ID работы: 1004487

Игра не окончена

Гет
R
Завершён
20
Yanina Ray бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 176 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14. Точки над i

Настройки текста
       Вечер 10 июня       Аманда вернулась домой вовремя, хотя мне казалось, что она обязательно задержится, чтобы излить душу всем своим подругам. Она вела себя подозрительно спокойно и говорила со мной ровным голосом, будто кто-то прочистил ей мозги. Вообще, меня не должно было заботить то, что с ней происходило, но вдруг она задумала что-то против меня?       – Аманда, все нормально? – спросил я, когда она сидела на кухне за чашкой чая.       – Нормально, – сказав это, девушка громко опустила чашку, словно разозлилась на меня за этот вопрос.       – Ты убежала из палаты очень расстроенная. Наверное, мне надо извиниться? – я присел напротив нее и положил руки на стол. Как на допросе.       – Спрашиваешь, извиниться ли тебе? – изумилась она, покачивая головой. – Об этом не спрашивают. Если уж посчитают нужным извиниться, то извиняются.       – Ну что ж, извини.       Аманда, конечно, поняла, что я и не считаю себя виноватым в этой ситуации, но извинения, все же, приняла.       – О чем вы договорились с Кейблом? – тут же спросила она.       – Он принял мои условия. Все нормально.       – И что теперь? Заплатит за Делию? – в ее голосе послышались раздраженные нотки.       – Да, а еще поможет мне снова добиться признания людей, – о том, что я уломал Кейбла вернуться в игру, я говорить не стал. Аманда и так слишком многое знала.       Девушка обидчиво хмыкнула, будто эти условия нужно выполнять ей, а не Кейблу.       – Чего ты от меня добиваешься? – сдержанно задал вопрос я.       Аманда тяжело вздохнула и задумчиво посмотрела в сторону. Я терпеливо ждал, но она не торопилась с ответом и долго мялась, время от времени бросая на меня нерешительный взгляд.       – Я…боюсь за тебя, – призналась она, потупив взгляд.       – Серьезно? – насмешливо произнес я, хлопнув в ладоши. – Я для тебя так много значу?       – Да, и мне страшно. Я боюсь тебя потерять! Ты хочешь вернуться к прежней жизни, но она так опасна… Меня приводит в ужас одна только мысль, что тебя снова попытаются убить. А ведь попытаются! Большинство не одобряет твою идею…       – Меньшинство, – как бы невзначай добавил я.       – Не перебивай, пожалуйста, – голос Аманды дрогнул. – Разве ты не понимаешь, к чему ведет контроль над разумом? Твои игры – высокотехнологичное рабство, а ты являешься тем критическим элементом, который многие хотят уничтожить!       – НЕмногие, – снова поправил я.       – Кен, прошу, не повторяй ошибок! Успокойся! – умоляя, она взяла меня за руки. – Ты не добьешься полного контроля, это нереально.       – Это тебе не мешало бы успокоиться. Я не собираюсь провести остаток жизни в тени! Не вздумай меня переубеждать!       Аманда понимающе кивнула, но не смирилась. Она может сделать еще несколько попыток остановить меня, но это не даст никаких результатов. Раз заключили договор с Кейблом, отступать было уже некуда.       – Хочешь чаю? – живо предложила Аманда, как будто и не было никакого серьезного разговора.       Плохое настроение девушки куда-то моментально испарилось. Но надолго ли? От чая я не отказался, и пока Аманда его заваривала, я заметил на ее лице вполне искреннюю и радостную улыбку, и было непонятно, то ли она притворная, то ли настоящая. Аманда - хороший актер, как и я...       – Я тоже хочу чаю!       С этой просьбой на кухню забежала Делия, мило улыбаясь нам. Услышав ее оживленный голос, Аманда внезапно помрачнела, переглянулась со мной и попыталась дружелюбно ответить девочке:       – Когда будет готово, я позову.       Она натянуто улыбалась, пока Делия не покинула комнату, а потом уставилась на меня выжидающим взглядом.       – Что опять не так? – я раздраженно закатил глаза.       – Ты ведь и Делию используешь. Она думает, что ты действительно ее любишь. Если ты вернешь ее Кейблу, она никогда тебе этого не простит.       – Мне плевать, что она будет думать обо мне!       – Но ведь она еще ребенок! Ты же ей всю жизнь испортишь, она никому не сможет доверять и…       Я перебил Аманду и мягко произнес:       – Не возникай раньше времени. Еще неизвестно, как все обернется.       Аманда непонимающе уставилась на меня.       – Конечно, мне не избежать угроз, но… Я ведь могу и не возвращать Делию.       Когда Кейбл вернется в игру, уже ничто не помешает мне нарушить договор...       Поняв, что Делия, возможно, останется со мной, Аманда безумно обрадовалась и крепко обняла меня.       – Мне хоть и не нравятся твои условия, но сейчас я могу с полной уверенностью заявить, что довольна ходом твоих мыслей.       – Странно. Угрозы от Кейбла, невыполнение обещания… И тебе нравится этот итог?       – Я же не Кейбла люблю, а тебя.       С этими словами Аманда поцеловала меня. Странная и непредсказуемая. Никогда не поймешь, что возникнет у нее на уме в следующий момент.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.