ID работы: 1004487

Игра не окончена

Гет
R
Завершён
20
Yanina Ray бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 176 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16. Дело пахнет керосином

Настройки текста
      Конец июня – начало июля       Как же мерзко слушать ложь от собственного мужа, зная правду. Энджи переключала каналы телевизора, и на каждом встречала Джона Тиллмана, признававшегося в том, что Кен Касл – добро. Кейбл призывал всех слушающих это сообщение идти за Каслом, потому что только он может обеспечить их будущее.       Когда Энджи хуже горькой полыни надоело это выслушивать, она выключила телевизор и подошла к кофейному столику, на котором валялись фотографии из семейного альбома. Неужели все эти лживые признания ради возвращения Делии домой? Энджи взяла в руки одну из фотографий, где ее семья была запечатлена в полном составе, и долго, прищурившись, вглядывалась в счастливые лица. Если бы она могла отправиться в прошлое, она бы постаралась все исправить, не допустить попадания Кейбла в тюрьму. Но увы…

***

      События начали развиваться к концу июня. В целом, ждать пришлось не так уж и долго, но за время ожидания я успел изрядно вымотаться. Сегодня, наконец, подошел итог всем моим мучениям – Кейбл выступил на телевидении. Действительно чудесный день! С каким же наслаждением я слушал, как меня возносил до небес мой враг и призывал всех перейти на мою сторону! Где же он научился так искусно врать? От правды не отличишь!       Аманда же, слушая Кейбла, совсем не разделяла мое радостное настроение. Она качала головой, вздыхала, что-то записывала в блокнот, бросая на меня странные взгляды. После просмотра состоялся очередной неприятный разговор, в котором девушка пыталась отговорить меня от создания нано клеток, восстановления корпорации и прочего-прочего-прочего...       – Хорошо, пусть будут видеоигры, пусть туда приходят те, кто хотят, но вовсе незачем заставлять всех плясать под твою дудку.       К сожалению, Аманда испортила мое чудесное настроение. Я заметил, что разговоры о внедрении нано клеток в этом доме стали повторяться с каждым днем все чаще и чаще, и я не знал, сколько еще смогу сдерживаться. Чтобы не накричать на Аманду, я удалился в свою комнату.       Аманда сильно изменилась с того момента, как я стал жить в ее доме. В больнице она окружала меня заботой и любовью, но в меру, была спокойной и рассудительной: если назревали конфликты, она всегда находила нужные слова, чтобы разрядить обстановку. Но сейчас она стала требовать (даже не просить!), чтобы я не воссоздавал нано клетки и не подчинял себе людей. Она умудрялась вставлять подобные требования в любой разговор, формулируя одно и то же по-разному, и меня это уже начинало бесить. Я терпеть не мог, когда кто-то пытался навязать мне свое мнение.       Видимо, Аманда посещала какие-то курсы по манипулированию людьми, ведь она явно была знакома с одним из приемов постепенного убеждения. Он заключается в медленном, нарастающем темпе внедрения своей точки зрения, когда разговор за разговором, день за днем усиливается давление на психику человека. Если бы девушка еще в больнице резко начала настаивать на своем, я бы недолго терпел и поспешил избавиться от нее в первые же дни выписки. Но сейчас я привык, и мне казались не такими уж надоедливыми ее доводы. Это могло привести к тому, что рано или поздно я согласился бы с ее мнением!       К тому же после каждого подобного разговора Аманда делала мне что-то приятное, массаж, например, помня, что я очень чувствителен к прикосновениям. Тоже своего рода манипуляция. После массажа мое настроение мгновенно улучшалось, и я прощал девушку, забывая все, о чем мы только что говорили. Опять же это вело к тому, что скоро я могу привыкнуть к таким разговорам, они перестанут меня раздражать, и, возможно, Аманде удастся воздействовать на меня. Я не верил, что это когда-то могло бы произойти, но вероятность была.       Аманда умело использовала против меня психологическое давление, и я поддавался, а сам не мог оказать на нее даже самое малое влияние. Она такая упрямая, что в 9 случаях из 10 обязательно сделает все наоборот, если я не разозлюсь на нее и не наору. Но разозлиться и наорать я не мог, ведь все ее просьбы, не касающиеся нано клеток, появлялись после всех приятностей, которые она для меня делала. Вот такой получался замкнутый круг.       Но не всё было так уж печально с другой стороны, с общественной. Выступление Кейбла произвело должный эффект. В этот же день в Интернете со скоростью мысли стали появляться различные группировки и сообщества, состоящие из людей, ждущих моего возвращения к карьере и восстановления видеоигр. Фанаты изливали душу в блогах, писали о том, как же рады, что я жив, что скоро появлюсь на публике, а главное, наконец-то внесу в их скучную серую жизнь яркие и острые ощущения.       Но сколько людей, столько и мнений. Одновременно активировались хакерские группировки, типа «Люди Зет», которые взламывали все те сообщества и рассылали огромнейшие письма всем и вся, в содержании которых говорилось о том, какой же я негодяй, лжец и подлец. Мир раскололся пополам: на сторону моих поклонников и сторону моих врагов.       Однако не бывает правил без исключений. Нашлись и такие люди, которые не состояли ни на одной из сторон, например, Аманда. После сообщения Кейбла она не стала любить меня меньше, но теперь ее требования постепенно превращались в команды, которые нужно выполнять только так, как она хочет. Именно этими словами обычно стали заканчиваться наши разговоры, из тихих бесед выросшие в оглушительные скандалы.       В начале июля Кейбл перечислил мне часть денег, а известие о том, что скоро я воссоздам видеоигры, просто взорвало Интернет. Аманда стала еще злее, ощущая свое поражение. Теперь манипулировать мной стало трудней. Множество людей поверило в меня, и Аманда понимала, что сдает позиции. Разве песчинка может двигаться против ветра?

***

      Однажды мы с Амандой крупно поскандалили… Это был самый оглушительный скандал за время совместного проживания. Я просматривал новости в Интернете, как раз когда она ворвалась в кабинет, вырубила компьютер и, схватив меня за руку, вынудила выйти из-за стола.       – Неблагодарный! Прояви ко мне хоть немного уважения и послушай…       Но я приложил палец к ее губам, заставив замолчать.       – О чем ты говоришь? Скоро я разбогатею, и мы вместе будем жить сладкой жизнью.       – Ну уж нет!       Аманде мой ответ не понравился, и она оттолкнула меня, вытянув затем руку, чтобы я не смел к ней приближаться. Впервые встречаю женщину, которая так реагирует на мое богатство. Обычно женщин привлекают миллиардеры, знаменитости или успешные богатые бизнесмены, состоявшиеся личности, в общем, та категория людей, к которой я принадлежу. И ради права обладать хоть малой долей их огромного состояния, они готовы на многое, например, выйти замуж за нелюбимого человека, а жизнь с таким человеком для некоторых пытка. Но я не понимал, что еще нужно для счастья Аманде, ведь она любит меня. Аманда, находясь в двух шагах от права обладания частью моих денег, отказывалась из-за глупостей, которые сама же себе вбила в голову. Какое ей дело до того, что я могу управлять другими людьми? Купайся в долларовых реках, путешествуй по миру, делай, что хочешь, я же не собираюсь управлять тобой! Но нет, честная жизнь Аманде была важнее.       «Мне никогда не понять этого человека».       – Я не хочу богатеть таким способом! – истерично выкрикнула она, отчего я вздрогнул. Я был занят своими мыслями и совсем забыл, что разговор не окончен.       – А что же ты тогда вообще хочешь, а?! – протянул я, закатив глаза.       В принципе я предугадал ответ, за исключением некоторых язвительных выражений, поставивших жирную точку нашим отношениям.       – Я хочу, чтобы не было нано клеток, с помощью которых можно управлять людьми, точнее, психами. Да, людей, которыми можно управлять, справедливо называть психами, раз они на это согласились. Нет, армией психов! А ими управляют такие же съехавшие с катушек, потому что они заставляют их выполнять только действия сексуального и извращенного характера, а о других действиях они будто и знать не знают! А кто же стоит во главе? Кто всех дергает за ниточки? Кто здесь кукловод? – произнесла Аманда со злобной усмешкой, указав пальцем на меня. – А во главе обезумевший от власти, денег и своей идеи психопат, шизофреник и развратник, куда покруче тех дегенератов, вместе взятых!       Я был поражен ее словами и не знал, как на это реагировать, и стоял, замерев, и смотрел на раскрасневшуюся Аманду, пытаясь выкрутиться из сложившейся ситуации. Аманда, похоже, уже жалела о сказанном, но исправлять ошибку было поздно. Она и сама это понимала, поэтому молчала и ждала ответа, который я не то, что вслух не мог произнести, я даже не мог родить его в своей голове! Аманду утомило ожидание, и она нарушила тишину.       – Кен, а ты знаешь, я выговорилась, и мне стало легче…       Аманда улыбалась и глупо хихикала, а я не мог ей ответить, никому еще не удавалось вывести меня из строя так надолго. Чтобы Великий Кен Касл не смог придумать ответ?! Разве такое может произойти?!       – Я слишком эмоциональная. Ты не верь тому, что я говорила. Я склонна преувеличивать. Ты не психопат, не шизофреник и, конечно, не развратник. Я это сгоряча выпалила. Просто все так странно и сложно… Мне тебя не понять, мы совсем разные…       – А должны быть одинаковые?       Зря она влезла с разговором, лучше бы помолчала еще пару минут для приличия. Зато я сразу придумал ответ. Даже два.       Я подошел к ней, забыв об установленном ей расстоянии, и со всей силы влепил пощечину. Аманда ахнула, схватившись за щеку, тут же покрасневшую от удара. Теперь ее очередь стоять с отвисшей челюстью, непонимающе смотреть и приходить в себя от шока. А мне казалось, это очевидно, что я ее ударю после всего сказанного обо мне и моей идее. Но Аманда не ожидала такого поворота событий.       – Ну, что, рада?! – вскричал я, еле сдерживая ярость. – Не смотри на меня такими удивленными и невинными глазками! У меня не стальные нервы, ты прекрасно понимала, что скоро доведешь меня до края. Или ты уже не та Проницательная Аманда, которая так хвасталась своим «даром» в больнице?       Я заметил слезы на ее глазах.       «Пусть поплачет, она это честно заслужила».       – Ты был совсем другим человеком в больнице, – дрожащим голосом произнесла она, поднимая на меня осторожный взгляд.       – Я не был другим человеком – я был в другом состоянии, – парировал я. – А знаешь, желание управлять людьми никогда не покидало меня. Если я не говорил об этом, это не значит, что я обо всем забыл. Это желание живет внутри меня, вот здесь, – я приложил палец к виску и вздохнул. – Ты не замечала, что в некотором роде тоже испытываешь страсть к подчинению других людей? Но твое поражение предрешено, потому что у тебя есть сильный конкурент – я. Прискорбно, что ты недооценивала мое превосходство. Ты уже в больнице стала моей марионеткой.       Я криво улыбнулся, прикоснувшись пальцем к ее лбу. Аманда дернулась и отстранилась, сверля меня пронзительным взглядом.       – Кейбл был прав, когда назвал тебя гребаным ублюдком…       Вот так сюрприз, она еще и подслушивала наш разговор!       – Скажи, и кто это у нас такой добрый? – я коварно улыбался, с презрительным и насмешливым прищуром наблюдая за Амандой. – Кто доложил тебе, когда я появился в больнице? Наверное, надо того человека хорошо наградить, хе-хе…       Я подошел к Аманде и уже хотел схватить за запястья, но она вовремя среагировала и выбежала из кабинета. Я провожал ее надменным взглядом и легкой усмешкой.       А ведь Кейбл прав. Я гребаный ублюдок. Зато так гораздо легче жить. И я счастлив, и нервы целы.       Что во мне привлекает Аманду? Да, я чертовски обаятельный, фантастически популярный, обладаю недюжей харизмой, отменным чувством юмора и владею огромным состоянием. Я идеален. На первый взгляд. Но идеальных людей, как известно, не бывает. Да и Аманде вовсе не нужен был такой человек как я. Выходит, что ее привлекают мои недостатки, но тогда почему она пытается исправить мой характер и повернуть меня в другую сторону? Почему она не отпускает меня?       Все равно, почему. Для меня Аманда всего лишь фон моей жизни. Больше нет смысла копаться и разбираться в том, кто она для меня, ответ очевиден – Никто. Конечно, я признателен ей за то, что благодаря ей до сих пор жив, но разве теперь я обязан подчиняться ей и терпеть все ее выходки? Нет уж, спасибо, я сыт этим по горло!

***

      Прошло еще несколько дней, и Кейбл перечислил всю сумму. Мне безумно хотелось узнать, как он мог накопить столько денег за такой короткий срок. Наверняка, и в этот раз не обошлось без посторонней помощи. Хотя он выполнил уже два условия договора, но увидеться с Делией я ему не позволил, ссылаясь на то, что девочка сама не хотела встретиться.       После того, как я получил все деньги, Аманда стала тише травы, ниже воды, боясь, что скоро я отвоюю свой особняк и тогда исчезну из ее жизни навсегда. Все чаще я стал замечать ее, что-то быстро записывающую в блокнот. Она словно вела дневник наблюдений. Интересно было бы взглянуть, что она там писала, но Аманда всегда брала блокнот с собой, опасаясь, что я могу его взять и прочитать.       В Интернете поднялся бурный ажиотаж, когда люди узнали, что государство изъяло у меня все накопления, дом, прикрыло корпорацию и видеоигры, и теперь прикладывали массу усилий, чтобы добиться возвращения имущества в мои руки. Я же стоял в стороне и спокойно наблюдал, как марионетки бесятся. Это забавное зрелище! Отлично, что они взяли всю ответственность на себя, мне оставалось только ждать.       Так постепенно возвращалось все то, что я потерял со своей «смертью». Скоро я вернусь к прежней жизни, и уже никто не помешает мне в достижении цели!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.