ID работы: 1004487

Игра не окончена

Гет
R
Завершён
20
Yanina Ray бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 176 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17. Словоизлияние

Настройки текста
      Конец июня – начало июля       (Аманда)       Как вы будете себя чувствовать в тот момент, когда любимый человек вот-вот обретет власть над страной, а потом, может быть, над континентом, миром? Вы будете, наверное, радоваться, что скоро все ему подчинятся, а у вас будет полно денег, вы сможете получить все, что пожелаете. А я…я не от мира сего. Мне не нужно богатство. Мне нужно, чтобы Кен просто был рядом со мной. Я хочу нормальную семью, спокойную жизнь, счастливую дочь… Но он никогда не согласится на такую жизнь. Глупо, наверное, его уговаривать, но я все равно пытаюсь.       Я пишу это, слушая, как Джон Тиллман (Касл зовет его Кейблом – это, наверное, прозвище такое…) выступает на телевидении с сообщением, что Каслу можно и даже нужно верить. Не пойму, неужели люди купятся на это? Это же чистой воды обман! На Кена нельзя надеяться.       Эприл сказала, что он опасен. Я поначалу не верила, но теперь понимаю, как она была права. Кен стремительно меняется, с каждым днем становится все злее и раздражительнее. Я все сильнее боюсь его потерять.       В больнице было лучше. Я избавляла Касла от боли, и он был мне за это благодарен. А сейчас рана почти зажила, за что благодарить? И от моих денег он уже не зависим, потому что Кейбл со дня на день должен перечислить ему некоторую сумму за Делию. Я больше не нужна, по-моему, я путаюсь под ногами.       А о бредовых условиях, придуманных Каслом, я вообще молчу. Ну ладно, выступить на телевидении нетрудно, к тому же Кейбл не несет ответственности за результат. Но зачем Касл выдумал этот гребаный выкуп?! Разве человеку с адекватной психикой могла прийти такая идея? Какой смысл требовать денег у Кейбла, если ты сам их потом получишь, когда в тебя поверят?! Да еще денег за Делию! Бедная девочка… Каково это находится между двумя мощными противоборствующими сторонами?.. __________       Заглянула на Facebook, а там… Сообщества о Кене появляются с какой-то невероятной быстротой, что стоит только моргнуть, а затем перед тобой возникнет уже с десяток новых сайтов и форумов! Заглянула ради интереса на один из самых крупных сайтов… Называется «Касл – это наше всё!». Туда пишут люди с разных уголков мира. Было 237 комментариев к какой-то новой заметке. Пока все прочитала, их оказалось уже почти 800!       Встречала еще множество групп, типа «Хотим возвращения видеоигр!», «Фанаты К. Касла – объединяйтесь!» и «Будущее рядом: Кен Касл снова с нами». Огромное количество участников, и все они поддерживает его. Но ведь у любого антагониста должны быть свои протагонисты. И где же они?!       …Все-таки нашла немного сообществ против Касла. «Скажем НЕТ внедрению!» – наиболее развивающееся среди них. В нем достаточно много участников, но так мало, чтобы одержать победу… Я вступила в эту группу. Страшно осознавать, что я тоже против Касла. Я люблю его, но принять его идею не могу. Может, недостаточно люблю? __________       Касл ходит какой-то разозленный. Решила сделать ему массаж. Вроде успокоился. Он заметил мой блокнот, но ничего не спросил. Нельзя моему дневнику слишком часто показываться на виду, иначе Кен точно что-то заподозрит и захочет прочитать мои записи. Но допустить этого никак нельзя! Здесь слишком много личного! Но ты, сестренка… Я надеюсь, ты прочитаешь эти записи. Только тебе я могу довериться. __________       Спустя немного времени повторила разговор о нано клетках. Я так часто стала его повторять, что Касл скоро размозжит мне череп каким-нибудь тяжелым тупым предметом.       Мы стали совсем чужими друг для друга. Но я не в силах избавиться от Касла… Моя беда в том, что я слишком быстро привязываюсь к людям и через неделю могу уже считать их своей собственностью. А если «моя собственность» начинает вести себя не так, как я хочу, то я испытываю какое-то странное чувство, что-то похожее на ревность… Психичка!       Надо что-то делать! С чего начать: с восстановления отношений или снова попытаться отговорить Кена от его навязчивой идеи? Лучше с первого, иначе он даже не будет меня слушать. Попробую… __________       Манипулирую Каслом почем зря! Сама в шоке от себя!       Одноименно заряженные частицы отталкиваются – равно как и люди с одинаковыми характерами. На первый взгляд между нами почти нет ничего общего. Он хочет подчинить себе людей, а я отговариваю его. Но ведь я, как и он, пытаюсь управлять чужой жизнью. Касл – моя марионетка, только я никак не могу обрести над ней полный контроль.       Я уже рассуждаю, как он! Марионетки, кукловоды, манипуляция, внедрение, власть – в основном фигурирую этими словами. На работе все меня чураются, говорят, что я изменилась до невозможности. А я такой быть не хочу. Нужно стать самой собой и не поддаваться влиянию Касла. Может, тогда мы перестанем отталкиваться друг от друга, кто знает… __________       Что сейчас было! Что было!       Скандал, да еще какой! Я так больше не могу! Касл просто невыносим! Влепил мне пощечину и заявил, что идея о внедрении нано клеток всегда жила в нем, даже когда он был в больнице. А я-то, дура, верила, что «смерть» заставит его по-другому посмотреть на ситуацию. О чем я только думала? Касл ненормальный, его место в психлечебнице!       Да и я хороша. Столько гадостей наговорила ему сегодня… У Кена было такое шокированное выражение лица… Он явно не ожидал таких слов от меня.       Я все испортила. Теперь ничего не исправить. По-моему, даже налаживать отношения не имеет смысла. Я ненавижу Кена Касла! Зачем я только спасла ему жизнь?! Никогда себе этого не прощу. По моей вине он снова начнет свое гребаное внедрение, будь оно неладно! __________       Кейбл отдал Каслу всю сумму! Это что-то невероятное! Вот теперь мне реально сложно влиять на Кена, когда он добился и денег, и признания. Упс, о чем говорю… Он ничего не добился, за него все сделал Кейбл. Да, и какое влияние? Я же решила больше не лезть. Смысла нет. Он все равно не остановится,…если его кто-то не остановит.       Но если не остановить сейчас, потом это сделать гораздо труднее. Но я не смогу, не причинив вреда. На ум приходит только одно. Но я не решусь… Если бы это мог сделать кто-то другой.       Кен что-то заподозрил. Он все чаще спрашивает, что я пишу, пытается заглянуть в блокнот. Я стараюсь не выпускать его из рук, но вдруг я когда-то неудачно его спрячу? Если Касл все прочитает? Что тогда будет? Он узнает всю правду. А может быть, прочитав мой бред сумасшедшего, не узнает ничего нового? То, о чем я думаю, так легко догадаться… Ненавижу его – это он уже, наверняка, понял.       Я и ненавижу, и люблю его одновременно! Бывает разве такое? Как же хочется оградить его от опасности, которая ждет его в будущем. Рано или поздно кто-то повторит действия Кейбла…       Ооо, Ребекка! Я чувствую, что-то случится…

***

      Аманда швырнула блокнот на пол, а сама рухнула лицом в подушку и расплакалась. Постепенно ее рыдания превратились в истерику, и она, вскочив с постели, стала носиться по комнате, как ненормальная, пиная проклятый блокнот и ручку. Ей уже было все равно, что Касл услышит ее и заглянет в комнату, чтобы проверить, в чем дело. Но скрывать было нечего. В какой-то момент она решила сама показать ему записи, но вовремя передумала, считая это лишним.       Аманда, немного успокоившись, подняла помятый блокнот и сделала еще одну запись:       «Я бешусь от бессилия», – как бы в оправдание своих действий.       Позже она перечитала свои записи, снова расплакалась.       Когда Аманда выходила из комнаты, у двери ей встретился Касл, но та даже не взглянула в его сторону.       «Лишь бы он не увидел мои слезы…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.