ID работы: 10044794

Трофей для хулиганки

Фемслэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
108 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 188 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неправильный выбор

Настройки текста
Лена Из коридора слышится лязганье металлической решётки. И каждый раз этот звук для меня, будто ножом по стеклу,аж в дрожь бросает. — Елена Владимировна, напоминаю вам. — Тимур достаёт блокнот и ручку. — Никакого обличительного тона. Максимум понимания и желания помочь. В идеале, если не вскроются отягчающие обстоятельства, будем стараться перевести дело из кражи транспортного средства в обыкновенный угон без цели хищения. Будем давить на то, что клиент был пьян и решил поспать. Мы синхронно оборачиваемся на звук открывающегося замка. — Лицом к стене.— сухо отдаёт распоряжение конвойный и пропускает в открытую дверь Макса. Расстёгивает ему наручники и молча выходит из комнаты допросов. — Время пошло.— адвокат вскидывает руку и смотрит на часы.— У нас пол часа. Я нервно сглатываю, рассматривая брата. Дёрганный. Глаза красные и пустые. В голове пульсирует только один вопрос: «Нахуя, блять, Макс?» — Максим Владимирович.— начинает Тимур.- Меня зовут Липартелиани Тимур Гурамович. Я и мои коллеги будем отстаивать ваши интересы по данному уголовному делу. Макс молча переводит взгляд с меня на адвоката и ухмыляется. — Привет. — Лена кивает Максу и старается улыбнуться, но выходит сильно криво. — Привет… — Макс отзывается, проходит к свободному стулу и небрежно плюхается перед нами за стол. На лице едва скрываемая ухмылка. Я вижу, что Макс категорически не настроен на диалог. И меня моментально начинает припекать желанием высказать. А ещё лучше всечь и объяснить молодому придурку перспективы его дальнейшей сраной жизни и здоровья. Стискиваю зубы до скрежета, мысленно прошу адвоката начать хоть что-нибудь говорить, иначе меня прорвёт… Но неожиданно понимаю, что просто не имею права осуждать Макса. Осознание того, что за все свои футбольные беспределы,я бы сейчас могла присесть также, как брат, да ещё и на подольше, взрывает мою реальность и проходит ознобом по спине. Просто повезло. И я неосознанно качаю головой, отгоняя от себя наваждение серых стен и духоты. — Вот только не надо… — Макс по-своему понимает действие Лены и выдаёт агрессию.— Я и так знаю. Ты, охуенная, я-ошибка творческого союза… — Максим Владимирович.— старается сгладить ситуацию адвокат. — У нас так мало времени. Давайте только конструктив. Мы здесь, чтобы вам помочь. — Вещи тебе передадут после проверки. — примирительно говорит Лена.— Правда, я из квартиры своей привезла. Чтобы мама не волновалась. — Спасибо тебе. — ёрничает Макс. — Вот тааакое.-помпезно разводит руки в стороны и рывком подхватывается на ноги, нависая над столом. — Даже с барского плеча мне адвоката приволокла! Я отказался от адвоката! Вот так! И ты не трать бабло… — Макс, ты чего? — у Лены в груди расползается паника.— Хочешь, я выйду. Расскажи адвокату, как было дело… — А не надо.— Макс несётся на злых куражах.— Я виноват и все признаю. — Максим, хочу разъяснить вам, что, учитывая стоимость автомобиля, срок тюремного заключения может составить до пяти лет.— спокойно вступает в разговор Тимур.— Этого достаточно, чтобы ваша жизнь уже не стала прежней никогда. И ни один суд не удовлетворит ваш запрос на отказ от адвоката. — Ну вы между собой тогда пообщайтесь.-хмыкает Макс.-Мне сказать нечего. Максим разворачивается и подходит к двери. — Макс, да стой ты! — Лена вскакивает с места и беспомощно смотрит на Тимура. Ну сделай ты хоть что-нибудь, правозащитник херов! Я ожидала от брата чего угодно, но только не разочарованного игнора. — Максим, вы больше не сможете сегодня вернуться на свидание, если выйдете…-произносит адвокат. На мгновение Макс замирает. Я вижу, как передёргивается его спина. — Не впрягайся за меня я сказал… — тихо бросает через плечо Макс и уверенно стучит в дверь. Ее открывает конвойный. — Лицом к стене… Руки… Я сжимаю под столом кулаки. Хочется крушить и орать… Бессилие всегда прорывает агрессию. В состоянии полуотключки выхожу с Тимуром за железную дверь изолятора и прикуриваю сигарету прямо на пороге. — Здесь нельзя. — замечает он и хлопает по плечу Лену.— Давайте отойдём. Мы молча курим в импровизированной курилке под тенью большой липы. — Ну и что теперь? — Лену истерично взрывает и она втягивает в себя дым, пока горло не начинает сопротивляться спазмом. — Как защищать человека, который признаёт вину? — Это не самое страшное в его ситуации.-отзывается Тимур и вертит между пальцев зажигалку.— Стратегию полного отказа от диалога люди обычно выбирают в тех случаях, когда бояться, заговорив, сделать себе хуже. И в целом, она абсолютно верная, но не с адвокатом. Я попробую его продавить ещё разок. Без вас, конечно. — Что вы имеете ввиду под «хуже»? — Лена хмурит брови. — Например, предварительный сговор с заказчиком или групповое, личные счёты… Вариантов достаточно.-разводит руками адвокат. — Блять… — Лена тушит сигарету об край мусорки и выбрасывает.— И что дальше мне делать? — Ждать моего звонка. Я буду у клиента завтра в тоже время.-кивает адвокат. — А если он не захочет даже идти? — грустно смотрит Лена. — Его все равно приведут. — он характерно равнодушно жмёт плечами, а Лену окатывает приступом дежавю. Точно так же холодно держит себя Олин бывший. Манера речи, тон, реакции… Блять, будто раса отдельная. Даже военные улыбаются, а эти, просто бетонные. — Я поняла. —Лена тянет руку.— Спасибо. Поеду работать… — Елена Владимировна. — адвокат задумчиво хмурит брови. — Как вы сами думаете? Зачем человеку нужно четыре миллиона? — Взятка? Игры, наркота… — машинально перечисляет Лена. — Выбирайте… — разводит руками Тимур.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.