ID работы: 10044847

Сущность Дракона

Гет
NC-17
Завершён
897
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
897 Нравится 301 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 39 "Ну, ничего же не случится, правда?"

Настройки текста
К сожалению, Алфея до сих пор периодически требовала моего присутствия. Даже излишне часто. Так что несмотря на наличие кучи интересных дел и в два раза больший список необходимых, пришлось вернуться. Но из-за того, что я поздно легла умудрилась слегка опоздать на первый урок. Ну, как слегка… Оставалось около пяти минут до конца занятия. Так что прикрывшись пологом невидимости, направилась к общему расписанию всех курсов. Пока дошла до него, пока подождала когда Гризельда пройдет мимо, пока дошла до места, где проходят занятия… пока пятое-десятое, у Рокси как раз прозвенел звонок. Разумные подозрения мгновенно появились, стоило повнимательнее изучить Рокси. Вернее, ее ауру. От нее все еще несло отголосками темной магии. Не давней, нет. Свежей. Скорее легким флером. Едва ощутимыми касаниями. Но означать это могло крайне ограниченным вариантам ответов. Либо ее прокляли какой-то темномагической гадостью, либо она общалась с темнокруговцами. В любом случае нам необходимо поговорить. Однако, количество вопросов росло на глазах. — Рокси, минутка будет? — осторожно поинтересовалась, вылавливая Рокси из толпы первокурсниц. — Да, — вежливо ответила она, сосредоточенно кивнув. — Конечно, Блум. У меня как раз вопросы появились. По взгляду с явным нетерпением поняла в какую сторону она клонит. Да. Действительно, нам есть о чем поговорить. Потому что одной Фарагонды с лихвой хватает, чтобы всех заверять в том, что все хорошо-прекрасно-восхитительно. Рокси наверняка соскучилась по родным. Да, и не факт что у нее получится завести тут друзей так быстро. Заставлять же себе дороже. Да, и нет никакого желания. — Не здесь. Слабо улыбнувшись, кивнула в сторону загоревшегося огненного перехода. Подхватив Рокси за руку, неторопливо провела ее за собой в огненную воронку, выходя в своей комнате. Покидать Алфею нет смысла, слишком энергозатратное занятие для одного единственного разговора. Да, и времени у меня не так много, так что стоит быстрее прекращать молчать. Сходу начала с главного: — У меня есть один способ как тебя обезопасить. — Честно говоря, я не думаю что это требуется, — не скрывая подозрений, подозрительно произнесла Рокси. Неопределенно пожала плечами, складывая руки на груди. — Рокси, когда ты последний раз встречала магов Черного Круга? — С тобой, — девушка удивленно нахмурилась. — На Земле, — спокойно соврала она и не моргнув глазом. — М… угу… Секундочку. Забыла одну маленькую деталь… Взмахнула рукой, посылая искр в сторону двери. Огонь плавной волной скользнул вдоль стел, окутывая их тонким слоем защитного пламени. — Теперь можешь говорить честно. Нас никто не услышит, — на мгновение прикрыла глаза, напряженно стискивая переносицу двумя пальцами. — Рокси, поверь, я не из тех кто будет осуждать. Но помочь могу. — Я не вру, — упорно продолжила она врать, не моргнув и глазом. Устало вздохнула, отходя на шаг назад и опираясь спиной о стену. — Рокси, у меня повышенная чувствительность. Что к магии, что к запахам и свету. И ты совершенно точно на днях общалась с обладателем темной магии. Если ты действительно не знаешь об этом, то хочешь — не хочешь, но нам придется пойти к Фарагонде, чтобы проверить что с тобой происходит и при необходимости восстановить твою память. Если врешь, то лучше сознайся сразу. Рокси упрямо сжала губы. Я невольно улыбнулась, глядя на такую решительную земную фею. — Рокси… пойми. У меня нет ни малейшего желания учить тебя или лезть в чужую жизнь. Но как бы жестоко это не прозвучало, но я буду следить за тем, чтобы ты не умерла. И если для этого мне придется идти на открытый конфликт с магами Черного Круга, хотя куда уж открытее, — невольно усмехнулась, — то я без сомнений в это полезу. — Да, я встретилась с магами, — неохотно пробормотала девушка. — Случайно. В лесу. Мимо проходили. — Рокси, — сожалеюще пробормотала, прикладывая ладонь ко лбу, — они к тебе прикасались. Я чувствую это. И не имею и малейшего желания доносить. Но, Дракон, Рокси! Я сама была под действием темного заклинания и поверь мне, понять темную магию практически невозможно, когда ты сам являешься объектом исследования! — Я не объект исследований. Это точно. И говорить о Черном Круге не хочу. Они достаточно нервов мне потрепали. Просто не хочу. Хорошо? — Ну, хоть честно, — уголки губ еле ощутимо дрогнули в подобии улыбки. — Рокси, я серьезно. Выдавать тебя не буду. Но лучше скажи честно что происходит. Я могу что-то придумать исходя из ситуации. Это важно. Важно настолько, что затрагивает жизнь нашей планеты. — Блум. — Рокси замерла. Сжав кулаки и дерзко задрав голову вверх, она прямо посмотрела на меня и еле слышно выдохнула: — Мне нравится Огрон. — Хм… Неожиданный ответ. Отняла руки от лица, заинтересованно поднимая взгляд. Судя по сосредоточенному выражению лица Рокси стала бы шутить в самую последнюю очередь. — Извини, — спокойно склонила голову в качестве искреннего сочувствия, — других мужчин не оцениваю, свой больно ревнивый. Тебе как… больше внешность нравится или характер? — Он… такой. Фея описала невнятный круг в воздухе, значение которого я не смогла расшифровать однозначно. Но, видимо, приглянулся. Понять бы еще по-серьезному или… Как же меня достали эти «или»! — Одновременно очень… вредный. Мягко говоря. Но есть в нем что-то. Но я не хочу сейчас говорить об этом. Мы сами разберемся. Сначала я сама разберусь. Подойдя ближе, ободряюще положила руку на плечо и покровительственно улыбнулась: — Рокси. Я — последняя кто осудит. Честно. Но сейчас наша главная задача — обеспечивает тебе достойную безопасность. Так и быть, делай с магами что хочешь. Но давай я для надежности наложу на тебя хотя бы одно заклинание, чтобы ты могла позвать кого-нибудь, если понадобится помощь. Договорились? — Но ты не лезешь в наши отношения с Огроном! — поставила свои условия Рокси. Ее решительность напомнила мне себя пару лет назад. Сейчас, конечно, пылу не поубавилось, скорее наоборот. — Ты за кого меня принимаешь? — насмешливо фыркнула. — Полиаморные отношения не мой конек, так что хоть что делай, главное не умирай. А развлекаться можешь с кем угодно. Хотя, правильно делаешь, что молчишь. Остальные скорее всего не поймут. Ободряюще хлопнула фею по плечу и весело подмигнула: — Ну, что, Рокси. Пошли наложим на тебя защиту, а там уж сама разберешься! Еще вечерком пересечемся, чтобы точно! Сейчас расскажу в чем соль моей идеи… Как бы помягче сказать. Будешь моей сестрой?

***

Упорно продолжила выводить в сотый раз проклятый символ. Удивительно, но в переводе все тридцать три загогулины значили гребаное спокойствие. Это ли не издевка Дракона?! И ведь действительно в знаках кроется свой особый смысл! Если судить по тайным значениям, то его трудно нарисовать тем, кто не смог обрести душевное равновесие с собой. Сложно не согласиться. Более точное описание попросту невозможно подобрать. Раздраженно шикнула на ни в чем не повинный лист и принялась за усердное стирание очередной ошибки. Хорошо, что я еще не чернилами пишу, а обычными карандашами делаю очередную разметку для будущих мазков кистями. Выходит пока, честно говоря, не важно, а значит, что до второго этапа пытки еще далеко. Так. Не отвлекаемся. Повторяем еще раз. Палочка, аккуратная загогулина, снова палочка, чуть выше небольшой треугольничек, по бокам с небольшим отступом по три волнистых линии с двумя изгибами вниз и тремя вверх. Теперь аккуратненько соединяем их сверху знаком мира. Моя личная благодарность Дракону за то что знак мира используется с максимальным минимумом деталей, чем-то напоминая земные Инь и Янь. Снова отвлекаюсь. Ладно, возвращаемся к делу. Теперь получившееся безобразие вписываем в кружочек… — Чем занимаешься? Рука дернулась, перечеркивая к драконьей матери начавшуюся проявляться красоту. Тоскливым взглядом осмотрела рисунок и тяжело вздохнув, принялась за ластик. А так хорошо шло… — Как видишь, мазохизмом в весьма извращенной форме, — проворчала, начиная сначала. Палочка, аккуратная загогулина… — Даже китайские иероглифы полегче будут. Злости уже не было. Вот пару часов назад — да. Сейчас же оставалось лишь смиренно принять тот факт, что мне нужно учиться, учиться и еще раз учиться. И многому. Как минимум не забывать периодически сверяться с внутренними ощущениями. Это же надо — не заметить момента, когда Валтор вернулся! При нашей-то связи! — Это ты еще чернилами не писала, — многообещающе шепнул Валтор, тихо усмехаясь. Неслышно подкравшись сзади, он положил руки мне на плечи, а подбородок лег на машку, утяжеляя ее. Недовольно фыркнула, но больше ничем не высказала возражений. Было приятно чувствовать тепло, исходящее от него. — Не скажи, — на мгновение замерла, вспоминая дальнейший порядок. Читаю я уже сносно, а вот письменность… Я могу вечно использовать заклинания, чтобы копировать символы, но в продолжительной перспективе язык Дракона мне определенно потребуется. Так что требуется разобраться. — Тушью рисовать приходилось. Весьма капризный материал. Черт! Точку не в том месте вкрячила! Рука машинально потянулась за ластиком, но на этот раз я все же зависла, безуспешно пытаясь стереть лишний знак. Да, и как это делать… бутербродом? Не скрывая удивления, уставилась на самый что ни на есть натуральный бутерброд и недоуменно перевела взгляд на бумагу. — Кому-то стоит сделать перерыв, — мягко намекнул Валтор, неспешно разминая затекшие плечи парой незатейливых движений. Поначалу поддалась минутному расслаблению, но азарт — страшная штука. Довольно мурлыкнула, расслабленно откидываясь на спинку стула. Отложила бутерброд в сторону и взялась за ластик, который лежал чуть левее тарелки с заботливо приготовленными бутербродами. И все-таки подтерла лишнюю точку, поставив ее где надо. Свободной левой рукой накрыла ладонь Валтора, не удерживая улыбку, когда он переплел наши пальцы. — Ага, — не стала отпираться, продолжив выводить узоры одной рукой. Чертить с линейкой еще получалось сносно. Если смотреть, отмеряя каждый знак, то тем более идеально. Но по всем нормам требовалось набить руку, чтобы механическая память позволила не тратить тысячу и одну ночь на одну переписанную страничку. — Я скоро начну ревновать тебя к книгам, милая, — хохотнул демон. Я решила все же проявить капельку заинтересованности к периодическим пропажам Валтора: — Как день прошёл? — Продуктивно. Но об этом позже расскажу. Если хочешь могу помочь с расшифровкой текста. Ты, помнится, вчера весь вечер просидела за одной фразой. Как перевела в итоге? Так-с. Секундочку. Кажись, намечается что-то познавательное. Таки-отвлекшись, заинтересованно задрала голову, пытливо заглядывая в глаза своему демону. Вижу, что хитрит, зараза эдакая. — М? Так что? — невозмутимо переспросил Валтор. Он сделал то, чего не удалось даже бутербродам. — Я кого-то сейчас пытать насчет подробностей начну, — предельно честно призналась. И позволила себя оттащить от листов с тренировочными вариантами. Напоследок тоскливо проводила результаты своих трудов и тихо вздохнула. Валтор же тем временем сел в кресло и удобнее устроил меня у себя на коленях. Не возражая, доверительно положила голову ему на грудь, прикрывая глаза. Валтор молчал. Одной рукой привлек ближе к себе, крепко обнимая. Пальцами свободной руки едва касаясь провел вдоль щеки и заправил выбившуюся прядь волос за ухо. — Так что, милая? Вопросы? — А ты язык Домино точно хорошо знаешь? — переспросила, запрокидывая голову и недоверчиво жмурясь. Умный демон, это, несомненно, хорошо. Вот только те словари, что я отыскала идеально противоречили друг другу. Узнавать еще один вариант отчего-то резко расхотелось. Вероятность ошибиться возрастает. Но глупо не спросить. Погадать успею всегда, так что авось с каким-то мнением слова Валтора, да совпадут. — Частично, — уклончиво отозвался Валтор, нежно полуулыбнувшись. — На перевод и разговоры хватает. Что именно неясно? — Угу, — рассеянно буркнула, особо не надеясь на информативный ответ. Но решила попытать удачу. — Нооэрта даакранэ. — В зависимости от контекста может переводиться «коронация» в значении как совершенного, так и планируемого действия… Шокировано моргнула. Затаив дыхание, продолжила внимательно слушать. — …Если говорить о легендах, то имеет менее прозаичное значение и обозначает «совершеннолетнюю особу королевской крови». Но в общих чертах считается разговорным обозначением принцев, принцесс и тому подобных. Правда, далее обычно идет уточнение чей именно ребенок. И в сочетании с определенными словами становится оскорблением, потому важно уточнять добавочное значение. Таким образом, просто «нооэрта даакранэ» без каких-либо пояснений будет считаться как оскорбление. Проще говоря, вечно одинокий или брошенный. Бастард. Но можно интерпретировать в точности до наоборот — самостоятельный. Опускать пояснительные слова после разрешено лишь нетитулованным людям, которые попросту не понимают тонкостей языка, либо в неформальной речи. Но при желании придраться можно ко всем что угодно, так что лучше уточнить по контексту. — И это ты называешь «частично»?! — ошалела от столь подробных объяснений. И он молчал?! Скромность, конечно, красит, но… …но он все время молчал?! Дракон тебе в… в приз за лучшую игру в молчанку! Как так можно-то?! Я все это время под боком жила с живой википедией! — Некоторые заклинания мне неизвестны, — исключительно-вежливо пояснил демон, — так что рановато говорить, что данный язык мне полностью известен. — Руководствуясь твоей логикой можно сказать, что ни один язык до конца не может быть известен! — разумно возмутилась, эмоционально привставая, опираясь на чужие плечи, чтобы иметь возможность активно прожестикулировать то, что отказывалось складываться в слова. — Так и есть, милая. Уже приготовила пламенную речь на тему «Что ж ты раньше молчал-то». И поняла, что о владении языком Домино я его ни разу толком и не спросила. Просто учла как факт, что эта демонюка шпарит на всех языках у которых я максимум название прочту. Не набрав должного количества аргументов для спора, замолчала. Не скрывая тоски, тяжко вздохнула. Сложно общаться с перфекционистами. Постоянно забываю об этой черте характера Валтора. — Не бесись — спокойно попросил Валтор, кладя руку мне на шею и легонько поглаживая. Мгновенно расслабилась, поддаваясь приятному касанию и вновь легла на плечо своего демона. Валтор тем временем неторопливо продолжил говорить поучающим тоном, которого за последнее время я наслушалась сполна. И все равно. В такой спокойной, домашней обстановке знакомый голос звучал самую малость, но иначе. — …изучение языка это дело, которое невозможно закончить до конца. Не более чем факт. — М… Угу… — более мирно кивнула, молча смиряясь с тем фактом, что когда надо из Валтора слова стоит вытягивать клещами. Иначе не расскажет и будет тянуть до последнего. Плавали, проходили. Кстати, о делах. Мельком бросила взгляд за окно и тут же подскочила на месте. — Погоди! Сколько сейчас времени? — Немногим за полночь, — негромко пояснил Валтор. Не сдержавшись, хлопнула себя рукой по лбу. — Забыла! — проворчала, возвращаясь к столу и перерывая исписанные черновики в поисках самого первого листа. Найти его в куче исписанных листов оказалось немного сложнее, чем хотелось. — Так, — пробубнила, просматривая очередные попытки. Прищурившись, с удовлетворением отметила, что удачных по сравнению с общим количеством исписанных листов было достаточно, — я туда, обратно, и назад. Среди стопки листов отрыла-таки нужную страничку, на всякий случай еще раз перечитывая ее содержимое. Агась. Вроде все верно. — Куда же ты намылилась в такое время, моя милая? — с легкой иронией хмыкнул демон. — Дружиться! Ага. С последней земной феей. Заодно проверю насколько правильно образуется сестринская связь. И заодно косвенно буду вставлять Черному Кругу палки в колеса. В конце-концов я выросла на Земле как и Рокси. Да, еще и почти в одном месте! Для Магикса мы самые настоящие земляки! — В такое время можно дружиться только со скелетами на кладбище, — не оценил демон. По тону было непонятно то ли вредничает, то ли отчитывает. Наверное, ближе первому. — И то ты к ним опоздала. Мертвяки в большинстве своем пунктуальные донельзя, а полночь, их любимое время, ты уже проворонила. — Очень смешно, — хихикнула, аккуратно складывая листок текстов вовнутрь и еще раз пополам. — Но я обещала Рокси, что домой постараюсь вернуть. Как минимум на выходные. Не стоит загонять Рокси в рамки. Так ей будет легче адаптироваться к жизни в Алфее. А то я что-то зависла с книгами и совсем позабыла. — Пока подробностей не скажу — сглазить не хочу, так что ты погадай пока. Слушай… Я задумчиво прикусила щеку с внутренней стороны и негромко бросила за спину: — А в такое время зло дремлет или как? И быстро обернулась, чуть сминая пальцами необходимую бумажку. — Смотря какое, — неопределенно покачал головой Валтор, задумчиво склоняя голову к плечу. — Тебе с какой целью, милая? — Да, так, — неопределенно повела плечом. — Что-то подумалось, что раз магов Черного Круга четыре и они вполне дружны, то было бы неплохо одного тихонько свистнуть, пока спят. Договариваться легче будет. А то что-то они, когда вместе собираются совсем недружелюбные. — Будешь тут дружелюбным, — демон прыснул со смеха, улыбнувшись одним уголком губ. — Я на тебя плохо влияю. Но к ним не советую соваться. — Подозрительно притихли, — недоверчиво вздохнула, рассеянно почесав макушку. — Ладно. Оставим эту идею до лучших времен. Главное потом не забыть. — Милая, ты и без подобных идей прекрасно импровизируешь. — Это-то меня и пугает, — хмыкнула, пожимая плечами. — Слишком много у меня через «авось» получается. Хотя, не жалуюсь. Ладно, я побежала, скоро вернусь! Махнув рукой на прощание, наспех создала переход напрямик в Алфею. Выскочив посередине нашей с Винкс гостиной, первым делом огляделась по сторонам, не замечая ничего подозрительного. Свет уже не горел, обозначая что все нормальные феи в такое время предпочитают спать. Но, думается мне, что не одна я сейчас на ногах. Неторопливо подошла к комнате Рокси, замирая под дверью и слушая тихий, едва различимый шорох одежды. Замерла в ожидании приваливаясь плечом к стене около двери ее комнаты. Судя по шуму из-за двери, Рокси не спала. Более того — девушка тихонько собиралась. Вовремя я пришла. Еще бы немного и вполне вероятно, что встретились бы мы только в кабинете у Фары. Причем, по дисциплинарной провинности. Хотелось бы забить на все, но слишком много проблем в будущем могут выплыть, если сейчас все упустить. Достаточно и одной стычки, чтобы понять — у Рокси есть потенциал. Глупо ее не поддержать. Да, и на Волшебное Измерение она реагирует иначе, чем я. Оно для нее скорее… чужое. Можно понять, пусть и не хочется, но увы, у каждого поступка есть свои последствия. Если получается хотя бы немного оградиться от них, то стоит пользоваться данной возможностью. В разумных пределах. Так что ограничивать Рокси нельзя. По себе знаю какое отторжение могут вызвать столь грубые методы. Звуки из-за двери стихли и она беззвучно приоткрылась. Оттуда украдкой вышла Рокси, осторожно притворяя ее за собой и твердо направляясь к окну. Хороший метод улизнуть. Сама пользовалась. Вот только даже крылья тут не помогут — для преодоления магического барьера, наложенного Фарагондой требуются худо-бедно, но навыки. «Цирк», — коротко прокомментировала в своих мыслях, впервые за долгое время ощущая тоску из-за того, что давненько не слышала своего внутреннего голоса. И одновременно в какой-то момент времени мне почудилось, что это короткое слово «цирк» было сказано именно той мной. В последние дни перед ее исчезновением, она все больше и больше была похожа на мой собственный голос. Мнения подозрительно часто стали совпадать. Да, что там! Стали едва ли не абсолютно идентичными! И раз я перестала слышать ее как отдельную личность, то как нечто наподобие голоса разума она могла… сохраниться? Эх… Лучше перестать гадать и полноценно заняться этим вопросом. Домыслы лучше не сделают. Наоборот, скорее всего навредят. Шумно выдохнула и резко мотнула головой, отгоняя подальше неуместные мысли. Не сейчас. Потом найду время порефлексировать. — Блум? — шепотом позвала Рокси, пытаясь сделать вид, будто просто дышит свежим воздухом. Либо просто замерла. С таким решительным взглядом разве что с крыши прыгать. — Прости, — мотнула головой, откидывая в сторону ненужную сейчас мечтательность и сфокусировала взгляд на последней земной фее, — задумалась. Ты хотела прогуляться по территории или за барьер выйдешь? Рокси отвела взгляд на несколько мгновений, после чего смущенно улыбнулась и мягко, но решительно сказала: — За барьер. И ты меня не остановишь. Насмешливо фыркнула, призывая свои драконьи крылья. — Только не кричи. Быстро ухватила девушку на руки и выпрыгнула из окна, напрямую вылетая сквозь барьер и тут же опускаясь на землю. — Блин, — коротко хохотнула, — такие тяжелые вещи я еще не переносила. Ладно, бывай, влюбленная. Обратно сквозь барьер уже сама. Под утро снимают. Если вернешься раньше меня позовешь. И да, — вложила листок с парой неопасных, скорее целительных заклинаний, — если будешь ощущать себя как-то не так, воспользуйся тем, что там написано. Надеюсь, что она все же будет в безопасности. А если что и случится, то мы теперь названные сестры, если ритуал правильно прошел и не всплывут неучтенные нюансы. Как минимум я должна почувствовать, если ее начнут приносить жертву и будет лучше, если это будет происходить долго. Чтобы точно успела. — Спасибо, — ошарашенно выдохнула Рокси после непродолжительной паузы. — Спасибо, Блум, — посветлела она лицом. И тут же удивленно нахмурилась. — Твои крылья… несколько отличаются от остальных фей. Пожала плечами, слабо фыркая. — В последнее время чувствую себя больше драконом, нежели феей. Ладно, уж. Бывай, Рокси. На прощание улыбнулась фее, чуть кивнув головой и не дожидаясь ответа, раскрыла крылья, рывком поднимаясь в воздух и тут же используя пламя для перемещения. В последний раз махнула крыльями, приземляясь на твердый пол и сбрасывая трансформацию. Неторопливо подошла к Валтору, садясь на подлокотник кресла. Закрыв глаза, положила голову на плечо своего демона. Он положил руку мне на талию и перетянул на свои колени. Лишь тихо вздохнула, спешно переводя дыхание. При желании и должной концентрации уже сейчас получилось смутно почувствовать, где она находится. Пока неточно, но пока что связь только устанавливается. Надеюсь, эта особенность мне не пригодится. Хотя кого я обманываю? На Земле мы точно еще не раз пересечемся, а сейчас никто не знает во что выльются ее странные встречи с чернокруговцами. Может, Огрон действительно захочет измениться. Сомневаюсь, конечно. Но мне и Валтора хватает. Впрочем, он действительно изменился. Как минимум временно отложил планы по захвату мира, ограничившись незаметным, но от того не менее результативным поиском растасканных по всему Магиксу книг. Грустная ситуация, если честно. Для него книги значат очень много. Даже слишком. — Расскажешь куда летала так поздно? Или самому узнавать придется? — хмыкнул демон. Приоткрыв один глаз, скосила взгляд на книгу в его свободной руке. Да. Он любит читать. Да, что там! Тут настолько прокачанный книжный червь, что диву даешься! Если не брать во внимание излишне пылкую любовь к чтению и получению знаний, то обычный маг. А то, что многие, в том числе и я поначалу считали за злобу… Что ж… Стоит принять за факт, что у Валтора есть свои счеты, которые мне ему необходимо свести. Средневековый долг чести, так сказать. Да, и мне бы и самой не понравилось, если бы меня в ледышку превратили. Хотя моментик с завоеванием Домино не так-то просто будет опустить. Но сейчас так не хочется об этом сейчас думать… а придется. Взяв его ладонь в свои руки, подняла и притянула к своей щеке и довольно замерла. Внутренний огонь мгновенно разомлел, чувствуя пламя, живущее глубоко под кожей. — Люблю тебя, — тихонько выдыхаю, проникаясь интимностью момента. Слова Рокси об Огроне напомнило о том времени, когда мы с моим демоном постоянно цапались. И невольно настроение перетекло в некоторой степени меланхолию. Валтор — не вселенское зло. Но и не мать Тереза. Скорее батя темной магии. Наверное, не стоило упустить из вида, что он вроде как еще и демон. Но до сих пор кроме единичных бзиков это ничего не выдавало, так что стоило плотнее заняться в том числе и изучением его природы. Младенцев на завтрак не ест — уже хорошо, но конкретики маловато. Кровь-то пьет. Хотя и я, как выяснилось, тоже по этой части… несмотря на то, что изначально позиционировала себя как фея. Ага. С сюрпризом. Клыкастым. Но кому, кроме меня есть до этого дело? В свое время и о нас с Винкс писали достаточно гадостей в газетах ради завлекающих заголовков. Помнится, поначалу меня дико бесило это дело. В какой-то мере даже пугало. Постоянно нервировало. Сейчас же пришлось научиться относиться к этому полегче. Частично с медийностью своей личности смириться получилось. Сейчас газеты ничего кроме смеха не вызывают. Не думаю что с Валтором ситуация будет иной. В наше время очень легко оболгать человека. Особенно, если этот человек — демон. Тем более, если он необщительный. Особенно, если некому опровергнуть ложь. Да, и в его ситуации и лгать не надо. Действительно виноват. Валтор к тому же никогда не искал прощения. Даже не намекал на подобный исход. Да, и теперь уже и я не видела смысла в показательных искуплениях вины. Мне уже без разницы. Разве что нервы потреплю зазря. Рокси вон считай первой встречной призналась что ей темный маг симпатичен. И ничего страшного не произошло. А я тут якобы шифруюсь, хотя в Алфее пропустила столько всего, сколько за все сложенные вместе года учебы не пропускала. Тут уже не просто подозрения — целые подозреньища с архивом теорий и домыслов возникают. И снова я думаю об общественном мнении. Пора заканчивать загоняться. Только нервы помотаю. — Блум? — вопросительно пересправшиват демон приятным бархатистым голосом с легкой, заводящей хрипотцой. — Ты нашла способ избегать моих вопросов? Подыгрывая ситуации, игриво подмигиваю и негромко подтверждаю: — А ты сомневался? Я, кстати, — не упустила редкой возможности укорить демона, — еще недочитала. — Букварь? — иронично уточнил Валтор, выразительно приподнимая одну бровь. — Легенды Домино, — насмешливо фыркаю, отмахиваясь от очередной вспышки вредности. — За буквы я совсем недавно взялась. Все же легче переводить, когда целиком известно значение всех слов, а не выискиваешь у каждого по отдельности. — Тогда, — он изящным жестом выудил книгу с легендами Домино прямиком из воздуха, — прошу. Только дыру не протри. Мягко забрав аккуратный томик, открыла его на зазубренной наизусть странице про легендарный меч Домино. Валтор метко подметил про «затереть до дыр», потому что перечитывать приходилось далеко не один раз. И не десять. И даже не сто. «…и сможет взять его в руки только король без королевства, который…» Бла-бла-бла, один черт до меня перевели криво и неточно, а я слишком много дофантазировала. Блин буду. Причем, несмотря на то, что переводили профессиональные расшифровщики текстов, у меня с ними ощутимые расхождения. Валтором клянусь! Только где конкретно ошибки неясно. Может, глянуть на местоположение этого меча? Хоть глазком-то можно? Идея неожиданно-легко сложилась в полноценный план. Мне в любом случае стоит побольше разузнать о мече Домино. Но тогда встает совсем другая проблема… мое непосредственное участие в заклинании. Обычную связь я не раз пыталась наладить и ничего путного из этого, стоит признаться как минимум себе, не вышло. Но если гора не идет к Магомеду, то Магомед по всем законам логики должен сам идти к горе. Знать бы еще по какому адресу мне нужно переместиться. Потому что если я найду меч Домино, но сама потеряюсь, смысла будет маловато. В последний раз перевела дыхание. — Ты, главное, сильно не ворчи, но у меня появилась дурная, но вполне вероятно, что результативная идея. — Вполне вероятно? — с сомнением переспросил Валтор. Уверенно кивнула и напомнила, сделав акцент на нужных словах: — Главное, что результативная.

***

Почему-то я упустила тот момент, когда начала вот уже в который раз повторяться, упрямо втолковывая Валтору почему именно прусь туда не знаю куда за мифическим тем знаю чем. — Не, ну ты сам подумай, — отчаянно продолжила размышлять вслух, активно жестикулируя, чтобы придать больше значимости своим словам. — Если я хоть каким-то образом связана с этим легендарным, — не удержалась от тоскливого вздоха. От всех этих мифических загадок уже голова кругом идет, — мечом, то вполне разумно, что поисковое заклинание сработает. Почему бы не попробовать? — Слишком долго приключения не находила? — не оценил моего энтузиазма демон. Увы, совсем не согласиться я с ним не могла, но упрямства ради возразила: — А может у меня ничего не получится? А так одной догадкой меньше. Сузим круг вероятностей, авось чего путного и выйдет. — Авось? Валтор вложил в этот вопрос столько, что пыла у меня поубавилось. Ну, да. Авось. Как будто раньше не срабатывало. Украдкой подняла на него взгляд, но увидев лишь скепсис напополам с явным сомнением в моей адекватности, тут же вновь вперила взгляд в книгу. Она по крайней мере не критикует. Так просто не сдамся. Цель поставлена, поэтому легко поддаваться я не собираюсь. — Спасибо и на том, что без меня пробовать не стала. Но, милая, неужели тебе действительно настолько скучно? — Не скучно мне! — Значит, слишком легко живется. Мрачно зыркнула на демона и тут же обиженно вернулась к книге, которую давно перестала читать. Но лучше смотреть на умные закорючки в виде рун, чем пытаться оправдаться. — Сомневаюсь, что твоя затея закончится хорошо. — Хочешь поспорить? — неожиданно оживилась и нетерпеливо подалась вперед, отрываясь от бессмысленного разглядывания страниц. — Нет, спасибо, милая, — усмехнулся Валтор. — На слабо можешь и не пытаться брать. — Ну, Ва-алтор, — жалостливо протянула, чуть склонив голову к плечу и состраивая самое наивное выражение лица на которое только была способна. — Неужели тебе совсем ни-и капельни не интересно?! — Есть желание прогуляться в Обсидиан? — неодобрительно хмыкнул упертый демон, демонстративно удивляясь. — Ну-ка, расскажи мне еще о способах изощренного самоубийства, моя милая смертница. Я начну записывать. И словно издеваясь одним изящным движением руки выудил из воздуха бумагу со старомодным писчим пером. На что я закатила глаза, неловко прикрывая лицо ладонью. — Ты серьезно? Вряд ли случится такое, что я действительно возьму, да прожгу пространство прямиком в Обсидиан! Но попробовать стоит! — Вдруг ты до смерти жаждешь познакомиться там с тремя свекровьями? — в тон мне возмутился Валтор. Невозмутимо напомнила в ответ: — Милок, у тебя может, пока что численный перевес, но я еще посмеюсь, когда у тебя будет две тещи и два тестя. Четыре против трех. — О, да, — едко прокомментировал Валтор, не теряя скептического настроя. — Страшно, аж жуть. Вот упертый, а? Как будто одна малю-ю-юсенькая несчастная прогулочка может закончиться плохо. Меч-то мифический. Вряд ли вообще до сих пор существует в реальности. А если и не уничтожен, то весьма вероятно, что просто закопан под слоем льда на Домино. Но если его найти приблизительное местоположение, то точно получится получить более конкретную информацию. Причем, по многим вещам одним махом! — А кто-то, — невинно отвернулась к окну, тихонько, словно вскользь шепнула, — помнится, мне желание проиграл. Последняя попытка. Глянула в сторону Валтора, замершего на одном месте с грозным видом а-ля «Огребать собираемся?» и поспешила добавить фактов: — Ну, Вал! Я серьезно! Шанс того, что меч Домино спрятали в Обсидиане слишком мал, чтобы не попробовать! Какой идиот будет прятать то, чем можно уничтожить Ведьм в одном месте с этими же самыми ведьмами?! — Неугомонная, — мрачно отозвался Валтор без особого энтузиазма. — Допустим. Только предположим, милая, — вздохнул Валтор. — Найдем мы там меч. Вряд ли у тебя получится его забрать оттуда без последствий. — Очередные заморочки, чтобы «только самый достойный» и так далее по списку? — насмешливо передразнила, ни капли не впечатляясь. Эта песенка про избранных давно мне известна. — Именно. — Тогда стырю камень, — насмешливо фыркнула, упорно не желая принимать отказа. — Да, и меч не обязательно требуется вытаскивать. Лучше подставку сломать, а дальше разберусь по ситуации. Как будто я выхода не найду. — И после таких слов я клептоман? — возмутился демон, вопросительно вскидывая бровь. Весьма красноречиво. — Ты опытнее! — успокоила потомственного клептомана со стажем. До умений Валтора мне как до Солярии ползком… Хотя, учитывая последние, насыщенные учебой деньки, уже не совсем ползком. Скорее пешочком. Но через открытый космос. — Я же все равно туда пойду. А так ты со мной будешь, — предприняла последнюю попытку. — Не отстанешь, да? — скорбным тоном переспросил Валтор, напряженно сжимая пальцы на переносице. — Не-а. Ни. За. Что! — радостно заявила, четко разделяя каждое слово. — Дай угадаю. Если я сейчас откажусь, то ты влипнешь в историю… — Какой ты предусмотрительный! — картинно схватилась за сердце. Валтор раздраженно прицокнул языком. — Ладно, посмотрим, вредная моя. Только недолго. Радостно подскочила на месте, прихлопнув в ладоши. Так и знала, что уговорить получится! И с полной готовностью поднялась на ноги и приглашающе протянула ладонь. Валтор перехватил меня за руку немногим выше и потянул на себя. Уже в следующий миг вокруг огненным кольцом зажглось темное пламя. Когда оно опало, отошла от Валтора на один шаг назад, поворачиваясь к нему спиной. — Ой, — испуганно притихла, с опаской оглядываясь по сторонам в темно-синем, почти черном непроглядном тумане. — Я знаю этого идиота, — спокойно произнес Валтор. Не поняв смысл слов, обернулась к нему, вопросительно склоняя голову к плечу. До этого момента не подозревала, что Валтор умеет смотреть матом. Но взгляд у него вышел более чем красноречивый. Аж завидно стало. — Какого? — внимательно поинтересовалась, продолжая оглядываться. — Который меч спрятал, — милостиво пояснил демон, щурясь и что-то выглядывая в непроглядной темени. — Видать, характером ты все же в отца пошла. У Оритела тоже самоуверенности было хоть отбавляй. Я деликатно решила замолчать про момент с «было», не желая поднимать прошлое. И вообще, если что не я накаркала про путешествия! — Так, Блум. Сможешь тихо-мирно посидеть на одном месте, не влипая в неприятности? Озадаченно почесала макушку, невольно стушевавшись под излишне серьезным взглядом демона. — А почему, собственно, нет? — Потому что у кого-то заноза где не надо находится. — Ой-ой, — виновато подняла руки, — все, сдаюсь! Как будто ты никогда не ошибался. И вообще, я не говорила, что шансов нет. Лишь сказала, что они очень маленькие. — Ошибаться я начал, когда тебя стал слушать, — проворчал демон, закрывая глаза и напряженно хмурясь. — Зато я тебе жизнь разнообразила, — тихо буркнула, старательно щурясь и вглядываясь в окружающее пространство. Не видно ни зги. Пришло время вспоминать про способ активации ночного видения — Ой, а что это там блестит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.