ID работы: 1004487

Игра не окончена

Гет
R
Завершён
20
Yanina Ray бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 176 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 23. Найти и обезвредить

Настройки текста
      11 августа       Ко всему ли можно привыкнуть? Можно ли свыкнуться с мыслью, что собственный ребенок не хочет возвращаться домой, потому что там, где он сейчас, ему лучше? Можно ли привыкнуть к зловещей и страшной пустоте в доме, когда с ребенком он был наполнен жизнью и радостью, пусть и не всегда, конечно?       Семья Тиллман так и не смогла привыкнуть.       Они уже несколько месяцев не видели Делию. Тишина в доме стояла пугающая, атмосфера была напряженная и тяжелая, казалось, что даже стены давят. Когда Делия жила дома, тишина была совсем другой, не такой пустой.       С тех пор как Кейбл выполнил второе условие Касла, прошло больше месяца, но увидеть Делию так и не удалось. Касл утверждал, что Делия сама не хотела встретиться с родителями. Может, это действительно было так, но Кейбл склонялся к выводу, что Касл ждет выполнения последнего условия, а поскольку оно самое тяжелое, награда за него должна быть стоящая. А самая ценная награда – возвращение Делии в семью. А еще большая награда для души – увидеть дочь после долгой разлуки. Но не все так просто…       «Как пожелает Делия. Вы увидите ее, но вернется ли она к вам – это уже не мне решать!»       Касл прав. Как она пожелает.       Энджи, спасаясь от проблем и скорбных мыслей о Делии, с головой ушла в работу. Она устроилась кассиром в супермаркете, где не удавалось сделать длительный перерыв. Идеально. На работе мысли о Делии не беспокоили Энджи, но дома она не могла не думать о ней, даже когда нагружала себя домашними хлопотами, ведь каждая вещь напоминала о давно прошедших счастливых днях.       Справиться с ситуацией немного помогало виртуальное общение. В социальных сетях Энджи забывалась, молодела лет на десять, была веселой и беззаботной и находила множество таких же оптимистично настроенных относительно будущего друзей. Но она не была уверена, что по ту сторону монитора сидели действительно счастливые и позитивные люди, какими они старались показать себя в виртуальном мире. В виртуальности гораздо проще срастись с масками. Энджи прекрасно понимала это на собственном опыте.       Итак, друзья по переписке первое время отвлекали Энджи от реальных проблем, но это длилось до тех пор, пока она случайно не нашла страничку Делии в одной из социальных сетей.       Страница девочки пестрела всеми цветами радуги, на ней было множество веселых картинок и смешных статусов, бесчисленное количество подписок, а самое главное: улыбающаяся Делия на основной фотографии. Глядя на счастливую дочь, Энджи разрыдалась сама не зная от чего: то ли от радости, что у Делии все хорошо, то ли от горя, что дочь никогда не захочет вернуться к родным после всего, что подарил ей Касл.       Энджи так увлеклась просмотром страницы, что не заметила, как хлопнула входная дверь. Женщина вздрогнула от неожиданности и бросила взгляд в коридор. Кейбл. Жаль, что один, без Делии.       «А на что я надеюсь?»       Энджи поспешно вытерла слезы и продолжила рассматривать страницу и что-то бормотать под нос. Услышав шаги за спиной, женщина неуверенно произнесла, не оборачиваясь:       – Касл обещал, что как только ты возвратишься в игру, Делия вернется к нам… Когда это произойдет?       – Энджи… – Кейбл подошел к жене и положил руки ей на плечи. – Мне кажется, мы никогда не увидим Делию, даже если я вернусь в игру.       – Почему ты так говоришь?! – Энджи повысила голос и, наконец, взглянула на Джона, яростно сверкнув глазами.       – Остынь. Ты сама это прекрасно понимаешь. Если Делия вернется к нам, Касл потеряет надо мной власть, а ему это невыгодно. Я нужен ему для осуществления его грязных целей. Выполню последнее условие – он придумает новое, и так до бесконечности. И конечно я побегу выполнять все, что он скажет, как послушный пес, и буду надеяться, что когда-нибудь увижу Делию. Но этого не произойдет, Энджи. Такова жестокая реальность. Хватит тешить себя иллюзиями. Делия не вернется и этим все сказано. Я должен остановиться, больше ничего не выполнять и прекратить мучиться самому и мучить Делию с выбором, хотя, она, наверное, уже давно решила для себя, с кем лучше живется.       Энджи опустила глаза. Джон тяжело вздохнул и направился к выходу из комнаты. За его спиной раздались тихие всхлипывания. Ничего не сказав, Кейбл подошел к жене и крепко обнял.       Тут его взгляд упал на страницу.       – Делия…       – Джон, знаешь… По-моему, ты прав, – произнесла Энджи, вздрагивая и давясь слезами. – Я нашла ее страничку. Она пишет, что еще никогда не чувствовала себя настолько счастливой. Ты только посмотри все ее статусы! Она счастлива! Ты помнишь, когда она последний раз была счастливой с нами?       – Нет...       Энджи вздохнула, собираясь с силами.       – Делия должна остаться у Касла, – Тиллман поразилась той уверенности, с какой зазвучал ее голос.       Она подняла голову и посмотрела на мужа глазами полными слез, а он глядел в сторону отсутствующим взглядом и молчал. Одно дело самому прийти к этой простой истине, а другое – услышать ее от собственной жены. Кейблу стало как-то не по себе.       – Всем приходится чем-то жертвовать, – произнесла Энджи, прерывая затянувшееся молчание.       Кейбл повернулся к Энджи спиной и обхватил себя руками за плечи.       – Если честно, я уже давно хотела это сказать, но все никак не решалась, – продолжала она, медленно поднимаясь со стула. – Я понимаю, что нелюбовь Делии к нам только возрастет, если мы заставим ее вернуться. Она должна сама решить, с кем ей лучше.       – Ты говоришь, как Касл. Только более расплывчато, – в голосе Кейбла слышалась угроза.       – Да, сейчас я говорю, как Касл, потому что считаю, что он прав. А не то же самое ты говорил минуту назад? – растерялась она. – Почему ты злишься?       Кейбл махнул рукой и промолчал. Она сам не понимал, из-за чего сорвался.       – У нас есть страница Делии, мы можем с ней иногда общаться…       – Не надо сравнивать настоящую Делию с этой гребаной страницей! Мы понятия не имеем, кто ее создал и кто сидит по ту сторону. Может, сам Касл?!       Энджи вздохнула и сдалась. Спорить с мужем сейчас не было никакого желания, тем более она не совсем точно представляла, что намерен сделать Кейбл.       – Я хочу спутать Каслу все карты, – задумчиво ответил он, словно услышал мысли жены. – Может, повезет?       После этих слов Энджи еще сильнее запуталась в догадках, но выяснять ничего не стала. Она заранее была согласна с будущими действиями Кейбла, какими бы они ни были, отчасти из-за того, что боялась самостоятельно принимать решения, а потом винить себя, если все пойдет не так. Конечно, то смелое заявление, что Делия должна остаться у Касла, далось ей с огромным трудом, несколько дней она исступленно думала над этим, пока, наконец, не решилась сказать.       И что в итоге это ей дало?

***

      Что вы чувствуете, когда жизнь налаживается, становится такой, какой вы видели ее в мечтах? Конечно же, вы будете испытывать безграничную радость и гордость за себя. Странно, что я ничего особенного не ощущал ни когда дела стремительно пошли на поправку, ни когда окончательно наладились. Не то, что бы мне было совершенно безразлично, чего я добился и какими способами... Просто однажды я уже проходил через это, когда основывал корпорацию, наверное поэтому не испытывал ни ярких эмоций, ни запоминающихся ощущений.       Недавно было запущено «Общество», и в связи с этим с каждым днем в отдел кадров корпорации поступало все больше резюме на работу в игре. Параллельно геймеры выбирали персонажа, платили, кто сразу всю сумму, а кто половину, и управляли выбранным человеком, как душе угодно. В общем, процесс пошел.       С «Обществом», к счастью, все сложилось удачно, но вот с «Убийцами» возникли кое-какие проблемы, в частности связанные с Кейблом, точнее, с его отсутствием. Запуск игры планировался в конце недели, но любимчик публики давно не выходил на связь, а без него открытие бессмысленно. Он же герой игры, его все хотят видеть! Более того, уже было гарантировано, что он появится на этом открытии, а значит, в противном случае, зрители будут весьма разочарованы, и мы получим меньше прибыли. Конечно, если Кейбл так и не объявится, мы вынуждены будем запустить игру без него. Не такая уж большая потеря, но приятного мало.       До старта оставалось всего каких-то 4 дня, но, что может показаться странным, меня совершенно не беспокоило отсутствие Кейбла. Я люто ненавидел его и всеми фибрами души желал, чтобы он навсегда исчез из моей жизни! Но я знал, что он придет, и это будет вынужденная встреча. Кейбл уж точно не позволит остаться своей драгоценной дочке в руках злобного Кена Касла!       Кстати, о Делии. Я совсем забыл о ее существовании, потому что она не приносила абсолютно никакой пользы, проводя целый день в Интер-комнате, общаясь с многочисленными друзьями и стараясь ни под каким предлогом оттуда не выходить. Ее времяпрепровождение вполне рационально вписывалось в мой образ жизни: мне не нужно, чтобы кто-то постоянно мешался под ногами, а Делию я иногда не видел день, а то и два. Удобно и комфортно.       Впрочем, и я проводил время также просто и непримечательно. Как и вчера, сидел в Интер-комнате, бесцельно смотрел новости и хрустел рисовыми чипсами. В каждой новостной программе, как правило, встречался репортаж обо мне, корпорации или играх. А если не репортаж, то заметка или ссылка присутствовали в обязательном порядке. Все-таки, я центральная фигура всеми любимой игровой индустрии! И, разумеется, недавнее открытие «Общества» также повлияло на то, чтобы обо мне заговорил весь мир. Представляю, какой фурор на всех произведут «Убийцы», у которых, по моим подсчетам, вдвое больше поклонников.       Я привык к бешеной популярности в короткий срок, и теперь даже крупные репортажи не вызывали в душе особенных чувств. К сожалению, то время, когда я приходил в восторг от любого упоминания обо мне в СМИ пролетело давным-давно. Хотелось бы вернуть тот славный 2014... Это было время моей молодости, новых ощущений, расцвета карьеры и бешеных денег! Последних и сейчас, как звезд на небе, а вот тех чувств еще раз уже не испытать.       Думая о счастливых мгновениях молодости, я совершенно не вникал в разговоры репортеров. Меня смогло отвлечь лишь мигающее уведомление, явно не имеющее отношение к передаче. Я нехотя отложил упаковку с рисовыми чипсами и обратил внимание на это оповещение, которые приобрело форму двери. Это означало, что кто-то хочет меня видеть и ради этого лично явился ко мне домой. Но я никого сегодня не ждал, поэтому вновь погрузился в просмотр телешоу, задвинув оповещение в самый дальний угол экрана.       На секунды 2-3 оно исчезло, но вскоре опять возникло прямо перед глазами, загораживая вид и раздражая нервы непрерывным миганием. Сердито качая головой, я вошел в систему видеонаблюдения, отыскивая нужную камеру, чтобы познакомиться с незваным гостем. Внимательно вглядевшись в изображение, я чуть не подавился чипсами. Это Кейбл решил навестить меня. Сюрприз!       Вскоре на экране появился запрос на открытие электронного замка, и я долго от волнения и негодования не мог набрать код доступа. Да, у меня полно охраны, и, как я однажды сказал, мой дом – мои правила. Но меня в один «прекрасный» день чуть не убили в собственном доме, не взирая ни на какие правила! Поэтому решение впустить Кейбла было не лишено риска. Тем не менее, я отправился на встречу без охраны. Шестое чувство подсказывало, что на этот раз разговор будет недолгим и вполне спокойным.       Кейбл ждал меня в вестибюле, вальяжно развалившись в кресле, как у себя дома. Заметив меня, он махнул рукой, сопровождая жест непринужденным приветствием. Я не удостоил его ответа и остановился на приличном расстоянии.       – Долго же ты полз сюда, – с явным недовольством отметил он.       – А ты куда-то опаздываешь?       – Просто я не намерен здесь задерживаться.       Я облокотился о спинку кресла и внимательно уставился на Кейбла.       – А ты в курсе, что в пятницу назначено открытие «Убийц» и что ты обязан на нем присутствовать? Тебе следовало бы активнее участвовать в подготовке, если ты заинтересован в возвращении Делии.       – Это сильно удивит тебя, но... – Кейбл поднялся с кресла и подошел ко мне, – я больше в этом не заинтересован.       – Что?!       Кейбл действительно шокировал меня, и я не знал, что добавить.       – Это значит, что я не собираюсь выполнять последнее условие. Иди, убейся об стену от горя! А вот это... – Кейбл протянул контракт, – сжечь!       – Этого не может быть, черт подери! – в гневе вскричал я, вырывая из его рук документ. Я говорил, что мне будет все равно, появится Кейбл на открытии или нет. Но раз уж он появился в моем доме и заставил терпеть его присутствие, то пусть потрудится прийти в назначенный день и поулыбаться на камеру!       – Почему не может? Приведи хоть один веский аргумент.       – Делия – твоя дочь! По-твоему, это звучит неубедительно?       – Делия... – все-таки мои слова подорвали его уверенность, и Кейбл мгновенно стушевался. - Да, конечно, но все очень сложно.       – Меня не волнует, насколько сложна твоя ситуация. Ты обязан появиться на открытии, иначе я утрачу громадную прибыль и доверие публики.       – Постой-постой, – Кейбл замахал руками, возражая. – Я перечислил тебе целую гору гребаных денег, а насчет доверия публики можешь не беспокоиться: все равно у твоей «армии» долбанных психов никаких чувств нет.       – Заткнись, – дерзко оборвал я. – Лучше объясни, как так получилось, что ты не хочешь вернуть Делию? Ради чего ты тогда выполнял предыдущие условия? Просто так? Это нелогично и очень глупо.       Шквал вопросов сбил его с толку. Я снисходительно глядел на Кейбла и терпеливо ждал ответа.       – Я бы и не двинулся с места, если бы сразу понял, что с тобой ее жизнь станет счастливее, – пробормотал он, окинув меня черным взором. – Но я же не могу заставить тебя вернуть все деньги, хотя для тебя это пустяковая задача.       – Хм, а вот и новое условие: я возвращаю деньги, а ты присутствуешь на открытии и затем возвращаешься в игру. Все, как мы договаривались, с кодом на бессмертие и возможностью в перерывах видеться с семьей...       – Я не вернусь в твой зомбиленд! – Кейбл вскрикнул и, не стерпев, вырвал из моих рук контракт, разрывая его пополам. Ну, теперь уже точно...       – Дело твое, – я спокойно глядел, как разорванные кусочки бумаги разлетаются по сторонам. – Вот только если случайно загремишь в тюрьму, – я впился в Кейбла взглядом, сделав ударение на слове «случайно», – никто тебе не предоставит никаких привилегий, и будешь играть по всем правилам.       Я расплылся в высокомерной улыбке, за что Кейбл наградил меня напряженным взглядом исподлобья. А я фыркнул и продолжил нагнетать.       – «Хорошо сыграл, Кейбл!» – помнишь? Вот только тот человек ошибся, сказав это. А знаешь почему? – я сделал выжидающую паузу. – Не знаешь... А я тебе объясню. Ты – ламер! – я усмехнулся, наблюдая за реакцией Кейбла: он еще сильнее напрягся и подался вперед, словно хотел наброситься на меня. – Да, иногда тебе везло, но только потому, что тебе всегда кто-то помогал. Ты бы и пальцем меня не тронул без чужой помощи!       – Я бы с удовольствием укокошил тебя прямо сейчас, и, как видишь, помощников в данный момент у меня нет.       – Но тебя что-то останавливает.       – Да вот, ножа под рукой нет. А я бы хотел распороть тебе живот и превратить все органы в фарш!       Улыбка тут же соскользнула с моего лица, а в глазах загорелся неистовый огонь.       – Ах, какая неудача, ножа под рукой нет! – сдержанно произнес я, всплеснув руками.       – На самом деле это не неудача, – парировал он. – Да, эта смерть болезненная и страшная, но достаточно быстрая. Лучше я убью тебя морально. Да, сломлю твой внутренний стержень. Пополам. Равно как этот карандаш!       Кейбл выудил из кармана карандаш и демонстративно разломал его на моих глазах.       – А уж потом ты сам коньки отбросишь, лишившись всех сбережений.       Внутри меня все кипело от гнева, я еле сдерживался от того, чтобы не ударить Кейбла. Самое время вызывать охрану, иначе дело может дойти до рукоприкладства. Мне безумно хотелось выткнуть этому говнюку глаз карандашом, но я терпел, глядя на него свысока. Нет, я не снизойду до его уровня. Побои не решат конфликт. Это конфликт может решить только убийство. Придется нанять киллера...       - Go to нах через Windows! – бросил на прощание Кейбл и быстро исчез из вида, оставив меня в полном замешательстве.       Итак, что мы имеем? Кейбл не явится на открытие «Убийц», не вернется в игру, и Делия ему почему-то теперь не нужна. Что происходит? Никогда не поверю, что он готов оставить Делию у меня. Или это подготовка к моему моральному уничтожению? Что он задумал? Его необходимо найти и обезвредить, пока он не подпортил мою репутацию!       Я хотел воспользоваться его возвращением в игру и внедрить ему новые нано клетки, из-за которых он сам не захотел бы покидать тюрьму, считая ее собственным домом. Я долго вынашивал этот план, и до чего же обидно, что ему не суждено осуществиться! Кейбл спутал все карты. А плана «Б» у меня пока что нет.       – Сука, – прошипел я. Чувствуя, что уже не в силах сдерживать злость, я позволил себе взорваться и заорал на весь вестибюль. – Вот сука! Гребаная недоделанная марионетка!       Я изорвал в клочья договор и подбросил обрывки в воздух, с яростью наблюдая, как они, кружась, опускаются на пол. Кейбл, я тебя ненавижу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.