ID работы: 1004487

Игра не окончена

Гет
R
Завершён
20
Yanina Ray бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 176 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 26. Последний диалог

Настройки текста
      Раннее утро 15 августа       6:15. Мы стоим с Делией недалеко от комнаты для экспериментов в моей лаборатории по созданию нано клеток и молча наблюдаем за Кейблом. Наблюдать особо нечего: со вчерашнего он еще не пришел в себя, «спасибо» моим охранникам! В час дня должно состояться открытие «Убийц», опаздывать нельзя, зрители ждать не станут. Поэтому ждем мы: Делия, не пожелавшая уехать домой после выполнения своей миссии, ждет меня, а я жду, когда смогу поговорить с Кейблом.       Наверное, нелогично и более чем странно сохранять жизнь человеку, который причинил мне столько вреда. Но гордость бы не позволила подарить ему легкую смерть. К тому же, пока Кейбл нужен был мне живым. Но позже я обеспечу ему тяжелый и мучительный час в последний путь.       – Я все правильно сделала? – прерывая раздумья, спросила девочка таким обиженным тоном, будто упрекала меня в том, что я заставил выполнить непосильное для ее детской психики задание.       – Даже больше, чем правильно, – я с одобрением похлопал девочку по плечу.       – Больше не проси меня о чем-нибудь подобном, – она поежилась, скрестив руки на груди.       – Это не понадобится. Смотри, – я подвел Делию к окну комнаты для экспериментов и кивнул на Кейбла, связанного в кресле, – сегодня ты видишь его последний раз.       – Что сделаешь? – холодно поинтересовалась она.       Я бросил на девочку озадаченный взгляд. Ее ледяное спокойствие по отношению к родному папе поражало. Не думаю, что ей будет полезно знать его дальнейшую судьбу.       – Я еще не решил, что с ним делать.       – Ну ладно, потом расскажешь…       Я кивнул охраннику, чтобы тот увез Делию домой, хочет она того или нет. Ее безразличное отношение к папе и к тому, что с ним в скором времени случится, не только поражало, но и пугало. Неужели в ее жизни не было счастливых моментов, связанных с семьей? Неужели ей совершенно не за что любить Кейбла? Неужели она не боится его потерять? Или так боится, что не показывает вида?       Определенно, девочке нужен отдых.       Когда они скрылись из вида, я устремил внимательный взгляд на Кейбла. Какого же бесчувственного мутанта вы с Энджи вырастили и воспитали! Словно услышав мои мысли, рука Кейбла едва заметно дрогнула, глаза медленно открылись. Я подошел к окну почти вплотную, напряженно следя за каждым движением врага. Несмотря на то, что он находился за пуленепробиваемым стеклом и тяжелой металлической дверью, я опасался, что он мог вырваться наружу и – прощай, президент игровой индустрии! В ярости Кейбл неконтролируем, как раненный зверь.       Жмурясь от яркого света люминесцентных ламп, мой «подопытный хомяк» вертел головой, с беспокойством осматривая помещение. Когда его взгляд поймал меня, Кейбл нахмурился, то ли от злости, то ли от попытки вспомнить, как и по чьей вине он здесь оказался. Я коварно улыбался в ответ, и это его раздражало. Он заерзал на месте и попытался разорвать ремни на руках и ногах, прочно прикрепивших его к креслу. Неудача взбесила его, и Кейбл громко заорал.       Убедившись, что ему отсюда не сбежать, я вошел внутрь.       – Молись, чтоб я не вырвался, иначе тебе конец… – процедил он, сверля меня пылающим от ярости взглядом.       – А ты глупо попался, как муха в паутину, – усмехнулся я, в предвкушении потирая ладони.       – Ты расставил слишком прочные сети…       – В наше время никому нельзя доверять, даже родной дочери, – с наигранным трагизмом вздохнул я.       – Тебе это с рук не сойдет, сука!       – О да, как же!       – Я серьезно, Касл. Когда-нибудь совершенное зло вернется бумерангом.       – Лучше бы ты так беспокоился о своей дальнейшей судьбе. К примеру, что произойдет с тобой через полчаса, час… Ты не представляешь, как многое сейчас зависит от сказанных тобой слов. Мне ведь не составит труда прикончить тебя сию минуту. Но если хочешь дольше пожить, оставь все угрозы при себе. Хорошо?       Кейбл ничего не ответил. Что ж, молчание – знак согласия.       – Сегодня состоится открытие «Убийц». Помнишь, наверное? – начал я издалека. – Но ты, как последний идиот, отказался в этом участвовать и зря. Если бы пошел в игру добровольно, я бы предоставил тебе особые привилегии. Но теперь ты будешь играть наравне с остальными. Точнее, теперь тобой будут играть.       – Кажется, ты не предупреждал, что, если бы я вызвался добровольцем, мной бы никто не управлял.       – Не помню. Но даже если я недосказал, ты должен был согласиться!       – С чего бы это…       Я не стал выяснять, вопрос это или утверждение. Переговариваться с Кейблом порядком надоело. К тому же, наши словесные битвы могли длиться часами, до тех пор, пока кто-нибудь из нас не вспылит. Обычно повышать голос и как-то действовать начинает Кейбл, но сейчас он вел себя на удивление спокойно, находясь на грани между жизнью и… Нет, не смертью. Новой жизнью. Но эта новая жизнь будет для Кейбла равносильна смерти.       Я не убью его, просто внедрю в его мозг специальный чип, содержащий искаженные воспоминания и убеждения о прежней жизни. Одним словом, от Кейбла останется только внешность, а в остальном он превратится в совсем другого человека.       Похоже, Кейбл смирился со своей участью и перестал сопротивляться, лишь наблюдал за мной напряженным взглядом, а я ходил по помещению, занятый своими мыслями, собирая из шкафа и ящиков стола необходимые предметы для проведения процедуры. Меня напрягало то, что Кейбл пристально следил за каждым моим движением, поэтому я подошел к креслу и нажал на кнопку, чтобы оно опустилось.       – Ты что хочешь сделать? – обеспокоенно спросил Кейбл.       Но я не ответил и надел белый халат, наблюдая, как кресло трансформируется в кушетку. Вообще-то внедрение нано клеток не входит в мои обязанности, но Кейблом, поскольку он мой заклятый враг, и поскольку его нано клетка будет содержать кое-какую дополнительную информацию, я решил заняться сам.       – Сумасшедший гений, – мрачно констатировал он.       Я ухмыльнулся и, застегивая последние пуговицы халата, приблизился к креслу-кушетке. Кейбл смотрел на меня, не отрывая глаз. Его взгляд был полон ненависти и боли, но в нем не читалось ни капли страха.       – Что страшнее: смерть или ожидание смерти? – вслух философствовал я, неспешно прохаживаясь вокруг кушетки. – Наверное, ожидание. Смерть мгновенна. А ожидание может очень затянуться. Особенно мучительно, когда у тебя вроде бы и есть шанс выжить, но он ничтожно мал, а ты ждешь и надеешься, что все обойдется, потому что больше ничего не остается…       – Ты ведь не собираешься меня убивать?       – Я не хочу марать руки, – склонив голову набок, я заглянул Кейблу в глаза. – Ты забыл, тебя убьют в игре. Это будет самая чудовищная, кровавая и изощренная смерть за всю историю существования «Убийц»! Но если вдруг тебе удастся пройти все уровни, я отпущу тебя. Честное слово, – и для большей достоверности я положил руку на сердце. – Только с условием, что ты больше не попытаешься перейти мне дорогу.       – Попытаюсь, иначе никак.       – Я это учел, поэтому собираюсь вживить тебе улучшенную нано клетку, способную исказить твои воспоминания в мою пользу. Ты станешь совсем другим Кейблом. Ты уже ничего не вспомнишь из прежней жизни.       Игла с треском вонзилась в кожу. Кейбл вздрогнул, не успев возразить. Я не отрываясь смотрел на него расширенными от эйфории глазами и коварно улыбался. Я хотел навсегда увековечить в памяти образ Кейбла-врага, ведь вскоре, возможно, он станет Кейблом-другом. Тот бросил на меня злобный взгляд. Последний взгляд прежнего Кейбла. И закрыл глаза. Мне кажется, я буду иногда скучать по прошлому Кейблу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.