканчивает мысль Лена, чуть помедлив. — Я желаю ее видеть. — голос Татьяны Александровны становится шутливо-приказным. — И я постараюсь вас познакомить. — улыбается Лена. — Хорошо.—отвечает Татьяна Александровна.— Я предупрежу, чтобы вас пропустили, а сами билеты заберёшь в гардеробе. — Спасибо.— Лена кивает. — Вообще, очень странно, что я не проснулась раньше. — Татьяна Александровна шуршит в трубке. — Макс не умеет собираться тихо. Как вы сработались? — Нормально. Я его сегодня в Тулу отправила. На неделю. Пусть поучится.— на ходу сочиняет Лена. — Ну и хорошо.— отвечает Татьяна Александровна. Замечаю возле входа в следственный молодого мужчину в костюме. Он кому-то звонит. И тут же моя трубка оживает второй линией. — Мам, спасибо тебе, извини, вторая линия.-Лена сбрасывает сразу оба звонка и выходит из машины. Пересекаю парковку и окликаю адвоката. — Тимур, здравствуйте!-машет рукой Лена. Тот оборачивается и сканирует меня профессиональным взглядом. — Здравствуйте.— мужчина кивает и жмёт руку Лены.-Давайте отойдём в сторону. Так вышло, что я уже немного вник в ваш вопрос. Мы возвращаемся к моей машине. Не сговариваясь, достаём сигареты. Который раз я отмечаю про себя, что за общим дымом находить общий язык проще. — Дело вашего брата ведёт Дорышев.— адвокат задумчиво делает затяжку. — И этот факт сам по себе очень странен тем, что мужик никогда не берет дело в один ход. Выбить для вас свидание у него будет сложно, и я даже не могу сказать, когда будет следующее. Поэтому,если мы с вами сейчас договоримся, первостепенной задачей станет, разговорить моего клиента и понять всю возможную глубину дела. Будет гораздо хуже, если у следствия подробности появятся раньше чем у нас. Мы не сможем никак повлиять на ситуацию. От озвученного Тимуром расклада по моей спине начинают разбегаться нервные мурашки. Во что ты, сука, влип, Макс? — И ещё. — добавляет адвокат.— Постарайтесь подумать, кто ещё с третьей стороны может пролить нам свет на ситуацию. Может, девушка, друзья… Такие долги, чтобы решиться на угон, выглядят подозрительно и не появляются из ниоткуда. — Я поняла.— говорит решительно Лена.-Где мы можем подписать договор? — Отправьте мне сообщением номер почты, и я вышлю бумаги для электронной подписи. Подходит?-разводит руками адвокат. — Вполне… Когда можем рассчитывать на свидание?-спрашивает Лена. — Думаю, что уже завтра. И к этому времени я буду готов уже более глубоко вникнуть в дело. А сейчас, прошу прощения, но меня ждёт ещё один клиент, — мужчина протягивает Лене ладонь. — До встречи. Я позвоню. -Спасибо. —Лена жмёт руку в ответ.— Рада, что вы готовы работать. Мне бы ещё хотелось, чтобы вы так же сопровождали все допросы и обыски, которые будут в деле. — По мере возможности, безусловно.-мужчина машет головой. Тимур кивает мне на прощание и скрывается в здании, по пути встретив какую-то женщину. Падаю за руль тачки, захлопываю дверь, кладу ладони на руль и понимаю, что возможность тюремного заключения стала для меня реальной и осязаемой только сейчас. Как вообще так произошло, что Макс встрял? Почему, если ему нужны были бабки, он просто не пришёл ко мне? Да, ладили мы с натяжкой, но это же не повод! Аааа! Мать твою! С силой луплю по рулю и вздрагиваю от громкой мелодии телефона. Когда успела включить? Неужели пока разговаривала с Тимуром и вертела в руке? Нужно как-то лучше себя контролировать. Лажать нельзя. Теперь у меня есть Оля. — Алло.— Лена успевает ответить на звонок в самый последний момент. — Лен.— в трубке звенит голос Полины.-Как дела? Когда будешь? — Еду уже. —Лена отзывается, переключает звонок на магнитолу и заводит машину.— Что-то случилось? — А, нет… — поспешно отвечает Полина.— То есть не плохое. На месте поговорим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.