ID работы: 10044847

Сущность Дракона

Гет
NC-17
Завершён
897
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
897 Нравится 301 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 11 "Новый образ"

Настройки текста
Оставив записку для остальных девочек о том, что я вернулась, утянула Стеллу по магазинам в Магикс. За дни пребывания на заброшенном Домино, предпочтения резко изменились. У меня в шкафу есть розовое, рыжее, зеленое, белое… да, любой цвет есть, но с какого перепуга появилось стойкое ощущение, что эта радуга абсолютно безвкусная? Еще и эти проклятые юбки! Я все понимаю, красиво, да и в качестве школьной формы хорошая затея носить одно и тоже, но как раньше я считала драку в юбке удобной?! — Та-ак, — протянула Стелла, едва не светясь от счастья. Обычно меня силком не затащить, а тут я сама инициативу проявила. Еще и активно участвовала в обсуждении, чего отродясь за собой не замечала! — уверена, этот черный корсет подчеркнет твой пиратский образ! — Я не на костюмерную вечеринку собираюсь, — пробурчала себе под нос, но вещицу из кожи взяла, чтобы примерить, — между прочим, я считаю, что теперь брюк у меня достаточно. — Любой женщине для полного счастья не хватает еще одной пары платьев, — возразила солнечная фея, заразительно улыбаясь. — Мы провели тут достаточно времени, — перевела тему, слегка улыбаясь, — пора уже возвращаться в Алфею. Если еще и ты пропадешь, Винкс будут волноваться. — Да? — удивленно отозвалась девушка, переводя взгляд на висящие под самым потолком часы. Тихо выдохнув, она грустно выдохнула, — действительно, пора, — но Стелла не расстроилась надолго, почти сразу радостно хлопнув в ладоши и довольно протянула, — зато тебе гардеробчик обновили. Скажи, тебе нравится? — Определенно, — улыбнулась в ответ. Пожалуй, черный корсет я оставлю себе. Смотрится как на настоящей пиратке, как умело заметила Стелла! Быстро переодевшись, оплатила покупки и вместе с незамолкающей принцессой солнца, вернулась в Алфею. Благо, пришли мы заранее и Винкс еще не вернулись. — Лейла еще не вернулась? — спокойно спросила у Стеллы. Фея солнца замялась. — На Андросе… слишком много нерешенных проблем. Она сейчас не может вернуться. — Понимаю, — тихо ответила, чувствуя неловкость. Почему-то было стойкое ощущение, что принцесса Андроса останется на своей планете еще надолго. Как бы… и я хотела… Невеселые мысли прервал звук открывающейся двери. Муза с Текной застыли в дверном проеме, а Флора неуклюже уткнулась им в спину, не успев вовремя затормозить. — Я это… — неловко пробормотала себе под нос, криво улыбнувшись уголком губ, — вернулась. Девочки тут же накинулись на меня с объятиями, едва не сбив при этом с ног. — А ну-ка! — стоило моменту нежности пройти, как Муза сразу возмутилась, — рассказывай, чего с тобой случилось! — Это будет длинная история, — тяжко вздохнула я, — да, и не особо интересная. — А вот это уже нам решать! — фыркнула Текна, — между прочим, мы все Домино вверх ногами подняли! Где ты была, дуреха?! Придется врать. В правду все равно не поверят. Пусть они и самые близкие мне люди, но… Больно это осознавать на самом деле. Они не смогут разделить моих чувств так как это чувствую я. Не смогут понять и вряд ли простят. Действия близких людей ранят сильнее всего и я не хочу, чтобы они знали о том, что я убийца. Хотя… Я же не совру, если умолчу часть правды, так? Не уверена, что смогу долго это скрывать, но как только правда вскроется, скорее всего мне придется уйти. Впервые я настолько ярко осознала о чем говорил Валтор. Феи другие — наивные, добрые. Они не делают скидки на обстоятельства. За месяц на Домино у меня получилось многое переосмыслить. В том числе вопрос морали. Которая у меня работала выборочно. Очень. И это время в одиночестве помогло прийти в себя. В целом, моя пропажа почти ничем не отличалась от полета на Пирос. За исключением одного момента - Фарагонда послала меня тогда крайне неожиданно, а в этот раз я самостоятельно решила исчезнуть. Впрочем, думаю если общественности станет известно о том, что я сделала пострадают не только я, но и мои близкие. Скай в первую очередь. Он же государственный деятель. Репутация принца Эраклиона после того случая с Диаспро и без того оставляет желать лучшего. Да, была доказана вина Валтора, вот только не посчитают ли второй подобный случай подставой лично от принца? Не хочется ставить Ская в неловкое и опасное положение. Демон-то явно в любой миг может передумать молчать и с легкостью привести все доказательства. В отличии от меня Валтор все видел со стороны и мог бы прекрасно использовать информацию для шантажа. Откуда во мне эта подозрительность? — Блум, — рука Флоры мягко опустилась мне на плечо и фея природы доверчиво заглянула в мои глаза, — не стоит волноваться. Мы все поймем. Ну, же, смелее. Мягкая улыбка Флоры на краткие мгновения вынудила меня поверить в то, что произошедшее со мной не более чем затянувшийся кошмарный сон, однако… Сморгнув наваждение, я поняла, что для Винкс не получится оправдать смерть человека. Они в этом ключе явно не смогли бы меня подразумевать. Ведь Винкс давно знают меня. Ха! Да, я и сама себя не знаю как оказалось! И все же… Неловко опустив взгляд, неторопливо начала рассказывать измененные события, старательно запоминая каждую деталь, чтобы не проколоться на лжи. Надо же было как-то оправдать мой перенос на Домино. Особенно учитывая, что до этого телепортация у меня не удавалась.

***

— Ну, и в общем, как-то так, — смущенно пробормотала, потупив взгляд. Коротко вздохнула, закончив нелегкий рассказ и неловко продолжила заламывать пальцы. Дурная привычка. Рассказ вышел весьма коротким и местами очень сбивчивым. Пришлось признаться, что мое исчезновение связано с Валтором, но как конкретно — предпочла отмолчаться. Оттого вопросы увеличились в геометрическом количестве, но тут пришлось строить из себя святую простоту. — Ну, ты и дала! — пихнула Текна под ребра. На мгновение почувствовала, как привыкший к свободе в последнее время огонь, защитил и от легкого тычка. Фея технологий тихо ойкнув, отскочила. — Подруга, ты чего? Кольчугу надела? — А ты к моим костям не прикапывайся, — насмешливо фыркнула в ответ. Домино все еще было обитаемой планетой. Правда, та живность которая завелась была не шибко дружелюбной. Пока что я буду продолжать жить и обучаться в Алфее. Одно я четко уяснила — Огню нельзя поддаваться, а стоит обучить его. Пламя не больше меня понимает кто друг, а кто враг. Что делать можно, а что нельзя. Но оно желает учиться и желает понять что происходит вокруг! Я еще сомневалась в собственной безопасности, поэтому слегка соврала насчет того, что ничего не помню за прошедший период времени. Просто в какой-то момент оказалась в лесу и поняла, что школа рядом, вот и вернулась. Конечно, после такого заявления, меня сразу решили затаскать по врачам. Как будто и без того было мало стресса! К слову, я смогла отделить «свои» узоры от тех, которые мне не поддавались. С руки руны категорически отказывались уходить, разве что исчезать на время, поэтому от идеи постоянной носки перчаток решила пока не отказываться. Опытным путем доказано, что сковывающие магию не помогут, зато хоть от любопытных глаз уберегут! Черт! Я действительно приписала себе неизвестно откуда появившуюся амнезию? Девочек это напугало, меня же лишь смутило. Никогда не думала, что придется лгать подругам прямо в лицо. Это очень тяжело в моральном плане. Но… но можно ли иначе? Наивное сердце говорило, «да», а холодный разум твердил четкое «нет». В последнее время я отдавала предпочтение последнему. Пока бегала по врачам, успела трижды помолиться на Стеллу. Потому что она помогла мне подобрать мало того, что красивую, так еще и удобную одежду в которой я прошла огонь, лед и медные трубы. Вернее, медиков, магическую диагностику и мадам Фарагонду. Последняя много ругалась. Но к тому моменту меня настолько задергали, измеряя состояние здоровья, что этого самого здоровья осталось крайне мало, чтобы пробудить затасканную всем, кем только можно, совесть. Осознав, что я сейчас нахожусь в том состоянии, когда хоть отчитывай, хоть молчи — все по боку, директриса сжалилась и отпустила меня обратно. Угу, когда уже смеркалось. День в пустую! Естественно, все уже спали. Данное обстоятельство спасло меня от очередных объяснений. Странно, но в последнее время я как-то обособилась от других и поняла, что одиночество не такое уж и плохое как о нем говорят. Вздохнув, тихо прошла в комнату и бесшумно взяла полотенце и пижаму, направившись в ванную. Накинув заклинание безмолвия, включила воду и залезла в медленно набирающуюся ванну с очень теплой водой. Расслабившись, прикрыла глаза, наслаждаясь теплом и позволила узорам на руках проявиться. На краткое мгновение я задумалась, пугливо оглядываясь на закрытую дверь и все же решила не отказываться от маленькой радости. С осторожностью проследила как проявляются крылья и легла, закрываясь ими. Все еще плохо контролируемый хвост к моему удивлению был предельно спокоен и продолжал мирно лежать на дне ванны. Слегка раздвинув крылья, сделала нечто на подобие шалашика и принялась щелкать коготками по воде. С такой длинной ногтей было немного дискомфортно, но клацанье получалось презабавное! Тихо хихикнув себе под нос, на мгновение замерла и поняла одну простую истину — я так долго не протяну. Мне нравится чувствовать куда более тяжелые драконьи крылья, видеть тонкие коготки. Призрачная чешуя воспринималась наравне с обычной кожей и даже непоседливый хвост не портил картины. Я не смогу без этого. Значит, надо искать выход? Он был. Решение проблемы было невероятно простое и вместе с тем невыполнимо-сложное. Домино.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.