ID работы: 1004487

Игра не окончена

Гет
R
Завершён
20
Yanina Ray бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 176 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. Конец игры

Настройки текста

Играя людьми, как марионетками, всегда нужно помнить, что когда-то и ты можешь стать куклой в чужих руках.

Пролог

      2025 год       Удар ножом. Резкая боль. Невозможно терпеть. Хочу кричать, но не могу. Задыхаюсь. Хватаю за руки Кейбла. А он втыкает нож глубже. Почти по рукоять. Я кричу. Резкий рывок. Кейбл выдергивает нож. Крепко прижимаю ладонь к животу. Больно. В глазах темнеет. Падаю на пол. Истекаю кровью. Смерть неизбежна.       Победа Кейбла – моё поражение.       Глаза застилает красная пелена. Я плохо вижу. Зато отлично слышу неторопливые шаги. Все меня кинули.       – Хорошо сыграл, Кейбл.       И это говорит человек, который работал на меня со дня создания корпорации CASTLE.       А я умираю медленно и болезненно. И меня пугает будущее. А что будет после смерти: пустота, бесконечность или иная судьба, новая жизнь, в которой не предрешено умереть такой глупой и неосторожной смертью?       Хочу скорее умереть. Нет сил ждать. Игра окончена. Жизнь, заканчивайся! Я готов к смерти.

***

      Кто-то наклоняется надо мной, касается шеи дрожащей рукой. Жизнь держится на волоске. Часть меня хочет жить, поэтому я до сих пор не умер. Но скоро…       – 911! На помощь!       Взволнованный женский голос сбивчиво называет адрес. Телефон выскальзывает из рук, падает, экран вдребезги разбивается. Но обладательнице телефона сейчас не до этого. Она опускается на колени рядом со мной, осторожно переворачивает на спину и ободряюще говорит, наверное, самой себе:       – Все будет хорошо, не волнуйся!       Девушка сильно напугана и встревожена. Сначала она сжимает мою ладонь, потом разрывает ткань рубашки, дотрагивается до раны, пытается остановить кровотечение.       – Только не умирай! Прошу тебя!       Кровь просачивается меж пальцев. Девушка кричит то ли от ужаса, то ли от безнадежности. Она понимает, что шансы на выживание крайне малы, но продолжает умолять меня не сдаваться и бороться со смертью. Даже если в этом и есть какой-то смысл, я неизбежно умираю, и мне никак не помочь, ничего не исправить. Слишком поздно.       – Я люблю тебя! – отчаянно кричит девушка, заливаясь горькими слезами.       Но Кен Касл уже ничего не слышит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.