ID работы: 1004487

Игра не окончена

Гет
R
Завершён
20
Yanina Ray бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 176 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12. Первое разногласие

Настройки текста
      7 июня       Денег у тебя нет, денег у тебя нет – звучит как приговор. И что с этим делать? Просто жить дальше, принимая как должное? Устроиться на любую работу, чтобы прокормить себя, годами копить деньги, чтобы приобрести себе что-нибудь нужное? К такому жизнь меня не готовила... Я должен вновь построить свое будущее в соответствии с моими представлениями о нем. Но сейчас у меня нет абсолютно ничего для достижения этой цели.       Вчера, когда Аманда привезла нас к себе домой, я сразу же спросил, где моя комната, и на весь вечер заперся в ней. Делия с Амандой догадались меня не беспокоить, но, несмотря на то, что остаток дня я провел наедине с собой, в голову так и не пришла ни одна реальная идея.       Утром следующего дня Аманда подумала, что столько изолироваться от других людей просто губительно для меня, и заглянула в комнату. Я давно проснулся, но не видел смысла вставать с кровати. Заметив девушку, я провел по ней отсутствующим взглядом и со вздохом отвернулся к стене. Аманда, впервые увидевшая меня в таком угнетенном состоянии, некоторое время молча стояла у двери и решалась: подойти или нет.       Наконец, она все же подошла и осторожно присела на край кровати. Я глядел в стену, не понимая, чего хочу больше: чтобы Аманда ушла или чтобы она осталась и поговорила со мной. Молчание затянулось, но никто из нас не спешил его прерывать. Минуты через три его нарушил тяжелый вздох Аманды.       – Вздохом не поможешь, – вполголоса отозвался я.       – Знаю, просто еще ничего не придумала.       – А тут и не придумаешь, – я перевернулся на другой бок и посмотрел на унылое лицо Аманды. – Почему ты расстраиваешься? Это же не твои проблемы.       – Как я могу радоваться, когда любимый человек страдает?! – воскликнула она. Мне показалось, что мои слова ее слегка обидели.       – Некоторых радуют чужие неудачи.       – Но не меня и, тем более, твои неудачи!       Пустой диалог. Никакой пользы. Безысходность…       – Кен, я сейчас кое-что спрошу, только не набрасывайся на меня сразу, ладно?       Заинтриговала. Хоть какое-то эмоциональное разнообразие.       – А в чем, собственно, твоя проблема?       – Спасибо за вопрос...       Я поднялся с кровати и подошел к окну. Неужели Аманда даже не догадывается? Куда же делась ее хваленая проницательность?       – Я хочу вернуться к прежней жизни и отомстить Кейблу. Ну, так как? – с раздражением добавил я. – Уже возникли какие-нибудь идеи?       – Постой... – Аманда подошла ко мне и приобняла за плечи. – То есть ты хочешь воссоздать нано клетки и подчинить себе людей?       – Именно.       – И видеоигры, корпорацию?       – Да! Очнись! – резко развернувшись, я схватил Аманду за руки и удивленно воскликнул. – Неужели ты об этом не знала?!       – Мне казалось, тебя это больше не интересует...       – Что? Если б не интересовало, у меня бы, разве, была эта депрессия?       Я заметил досаду и протест в глазах Аманды. Поймав на себе мой взгляд, она отстранилась и беспокойно прошлась по комнате. Ей безумно хотелось возразить, но пока Аманда формулировала ответ в своей голове, с кухни раздался шум бьющейся посуды, заставивший девушку покинуть спальню.       Как не вовремя Делия ее отвлекла... Делия…       Точно! Делия! Вот решение всех проблем! Ведь можно поставить Кейблу еще одно условие: пусть заплатит за дочь. Конечно, не такую огромную сумму, какую хотелось бы, ведь ждать нет ни времени, ни желания. Все-таки надо смотреть правде в глаза.       С деньгами, все же, строить жизнь гораздо легче, чем с пустым кошельком. А если Кейбл выполнит и первое условие, тогда я убью двух зайцев: получу и деньги, и признание людей. Пока Делия в моих руках, я могу манипулировать Кейблом, как душа пожелает! И почему я вчера не додумался о втором условии? Осталось предупредить самого исполнителя.       К сожалению, в этом доме не было Интер-комнаты, и мне пришлось найти другой способ связи с Кейблом. В кабинете Аманды я нашел древний, запыленный компьютер и включил его. Загрузился он довольно быстро, но вот Интернет ни в какую не хотел подключаться. В ожидании я успел детально рассмотреть кабинет. Здесь, кроме компьютера, больше не было электроники. В основном комнату заполняли шкафы и полки, забитые книгами по медицине, психологии, философии и политике, гораздо реже встречалась художественная литература. Библиотека поражала своей ухоженностью: на книгах и полках ни пылинки, переплеты блестящие, будто новые. Я оценил любовь и трепет Аманды к книгам, но мне в этой книжной обители с первых минут пребывания стало некомфортно и неуютно.       Наконец, Интернет подключился. Я загрузил Google Chrome и принялся искать Кейбла в социальных сетях, но, к сожалению, он нигде не был зарегистрирован. Не помог и обычный поиск: нигде не было ни номера телефона, ни адреса. Как же так? Система поиска разваливается…       «Придется вернуться в больницу, – подумал я. – Главное, чтобы завтра Кейбла еще не выписали. Хотя, если он заинтересован в возвращении Делии, то в таком случае отыщет меня сам...»       Я вздохнул, и, выключив компьютер, вышел из кабинета. Аманда поймала меня, не успел я на шаг отойти от двери.       – Ты что там делал? – с вызовом спросила она.       – Изучал твою библиотеку.       – О, я польщена! Только больше не суйся без разрешения в мой кабинет!       Меня поразил резкий тон Аманды и ее слова, но я никак это не прокомментировал.

***

      Чуть позже мы сидели все вместе в гостиной и смотрели какой-то любимый сериал Аманды. Делия, устроившая сегодня на кухне такой переполох, опасливо поглядывала на девушку. Досталось ей, наверное. Может, из-за нее хозяйка дома сорвалась и на меня? Не успели освоиться в новом доме, а уже живем по тоталитарным правилам Аманды: то не трогай, туда не ходи, а то смотри в обязательном порядке. Мне пока что не хотелось тратить энергию на пререкания, поэтому я лежал на диване, укрывшись пледом, и со скукой пялился на экран. Аманда часто бросала на меня виноватый взгляд, скорее всего, желая попросить прощения за срыв, но никак не решалась.       Наконец, во время унылого момента в сериале, она подала голос:       – Слушай, может быть, позвонишь кому-нибудь из тех, кто на тебя работал? Не в одиночку же ты собираешься восстанавливать корпорацию.       Вроде, ей не нравилась моя цель, но она все равно старалась помочь любым способом.       – Кому я нужен? Они все кинули меня.       – Ты же не знаешь, как все происходило на самом деле. Может быть, это была вынужденная мера?       – Вынужденная?! – возмущенно воскликнул я, откидывая плед и резко поднимаясь с дивана. – Я слышал, как и с какими словами они уходили, мне лучше знать!       – Но лишним не будет, если попробуешь кому-нибудь позвонить…       – Даже не уговаривай. Я не помню ни одного номера.       – Ну ладно, не расстраивайся, – Аманда с улыбкой махнула рукой. Да, и мне моментально «полегчало». – Мы обязательно что-нибудь придумаем потом. А сейчас тебе нужно отвлечься и отдохнуть.       Возможно, она была права.       – Ладно, я пойду спать, – устало протянул я. – Кажется, кто-то говорил, что мне надо соблюдать постельный режим.

***

      Я добрался до спальни на ватных ногах и лег на кровать. После больницы я стал слишком быстро уставать, и мне это совсем не нравилось. Может быть, Аманде и вправду не следовало выписывать меня раньше времени.       «Когда же все придет в норму?.. Какая-то безысходность кругом. Это состояние крайней степени измученности просто сводит меня с ума! Нет денег… Ничего не меняется. И, наверное, уже не изменится. Никогда не вернуться к прежней жизни. Мне так нужны восклицательные знаки – но я тону в многоточиях…»       Со вздохом я раскинул руки в стороны. Не помню, когда последний раз был в таком угнетенном и убитом состоянии. Несмотря на то, что некоторые идеи все же появились, на душе было также паршиво.       Спать не хотелось. Я поднялся с кровати и медленно прошелся по комнате, заложив руки за спину. Если позволить отчаянию завладеть моим разумом, только и думать о том, как же все дерьмово вокруг, то действительно ничего не изменится, а станет только хуже. Безысходность – это не отсутствие выхода, а незнание его местонахождения. Самое время его найти, то есть подумать, когда отправиться к Кейблу, чтобы Аманда ничего не заподозрила и не попыталась меня остановить.       Я снова лег на кровать, чтобы просчитать план действий, но тут дверь в комнату распахнулась, отрывая меня от раздумий. Нахмурившись, я приподнялся на локтях и заметил Аманду. Она нерешительно мялась у двери, нервно кусая губы, но все же вскоре медленно подошла к кровати и пристроилась рядом со мной, уютно прижавшись всем телом.       – А может, ну ее – эту корпорацию? – с надеждой произнесла девушка, положив руку мне на плечо.       – Нет, это смысл моей жизни.       – Ну ладно...       Аманда вздохнула и, неожиданно запустив ладонь под мою футболку, принялась поглаживать тело плавными, мягкими, бережными движениями. Обычно ее прикосновения всегда расслабляли, но сейчас мне хотелось оттолкнуть ее. Настырная Аманда, почувствовав это, нежно провела пальцем по шее, и затем, обвив меня руками, поцеловала в губы. Я ответил на поцелуй. Мои ладони, заползая под блузку, плавно и мягко заскользили по ее нежной коже. Аманда прижалась ко мне всем телом, покрывая лицо и губы страстными поцелуями и, приподнимая футболку, ласково поглаживала живот. Девушка умильно улыбалась и хихикала тихо и спокойно, но когда мои руки добрались до застежки ее лифчика, щеки Аманды вспыхнули ярким румянцем, и она отстранилась от меня, перекатываясь на другую половину кровати.       – Аманда-кайфолом, – раздраженно опустив задранный край футболки, я скрестил руки на груди.       – Да я сама не понимаю, что на меня нашло... – Аманда непонимающе качала головой, обхватив ее руками. – Я сначала хотела просто с тобой поговорить, но потом...       – Ну-ну.       – Давай забудем?       – Вообще-то я отдохнуть хотел. Может, зайдешь позже? – с этими словами я требовательно махнул рукой в сторону двери.       Аманда спрыгнула с кровати и поспешила к выходу. Она старалась не поворачиваться ко мне лицом, но я, несмотря на это, заметил ее щеки, все еще горящие ярким пламенем. Я остановил девушку с саркастичной усмешкой.       – Постой, раз уж ты здесь, не хочешь ли выслушать мою идею? Желательно, чтоб ты приняла ее без всяких возражений.       – Постараюсь.       Аманда прислонилась плечом к дверному проему.       – Хорошо, держи себя в руках, – с издевкой предупредил я. – Итак, ты знаешь, что Делия моя приемная дочь. А ты в курсе, кто ее биологический отец?       Аманда задумчиво хмыкнула, но мне показалось, что ее это мало интересует.       – Кейбл, – продолжил я.       – Что?       Наконец, Аманда развернулась ко мне лицом, принявшим такое изумленное выражение, словно она только что выиграла миллион долларов в денежной лотерее.       – А что в этом необычного?       – Как что?! Он ведь из-за этого едва не убил тебя!       – Не только из-за этого. Причин много.       – Да, я понимаю…       – Вернемся к теме?       – Да-да. Ну а к чему ты клонишь? Разве можно извлечь из этого факта какую-то пользу?       – Конечно, можно! Да еще какую! – неожиданно для Аманды я оживился и, поднимаясь с кровати, подлетел к девушке, хватая ее за руки. – В этом вся соль! Если Кейбл хочет вернуть дочку, почему бы не предложить за нее некоторую сумму денег?.. – продолжал я, восторженно делясь своей великолепной идеей. – Когда он заплатит, у меня будет достаточно средств для восстановления корпорации. Ну, как? Гениально?       Аманда, обдумывая сказанное, внимательно смотрела то на меня, то переводила взгляд на мои руки, крепко державшие ее. Но сразу стало ясно, что услышать положительный комментарий мне не суждено. Я начал жалеть, что доверился Аманде, на самом деле даже не зная, что она из себя представляет. Обычно раскрытие своих планов никогда ничем хорошим не заканчивалось.       «Так будет и в этом случае! Кто тебя просил все рассказывать?!» – упрекал меня внутренний голос, но я продолжал с надеющейся улыбкой глядеть на Аманду.       – Безумно, – наконец, выдавила она из себя.       – Вечно тебя все не устраивает, – со вздохом пробормотал я, укоризненно качая головой.       – Мало тебе своих денег, так ты теперь у других будешь требовать?! – вскрикнула она, заставляя меня вздрогнуть от неожиданности.       – Ого! Своих денег! Ахаха! Надо же! Что-то я не успел заметить того момента, когда мне их вернули!       Аманда поняла, что сморозила глупость, но продолжала отчитывать меня, как ни в чем ни бывало.       – Не надо впутывать в это ребенка. Не вздумай этот вариант даже рассматривать! – девушка оттолкнула меня и измерила презрительным взглядом.       – Знаешь что, я сам решу, какой вариант мне рассматривать! И если ты не заметила, я ни во что не впутываю Делию, она будет лишь приманкой. Примааанкой, – повторил я, растягивая слог. – Понимаешь?       – Бредовая идея!       – Хм, чем же?       – Кейбл ни за что на это не согласится.       – Ты не совсем понимаешь, видимо…       – Я прекрасно понимаю. И не надо спорить, пожалуйста!       Оттолкнув меня еще раз, Аманда стремительно вылетела из комнаты.       «О, ты даже не представляешь, на что способен Кейбл ради дочери...»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.