ID работы: 10044847

Сущность Дракона

Гет
NC-17
Завершён
897
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
897 Нравится 301 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 10 "Новая Блум"

Настройки текста
Как же чертовски сильно не хотелось никуда идти! Ни с Валтором! Ни просто куда-либо! И все же, шатаясь, девушка уныло добрела до выбранного демоном места. Произнесла нужные слова заклинания. Оно действительно могло развеять заклинание кинцуги. Если бы связь между Хранителями Пламени Великого Дракона была не столь сильна. Как минимум заклинание было связано с проклятьем. Фея давно проверила это, пусть и не смогла полностью перевести текст, получая полную ерунду в конце. Предсказание на кофейной гуще яснее, чем язык Домино! Что бы ей ни грозило, но она не должна была поддаваться на уговоры врага. Любимые слова доброй половины учителей и ее друзей. Но «враг» действительно мог навредить если не ей, так близким. Поэтому она покорно выполнила просьбу молчаливого после ее истерики, демона. Кто бы мог подумать, что она, фея, основательница Винкс, наследная принцесса Домино и хранительница Светлого Огня Великого Дракона вот так вот просто убьет кого-то. Голыми руками, банально свернув шею. Что сказали бы другие, узнай об этом? А сможет ли девушка дальше играть невинную фею? В последнюю неделю все заметили как она ходила мрачной. Не могли не видеть ее волнений, но и ничего не предпринимали, позволяя разобраться самой. И она «разобралась». Было чувство, что душу или то, что от нее осталось в очередной раз вынули, криво заштопали и впихнули обратно. Детство Блум закончилось. Она никогда не сможет воспринимать мир таким, каким он был всегда. Исключительно-добрый и правильный. Где преступники добровольно отбывают наказание в тюрьмах, солнце всегда светит ярко, а люди делятся на плохих и хороших. Девушка уже покинула пещеру. Валтору от нее ничего больше не было нужно. Несмотря на то, что темный маг не привык утешать кого-то, но слезы феи стерпел, осторожно обнимая и ожидая, когда та успокоится. Блум и рада была, что ей в очередной раз не пытаются соврать, что все станет как прежде. Тошно уже от пустых слов! Валтор заботливо вернул фею на Домино, понимая ее состояние. Ее дом… Заколдованный, но все же ее! И если раньше она надеялась, что решение проблемы возникнет по ходу дела, то сейчас ясно понимала — ей не может так повезти. Чтобы решить проблему, нужно над ней работать. Не иногда сидеть, тоскливо вздыхая о ее нерешаемости, а решиться и действовать! Принцесса вновь проводила дни в библиотеке. На кухне нашла какие-то крупы, да и в целом вечный холод прекрасно сохранил еду. С местом сна на удивление тоже проблем не возникло. На ледяной планете фея не боялась кого-нибудь обжечь или навредить. Домино было безжизненным настолько, насколько возможно. Фея с удовольствием спрятала перчатки, которые ранее пусть и были изготовлены по ее заказу с помощью ее же магии, но оказались бесполезными в критической ситуации. Девушка не понимала что произошло и помнила все размыто. Даже по прошествии недели фее не стало лучше. Она не хотела ни с кем говорить. С ролью собеседника прекрасно справлялись книги, а Блум… Принцесса Домино была как минимум спокойна. Привычно облюбовав диванчик в библиотеке, она продолжила изучать информацию. Было жизненно необходимо узнать так много, что голова кипела и на отдых времени не оставалось! По ночам девушка спала в одной из гостевых комнат. Блум-фея наверняка бы мерзла, не находя в себе силы постоянно греть себя, но Блум-Хранительница каждую ночь обнимала себя за плечи восхитительными рыжими драконьими крыльями, укутываясь в надежный кокон, а днем ее грела чешуя. Призрачные чешуйки были едва заметны, слабо светясь на коже золотистыми узорами… Она не ошиблась. Проклятье кинцуги тоже имеет в побочных эффектах золотые узоры. Фея не могла проверить данный фактор, когда Валтор не учел в заклинании маленький нюанс в виде их тесной магической связи. Демон не ошибся, вопреки досадливым мыслям. Не будь Блум Хранительницей Пламени Дракона, проклятье сработало бы нормально. Но почувствовав попытку разорвать столь крепкую связь, заклинание видоизменилось, вынуждая оберегать. Что же до тех слов, которые она произнесла после Валтора — это было подтверждение серьезности намерений. Фея огня решила еще раз перепроверить первоисточник, потому что сказанное Валтором в пещере резко разнилось с его словами об отягощающей связи. Как она и думала проклятье оказалось никак не связано с ее ужасным состоянием. Как девушка прочитала в книгах — слабость, сонливость и временные потери контроля над огнем вполне свойственны Хранителям в подростковом возрасте. Это, своего вида, взросление. То зелье, к слову, было нормальным. Оно не помогало в привычном смысле, но стимулировало более скорое взросление. Правда, побочные эффекты накапливались и могли дать сильный откат в некоторых случаях. Видимо, вся удача феи в последние дни ушла на то, чтобы не получить этот пресловутый откат, иначе свою невезучесть девушка обосновывать не хотела. Было ли фее страшно? А кто не боится? Волновалась ли она о своем будущем? Нет. Все равно то что могла она своими же руками и разрушила. Хранительница Светлого Огня Великого Дракона настолько вымоталась за несколько дней, что решила для себя, что отныне будет жить сегодняшним днем. Она не считала, что может не дожить до следующего дня и не видела смысла бояться. Как будто что-то в ее прошлом изменится и сможет отбелить ей руки. Если бы так можно было сделать… Бред! Сама фея не верила в то, что невиновна. Она будет молчать, похоронив этот секрет глубоко на глубине своей души. Слишком совестно было. Слишком мутным стало будущее. Слишком неясно настоящее. Все было «слишком» для нее и сейчас фея просто убегала от реальности, сидя в одиночестве. Как Блум стоит улыбаться, если она почти забыла что это такое? Но спала фея спокойно. Ее больше не мучили кошмары, но и не снились цветные сны. Принцессу мертвой планеты, впрочем, данное положение вещей устраивало целиком и полностью. Сонно протирая глаза, Блум улыбнулась своим мыслям и довольно потянулась до хруста во всем теле. Сощурившись, девушка поднялась с кровати и вырвала очередной листик из отрывного календаря. Фея горько усмехнулась. Прошел ровно месяц с ее исчезновения. Как бы она не хотела исчезнуть навсегда, но надо знать меру. Пора возвращаться.

***

Блум — Я просто сама себя накручиваю, — пробормотала под нос, привычно успокаиваясь благодаря уверенному взгляду. За почти месяц одиночества развилась одна вредная привычка, а именно разговоры с самой собой. И все же… Я изучила много информации за это время. Возможно, больше чем дала Алфея за все годы обучения! Ладно, привираю, но сколько нам еще не дают в школе? Я отыскала только верхушку айсберга. Целенаправленно познавать свою магию оказалось полезно, а после медитаций тело отдыхало так, что сон не требовался. Удивительно! Вскоре огненная стихия присмирела на ледяной планете. Вот только пламя теперь ощущалось везде, где бы я не оказалась. Оно словно начало биться как второе сердце. Привычно взмахнув рукой, открыла переход в лес рядом с Алфеей. Внутрь я пока не собиралась соваться, помня о защите, поставленной мадам Фарагондой. Уверена, огонь спалил бы любое заклинание ради меня сейчас, но это не то что я хочу делать. Вернее, не так. Я не хочу чтобы они знали ни о чем, что происходило или что я могу делать. Уверена, мадам Фарагонде это не понравилось бы. Она радовалась успехам всех фей (в ее искренности начала сомневаться еще давно, но так получилось, что сейчас я параноик, так что просто буду внимательнее относиться к словам), но все то, чему нас учат в школе — осколки разбитого храма. Чуйка подсказывала, что это не к добру. Может быть, феи действительно придерживаются старых традиций, но разве это стоит того, чтобы не давать мне и остальным феям той информации благодаря которой они не только смогли бы научиться защищаться. А эти юбки! Кто в здравом уме отпустит девушек полуголыми на поле боя! Хотя бы наколенники у велосипедистов могли бы забрать, да шлем натянуть! Стольких бы от травм спасло, что не счесть! — Пожалуй, пора заканчивать с этим, а то простою тут до зимы, — пробормотала себе под нос, неуверенно выходя из тени деревьев и чувствуя по-осеннему теплый солнечный свет на своей коже. Было странно не ощущать чешуек, которые раньше помогали регулировать температуру. Судя по тому как Алфея молчала — шли уроки. Тем лучше. Лучше будет сразу пройти к себе в комнату и подождать Винкс там. Что я, недолго думая и сделала. Но войдя, я немного ошиблась. Внутри все же было не пусто. — Блум? — неверяще спрашивает Стелла, выронив из рук очередной модный журнал. Я закрыла дверь, потому что внутреннее чутье, которое я стала лучше понимать во время своего одиночества, вопило о том, что сейчас фея солнца и луны сорвется. Оно не обмануло и дверь закрылась вовремя, потому что Стелла с радостным вскриком бросилась мне на шею. Слабо улыбнувшись, крепко обняла Стеллу в ответ. — Блум, — тихо прошептала фея солнца, — ты вернулась, — расслабленно выдохнула девушка на мгновение стискивая мои ребра чуть сильнее и я заметила что у нее что-то не так с рукой. Отодвинув от себя фею солнца, удивленно воскликнула: — Где это ты так? — Да, так, — отмахнулась фея, недовольно нахмурившись, — Валтор прилетал, — в груди резко похолодело. Неужели, демон не соврал, что будет в Алфее? И я никого не предупредила? Тело мгновенно закаменело и я недовольно поджала губы. Очередной промах за который отдувается Стелла, — в любом случае, не бери в голову. Мы оказались на Драконом забытой планетке! Так уж получилось, что я была невнимательна. А ты? Фу-ух! Аж от души отлегло! Приятно понимать, что все-таки ты ничего не мог сделать. Это действие Валтора от меня уже явно не зависело. Смысл последнего вопроса дошел с запозданием. — Давай не будем об этом, — мягко предложила девушке, — произошедшее со мной явно нельзя назвать хорошим. Я пока не готова говорить. Я не хотела лгать, но и говорить не хотела. Им не стоит этого знать. Раз я не могу понять что случилось, то у них просто нет шансов. — Ой! — я тихо усмехнулась, зная что Стелле точно поднимет настроение, — знаешь, я неожиданно подумала, что было бы неплохо обновить гардероб. У меня категорически мало черных платьев! — картинно загрустила, а Стелла расслабленно засмеялась, искренне улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.